Приморский край
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.820 29 Дек. 16, 01:14
NDemon, преимущество одно - конечный продукт не имеет запаха деревенского самогона. Это самый главный критерий. Всё остальное от лукавого.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79


S66, это не показатель, этого можно добиться с любым аппаратом. Не понимаю, почему не хотите показать фото своего аппарата или привести какие-то аргументы кроме эмпирических
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.822 29 Дек. 16, 03:30 (через 1 мин)
Как будто все сразу стали мастерами !?
Забыли свои первые аппараты на которых познавали теорию и практику винокурения?
Я начинал на этом агрегате (нашел у тестя в гараже)
olegm22, - нормальное оборудование ! не парься! главное чтобы конечный продукт тебя лично устраивал!
Добавлено через 3мин.:
NDemon, Он уже выкладывал и показывал....
Прошу корректного общения уважаемые коллеги!
Забыли свои первые аппараты на которых познавали теорию и практику винокурения?
Я начинал на этом агрегате (нашел у тестя в гараже)
olegm22, - нормальное оборудование ! не парься! главное чтобы конечный продукт тебя лично устраивал!
Добавлено через 3мин.:
NDemon, Он уже выкладывал и показывал....
Прошу корректного общения уважаемые коллеги!
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.823 29 Дек. 16, 04:19 (через 49 мин)
Покапался, нашел. Честно говоря, можно много копий ломать по этому поводу. Поэтому даже и начинать не буду.
Просто коробит Ваша позиция о том, что медная РБК2 - единственно верный путь, а остальное - гавно и все лохи.
Просто коробит Ваша позиция о том, что медная РБК2 - единственно верный путь, а остальное - гавно и все лохи.
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.824 29 Дек. 16, 11:47
NDemon, да нет, не единственный. Просто, по моему глубокому убеждению, на насадочной колонне можно получать только спит-ректификат. Как только ты опускаешься по крепости ниже 96%, сразу появляется характерный самогонный запашок и вкус. И избавиться от него практически не возможно, что бы ты не делал. Но если по каким - либо причинам тебя это устраивает, то почему бы и нет? Кому-то нравится именно это вкусовое отличие в напитках. Я же его на дух не перевариваю. А позиция моя очень простая - я только за качественные дистилляты и если кто хочет учиться, то всегда готов поделиться опытом и знаниями. Но если по каким то причинам тяги к ним нет, то ради бога - оставайтесь на том уровне, на котором находитесь сейчас. Как говориться, хозяин-барин...
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.825 29 Дек. 16, 12:29 (через 42 мин)
оявляется характерный самогонный запашок и вкусS66, 29 Дек. 16, 11:47Я готов учиться. Объясните мне, согласно законам физики и химии, откуда он появляется, если дефлегматор держит температуру в районе 79 градусов?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.826 29 Дек. 16, 13:38
S66, а с какими брагами ты работаешь?
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.827 29 Дек. 16, 13:48 (через 10 мин)
S66 не обзывай людей алкашами, про себя так говорить можешь. И не навязывай тут свои предпочтения выставляя всех других, у кого не такое оборудование как у тебя лохами. Каждый имеет свое мнение, и его надо уважать а не хаять. Встреча если и будет, то без тебя.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.828 29 Дек. 16, 14:23 (через 36 мин)
Поражает без аппелляционность товарища. Он мой продукт ни коем образом не нюхал, а заявляет что он имеет запах самогона. На каком основании? Ты его пробовал? Чем то напоминает общение на "Дроме", когда один делится радостью от только что купленного "мерседеса", а ему: "лучеб Марка купил". Я про сухопарник ничего говорить не буду, не пробовал. Мой комплект для дистилляции: куб на 37 литров, польский буфер, тарельчатая колонна, царга пастеризации, дефлегматор. Дистиллят получается 92-95 гр. работаю в основном с зерном, так что продукт очень ароматный. Ни малейшего запаха самогона (т.е голов и изомилола). А вообще, у меня и ПВК есть от игоря 223, я на своём оборудовании и пиво варю и густые браги зерновые затираю, в нём же и перегоняю на прямоточнике. И зерновые и фруктовые густые, в общем разные. Оборудование мне нравится. Правильно коллега здесь заметил, лишь бы самому нравилось. А моё пиво и водки все друзья и знакомые с руками отрывают. А после такого общения, согласен, общаться с вами S66 не приятно. И меряться с вами продукцией я тоже не буду. Из принципа.....
сообщение удалено
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.829 29 Дек. 16, 16:20
давайте встретимся, пообщаемсяS66, 29 Дек. 16, 16:07Если Вы еще не поняли, не хотят люди, в том числе я, с Вами общаться. Вы неприятны в общении.
Gafar652
Студент
Владивосток
16 5

