Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 137 75
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1480  10 Февр. 17, 03:53
бражник, лежат без дела сухие июня 15 г. выпуска. Просрочены, конечно, но если пока совсем нет ничего, можно добавить навеску...
Могу отдать.
Novichok27 Бакалавр Хабаровск 59 8
Отв.1481  10 Февр. 17, 04:37 (через 45 мин)
Cyn4uk Можно поинтересоваться? Какой диаметр у крышки добровара и какое расстояние между отверстиями под шпильки, больше конечно интересует расстояние между отверстиями. Спасибо!
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.1482  10 Февр. 17, 04:55 (через 18 мин)
Где кто берет ферменты?бражник, 10 Февр. 17, 03:20
После того как на СибБиоФарме перестали продавать, брал здесь http://fermenti.ru/
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1483  10 Февр. 17, 05:18 (через 24 мин)
Cyn4uk, брал не у вас куб а через интернет магазин даже уже и не помню какой,но мне кажется что сам посебе проблемный клапан, вопервых там внутри металический винт и он ржавеет, вовторых сконструирован неправильно.вопрос если поставить заглушек не чего страшного не будет ?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1484  10 Февр. 17, 05:22 (через 5 мин)
КОСТЯН 009, так может посмотри его - почему не прижимает, почисти, чуть пружину усиль - разожми.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1485  10 Февр. 17, 05:46 (через 24 мин)
не чего страшного не будет ?КОСТЯН 009, 10 Февр. 17, 05:18
кто ж тебе скажет, что не будет. зарекаться нельзя.

Добавлено через 1мин.:

Я серьёзно рекомендую поинтересоваться у производителя. Контакт я тебе скинул.
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1486  10 Февр. 17, 06:33 (через 48 мин)
Люди добрые, нужна помощь.
Не могу заказать ферменты (А и Г) ни на сиббиофарме ни на фирме созданной еще Литоксом. Никто не отвечает на запросы.
Где кто берет ферменты?бражник, 10 Февр. 17, 03:20
У нас будут Кодзи на следующей неделе

Добавлено через 1мин.:

Можно поинтересоваться? Какой диаметр у крышки добровара и какое расстояние между отверстиями под шпильки, больше конечно интересует расстояние между отверстиями. Спасибо!Novichok27, 10 Февр. 17, 04:37
160 мм диаметр, расстояние между отверстиями 65 мм, под 5 шпилек
Novichok27 Бакалавр Хабаровск 59 8
Отв.1487  10 Февр. 17, 06:47 (через 15 мин)
Cyn4uk Спасибо, жаль не подойдет. Хотя... еще раз спасибо. Если есть в наличии, буду признателен и завтра заеду за ней.

Добавлено через 27мин.:

http://sibsamogon.ru/...kogo_alkogolya/ Кто нибудь знает за эти бочки?
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1488  10 Февр. 17, 08:03
Если есть в наличии, буду признателен и завтра заеду за ней.Novichok27, 10 Февр. 17, 06:47
Позвоните в магазин, уточните наличие перед выездом.

Добавлено через 2ч. 30мин.:

http://sibsamogon.ru/...kogo_alkogolya/ Кто нибудь знает за эти бочки?Novichok27, 10 Февр. 17, 06:47
Мы один раз привезли эти бочки, года 3 назад еще. Процент брака очень высокий, текут нещадно.
Я не знаю, может быть сейчас их делают лучше, но мы их больше не заказывали.

