Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 137 87
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1720  02 Мая 17, 10:51
Andy_KHB, да, я сейчас делаю так, активное брожение кончилось, съем с осадка, и где-то дней 10-15 держу в зависимости от нп, так пиво чише на вид и меньше дрожжей в бутылке.
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1721  02 Мая 17, 12:05
Я обычно просто на 2 недели ставлю и все. Через 2 недели розлив по бутылкам вне зависимости от того, за сколько выбродило. В итоге дрожжи хорошо оседают и минимум осадка в бутылках.
Раньше тоже заморачивался снятием с осадка с переливом в другую емкость, потом перестал, т.к. сильно заметной разницы с 2-недельной выдержкой нет.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1722  02 Мая 17, 14:27
Кто брал солод в новогодней закупке, подскажите, какой выход получался?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1723  02 Мая 17, 14:33, через 6 мин
Я чисто солодовую не делал. По выходу у Игоря Амиго 28 показатели есть.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1724  02 Мая 17, 14:40, через 8 мин
Bill, Ок. Дождемся Игоря. У меня 350 на кислой 3недельной браге на цельном солоде фулл-ГОС (: не показательный вариант, но не плохо, учитывая недостатки.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1725  02 Мая 17, 14:44, через 4 мин
У Игоря побольше выход был, но там ПВК, мешалка, вискарные дрожжи... Коля, ты свой вообще не молол? Как затирал, поподробней?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1726  02 Мая 17, 14:50, через 7 мин
Bill, первый раз затирал паром совсем не молотый сухой. Два часа кипения, открываю куб - а там солод только разбух (: впрочем у цельного плавучесть очень дикая, он всё время наверху. Ну альфу туды, хотя может она и не нужна. Потом разбавил водой и Г. Осахаривание при 65*. далее еще разбавил и дал остыть и дрожжи ХП. Вообщем всё как обычно (для зерна). Перегнать удалось только через три недели. Брага подкисла, но весьма интересно, можно сказать почти приятно на вкус.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1727  02 Мая 17, 14:51, через 1 мин
breee3, я ранее писал про выход. Все на солоде том было. Хос 0.32, гос 0.38

Добавлено через 4мин.:

Брага подкисла, но весьма интересно, можно сказать почти приятно на вкус.breee3, 02 Мая 17, 14:50
я последнюю передержал так, что сырец вообще вылить хотел - воняло кислятиной сильно, но пожалел. В итоге на втором дробной через медную СпН весь вонючер вышел с головами, а тело пахнет весьма приятно.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1728  02 Мая 17, 15:24, через 33 мин
Господа, никому соя не попадалась в продаже?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1729  03 Мая 17, 12:20
Охота закончилась и перешёл на стахановскую скорость)))).
Переработал около 300 кг новогоднего солода который Ноу нейм.Ставлю ГОСом и бродит по красной.На четвёртый день перегоняю.
С каждого замеса в 25 кг получаю полный хим бутыль под верх(наверное 22-23 литра) 41-42%.Как раз при наполнении бутыля температура куба становится 98'.Раньше жал до суха а теперь бросил эту затею.Так что выход можно посчитать.Гидромодуль 85/25

Добавлено через 18мин.:

Bill
Андрей привет,когда в наши края?Угощу)))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1730  03 Мая 17, 15:09
25 кг получаю полный хим бутыль под верх(наверное 22-23 литра) 41-42%.Амиго 28, 03 Мая 17, 12:20
ну 360 примерно, но потери при стопе на 98°С процентов +15%-17% =420 (теор.максимум). А почему так рано останавливаешь?

Добавлено через 43мин.:

Хабаровск, если что есть кто может проскочить по дню на три кота(сплав)? Коллега с Самары просит помочь с подарком дочери. уже не надо
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1731  03 Мая 17, 16:38
breee3,
Николай долго хвосты жмутся,а сейчас ещё и работы много.Потери есть конечно но что поделать)))).Основное занятие пока не самогоноварение)))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1732  05 Мая 17, 08:33
Сделал немного вискаря. Вначале хорошо шёл. Потом осталось немного, перелил 3л в бутылку 4.5л. Постояло ещё немного. Вчера попробовал. Облом конкретный. Я не могу сказать, что ранее был доволен вкусом, но пить в чистом виде глотками можно было. А сейчас запах на месте, а вкус свалился в какой-то хвостатый что ли. Нельзя не полной бутылку держать было?
Непонимающий
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1733  05 Мая 17, 09:53
breee3, где-то читал и сам так делал - оставлял после разведения на отдыхе в бутыле с воздушным куполом.
Отрицательных результатов не было.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1734  05 Мая 17, 10:23, через 31 мин
Я сейчас подержал 5 мес в поработавшей бочке,потом на месяц залил в новую а сейчас развёл до 40% и опять в поработавшую.Посмотрим что получится.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1735  05 Мая 17, 10:36, через 13 мин
Игорь, привет! Я уже "в наших краях", но в Благу выезд пока не получается(((
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1736  05 Мая 17, 10:57, через 22 мин
Бутылка на балконе стояла. Со всеми перепадами Т
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1737  05 Мая 17, 10:59, через 2 мин
Bill,
Ну понял,если что звони.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1738  05 Мая 17, 12:58
Bill, давай ещё на солод кооперироваться. Вчера последний смолол...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1739  05 Мая 17, 13:28, через 30 мин
breee3, Я тоже наблюдал такое явление: вроде уже созревший, вполне съедобный продукт, но в холодном виде проявляются хвостовые интонации. Приходилось "перед употреблением подогревать" ))) Скорее всего, это недостаточность выдержки.
Попробуй его теплым (комнатной температуры), вдруг поможет.

По солоду - я сейчас на выезде, вернусь только к концу месяца, если срастется, можно будет опять замутить закупку. Пока сделал запрос по наличию, ассортименту, ценам. Жду ответа. Возможно, будет что-то еще кроме солода по пивной теме.