Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 137 90
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1780  06 Мая 17, 16:28
Евгений КнА, если ты про чисто солодовые, то я и так и сяк пробовал, но разницу еще не готов озвучить. могу сказать только, что по белому сразу получился весьма аутентичный аромат, но дымности для скотча не хватает.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1781  06 Мая 17, 16:32, через 4 мин
breee3, не, я пока не про вкус, а про перегонку и брожение. чисто пока собираю теорию. не хочу пока читать более сотни страниц соответсвующих веток, потом займусь этим. а у тебя как практика спрашиваю мнение
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1782  06 Мая 17, 16:36, через 4 мин
Евгений КнА, ну так мала практика, пардон. а в отсутствии мельницы, практика с немолотым -сам понимаешь, несколько к онанизму ближе Веселый

Добавлено через 2мин.:

Евгений КнА, а мнение, можешь попробовать с любой схемы начать - бесполезно не будет
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1783  06 Мая 17, 16:38, через 3 мин
breee3, это я к тому что аламбик заказал, думаю вот стягивать сусло как в пиве, или хай себе бродит с дробиной. или из дробины что выжать если отварку использовать опять как в пиве
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
чтобы не пригорало при перегонке
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1784  06 Мая 17, 16:41, через 3 мин
горало при перегонкеЕвгений КнА, 06 Мая 17, 16:38
забыл, нагрев аламбика какой? у немолотого солода таки есть преимущество - его умельцы даже на тэнах жмут. у молотого, конечно осадок может и пригореть....

Добавлено через 4мин.:

Евгений КнА, да наверно, попробуй лучше по белой, тем более что 90% выжимать уже умеешь..
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1785  06 Мая 17, 16:46, через 5 мин
breee3, да газ, или электроплитку присобачу. Как они из немолотого солода извлекают все ништяки?!
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1786  06 Мая 17, 16:55, через 10 мин
Евгений КнА, насчет ништяков не могу сказать, а АС неплохо выходит. как это и не странно.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1787  06 Мая 17, 16:57, через 3 мин
breee3, ладно, попробую по белой схеме, только опыт будет наверное в июне. А бродить сколько? А то я в пиве раньше 2-3х недель не трогаю. Даже если по ареометру сбродило.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1788  06 Мая 17, 17:32, через 35 мин
Евгений КнА, по белой я ориентировалсЯ по этой теме (там немного) [Рецепт виски. djadja_vova]
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1789  07 Мая 17, 12:30
А кого-нибудь интересует дымный солод, Шато Виски Лайт, например? Интересно было бы попробовать...breee3, 06 Мая 17, 14:19
В этом месяце будем его заказывать. В Июне приедет. Так что если будете кооперироваться на большую партию, то по цене тоже можно договорится.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1790  08 Мая 17, 01:26
просто я иногда заказываю на новопермском пивовареЕвгений КнА, 06 Мая 17, 15:58
я уже брал у них молотый белсолодbreee3, 06 Мая 17, 16:22
Не, ну вы молодцы! А давно брали то? А то пытались тут замутить сов местную закупку и тишина была. Кстати чем доставка была? Я буквально на днях заказал у них ржаного солоду пару мешков мелких и по мелочи ещё спец солодов. Но я как тотс пэком работать привык.
Ежели чего ещё удумаете, то шато виски тоже бы попробовал. Только Коля, я не понял ты его (виски) потом куда девать собрался? Или ещё где бочку накопал?

Добавлено через 3мин.:

В этом месяце будем его заказыватьCyn4uk, 07 Мая 17, 12:30
У нас все просто. Вы цену и развесовку объявите и тут же все отпишуться об участии или отказе. Сам бы кг 50 взял бы.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1791  08 Мая 17, 01:36, через 10 мин
Andy_KHB, я брал ещё по осени, и хмель и солод. Да что-то не собразил в эту ветку заглянуть, посмотрел, ребята все самогонщики, ну и купил хмеля в новопермском и солода(жжёнку и копчёный) остальной солод в грейнрусе. Сейчас грейнрус широкий жест сделал, сами возят до Деловых линий
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1792  08 Мая 17, 01:41, через 6 мин
чтобы не пригорало при перегонкеЕвгений КнА, 06 Мая 17, 16:38
Женя. Я всегда (пока) гоню и сбраживаю по красной схеме. В куб через обычное сито процеживаю брагу, а дробину в отдельную кастрюльку поменьше. Потом на дно подставка для варки на пару, на неё кастрюльку с дробиной. Если кастрюлька всплывает - подгружаю немного брагой. Вот такой вот импровизированный пвк. Нагрев - индкуция 2 квт. В общем до 95 в кубе даже без всякой херни и кастрюлек не пригарает. А вот выше уже начинает. На 98 точно уже горит.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1793  08 Мая 17, 03:35
Andy_KHB, я таки аламбик купил, не знаю как там, вроде сито есть к ним, но я с рук взял. Ещё не доехал, как приедет, будем посмотреть
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1794  08 Мая 17, 15:23
Не, ну вы молодцы! А давно брали то?Andy_KHB, 08 Мая 17, 01:26
наезд не засчитан, я вроде всегда отписываюсь, если что тащу. И было это давно уже, до того как ты активно писать стал здесь (; доставка пэком без допов, всё норм.
Только Коля, я не понял ты его (виски) потом куда девать собрался?Andy_KHB, 08 Мая 17, 01:26
было бы виски, а куда деть найдётся 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 1дн. 1ч. 23мин.:

будем его заказывать. В Июне приедет.Cyn4uk, 07 Мая 17, 12:30
а ну тогда, у вас возьму на пробу. Если ещё и помол заработает, вообще круто.

У меня опять, нет повода не заказать жидкие ферменты у сына Литокса.

з.ы. Всех поздравляю с Победой!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1795  09 Мая 17, 17:30
Ежели чего ещё удумаете,Andy_KHB, 08 Мая 17, 01:26
.....
По-хорошему, надо бы нам закупаться совместно раз в полгода - весной и осенью, когда температура пересыла оптимальная.
Если объемами будем цену двигать - почему бы и нет? По ассортименту вроде пересечения есть.

breee3, мне должны подойти свежие жидкие, потерпи.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1796  09 Мая 17, 17:33, через 4 мин
потерпиBill, 09 Мая 17, 17:30
хоккей. На сухих перекантуюсь (:
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1797  09 Мая 17, 17:37, через 5 мин
breee3, у меня есть еще те сухие, которые мы с тобой брали )))
так и выпали в осадок )))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1798  09 Мая 17, 17:39, через 2 мин
Bill, ну да и у меня две зимы уже отзимовали на балконе. Ничего -- десятикратная навеска решает 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1799  09 Мая 17, 17:53, через 15 мин
Маленькое наблюдение: "Г" с течением времени работает заметно хуже, а вот "Альфа" продолжает разжижать как надо.
Я не ставлю чистые ХОСы, а грею до 95 с А-Амилазой, разжижается и осахаривается все норм.
Термостабильная Альфа работает как надо, при чем после нее, уже чувствуется сладость, т.е. она еще и частично сама осахаривает.
сообщения удалены (5)