Виски из перловки (записки дилетанта)
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.20 08 Мая 19, 22:13
Блин. Но у меня же не ЦЕЛЬНОЕ зерно-то. Перловка. Без оболочки. Доступ к крахмалу открыт со всех сторон.
Отв.21 08 Мая 19, 22:15, через 3 мин
Доступ к крахмалу открыт со всех сторон1968, 08 Мая 19, 22:13
Что бы осознать доступность крахмала зерна к осахариванию стоит почитать мал-мал теории)
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.22 08 Мая 19, 22:16, через 1 мин
Если торопиться некуда и зерно шлифованное - то пофигarkhnchul, 08 Мая 19, 22:10Вот просто хотелось поэкспериментировать. Ячка - это просто и понятно. А перловка - тот ещё тёмный конёк...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.23 08 Мая 19, 22:18, через 2 мин
Пиши дальше, ничего не меняй. Описывай свои эксперименты, усовершенствуй дегустацию для друзей: купи недорогой виски, и сделай дегустацию "слепой", чтобы друзья не знали, где твой, а где заводской. Собирай с них не "ух ты", а максимально детальную информацию, что не понравилось. По их отзывам задавай здесь вопросы, опытные коллеги, как Kolew, подскажут, какие привкусы на что заставляют обращать внимание.
Отв.24 08 Мая 19, 22:20, через 2 мин
А перловка - тот ещё тёмный конёк1968, 08 Мая 19, 22:16Да ну, нах)))
Делаю из перловки офигенную зерновую брагу))) Пахнет свежим, слабым, не фильтрованным пивом. Ни каких очисток лохо-маслом. Двойной перегон на простом медном прямотке и конусе. И в бочку на пару лет.
Выбродившая брага из перловки(дроблёной в муку, ГОС, на ферментах, safspirit malt, семь суток):
До смешного. Стою и нюхаю.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.25 08 Мая 19, 22:20, через 1 мин
ну это Kolew-у не понравилось, а не мне)
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.26 08 Мая 19, 22:25, через 6 мин
Пиши дальше, ничего не меняйTimmy, 08 Мая 19, 22:18Спасибо. Буду стремиться.
С дегустацией дело обстоит плохо, потому что народ в глубинке тупо сидит на водяре и в благородных напитках абсолютный пассив. Хорошо, что хотя бы самогон ставит выше казёнки. И э́то уже прогресс, я считаю...
Отв.27 08 Мая 19, 22:29, через 5 мин
С дегустацией дело обстоит плохо1968, 08 Мая 19, 22:25Единственный кто может сказать тебе правду о твоём "произведении" - это ты. В твоём описании есть всё над чем стоит работать. И это не похвала халявщиков. По описанным последствиям брага сброжена косо. Дрожжам было плохо. Дряни много.
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.28 08 Мая 19, 22:31, через 3 мин
Делаю из перловки офигенную зерновую брагуKolew, 08 Мая 19, 22:20Имелось ввиду, что для меня тёмный конёк.
Но ведь когда-то это происходило и с тобой? Или ты сразу врезал рока в этой дыре, как шестилетний Моцарт?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.29 08 Мая 19, 22:34, через 3 мин
С дегустацией дело обстоит плохо, потому что народ в глубинке тупо сидит на водяре1968, 08 Мая 19, 22:25У тебя скоро поменяется (расширится) круг общения, и в нём появятся люди, которые могут отличить плохой виски от хорошего.
Отв.30 08 Мая 19, 22:36, через 2 мин
Но ведь когда-то это происходило и с тобой1968, 08 Мая 19, 22:31Из полутора десятка 40-ка литровых хос-ов, на которых я игрался, косячным был только один. На пшёнке, затор который я по юной глупости грел. Если делать правильные выводы есть возможность наработать качественные методы производства.
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.31 08 Мая 19, 22:39, через 4 мин
Если делать правильные выводы есть возможность наработать качественные методы производстваKolew, 08 Мая 19, 22:36"...и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг..."
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.32 08 Мая 19, 22:41, через 3 мин
косячным был только одинKolew, 08 Мая 19, 22:36Вообще не считаю эту попытку косячной. Косяк - это когда всё в канализацию.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.33 08 Мая 19, 22:43, через 3 мин
По описанным последствиям брага сброжена косо. Дрожжам было плохо. Дряни много.Kolew, 08 Мая 19, 22:29да хз, обыкновенная зерновая ХОС-овая брага.
Отв.34 08 Мая 19, 23:26, через 43 мин
обыкновенная зерновая ХОС-овая брагаarkhnchul, 08 Мая 19, 22:43[сообщение #12789438]
Результат был хорош.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.35 08 Мая 19, 23:32, через 6 мин
Kolew, и? Ну делаешь ты по-другому, ок. Сие не значит, что все остальные варианты - косячные.
Отв.36 08 Мая 19, 23:33, через 2 мин
arkhnchul, Давно не делаю) И ни кого не осуждаю. Каждый волен пить результат своих талантов. Сейчас только гос-ы. На чкд.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.37 08 Мая 19, 23:50, через 17 мин
Kolew, Олег, привет! А ты думаешь, что ЧКД это панацея? Я долгое время занимался хлебопечением, не в хлебопечке - в духовке! Выпекал хренову тучу разных хлебов! Мой Бородинский уминали за обе щёки и вовсю хаяли Щёлковский Хлебокомбинат! Одно время тоже увлёкся "бездрожжевым" хлебом, на ЧКД... И в итоге понял, что это те же дрожжи, и они абсолютно ничем не отличаются от других! Поэтому, для любителй сказок про бездрожжевой хлеб - привет! Ребята не тупите! Что ЧКД, что обычные дрожжи, выращенные в чанах - это одна и та же х..ня!
Отв.38 08 Мая 19, 23:52, через 3 мин
Vagabond0960, Володя, панацея - это правильный порядок действий в определённых условиях))) Однозначно что чкд это обычные дрожжи, только культивированные для определённых задач с определёнными свойствами. Но при кривом использовании они не дают правильного результата. Имея в своём арсенале одновременно шесть видов чкд для разного сырья и испытав в своё время кучу различных хлебопекарских дрожжей на различных видах сырья, могу ответственно заявить что результат полученный на чкд значительно лучше чем на хлебопекарских.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.39 09 Мая 19, 00:04, через 12 мин
результат полученный на чкд значительно лучше чем на хлебопекарских.Kolew, 08 Мая 19, 23:52Тут не могу с тобой поспорить! Я ЧКД использовал только для выпечки, поэтому у меня сложились определённые стереотипы... А так, как я дистилляцией занялся попозже чуть, чем хлебопечением, то ЧКД сразу исключил из своей линейки дрожжей!
Добавлено через 12мин.:
Имея в своём арсенале одновременно шесть видов чкд для разного сырьяKolew, 08 Мая 19, 23:52Честно скажу, я выращивал только на ржи, меня в тот момент интересовало именно это сырьё(для хлебопечения)! Считаю, что выпечка хлеба,более тонкая материя, нежели самогоноварение! С Хлебами у меня случался полный швах! А за почти три года занятия нашим хобби, у меня не было ни одного фиаско, не считая двух пригаров непроцеженной браги!