Я вчера взял 30кг ароматных яблок...игорь223, 01 Нояб. 25, 11:33С покупными стараюсь не связываться, хз чем их производители поливали и обрабатывали, потом это непонятный привкус даёт.
Из своих яблок мацераты делал только из сортов Уральское наливное, Грушовка московская и Заветное (полукультурка)
Притом сорта яблок не смешиваю, поскольку результат имеет разный вкус и перегоняется немного по-разному.
Раздробил в стружку, отбродил неделю на винных, спирт 1/3-1/2 от веса яблок.
Уральское наливное почти всё в отбор ушло, даже водичка ароматная.
Грушовка в предхвостьях имеет травянисто-листовой вкус, который последующей перегонкой плохо убирается.
Заветное в предхвостьях всегда горчинку и одеколонистый привкус дают, головная ну очень ядрёная аж на чих пробивает.
