27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бефстроганов

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 2
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.20  12 Апр. 19, 20:51
Комерады, вам бы с демиглас ознакомится.
В СССР был аналог, назывался "бульон концентрированный", все тоже самое, чуть другие корешки и способы реализации и хранения.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.21  12 Апр. 19, 21:04, через 14 мин
Комерады, вам бы с демиглас ознакомится.svarnoy, 12 Апр. 19, 20:51
Нахуахуа?
На самом деле я знаю, что такое «демиглас».
Вопрос остался: Нахуахуа?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.22  12 Апр. 19, 21:10, через 6 мин
Нахуахуа?dorogoff, 12 Апр. 19, 21:04
Концентрированный, долго хранящийся, натуральный, мало занимающий место, подлежащий заморозке, бульон.
Если не нужно, ну и ладно.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.23  12 Апр. 19, 21:18, через 8 мин
Хороший свежий бульон - штука очень сложная.Дедушка Самогонщик, 12 Апр. 19, 20:47
Да ничего сложного на самом деле, как оказалось.
Что есть под рукой — то и кидай в кастрюлю. Обрезки мяса, кости, куски сельдерея, куски морковки и . д.
Тут другая история:
Появилась возможность сварить бульон — свари. Потом он обязательно пригодится.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.24  12 Апр. 19, 21:19, через 2 мин
Если не нужно, ну и ладно.svarnoy, 12 Апр. 19, 21:10
Ну, обычно до сих пор хватало обычного бульона в контейнере.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.25  12 Апр. 19, 21:29, через 10 мин
Комерады, вам бы с демиглас ознакомится.svarnoy, 12 Апр. 19, 20:51

Навфига? Понимаю, для аутентичности - штука хорошая, но... Но... те же бефстроганов - блюдо быстрого приготовления. Варить трое суток мясной бульон, что бы затем добавить его в шаурму...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.26  12 Апр. 19, 21:30, через 2 мин
Концентрированный, долго хранящийся, натуральный, мало занимающий место, подлежащий заморозке, бульон.
Если не нужно, ну и ладно.svarnoy, 12 Апр. 19, 21:10
Не, это хорошая тема. Демиглас, я повторюсь, знаю, что такое. Но в рамках данной темы зачем?
Кстати, демигласу отдельная тема не помешала бы.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.27  12 Апр. 19, 21:34, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, dorogoff,
Комрады, вы только что обсуждали бульоны которые вы используете в данном блюде.
Я просто предложил бульон который можно использовать где угодно и как угодно, его не нужно варить вчера на сегодня, и это не кубик который к бульону не имеет вообще ни какого отношения.
Не нравится басурманское название, пользуемся нашинским: "бульон концентрированный"
не влезаю более.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.28  13 Апр. 19, 16:46
Я просто предложил бульон который можно использовать где угодно и как угодноsvarnoy, 12 Апр. 19, 21:34
В принципе, по здравому смыслу, а почему и нет? Ну сделал ты себе демиглас, лежит он в морозильнике. Понадобился тебе бульон, почему и его не использовать.
Пожалуй, соглашусь на самом деле.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.29  14 Апр. 19, 10:43
А блюдо действительно интересное. И совсем не сложное. Надо внести предложение по теме кулинарного конкурса на встрече в Черноземье или на Московской встрече.

Добавлено через 1ч. 10мин.:

Коллеги. Предложение на съезд в Черноземье внес. Учитывая всеобщую заинтересованность в данном рецепте, давайте коллективно сформируем общие принципы приготовления данного блюда, адаптированного к походно-палаточным условиям. Чтобы меня потом не сильно критиковали в данной ветке опытные поварюги. 
Бефстроганов
Бефстроганов. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.30  14 Апр. 19, 13:20
Со сметаной в походных условиях могут быть проблемы. С остальным, вообще, проблем не вижу.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.31  14 Апр. 19, 13:25, через 5 мин
Если кулинарный конкурс проводить как обычно, в пятницу вечером, то сметана доедет нормально. И доживет до приготовления блюда.
Думаю, еретичество, в виде бульонного кубика, может (и должно) присутствовать. Тем более в походных условиях. По крайней мере это даст дополнительные вкусы, а значит, и возможность улучшения общего вкуса блюда.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.32  14 Апр. 19, 13:48, через 24 мин
Ну, демиглас же ты с собой не повезёшь? Я в походы всегда кубики беру.
Мясо, если замороженное брать, и до субботы доживёт спокойно. Остального, вообще по минимуму. Помидоры, конечно, сейчас г-но, но я и так томатную пасту фигачу. В принципе, можно и кетчуп добавить - на крайняк.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.33  14 Апр. 19, 14:01, через 13 мин
, в виде бульонного кубика... должно присутствовать. ...это даст дополнительные вкусыbrykasik, 14 Апр. 19, 13:25
И тут начнётся ХолиВар "Магги или Галина-Бланка"....
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.34  14 Апр. 19, 14:11, через 11 мин
Прикольно. Ещё Кнор есть.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.35  14 Апр. 19, 14:19, через 8 мин
И тут начнётсяNewocelot, 14 Апр. 19, 14:01
Ну это, все таки, не конкурс высокой кухни). А тут будут любители просто вкусно покушать. Думаю, демигласс можно заменить чем нибудь. Может можно будет допустить хоть кубик то бульонный? Или все таки нет?

Добавлено через 8мин.:

если замороженное брать,Дедушка Самогонщик, 14 Апр. 19, 13:48
Привезти можно в сумке-термосе. А в пятницу использовать. Да еще в Черноземье холодильники будут. Так что сохранность можно обеспечить.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.36  14 Апр. 19, 14:32, через 14 мин
Да, ещё такой момент. Я, когда пьяным готовлю в походах, а такое бывает в походах всегда, обязательно что-нибудь куда-нибудь добавить забываю. Было дело, брал кинзу в поход специально под харчо, и вспомнил о ней только когда уже собираться стали, и она на-хрен не нужна была. Поэтому теперь всегда беру с собой шпаргалки с рецептами. Читать я умею даже если я в г-но, остальное могу делать на автомате.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.37  14 Апр. 19, 18:37
Какие у кого соображения по поводу сливочного соуса в походных условиях. (Имеем в виду, что не на костре готовим. На плитке газовой.)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.38  14 Апр. 19, 19:44
Имеем в виду, что не на костре готовим. На плитке газовой.)brykasik, 14 Апр. 19, 18:37

Первый раз что-ли? Режем лук четвертькольцами на сковородку - туда же грамм 100 сливочного масла, обжариваем до карамелизации; столовая ложка муки + чуть воды и обжариваем-тушим пару минут; далее бульонный кубик, разведённый в стакане горячей воды + туда же ещё кипяченая вода (до нужного состояния соуса). Дальше, как соус начинает густеть, либо - грамм 100 сметаны, либо 1 ст. ложка томатного соуса + нужное кол-во воды. Либо соус + сметана, как компромиссный вариант. Да, в любом случае - добавляется в соус: черный перец (красный жгучий перец не канает, как и любой другой) = это по вкусу, тмин (обязательно), душистый перец горошком (обязательно) и, совсем, чуток сушёных трав. Ну, а далее - по рецепту.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.39  14 Апр. 19, 20:06, через 22 мин
далее бульонный кубикДедушка Самогонщик, 14 Апр. 19, 19:44
knorr ?
стакане горячей водыДедушка Самогонщик, 14 Апр. 19, 19:44
двойного осмоса ?