Поподробнее пожалуйста, как ее получить, прийти и сказать что я свой, не знал, только в субботу у вас отоваривался.Александр Волков, 06 Февр. 17, 03:01
Да, приходите и говорите что с Хоумдистиллера
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1441 06 Февр. 17, 03:09 (через 2 мин)
"Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера. Паниковскому и Балаганову тоже удалось попрощаться за руку с гражданами заатлантической республики, измученными «сухим законом». Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил." Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 0мин.:
Шутю.
Добавлено через 9мин.:
Andy_KHB, Прямоток сохраняет ароматы лучше, чем царга (хорошо утепленная) с СПН (медной, крупной), без возврата флегмы на теле. У меня так получалось. Про разные царги - не все однозначно, готового рецепта пока нет.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1442 06 Февр. 17, 04:42
ты про что?breee3, 06 Февр. 17, 01:15
я про ГОС. греть, переливать, фильтровать (или нет, если по красной схеме), потом мыть всё это, электричество тратить...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1443 06 Февр. 17, 04:49 (через 8 мин)
Andy_KHB, на НДРФ, да, думаю без разницы. А сэм всё-таки разный.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1444 06 Февр. 17, 09:05
Коля, вот ты, как один из более продвинутых дистилляторщиков в нашей ветке, сам сравнивал сэм по ХОС без ферметов и ГОС на чистом солоде без несоложенки и сахара? Если да, то опиши различия твои. Хотябы субъективно.
Просто я себе поставил задачу, как на Бражной колонне получить не НДРФ или СЭМ, а что то среднее - т.е. максимально возможное на подобных аппаратах отсечение голов и "плохих" хвостов с хорошим разделением при помощи Дефлегматора, и дистилят с вкусной и хорошей ароматикой для дальнейшей его заливке в бочку или употреблению в белом виде. Пока вижу такой путь: 1. Получить максимально хорошую брагу с минимальной загаженностью (чистое сырье, хорошая вода, хорошие быстрые дрожжи, возможно белая схема) 2. Получить с браги СС - тут пока не смотрел что можно сделать, чтобы улучшить его показатели по органолептике, выходу и .п. 3. Получить качественный и ароматный дистиллят на БК ориентируясь на температуру паровой фазы перед холодильником. Здесь вот засада. Как я делаю сейчас 96% НДРФ - разгон на 2 квт индукционки, потом тушим до 1 квт и работа на себя 15-20 минут, далее танцы с бубнами с подачей воды в дефлегматор и мощностью плитки, в итоге отбор голов покапельно - капля в 1-2 сек - температура пара в этот момент от 74 до 77 с разбегом в 3 градуса(или 74-76 или 75-77 ). Если органолептический тест пройдет, то переходим к телу - добавляю мощей до 1,6-2 квт (зависит от подачи и температуры воды) и гоним тело - темпер по пару от 77 до 79, Далее начинают пробиваться вонючие хвосты (что это я не знаю, т.к. ни изиков ни другой сивухи специально никогда не нюхал и отличить этот привкус не могу, если кто даст понюхать грамм 100 того и другого, буду рад), для того, чтобы увеличить выход начинаю приоткрывать дэф и уменьшать мощность плитки, чтобы держаться в пределах 78 градусов по пару. Отбираю до тех пор, пока справляется деф или пока не наберу расчетного количества. Потом притушу деф, добавлю мощей и всё остальное лью в хвосты.
Теперь как планирую делать с солодовым сырьем. п.1-2 без изменений, п. 3. Отобрать головы в том же режиме, потом тело без принудительного (или с минимальным) возврата флегмы сколько получится (вопрос первый, температура по пару тутже подпрыгнет - на какую ориентироваться? или по спиртуозности ориентироваться? до какой спиртуозности гнать? 60?). Потом, по идее в какой то момент должны пойти самые вонючие и ненужные хвосты - их отдельно (вопрос второй - при какой температуре по пару или при какой спиртуозности в потоке они должны полезть и при какой закончится?) и наконец сбор ароматных остатков для последующего внесение в тело (вопрос третий - при какой температуре или спиртуозности в потоке их собирать).
В подобной методе хочу получить качественный дистиля с хорошей ароматикой за один дробный погон СС.
Или я нафантазировал себе и проще снизить спиртуозность НДРФ до 90% и собирать как собирал ранее? Нужно разобраться...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1445 06 Февр. 17, 09:06 (через 2 мин)
Andy_KHB, я не умею делать ХОС. Да и самый продвинутый задрот этой ветки по кол-ву сообщений, а не дистиллятор (:
Добавлено через 7мин.:
когда ты закроешь укрепление, изики сразу должны пойти. хотя я не очень понял как ты управляешь укреплением.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1446 06 Февр. 17, 09:26 (через 21 мин)
когда ты закроешь укрепление, изики сразу должны пойти. хотя я не очень понял как ты управляешь укреплением.breee3, 06 Февр. 17, 09:06
Т.к. высота колоны у меня обычно 80 см., то управляю только за счет скорости отбора, а на это влияет вдуваемая мощность и количество и температура подачи воды в дефлегматор.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1447 06 Февр. 17, 09:28 (через 2 мин)
Andy_KHB, Вот тут мне не ясно - когда перекроешь воду в деф она у тебя там останется, и будет греться без возможности, стока, закипать и прекращать кипение. Так ведь?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1448 06 Февр. 17, 09:53 (через 25 мин)
Да, будет греться. Кипеть не будет, т.к. т. кипения воды 100 градусов, а пар мы до такой степени не гоним. Если принципиально её отсутствие там - то не проблема её слить. дело 1 минуты.
evgross
Новичок
Хабаровск
9 6
Отв.1449 06 Февр. 17, 14:21
Как вариант утеплить колонну,процесс образования флегмы снизится процесс укрепления тоже, можно снизить спиртуозность до 70%, как раз для виски.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1450 06 Февр. 17, 15:25
ещё отВо модная тема
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1451 06 Февр. 17, 15:37 (через 13 мин)
Как вариант утеплить колоннуevgross, 06 Февр. 17, 14:21
Утеплена.
ещё отВо модная темаbreee3, 06 Февр. 17, 15:25
что это такое?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1452 06 Февр. 17, 15:40 (через 3 мин)
на первом перегоне ставится насадочная с УПО(устройство полного отбора). Отбираются головы. Затем отбирают первое тело, открыв отбор из УПО - с него сливается фракция обогощенная сивухой. Затем закрывают, возврат и УПО, и дожимают второе тело.
Ты сам уже звонил им? Вчера только читал отзывы о бочках из станицы Смоленской. Там несколько бондарок. Отзывы отрицательные. Нужно уточнять адрес.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.1455 09 Февр. 17, 15:08
Всем привет.тут по новостям про хабаровского бондаря показывали,кто что скажет?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1456 09 Февр. 17, 15:14 (через 6 мин)
КОСТЯН 009, какой канал?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1457 09 Февр. 17, 15:15 (через 1 мин)
Я здесь раньше писал про него, но до практики не дошло. Можно передачу в нэте найти.
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1458 09 Февр. 17, 15:39 (через 25 мин)
. этот?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1459 09 Февр. 17, 15:43 (через 4 мин)
breee3, ага, сегодня у сестры краем глаза смотрел. Ещё мол пафосное название: возрождает древнее мастерство. Как-будто он один такой Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.