Я изначально и написал, хочется натурально протестировать РМ-2, и сравнить его с китайцем HHKG-2, какой из них лучше или стабильней держит выходное напряжение. А то на форуме кто хвалит РМ-2, кто его ругает.
Предлагаю владельцам РМ-2 снять видео работы стенда - ЛАТР, РМ-2, пары вольтметров - на входе и выходе РМ-2, и какой нибудь нагрузки.
Я сниму видео с HHKG-2.
Приморский край
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.180 29 Окт. 14, 12:19
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.181 31 Окт. 14, 07:30
Sussanin, скажу тебе как инженер-электрик, инженеру-электрику - сеть сети рознь. Здесь всё зависит от удалённости от подстанции, толщине проводов и т.д. Короче, факторов тьма, включая время суток. Напряжение может "гулять" от 180 до 240 вольт. По этой причине все съёмки работы девайсов не имеют ни какой "научной" цели. Причина проста - сети разные. У меня, например, напряжение "гуляет" 222- 211 вольт, и это нормально. РМ2, по сравнению с китайским регулятором за 300 рублей не даёт ни каких преимуществ, кроме головной боли от нажатия клавишь, скачки напруги одинаковые. Принцип работы и Китайских девайсов и РМ2 один - они режут полуволну. Конечно, эффект "стабилизации" наблюдается, но это не панацея. На мощности ближе к максимальной эффект "стабилизации" пропадает. Это справедливо для всех типов регуляторов (кроме ЛАТРа). ЛАТР будет выдавать напряжение, строго пропорциональное входному. Более или менее сгладить напряжение удалось установив промышленные стабилизаторы напряжения. Я поставил две штуки, на первый этаж на 15 кВт, на второй на 10 кВт. Это что бы с запасом. Только в этом случае удалось хоть как то стабилизировать напругу. Хотя, как я уже говорил раньше, моя новая колонна абсолютно не критична к напряжению, точнее к подводимой мощности, плюс-минус 100Вт не влияют на её работу.
Остаётся подвести итог - что бы регулировать мощность в кубе с помощью электронных регуляторов, необходимо ставить ТЕНы в полтора - два раза больше номинальной мощности колонны. Только в этом случае можно добиться эффекта "стабилизации" напряжения, подавая на ТЕНы 75-50% мощности.
Остаётся подвести итог - что бы регулировать мощность в кубе с помощью электронных регуляторов, необходимо ставить ТЕНы в полтора - два раза больше номинальной мощности колонны. Только в этом случае можно добиться эффекта "стабилизации" напряжения, подавая на ТЕНы 75-50% мощности.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.182 31 Окт. 14, 12:00
РМ2, по сравнению с китайским регулятором за 300 рублей не даёт ни каких преимуществ, кроме головной боли от нажатия клавишь, скачки напруги одинаковые.S66, 31 Окт. 14, 07:30Клавиши на РМ-2 я нажимаю пальцем и головной боли нет.
У тебя есть (был) РМ-2? Какие на нем были скачкИ?
Если выставленное значение гуляет на 3В - РМ-ка неисправна.
У меня часами может напряжение не мигая, показывает одно значение.
Изредка может туда/сюда промаргивать на 1В, максимум 2В.
ЛАТР будет выдавать напряжение, строго пропорциональное входному.S66, 31 Окт. 14, 07:30Здесь все верно, только какое это имеет отношение к стабилизации?
Выходное напряжение будет гулять вместе с входным, с учетом коэффициента трансформации.
Если нужно держать выходное напряжение 110В, то при изменении входного на 10В, на нагрузке будет скачек в 5В. Но напряжение в течение суток меняется гораздо сильнее, отсюда - ЛАТР можно использовать лишь для первичной дистилляции. Но для ректа он не пригоден.
РМ держит выходное напряжение не зависимо от напряжения сети +/- 1В.
http://firstline.com.ua/portal/Archives/5199/PM2new.pdf
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.183 31 Окт. 14, 16:34
Bill, посмотри мои видео, там видно есть ли у меня регулятор с РМ2))))) Держать напряжение в 220 вольт на РМке не получиться. Я же объяснял вроде, что РМ2 как и китайский регулятор работает по срезу волны, т.е. принцип действия у них один. А вот регулировать напругу (мощность) удобней резистором нежели кнопками и мощность ТЕНа должна быть больше номинала колонны. При переходе от отбора голов на отбор тела реально бесит держать кнопку))))))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.184 31 Окт. 14, 16:59 (через 26 мин)
Держать напряжение в 220 вольт на РМке не получиться.S66, 31 Окт. 14, 16:34Почему? Ни разу не сталкивался с такой проблемой.
мощность ТЕНа должна быть больше номинала колонныS66, 31 Окт. 14, 16:34Так это, наверное - аксиома, иначе разгон получается долгим.
бесит держать кнопкуS66, 31 Окт. 14, 16:34я ее не держу, а часто нажимаю - получается быстрее, один раз с головы на тело переключиться - не вопрос.
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.185 31 Окт. 14, 17:11 (через 12 мин)
Bill, если напряжение в сети ниже 220 вольт, РМ его не поднимит. А бОльшая мощность ТЕНа нужна только для того, что бы с помощью регулятора держать номинальную мощность для колонны. Если напряжение в сети вдруг опустится ниже, то и в РМ напруга тоже упадёт. А на счет тыкать пальцами, это нудно. Я сделал проще воткнул два постоянных резистора (в китайский регулятор) и с помощью одной кнопки переключаю режимы. Очень удобно.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.186 31 Окт. 14, 17:26 (через 16 мин)
если напряжение в сети ниже 220 вольт, РМ его не поднимитS66, 31 Окт. 14, 17:11а зачем??? Зачем тебе на нагрузке держать точно 220В? Ты же сам пишешь, что мощность тэнов должна быть больше, чем номинал колонны, следовательно, после разгона, мощность нагрузки надо снижать.