Вот что писали о продукции S66 на известном ему форуме:
После проведения дегустаций и газохроматографического анализа напитков автора топика выяснилось, что заявления о чистоте продукта, отсутствии сивушных хвостовых фракций и вкуса самогона являются, мягко говоря, преувеличением и.... пусть останутся на его совести...(См. темы о анализе и дегустации)
После проведения дегустаций и газохроматографического анализа напитков автора топика выяснилось, что заявления о чистоте продукта, отсутствии сивушных хвостовых фракций и вкуса самогона являются, мягко говоря, преувеличением и.... пусть останутся на его совести...(См. темы о анализе и дегустации)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.831 30 Дек. 16, 01:46
S66, Встречу наметим в 2017 году.
сообщения удалены (2)
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79


Ну встреча скорее всего мимо меня... Если все пойдет по плану, летом я буду сильно загружен делами, к дистилляции относящимися очень опосредованно. Мне не то что в Волчанец, к брату в Витязь скорее всего не будет времени выбраться
сообщения удалены (5)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393


Земляки! Поздравляю с 2017 годом!
Хочется пожелать всего самого наилучшего ВАМ,вашим близким!
А так же пожелать творческих успехов! Осваение новых видов сырья, рембрендрнга оборудования, халявного сырья, энергии, охлаждения! 😊
Желаю удачи в 2017 году!
Хочется пожелать всего самого наилучшего ВАМ,вашим близким!
А так же пожелать творческих успехов! Осваение новых видов сырья, рембрендрнга оборудования, халявного сырья, энергии, охлаждения! 😊
Желаю удачи в 2017 году!
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.834 24 Янв. 17, 13:10
Спасибо Роман. Присоединюсь к поздравлению, и пожелаю нам Приморцам взаимного уважения, и главное объединения в клуб "любителей алкоголя без ГМО"! Ну как то так мужики! И еще, кто будет тут обсирать и гадить - наше всеобщее презрение! Тьфу...
klop73
Бакалавр
Nakhodka
50 30


Ну тоже мне скажете... А что за форум без срача? ;-) Всех с праздниками. Осталось сердечки подарить, блинов поесть, яйцами постучать и ЛЕТО...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.836 25 Янв. 17, 02:51
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.837 25 Янв. 17, 06:17
Я, кстати, получил шайтан-трубу от Борисыча. Как минимум производительностью доволен. То, что с домовенком у меня занимало 4 дня, теперь за 1 день делаю.
По качеству будем посмотреть
По качеству будем посмотреть
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.838 25 Янв. 17, 07:47
NDemon, шайтан труба с насадкой? с какой?
А куб у тебя из этой серии? На индукционке он работает? Нержа толстая? крышка не хлипкая? Прокладка и хомут хорошо герметизируют? На крышке под Clamp 1.5 (38мм) ?
Присматриваю такой куб у Китайцев на 60 л.
А куб у тебя из этой серии? На индукционке он работает? Нержа толстая? крышка не хлипкая? Прокладка и хомут хорошо герметизируют? На крышке под Clamp 1.5 (38мм) ?
Присматриваю такой куб у Китайцев на 60 л.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.839 25 Янв. 17, 09:19
шайтан труба с насадкой? с какой?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47РПН нержа
А куб у тебя из этой серии?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47да
На индукционке он работает?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47нет
Нержа толстая?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:471.2 мм
крышка не хлипкая?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47на вид казалась не хлипкой, а как шайтан трубу поставил, оказалось, что хлипкая
Прокладка и хомут хорошо герметизируют?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47да
На крышке под Clamp 1.5 (38мм) ?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47да. Труба на выходе из крышки 32 мм, а манжета такая же, как для 38 мм