Что вижу: 1. полный доступ 2. в крышке кламп на 3 дюйма (для будущего развития, подумываю о флейте) 3. слив не менее дюйма. (вопрос на какой высоте от дна его делать?) - слив напротив одной из ручек. 4. сгон для термометра в нижней трети куба 1/2. 5. сгон для промывки сусла в верхней части куба (нужен ли, и на каком расстоянии от верха делать?) 1/2 6. сгон под группу безопасности в крышке.1/2Andy_KHB, 13 Февр. 17, 09:06
Заказал подобную холобуду в Китай . Товарищ решил тоже пивом заняться . Если не к спеху подожди , придет , поюзаю , отпишусь.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1521 15 Февр. 17, 03:49 (через 5 мин)
наружная резьба с двух сторон?breee3, 15 Февр. 17, 02:01
Да, верно.
Заказал подобную холобуду в Китай . Товарищ решил тоже пивом заняться . Если не к спеху подожди , придет , поюзаю , отпишусь.Не пьянства ради, 15 Февр. 17, 03:45
Могу подождать. На раздумья у меня месяц.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1522 16 Февр. 17, 11:44
тот писюн мешаться будет ведьAndy_KHB, 15 Февр. 17, 01:58
ну тогда, по идее термодатчик снаружи кастрюли под теплоизоляцией. Если при ректификации работает...
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1523 17 Февр. 17, 08:57
Ребята! А кто-нибудь с декстрозой заморачивался? Есть смысл из неё делать обычный НДРФ? Самую дешевую нашел по 88 за 1 кг. Или не парится и брать сахар по 43 рубля?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1524 17 Февр. 17, 09:11 (через 14 мин)
Andy_KHB, ну а какая может быть от неё польза для НДРФ? А вот производство чьё? Есть мнение, что в самой промышленной декстрозе больше примесей, чем в сахаре.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1525 17 Февр. 17, 11:23
Декстроза - хрень. Ни вкуса, ни цены. ИМХО. Лучше уж сахарную немного облагородить. К примеру, взять одну часть ржаной муки, осахарить ее одной частью молотого солода 1,5 часа на 63*С и сбродить это дело с пятью частями сахара. Вот тут уже должна хлебность в напитке от ржи присутствовать.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1526 17 Февр. 17, 14:48
Bill, breee3, господа, я хоть не самогонщик, а может просто сахарный сироп проинвертировать? разложить сахарозу на фруктозу и глюкозу(декстроза)?
Добавлено через 1мин.:
Andy_KHB, Почитывал как-то ветку про сахарный самогон, там пишут мол на проинвертированном сахарном сиропе вкуснее самогон. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1527 17 Февр. 17, 15:22 (через 34 мин)
Евгений КнА, ага, еще бентонированный и очищенным маслом, молоком, яйцом (в такой последовательности) сахарный инвертированный самогон - просто няшка!
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1528 17 Февр. 17, 15:25 (через 4 мин)
breee3, не знаю, не пил. сказать не могу Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. просто думаю зачем декстроза, когда можно сахар разложить на фруктозу и глюкозу Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1529 17 Февр. 17, 15:31 (через 6 мин)
Евгений КнА, а можно дать дрожжам это сделать самим
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1530 17 Февр. 17, 15:34 (через 4 мин)
breee3, Можно, не спорю. Просто в пиве там желательно глюкозу использовать, меньше бражного вкуса. Дрожжики справятся, но лишеного напукают Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. Я просто не силён в этом вопросе как ты, но вижу с позиции пива Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1531 17 Февр. 17, 15:38 (через 4 мин)
Евгений КнА, интересно, а что именно (какие компоненты) отличает бражный вкус от не бражного..
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1532 17 Февр. 17, 15:44 (через 6 мин)
breee3, Думаю это эфиры, фенолы, высшие спирты. Или дрожжи не смогли переработать ацетальдегиды. Если пиво бродит при высокой температуре, как раз возникает так называемый "бражный" вкус и запах, и при добавлении простого сахара на брожение для поднятия плотности или на карбонизацию. Как-то так моё видение. Я же говорю. пока читаю про дисстиляцию, накапливаю по крупинкам сведения, и деньги Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1533 17 Февр. 17, 15:50 (через 7 мин)
Евгений КнА, я считаю, что через пивоварение, более правильное знакомство с дистилляцией, чем через сахарный самогон. Увы, я со второго входа (:
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1534 17 Февр. 17, 15:52 (через 3 мин)
breee3, я эту ветку прочитал чтобы примерно понять как вообще делать Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. Сам планирую аламбик купить, и на виски с хлебным вином замахнуться. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1535 17 Февр. 17, 15:54 (через 2 мин)
Евгений КнА, жаль хороший срач по аламбикам потёрли недавно. Я б кинул ссылку.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1536 17 Февр. 17, 15:59 (через 5 мин)
breee3, а что не так? типа древность несусветная? всё гуано по всему погону размазано? Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. да периодически почитываю, да в личке спрашиваю что да как у владельцев
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1537 17 Февр. 17, 16:03 (через 5 мин)
Евгений КнА, ну я то, что расскажу? у меня его нет. А мнения самые разные.. Но со стороны плюсы все какие-то пафосные и только.. В видосах особенно прикололо - "У нас на старом аламбике образовалась вмятина, мы хотели её исправить, но потом поняли, что именно эта вмятина придаёт уникальный вкус нашему виски"
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1538 17 Февр. 17, 16:07 (через 4 мин)
breee3, Если честно, просто я за классику Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. Как-то на своременное оборудование душа не лежит, вот смотришь на это всё блестящее, стальное. Кажется безжизненным, души вот нет в нём. А на медное смотришь, как в старинных книжках, ощущаешь прикосновение к старине, классика. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. Во загнул Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1539 17 Февр. 17, 16:51 (через 44 мин)
Ребята. В принципе понял общее гастроение. Сахар инвертировать пробовал. Разницы не заметил. Так что вопрос снят. Короче переходу временно на сахар и на односолодовые браги. До лета. Результаты доложу. Дима, с твоих яблок сегодня залил продукт 50% в бочку. Буду пробовать каждый месяц. Как почувствую что оно - заценю тебе экземпляр. Скажедшь своё мнение. Если получил говно - так и пиши. По чесноку. Мне мнение важно.