мыть чиллерсварной, 11 Авг. 15, 20:13Припаяй снаружи, тыж сварной
или каждый раз в дополнение к браге кипятить 10-15 литров воды в рубашке.сварной, 11 Авг. 15, 20:13Если б только это, сосуд под давлением, вот что чуть чуть напрягает.
мыть чиллерсварной, 11 Авг. 15, 20:13Припаяй снаружи, тыж сварной
или каждый раз в дополнение к браге кипятить 10-15 литров воды в рубашке.сварной, 11 Авг. 15, 20:13Если б только это, сосуд под давлением, вот что чуть чуть напрягает.
или каждый раз в дополнение к браге кипятить 10-15 литров воды в рубашке.сварной, 11 Авг. 15, 20:13а вот это КПД называется, лента напрямую греет брагу, а в ПВК надо греть дополнительный объем воды
Если б только это, сосуд под давлением, вот что чуть чуть напрягает.владимирн7, 11 Авг. 15, 20:32эн то да, когда сварганил паровоз и поставил на нагрев очко чет подергивалось,
нагревательную ленту на половину - одну треть куба мотать нужно, так вот на другую половину я припаяю медную трубку, то есть чиллервладимирн7, 11 Авг. 15, 15:45Интересный вариант, горячее сусло наверху будет, как раз где и трубки. Но по производительности чиллер, конечно, лучше будет (вспомните почему мы перешли с рубашки на димрот... площадь контакта) хотя если не торопишься, пойдет, а если торопишься можно предусмотреть возможность использования погружного чиллера как в больших браумастерах... смотреть с 45 минуты
(вспомните почему мы перешли с рубашки на димротMartin, 12 Авг. 15, 03:35сейчас обратная тенденция. С димрота переходят на рубашечник.
Ну это две религии..))) И то и другое имеет место быть, кому что по душеMartin, 12 Авг. 15, 09:51не знаю насчёт религии, но рубашечник на 20% эффективнее
так вот на другую половину я припаяю медную трубку, то есть чиллер снаружи получиться,владимирн7, 11 Авг. 15, 15:45Припаять трубку снаружи не проблема, только трубка прилегает к кубу очень малой площадью и охлаждение будет неэффективным. Если делать снаружи, то только рубашку, а в таком случае проще пвк сварить.
только трубка прилегает к кубу очень малой площадью и охлаждение будет неэффективным.сварной, 14 Авг. 15, 07:03При объемах от 80 литров мне видится необходимость мешалки, а с ней и охлаждение будет эффективным, а потом где при таких утверждениях математический расчет, давай считать твой куб, итак размеры в студию.
Если делать снаружи, то только рубашку, а в таком случае проще пвк сварить.сварной, 14 Авг. 15, 07:03Ты знаешь может для тебя и проще, а для меня нет, ну да ладно речь не обо мне, я в Москве, а как быть людям в деревне Гадюкино?
В моем сухопутном варианте напрашивается тепловая трубка с механизмом по типу от вентилятора. И проворачивает и сдувает.Виктрыч, 14 Авг. 15, 07:23Ну ни чего не понял, извиняюсь.
итак размеры в студию.владимирн7, 15 Авг. 15, 14:27обычный кег 50 литров
как быть людям в деревне Гадюкино?владимирн7, 15 Авг. 15, 14:27а чем обыкновенный чиллер не устраивает?
достался по случаю кусок 5 метров от ЭГЛУ-400, с одной стороны торец фирменный с выводом алюминий с другой стороны торчат 8 жил нихрома, сопротивление каждой жилы 50 Ом - итого вроде бы 8 кВт можем иметь со всех жил,lsdf, 12 Окт. 15, 12:16Это у тебя кусок тэна отрезанный что ли получается?
но нам столько не надо соединю по 4 шт в параллель - значит 2 кВт иль около тогоlsdf, 12 Окт. 15, 12:16Нагрев получится 400 Ватт на метр, мое мнение многовато, надо стремиться к 200 Ватт на метр
Это у тебя кусок тэна отрезанный что ли получается?владимирн7, 12 Окт. 15, 12:40да , но только я погорячился наверно у меня поболе 5 метров кусок, точнее 10 вымерил потом ,обшибся
такой эксперемент при этом на корпусе бочки появляется 110 в переменки - индукция однако, так что заземление обязательноlsdf, 22 Окт. 15, 16:32У меня ничего не заземлено, хотя согласен в целях безопасности нужно, вот интересно откуда 110 вольт наводится, а может пробой тэна на корпус, мегомметром мерил?
хотя согласен в целях безопасности нужно, вот интересно откуда 110 вольт наводится, а может пробой тэна на корпус, мегомметром мерил?владимирн7, 22 Окт. 15, 16:43мультиметром измеряли изоляцию - сопротивление равно бесконечности, мегоомметра под рукой нет, но появится в нужный момент