Сейчас везем классные Майкопские бочки, в начале марта будут уже.
Novichok27 Бакалавр Хабаровск 59 8
Отв.1489  10 Февр. 17, 11:34
Cyn4uk, Спасибо за инфу. А то наткнулся на тот сайт, дай думаю спрошу, может кто подскажет. Будем ждать поступлений.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1490  10 Февр. 17, 14:43
Продолжаю эксперименты с солодом и хос. Сегодня перегнал брагу их цельного (немолотого вообще никак) солода на саф левюре. Никаких ферментов, кроме тех, что были в солоде. Результат 2 недели вялого брожения, потом ещё 2 недели редкий бульк в 5 мин. В итоге немного подкисла. Можно было бы через 20 дней спокойно перегонять. Итого у меня получилось 5100 сырца 20%. Выход АС - 5100*20/100/4 = 255 гр. Т.е. 0.25 л. Ерунда, списываю на закисание. Но более так делать не буду. Лучше буду копить на зернодавилку или дробилку. Быстрее, надежнее, эффективнее. И не нужно ничего греть и использовать ферменты...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1491  10 Февр. 17, 15:14 (через 31 мин)
Andy_KHB, а зачем так мучаться? токаря неужели не найти? на два валка для дробилки?
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1492  10 Февр. 17, 16:27
Да не. Ты не понял. Цель была проверить доклады на этом форуме. А также цель в разумной экономии. Ты не поверишь, в Комсомольске прожил 15 лет, и сделать что то там у токаря - цена вопроса бутыль или дерганье нужных людей за старые ниточки. В Хабаровске же все себя мнят бизнесчелами и рубят ценник мама не горюй... И ещё, если бы я знал досконально как устроена вальцевая мельница (читай видел собственными глазищами) то смог бы объяснить что нужно сделать.
В общем как все в нашей Раше - есть связи иы король ситуации, нету - ты терпила и башляешь...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1493  10 Февр. 17, 16:28 (через 1 мин)
Andy_KHB, отличие солода от зерна - уже частично крахмал трансформирован в сахара. Чтобы сработал при брожении весь остальной крахмал, солод следует таки осахарить - выдержать какое-то время при Т около 63*С. Ну и ждать, пока дрожжи высосут нужное из цельного солода довольно скучно. Я все же предпочитаю молоть солод. Зеленый - на мясорубке (1500Вт), а белый - на зернодробилке 2 раза в полумуку.
7.02 поставил затор из 5 кг зеленого пшеничного и 18 кг белого ячменного (оставался старый, давно лежал), грамм 200 всыпал белого ржаного и 100г. ржаного ферментированного для вкуса, нагрел до 65*С, через 2 часа чиллером остудил до 32, внес 2 табл. амоксициллина, сыпнул н ст. ложку карбамида,110гр Пакмайи (блин, тоже 02. 2014 г.в.). Водой долил примерно до 118л. общего.
По приметам, или завтра, или послезавтра буду перегонять.

По поводу дробилки: для дистиллятов лучше всего роторная дробилка.
Вальцовой тоже можно добиться мелкого помола, сделав минимальный зазор, но нагрузка и износ на валы будет большой, да и степень помола будет погрубее. Солод еще ладно, а вот несоложенка вальцовой будет внатяг. Да и случайные камешки и пр. мусор для вальцовой более болезненны, чем для вращающегося ножа, который лепестком болгарки точится за 10 сек.
Вальцовую тоже хочу сделать, есть 50  толстостеннвая нерж труба, но это будет только для солода, чисто на пиво.

Добавлено через 4мин.:

А про мельницы тоже есть тема, можно распечатать фото и конструкцию показать токарю. [Самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Страница 85]
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1494  10 Февр. 17, 16:37 (через 9 мин)
Bill, не, наши на кнаазе так не работают, им чертёж подавай, вот и рисовал, по фото и под заготовки. Отдельная каста какая-то, ходить пинать и уговаривать. даже за бабки.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1495  10 Февр. 17, 16:37 (через 1 мин)
Андрей, я это все понимаю, но скажи выход при горячем осахаривании солода. Если он выше 0,35 я готов это пробовать. Иначе бессмысленно...

Добавлено через 3мин.:

наши на кнаазеЕвгений КнА, 10 Февр. 17, 16:37
это КнААПО который был? К ним вообще никогда не обращался. Объект режимный и изготовить, а потом вынести стоит не в пример дороже других предрюприятий...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1496  10 Февр. 17, 16:42 (через 5 мин)
Andy_KHB, ага, как-то же решается вопрос
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.

P.S. Второй раз просить мельницу уже не хочется. Просишь накатку, так давай мы тебе так или так, не хочу накаткой, типа смысла в ней нет. В итоге на зуборезе сделали мне. А вот с расточниками и фрезеровщиками проблем нет
P.P.S. Сами валки
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1497  10 Февр. 17, 16:45 (через 3 мин)
хорошо вам там. заводы. кое-как нашел дедка-токаря в гаражах рядом с работой. так дай Бог ему здоровья! (:
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1498  10 Февр. 17, 16:47 (через 3 мин)
Ну... Мои все по мостоотрядам да по другим "секретным" заводам остались... А ради справедливости замечу, что в Кмс проблем с титаном у меня не было, в Ха же найти - уму непостижимо...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1499  10 Февр. 17, 16:49 (через 2 мин)
Andy_KHB, Это точно
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.