27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивоваренный минимализм или варим «на коленке»

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 4
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.60  18 Янв. 14, 10:23
Эээ, глупый вопрос от новичка. Кто такой Валера? Улыбающийся
Dipod, 18 Янв. 14, 02:39
продавец))
если не ошибаюсь, сайт солодхмель. в розницу и вроде как с рассылкой. на "попробовать" ассортимент подходящий, но ценник соответствует рознице...
Mackin Студент Щелково 24 12
Отв.61  18 Янв. 14, 11:47
продавец))
если не ошибаюсь, сайт солодхмель. в розницу и вроде как с рассылкой. на "попробовать" ассортимент подходящий, но ценник соответствует рознице...
andrey--, 18 Янв. 14, 10:23
Ответил в личку но тут дополню, что асортимент достаточный для того чтобы начать варить самому. Ценник розничный но как тут на форуме говорилось однажды - если вариш раз в месяц то приемлемо
Mackin Студент Щелково 24 12
Отв.62  18 Янв. 14, 11:57, через 10 мин
Пивовареие в мультиварке
1. Это была не первая варка пива. Это был около научный эксперимент.
2. Мультиварка как я писал по СУТИ своей почти полностью повторяет немецкий Браумастер, таже автоматика, выдерживание температуры и времени.
3. Наверное вкусно, то пиво еще не пробовал, спрятано где-то в квартире)
4. Несколько часов  "геммороя" ради 3 литров пива: и да и нет. Тем, кто будет пробовать первый раз имхо нормально и после первых дегустаций своего пива они придут к такомуже выводу -надо наращивать объемы)
Но для себя конечно соглашусь, не эфективная трата времени на  мааалипусенький выход пива.  Сам варю пару раз в месяц  в маленькой кастрюле на 37 литров.
boil-1.jpg
Boil-1. Пивоваренный минимализм или варим «на коленке». Приготовление пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.63  18 Янв. 14, 19:19
Я такое решение уже видел,пору лет назад.Прям дежавю.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.64  18 Янв. 14, 20:28
Вторая емкость - бродилка, само собой. Но в итоге в мешочном методе получается всего 2 ёмкости(заторно-варочник и бродильник) вместо 4 в традиционном(заторник, варочник, котел для доливочной воды,бродильник) + заморочки с фильтрацией, мойкой всего этого многообразия и пр.
Квартира однокомнатная, кухня маленькая, места просто нет. quote]




У меня тоже однокомнатная квартира. Варочник и заторник - кастрюля на 30 л, промежуточная емкость для перелива - бродильник, доливочную воду грею в 7 л кастрюле, не было бы ее - грел бы двумя кастрюлями отобранными у жены и чайником. Фильтрую через гибкую подводку с пропилами, кастрюли не сверлил, вывел штуцер, надеваю на него старый шланг от сифона - все фильтруется отлично, даже сусло для вита, в котором половина засыпи крупа. Так чт оне все так страшно, как кажется на первый взгляд.Волька, 26 Апр. 13, 08:09
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.65  18 Янв. 14, 20:30, через 2 мин
Вторая емкость - бродилка, само собой. Но в итоге в мешочном методе получается всего 2 ёмкости(заторно-варочник и бродильник) вместо 4 в традиционном(заторник, варочник, котел для доливочной воды,бродильник) + заморочки с фильтрацией, мойкой всего этого многообразия и пр.
Квартира однокомнатная, кухня маленькая, места просто нет. quote]



У меня тоже однокомнатная квартира. Варочник и заторник - кастрюля на 30 л, промежуточная емкость для перелива - бродильник, доливочную воду грею в 7 л кастрюле, не было бы ее - грел бы двумя кастрюлями отобранными у жены и чайником. Фильтрую через гибкую подводку с пропилами, кастрюли не сверлил, вывел штуцер, надеваю на него старый шланг от сифона - все фильтруется отлично, даже сусло для вита, в котором половина засыпи крупа. Так чт оне все так страшно, как кажется на первый взгляд.
Волька, 26 Апр. 13, 08:09
doctorr, 18 Янв. 14, 20:28
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.66  25 Февр. 17, 19:27
А че такого что баблом не балован?
Ну варить меньше 15 литров мне кажется проще мешком, а если более 15 литров то это извращение, которое надо лечить транквилизаторами)))
Про эффективность варения в мешке все фигня! менее 50% это неправда! про грязь тоже фигня! все делать аккуратно, и все будет гут!
Если варить 20 л и более, надо обзавестись заторником с фильтр-системой, так будет проще. Мешок с 4+ кг солода + впитанная вода, держать всякий раз не комильфо))
В общем, парни пробуйте сами, тогда делайте выводы! Думайте своей головой!