Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 118 72
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.1420  05 Янв. 17, 13:20
После праздников отснимем видео и все об'явим.
сообщения удалены (1352)
sasha1964 Студент samara 49 10
Отв.1421  06 Янв. 17, 15:24
Быстрее бы праздники прошли .
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1422  09 Янв. 17, 09:48
запаривание и кипячение(разваривание) дает разные результатыц
  Спасибоluif, 04 Янв. 17, 22:15
Еще вопрос, а варить кашу во всей воде сразу, имею в виду когда расхолаживают, а варят например в половине обьема.
Вопрос ко всем кто имеет желание сказать, ))))
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1423  09 Янв. 17, 11:46
варить кашу во всей воде сразуЛёлик18, 09 Янв. 17, 09:48
так обычно делают когда с охлаждением надо устраивать танцы с бубном, у тя ж ПВК, с охлаждением проблем нет. Я варю в полном обьеме воды. Да и с пониженным ГМ начиная от 2,5 и ниже боюсь что лопасти мешалки не провернут эту кашу уже
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1424  09 Янв. 17, 12:31, через 45 мин
Скорость при расхолаживании выше будет, смущает что концертрация больше, ,,не станет ли препятствием для наших чувств,, (с)ДМБ
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1425  09 Янв. 17, 14:54
Скорость при расхолаживанииЛёлик18, 09 Янв. 17, 12:31
не факт, при включенной мешалке и нормальном потоке воды скорость наверняка будет соизмерима, а гемору сам понимаешь в разы меньше
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1426  09 Янв. 17, 15:33, через 40 мин
варят например в половине обьемаЛёлик18, 09 Янв. 17, 09:48
не рекомендую, налицо факторы, способствующие повышению давления в рубашке - это неполная загрузка и повышенная вязкость содержимого. К тому же и мешалка не справится.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1427  09 Янв. 17, 16:46
нормальном потоке воды скорость наверняка будет соизмерима,luif, 09 Янв. 17, 14:54
Нет, бахнуть сразу холодной очень быстро будет, даже с проточным, а с АО тем паче. Но конечно выигрыш будет минут 30 , 50 мб на 2х этапах
99-62 и 62-35
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.1428  11 Янв. 17, 18:57
Тот Самый, Дима ответь!!!!!! Писал в личку
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1429  14 Янв. 17, 20:14
А ручная мешалка есть к пепелацу 50?
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.1430  15 Янв. 17, 06:51
Сделали их всего пару штук и решили больше не выпускать. Теперь только по очень личному заказу.
gogol_bardelo Студент кукуево 16
Отв.1431  15 Янв. 17, 23:55
niklog78 у доктора губина есть ручная мешалка на клампе. наверно можно приспособить.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1432  16 Янв. 17, 16:11
Ну вот, получил я наконец то 0,31 лАС с кг засыпи.
Вопрос, а вы парни, получающие 0,35 и более какие дрожжи сыпите?
Я сыпал челябинские хп.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1433  16 Янв. 17, 21:52
дрожжиЛёлик18, 16 Янв. 17, 16:11
Тут дело может быть не в дрожжах
Вообще я понял, что гнаться за выходом - утопия
На выход влияет качество сырья, несоложенка разная по качеству и составу бывает,фракция помола,  состав воды, если много железа тоже не айс для брожения, атмосф давление ну и фаза луны)))))
Не заморачивайся, скока вышло все твое)
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1434  17 Янв. 17, 05:48
Не заморачивайся, скока вышло все твое)luif, 16 Янв. 17, 21:52
Да, 0,31 это , даже пусть 0,29 порог. Я то торчал в районе 0,25. Это заметные потери, с затора 1,5л АС Из 5,0 при выходе 0,31.
Коллега Угрюмый67 ту же несоложенку, только на зеленом юзает и берет 0,34. Пароген у него, причём 10кг засыпи в 40 литрах затора у него 1к3 почти гм,  а я на 1к4 гм
И простом разваре меньше. Причем он варит 40 мин.
У него спиртовые дрожжи, мб в них дело.
А мб пароген лучше развар дает? ПВК чтоль инвертировать в ПГ?
Никто такую схему не пробовал?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1435  17 Янв. 17, 07:25
чтоль инвертировать в ПГ?Лёлик18, 17 Янв. 17, 05:48
Ерундой не занимайся ток))) ПВК всяко лучше
Хочешь проверить оборудование, возьми у Угрюмого такое же сырьё и проверь
У тя может солод плохо осахарил, сам солод либо старый либо не высокого качества , либо несоложенку мало крахмала содержала тож разное качество. Если первое ситуевину можно поправить добавив ферментов, ну а если второе, то из говна конфетку не слепишь. Поменяй сырьё , купи в другом месте и наблюдай
Ну и дрожжи попробуй сменить, винные, спиртовые, хлебопекарские
У алкофана в ютубе есть тест разных дрожжей н одинаковом сырьё

Добавлено через 3мин.:

А вообще все это танцы с бубном
Результаты раз от разу будут разные и выявить какую то закономерность практически не возможно
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.1436  17 Янв. 17, 10:58
Парни,я дико извиняюсь,но вы не ту ветку нашли для этих обсуждений чесслово.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1437  17 Янв. 17, 12:54
алкофана в ютубе есть тест разных дрожжей нluif, 17 Янв. 17, 07:25
нашел что то. http://alkofan.org/...levyur-bekmaya/
В принципе, да разница 10% 
Если к 0,31 прибавить 10%, то и будет 0,34.
Надо у Угрюмого дрожжей попросить на пробу.
Парни,я дико извиняюсь,но вы не ту ветку нашлиМаут, 17 Янв. 17, 10:58
Вот всегда найдется человек чувствующий себя пограничником)))
Доля Ангелов Специалист Мытищи 113 129
Отв.1438  17 Янв. 17, 17:56
Обзор ПВК 2017 года. Смотрим, наслаждаемся, заказываем.

maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1439  17 Янв. 17, 18:56, через 60 мин
Крууууть)))) А по ценам то что? Прежние остались?