Если напряжение в сети вдруг опустится ниже, то и в РМ напруга тоже упадёт.S66, 31 Окт. 14, 17:11ниже 220В? Ну и что, пусть. Ниже номинала колонны? Сколько он ту тебя? Сеть проседает еще ниже? Если нет, то РМ все вывезет.
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.187 01 Нояб. 14, 18:57
Суть вопроса была в сравнении приборов РМ-2 и HHKG-2, в стабильности поддерживания ими выходного напряжения. Я пониманию, что эти приборы не полноценные стабилизаторы.
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.188 03 Нояб. 14, 06:33
Sussanin, посмотрел что такое HHKG-2... Те же яйца (что и РМ2), только вид с боку. Разницы между ними ни какой нет, функционал одинаковый... Если кто хочет повторить, то лучше купить простой регулятор за 300 рублей и измеритель напряжения (лучше сразу мощности) ещё за 300 рублей. Эта конструкция будет проще, удобней и дешевле...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.189 03 Нояб. 14, 15:59
Разницы между ними ни какой нет,S66, 03 Нояб. 14, 06:33не совсем так - на HHKG-2 нельзя работать на индукционке. В инструкции так написано.
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.190 03 Нояб. 14, 16:34 (через 36 мин)
По идее любая индукционка работает от постоянного напряжения, т.е. сначала напряжение выпрямляется и подаётся на катушку... Другое дело что не хватит напруги на управление схемой драйверов... Но и у РМ2 такая же картина. Все они режут полуволну...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.191 03 Нояб. 14, 16:37 (через 4 мин)
Вот нашел:
Меры предосторожности
4, не может водить индукционной печи, понижающих трансформаторов и других индуктивных нагрузок для предотвращения повреждения тиристоров и инструментов.
Меры предосторожности
4, не может водить индукционной печи, понижающих трансформаторов и других индуктивных нагрузок для предотвращения повреждения тиристоров и инструментов.
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.192 05 Нояб. 14, 10:53
Bill, всё это очень хорошо... но всё дело в том, что ТЕН это и есть индуктивная нагрузка...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.193 05 Нояб. 14, 14:10
ТЕН это и есть индуктивная нагрузка...S66, 05 Нояб. 14, 10:53S66, извини, но как инженер-электромеханик по образованию, я с тобой согласиться не могу. Учи матчасть.
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.194 06 Нояб. 14, 07:31
Bill, измерь индуктивность ТЕНа))))))))))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.195 06 Нояб. 14, 07:34 (через 3 мин)
Всегда было так: cos f для тэна = 1
Bex
Студент
Находка
31 6
Отв.196 17 Нояб. 14, 07:51
Приветствую всех. Почитал выше сообщения, появились вопросы )
На данный момент на БКМ имею измеритель мощности, после него подключен SSR40VA для регулировки.
В процессе дистилляции мощность скачет до +- 100 ватт, что, конечно, совсем не устраивает, приходится постоянно крутить.
Планировал прикупить HHKG-2, но тут появились сомнения )
Тэн у меня 2,5КВт, если я выставлю на HHKG-2, например, 1,5КВт, будет он более-менее стабильно их держать?
Какая начинка у HHKG-2? Я думаю, что там микроконтроллер, следящий за вых.напряжением и производящий коррекцию, я прав?
По китайским сайтам толком не понятно.
На данный момент на БКМ имею измеритель мощности, после него подключен SSR40VA для регулировки.
В процессе дистилляции мощность скачет до +- 100 ватт, что, конечно, совсем не устраивает, приходится постоянно крутить.
Планировал прикупить HHKG-2, но тут появились сомнения )
Тэн у меня 2,5КВт, если я выставлю на HHKG-2, например, 1,5КВт, будет он более-менее стабильно их держать?
Какая начинка у HHKG-2? Я думаю, что там микроконтроллер, следящий за вых.напряжением и производящий коррекцию, я прав?
По китайским сайтам толком не понятно.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.197 17 Нояб. 14, 08:00 (через 9 мин)
Bex, почитай тут: [сообщение #12039939]
Bex
Студент
Находка
31 6
Отв.198 17 Нояб. 14, 08:06 (через 7 мин)
Доброго времени суток, земляки...Закажи на taobao, например, тут
Пасусь на сайте без малого год, летом сделал свой первый дистиллятор и отогнал свою первую брагу, так что принимайте в ряды...
Есть вопросы: ребята, на слайд-дв кто нибудь нержавейкой закупался? Там в розницу можно брать? И не могу найти у них в каталоге трубки нержовой ф6 мм. для изготовления димрота... мож не там смотрел, а может вообще не там искать надо?klop73, 14 Окт. 14, 16:34
http://item.taobao.com/...bucket=3#detail
и не надо во влад ехать
Bex
Студент
Находка
31 6
Отв.199 17 Нояб. 14, 10:09
Я изначально и написал, хочется натурально протестировать РМ-2, и сравнить его с китайцем HHKG-2, какой из них лучше или стабильней держит выходное напряжение. А то на форуме кто хвалит РМ-2, кто его ругает.Вижу, HHKG-2 взял.
Предлагаю владельцам РМ-2 снять видео работы стенда - ЛАТР, РМ-2, пары вольтметров - на входе и выходе РМ-2, и какой нибудь нагрузки.
Я сниму видео с HHKG-2.Sussanin, 29 Окт. 14, 12:19
Не заказывал Loncont?