27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят из фруктового сырья по принципу "чтоб всем было хорошо"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 2
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20  02 Июля 19, 20:06
не выдумывайигорь223, 02 Июля 19, 07:01
Я и не выдумываю. У меня сладкое уже ни кто не пьёт. Не прижилось. Всё что должно быть сладким делаю практически не сладким. И пьётся гораздо лучше.
Да и ароматных дистиллятов у меня хватает. А отходы в доходы это не самоцель, а технологический приём)
мозг пьянствующего четко понимает, что его с дистиллятом...обманули!игорь223, 30 Июня 19, 16:41
Сивушность во вкусе даст конечно же броженный продукт. Но вкусы у всех разные и лично для меня это лишнее. На практике я пришёл к выводу что для своего производства стоит использовать хорошо очищенный виноградный спирт 90-92%(не коньячный). Очищенный не только сгонкой, но и пост обработкой. В результате такой обработки спирт очень мягкий и несет лёгкий сортовой аромат абсолютно не навязчивый и не выделяющийся. На таком и делаю настои. Для настоев которые планирую дистиллировать использую спирты попроще.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.21  03 Июля 19, 07:54
статью нашёл
670.pdf 256.0 Кб
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.22  03 Июля 19, 21:46
Кстати, из отходов в доходы: [сообщение #13546141]

зы: Товарный спирт рассиропил до 40,5%. 2,5л на балдёж. Отстоял несколько суток. Сегодня хлебнул из банки. Не кирш конечно же))) Но очень, очень нежно) Вполне себе нежная ароматная фруктовая водочка с не понятным ароматом свежести. После предполагаемой фильтрации(блин закончились бумажные фильтры синяя линия) и полевых испытаний с собутыльниками отпишусь по питейности.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23  04 Июля 19, 01:18
1. После измельчения вода не добавляется, только дрожжи?
2. Настаивание после спиртования способствует более полному выходу сока из сырья? Изменения в химическом составе происходят или ты не в курсе?
3. Зачем разбавлять настой до такой низкой спиртуозности?игорь223, 02 Июля 19, 07:01
1. Вода добавляется в абрикос и сливу, чтобы покрыть, примерно 300мл на кг. В ягоды необязательно.
2. Настаивание способствует более полному извлечения экстрактивных веществ водно-спиртовым раствором.
Вряд ли там какие-то химические превращения происходят, по крайней мере в литературе нигде не встречал.
3. Перегоняю по теме мацератов в режиме прямотока до получения питьевой крепости 45%, ниже может помутнеть, либо с небольшим укреплением, выходит за 60%.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 783
Отв.24  08 Июля 19, 12:26
При сбраживании фруктов, особенно, если необходимо добавление воды, как в случае с абрикосом, мы получаем брагу с очень низким сахаром.
Даже при учете использования правильных ЧКД чрезвычайно высока вероятность скисания, бактериального заражения браги и т.д.
Чтобы этого не происходило, необходимо шаптализация. А это опять сахар и вся гадость, которую он набраживает.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.25  08 Июля 19, 13:33
А вот выложи конкретный рецепт!brykasik, 01 Июля 19, 18:51
Прямо в тему. Перегонял на этой недели тутовую, шелковица черная свежая. Два затора по 30 кг в каждый ягод шелковици, по 15 кг сахара и 60 воды. Винные дрожжи. Брожение 3 недели с 6 июня.А третий затор был поставлен 30 июня в составе 12 кг шелковици и 12 литров воды.Дрожжи винные, три дня брожения и спиртование 93% НДРФ в количестве 4,7 литра. Не нарадуюсь тарельчатой колоне приобретенной с твоего производства, Игорь, это к слову. Перегон с жмыхом. С первого затора пока только СС, а с третьего готовый продукт, гнал на медном димроте с дифлегматором до 40 % в струе с отбором 100 мл.голов, получилось6, 6 литра 62%. Так вот по третьему затору могу сказать, что запах продукта очень мощный, насыщенный. После углевания однодневного, но без отдыха и без разбавления до 45%, напиток уже мягок и питок. Если сравнивать с нынешним СС из первого затора, а я помню и прошлогодний аромат у тютины с сахаром на конечном продукте. То можно сравнить эти два продукта с кубанским яблоком которое сорвано только что с дерева в октябре месяце и купленным в феврале в магните под названием Урожай 2018. По соотношению спирт - сахар у меня примерно одно и тоже, по количеству ягод 1 к 2,5, По времени 1 к 3. А аромат бесподобен.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.26  08 Июля 19, 13:55, через 23 мин
Интересная технология, минус, конечно - относительная дороговизна продукта, т.к. сахар во фруктовом сырье не выбраживает и соответственно для него, может, нужна отдельная схема утилизации (сбраживания барды). А есть ещё ли какие-то явные минусы - например, образование фурфурола при перегонке сахаросодержащей ССЖ?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.27  08 Июля 19, 14:40, через 46 мин
Хорошо вам, южным людям. Шелковица, абрикосы с дерева. Яблоки на голову сыпятся корзинами. А тут живешь на северах. Сахар не признаешь. Остается то, что "под ногами растет". Зерно, родимое. Вот и крутимся как можем. Может когда "на Марсе будут яблони цвести" и у нас в наших широтах абрикосы заколосятся. Извините за флуд, но зависть (белая) задушила. 
Дистиллят из фруктового сырья по принципу "чтоб всем было хорошо"
Дистиллят из фруктового сырья по принципу "чтоб всем было хорошо". Дистилляты. Рецепты напитков.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.28  08 Июля 19, 14:55, через 15 мин
но зависть (белая) задушилаbrykasik, 08 Июля 19, 14:40

яблок полно,
груши имеются..
Морошка брусника клюква, облепиха

Не прибедняйся..
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.29  08 Июля 19, 15:13, через 18 мин
зависть (белая) задушила.brykasik, 08 Июля 19, 14:40
А я сейчас все более на клюковку, да на зубровку подсел. Правда клюква в наших южных краях кусается, 260 за кг мороженной в магните. Но вкусна чертовка.

Добавлено через 9мин.:

относительная дороговизна продукта, т.к. сахар во фруктовом сырье не выбраживает иDaniil, 08 Июля 19, 13:55
Я не скажу, что это минус. Это наоборот плюс. Минимум на бродит того с чем потом боримся, и тем самым дух исходника теряем. Да и сырья меньше надо. Я вот например после настаивания черной смородины, ягоду после слива настойки вновь заливаю спиртом, разбавляю до 30 градусов водой и перегоняю. Отличная ароматизированная водочка,а экономия какая два в одном. Но это уже другая тема. А так каждому свое, кому ехать, а кому то шашечки.