Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приморский край

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 49 42
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.820  29 Дек. 16, 01:14
NDemon, преимущество одно - конечный продукт не имеет запаха деревенского самогона. Это самый главный критерий. Всё остальное от лукавого.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.821  29 Дек. 16, 03:29
S66, это не показатель, этого можно добиться с любым аппаратом. Не понимаю, почему не хотите показать фото своего аппарата или привести какие-то аргументы кроме эмпирических
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.822  29 Дек. 16, 03:30, через 1 мин
Как будто все сразу стали мастерами !?
Забыли свои первые аппараты на которых познавали теорию и практику винокурения?
Я начинал на этом агрегате (нашел у тестя в гараже)

olegm22, - нормальное оборудование ! не парься! главное чтобы конечный продукт тебя лично устраивал!


Добавлено через 3мин.:

NDemon, Он уже выкладывал и показывал....
Прошу корректного общения уважаемые коллеги!
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.823  29 Дек. 16, 04:19, через 49 мин
Покапался, нашел. Честно говоря, можно много копий ломать по этому поводу. Поэтому даже и начинать не буду.
Просто коробит Ваша позиция о том, что медная РБК2 - единственно верный путь, а остальное - гавно и все лохи.
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.824  29 Дек. 16, 11:47
NDemon, да нет, не единственный. Просто, по моему глубокому убеждению, на насадочной колонне можно получать только спит-ректификат. Как только ты опускаешься по крепости ниже 96%, сразу появляется характерный самогонный запашок и вкус. И избавиться от него практически не возможно, что бы ты не делал. Но если по каким - либо причинам тебя это устраивает, то почему бы и нет? Кому-то нравится именно это вкусовое отличие в напитках. Я же его на дух не перевариваю. А позиция моя очень простая - я только за качественные дистилляты и если кто хочет учиться, то всегда готов поделиться опытом и знаниями. Но если по каким то причинам тяги к ним нет, то ради бога - оставайтесь на том уровне, на котором находитесь сейчас. Как говориться, хозяин-барин...
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.825  29 Дек. 16, 12:29, через 42 мин
оявляется характерный самогонный запашок и вкусS66, 29 Дек. 16, 11:47
Я готов учиться. Объясните мне, согласно законам физики и химии, откуда он появляется, если дефлегматор держит температуру в районе 79 градусов?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.826  29 Дек. 16, 13:38
S66, а с какими брагами ты работаешь?
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.827  29 Дек. 16, 13:48, через 10 мин
S66 не обзывай людей алкашами, про себя так говорить можешь. И не навязывай тут свои предпочтения выставляя всех других, у кого не такое оборудование как у тебя лохами. Каждый имеет свое мнение, и его надо уважать а не хаять. Встреча если и будет, то без тебя.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.828  29 Дек. 16, 14:23, через 36 мин
Поражает без аппелляционность товарища. Он мой продукт ни коем образом не нюхал, а заявляет что он имеет запах самогона. На каком основании? Ты его пробовал? Чем то напоминает общение на "Дроме", когда один делится радостью от только что купленного "мерседеса", а ему: "лучеб Марка купил". Я про сухопарник ничего говорить не буду, не пробовал. Мой комплект для дистилляции: куб на 37 литров, польский буфер, тарельчатая колонна, царга пастеризации, дефлегматор. Дистиллят получается 92-95 гр. работаю в основном с зерном, так что продукт очень ароматный. Ни малейшего запаха самогона (т.е голов и изомилола). А вообще, у меня и ПВК есть от игоря 223, я на своём оборудовании и пиво варю и густые браги зерновые затираю, в нём же и перегоняю на прямоточнике. И зерновые и фруктовые густые, в общем разные. Оборудование мне нравится. Правильно коллега здесь заметил, лишь бы самому нравилось. А моё пиво и водки все друзья и знакомые с руками отрывают. А после такого общения, согласен, общаться с вами S66 не приятно. И меряться с вами продукцией я тоже не буду. Из принципа.....    
сообщение удалено
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.829  29 Дек. 16, 16:20
давайте встретимся, пообщаемсяS66, 29 Дек. 16, 16:07
Если Вы еще не поняли, не хотят люди, в том числе я, с Вами общаться. Вы неприятны в общении.
Gafar652 Студент Владивосток 16 5
Отв.830  29 Дек. 16, 17:04, через 45 мин
Вот что писали о продукции S66 на известном ему форуме:
После проведения дегустаций и газохроматографического анализа напитков автора топика выяснилось, что заявления о чистоте продукта, отсутствии сивушных хвостовых фракций и вкуса самогона являются, мягко говоря, преувеличением  и....  пусть останутся на его совести...(См. темы о анализе  и дегустации)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.831  30 Дек. 16, 01:46
S66, Встречу наметим в 2017 году.
сообщения удалены (2)
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.832  30 Дек. 16, 10:41
Ну встреча скорее всего мимо меня... Если все пойдет по плану, летом я буду сильно загружен делами, к дистилляции относящимися очень опосредованно. Мне не то что в Волчанец, к брату в Витязь скорее всего не будет времени выбраться
сообщения удалены (5)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.833  31 Дек. 16, 11:02
Земляки! Поздравляю с 2017 годом!
Хочется пожелать всего самого наилучшего ВАМ,вашим близким!
А так же пожелать творческих успехов! Осваение новых видов сырья, рембрендрнга оборудования, халявного сырья, энергии, охлаждения! 😊
Желаю удачи в 2017 году!
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.834  24 Янв. 17, 13:10
Спасибо Роман. Присоединюсь к поздравлению, и пожелаю нам Приморцам взаимного уважения, и главное объединения в клуб "любителей алкоголя без ГМО"!  Ну как то так мужики!  И еще, кто будет тут обсирать и гадить - наше всеобщее презрение! Тьфу...
klop73 Бакалавр Nakhodka 50 30
Отв.835  24 Янв. 17, 17:20
Ну тоже мне скажете... А что за форум без срача? ;-) Всех с праздниками. Осталось сердечки подарить, блинов поесть, яйцами постучать и ЛЕТО...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.836  25 Янв. 17, 02:51
Может кому нужно:
яблоки подпорченные для переработки
http://www.farpost.ru/...i-40407412.html
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.837  25 Янв. 17, 06:17
Я, кстати, получил шайтан-трубу от Борисыча. Как минимум производительностью доволен. То, что с домовенком у меня занимало 4 дня, теперь за 1 день делаю.
По качеству будем посмотреть
IMG_0008.JPG
IMG_0008.JPG Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.838  25 Янв. 17, 07:47
NDemon, шайтан труба с насадкой? с какой?
А куб у тебя из этой серии? На индукционке он работает? Нержа толстая? крышка не хлипкая? Прокладка и хомут хорошо герметизируют? На крышке под Clamp 1.5 (38мм) ?
Присматриваю такой куб у Китайцев на 60 л.
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.839  25 Янв. 17, 09:19
шайтан труба с насадкой? с какой?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47
РПН нержа

А куб у тебя из этой серии?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47
да

На индукционке он работает?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47
нет

Нержа толстая?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47
1.2 мм

крышка не хлипкая?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47
на вид казалась не хлипкой, а как шайтан трубу поставил, оказалось, что хлипкая

Прокладка и хомут хорошо герметизируют?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47
да

На крышке под Clamp 1.5 (38мм) ?Roman_T, 25 Янв. 17, 07:47
да. Труба на выходе из крышки 32 мм, а манжета такая же, как для 38 мм