ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Дистиллят из фруктового сырья по принципу "чтоб всем было хорошо"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 3
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.40  06 Нояб. 25, 22:02
Я вчера взял 30кг ароматных яблок...игорь223, 01 Нояб. 25, 11:33
С покупными стараюсь не связываться, хз чем их производители поливали и обрабатывали, потом это непонятный привкус даёт.
Из своих яблок мацераты делал только из сортов Уральское наливное, Грушовка московская и Заветное (полукультурка)
Притом сорта яблок не смешиваю, поскольку результат имеет разный вкус и перегоняется немного по-разному.
Раздробил в стружку, отбродил неделю на винных, спирт 1/3-1/2 от веса яблок.
Уральское наливное почти всё в отбор ушло, даже водичка ароматная.
Грушовка в предхвостьях имеет травянисто-листовой вкус, который последующей перегонкой плохо убирается.
Заветное в предхвостьях всегда горчинку и одеколонистый привкус дают, головная ну очень ядрёная аж на чих пробивает.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.41  13 Нояб. 25, 09:48
Вот снова размышляю, чего дальше-то со всем этим делать, так сказать...игорь223, 06 Нояб. 25, 09:33
Еще один эксперимент
Взял поровну из первой и второй фракции, нормализовал до 40% по крепости.
Добавил 8 мл концентрата щепы и 4 грамма глюкозы на бутылку 0.5 (делал под собственные предпочтения, не люблю когда дуб забивает аромат исходника, и люблю сладковатые выдержанные дистилляты, типа армянских и французских коньяков)

Неожиданно понравилось, прям зашло-зашло за ужином.
Руки чешутся все 10 литров "довести по рецепту", но думаю - стоит понаблюдать за созреванием дистиллятов в отдельных банках.
По меньшей мере, пока экспериментальную бутылку не осушу...на выходных))