Итак, через 119дн. 2ч. 43мин
Хмммм.
За суетой с установкой по ароматизации как то подзабросил эту ветку.
Однако на днях только писал же
Кстати, о самогоне.
Подозреваю, что если раньше в дистиллятах мне не хватало АРОМАТНОСТИ, то теперь очень скоро в ароматных водках мне станет не хватать ДИСТИЛЯТНОСТИ.
Но это уже другая история...игорь223, 09 Марта 26, 10:51
Размышляю теперь, идти классическим путем, когда классическая брага обдирается на колонне, или вернуться всерьез к подборду.
По классике вроде более кашерно, исходник и ароматизатор это единое целое, спирт не добавляется.
По подброду добавляем спирт, но можно регулировать степерь дистиллятности, делать такой унсекс продукт, который заходит и дистилляторщикам, и любителям водки...
Кстати, я провел на яблоках недели три назад эксперимент с подбродом, закреплю тут ибо забуду очередной раз
3кг ароматных яблок (как они до весны доживают?)
3 литра воды
неделя подброда в холоде на дикарях
фиксация 2.5 литра спирта
Отбор 100мл голов и гнал до 25%, хвосты перевел в другую емкость для добора спирта, может и не надо.
Разбавил до 40%
Наверное, перебор по спирту, аромат характерный есть - но неяркий. Возможно, раскроется при отдыхе.
Хвостовая фракция практически не чувствуется в этот раз.
Отдохнет, после пасхи сделаю вывод.
Что касаемо прошлого яблока, то я недавно проделал ровно теже манипуляции с отдохнувшими фракциями осенних яблок.
И пришел ровно к тем же выводам, только сегодня наткнулся в ветке на свои старые записи (о которых уже благополучно забыл за суетой) и убедился, что независимо от себя прошлогоднего на той неделе пришел к тому же выводу в этом году)))
Развел смесь первой и второй фракции, нормализовал, добавил глюкозы и концентрата щепы.
В принципе, уже ароматно и питко, но оставил на месяц отдохнуть на барной полке.
Жаль, не сезон фруктов сейчас...хотя никто не мешает и с солодом провернуть ту-же схему, кстати)