Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1780 06 Мая 17, 16:28
Евгений КнА, если ты про чисто солодовые, то я и так и сяк пробовал, но разницу еще не готов озвучить. могу сказать только, что по белому сразу получился весьма аутентичный аромат, но дымности для скотча не хватает.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1781 06 Мая 17, 16:32, через 4 мин
breee3, не, я пока не про вкус, а про перегонку и брожение. чисто пока собираю теорию. не хочу пока читать более сотни страниц соответсвующих веток, потом займусь этим. а у тебя как практика спрашиваю мнение
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1782 06 Мая 17, 16:36, через 4 мин
Евгений КнА, ну так мала практика, пардон. а в отсутствии мельницы, практика с немолотым -сам понимаешь, несколько к онанизму ближе
Добавлено через 2мин.:
Евгений КнА, а мнение, можешь попробовать с любой схемы начать - бесполезно не будет
Добавлено через 2мин.:
Евгений КнА, а мнение, можешь попробовать с любой схемы начать - бесполезно не будет
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1783 06 Мая 17, 16:38, через 3 мин
breee3, это я к тому что аламбик заказал, думаю вот стягивать сусло как в пиве, или хай себе бродит с дробиной. или из дробины что выжать если отварку использовать опять как в пиве чтобы не пригорало при перегонке
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1784 06 Мая 17, 16:41, через 3 мин
горало при перегонкеЕвгений КнА, 06 Мая 17, 16:38забыл, нагрев аламбика какой? у немолотого солода таки есть преимущество - его умельцы даже на тэнах жмут. у молотого, конечно осадок может и пригореть....
Добавлено через 4мин.:
Евгений КнА, да наверно, попробуй лучше по белой, тем более что 90% выжимать уже умеешь..
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1785 06 Мая 17, 16:46, через 5 мин
breee3, да газ, или электроплитку присобачу. Как они из немолотого солода извлекают все ништяки?!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1786 06 Мая 17, 16:55, через 10 мин
Евгений КнА, насчет ништяков не могу сказать, а АС неплохо выходит. как это и не странно.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1787 06 Мая 17, 16:57, через 3 мин
breee3, ладно, попробую по белой схеме, только опыт будет наверное в июне. А бродить сколько? А то я в пиве раньше 2-3х недель не трогаю. Даже если по ареометру сбродило.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1788 06 Мая 17, 17:32, через 35 мин
Евгений КнА, по белой я ориентировалсЯ по этой теме (там немного) [Рецепт виски. djadja_vova]
Cyn4uk
Специалист
Хабаровск
116 44
Отв.1789 07 Мая 17, 12:30
А кого-нибудь интересует дымный солод, Шато Виски Лайт, например? Интересно было бы попробовать...breee3, 06 Мая 17, 14:19В этом месяце будем его заказывать. В Июне приедет. Так что если будете кооперироваться на большую партию, то по цене тоже можно договорится.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1790 08 Мая 17, 01:26
просто я иногда заказываю на новопермском пивовареЕвгений КнА, 06 Мая 17, 15:58
я уже брал у них молотый белсолодbreee3, 06 Мая 17, 16:22Не, ну вы молодцы! А давно брали то? А то пытались тут замутить сов местную закупку и тишина была. Кстати чем доставка была? Я буквально на днях заказал у них ржаного солоду пару мешков мелких и по мелочи ещё спец солодов. Но я как тотс пэком работать привык.
Ежели чего ещё удумаете, то шато виски тоже бы попробовал. Только Коля, я не понял ты его (виски) потом куда девать собрался? Или ещё где бочку накопал?
Добавлено через 3мин.:
В этом месяце будем его заказыватьCyn4uk, 07 Мая 17, 12:30У нас все просто. Вы цену и развесовку объявите и тут же все отпишуться об участии или отказе. Сам бы кг 50 взял бы.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1791 08 Мая 17, 01:36, через 10 мин
Andy_KHB, я брал ещё по осени, и хмель и солод. Да что-то не собразил в эту ветку заглянуть, посмотрел, ребята все самогонщики, ну и купил хмеля в новопермском и солода(жжёнку и копчёный) остальной солод в грейнрусе. Сейчас грейнрус широкий жест сделал, сами возят до Деловых линий
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1792 08 Мая 17, 01:41, через 6 мин
чтобы не пригорало при перегонкеЕвгений КнА, 06 Мая 17, 16:38Женя. Я всегда (пока) гоню и сбраживаю по красной схеме. В куб через обычное сито процеживаю брагу, а дробину в отдельную кастрюльку поменьше. Потом на дно подставка для варки на пару, на неё кастрюльку с дробиной. Если кастрюлька всплывает - подгружаю немного брагой. Вот такой вот импровизированный пвк. Нагрев - индкуция 2 квт. В общем до 95 в кубе даже без всякой херни и кастрюлек не пригарает. А вот выше уже начинает. На 98 точно уже горит.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1793 08 Мая 17, 03:35
Andy_KHB, я таки аламбик купил, не знаю как там, вроде сито есть к ним, но я с рук взял. Ещё не доехал, как приедет, будем посмотреть
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1794 08 Мая 17, 15:23
Не, ну вы молодцы! А давно брали то?Andy_KHB, 08 Мая 17, 01:26наезд не засчитан, я вроде всегда отписываюсь, если что тащу. И было это давно уже, до того как ты активно писать стал здесь (; доставка пэком без допов, всё норм.
Только Коля, я не понял ты его (виски) потом куда девать собрался?Andy_KHB, 08 Мая 17, 01:26было бы виски, а куда деть найдётся
Добавлено через 1дн. 1ч. 23мин.:
будем его заказывать. В Июне приедет.Cyn4uk, 07 Мая 17, 12:30а ну тогда, у вас возьму на пробу. Если ещё и помол заработает, вообще круто.
У меня опять, нет повода не заказать жидкие ферменты у сына Литокса.
з.ы. Всех поздравляю с Победой!
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1795 09 Мая 17, 17:30
Ежели чего ещё удумаете,Andy_KHB, 08 Мая 17, 01:26.....
По-хорошему, надо бы нам закупаться совместно раз в полгода - весной и осенью, когда температура пересыла оптимальная.
Если объемами будем цену двигать - почему бы и нет? По ассортименту вроде пересечения есть.
breee3, мне должны подойти свежие жидкие, потерпи.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1796 09 Мая 17, 17:33, через 4 мин
потерпиBill, 09 Мая 17, 17:30хоккей. На сухих перекантуюсь (:
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1797 09 Мая 17, 17:37, через 5 мин
breee3, у меня есть еще те сухие, которые мы с тобой брали )))
так и выпали в осадок )))
так и выпали в осадок )))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1798 09 Мая 17, 17:39, через 2 мин
Bill, ну да и у меня две зимы уже отзимовали на балконе. Ничего -- десятикратная навеска решает
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1799 09 Мая 17, 17:53, через 15 мин
Маленькое наблюдение: "Г" с течением времени работает заметно хуже, а вот "Альфа" продолжает разжижать как надо.
Я не ставлю чистые ХОСы, а грею до 95 с А-Амилазой, разжижается и осахаривается все норм.
Термостабильная Альфа работает как надо, при чем после нее, уже чувствуется сладость, т.е. она еще и частично сама осахаривает.
Я не ставлю чистые ХОСы, а грею до 95 с А-Амилазой, разжижается и осахаривается все норм.
Термостабильная Альфа работает как надо, при чем после нее, уже чувствуется сладость, т.е. она еще и частично сама осахаривает.
сообщения удалены (5)