кастрюля пока мелкая, 15 литров для затирания и 25 для варки есть ещё. Хочу отточить технологию, а там уже понять, если понравится, то и пивоварню замутить литров на 50. Больше не выпью...

В Сибирь уже поступили. Когда к нам доедут?Andy_KHB, 26 Мая 17, 08:24Они неделю назад только прибыли в Мск. На следующей неделе будем закупать. Где-то через месяц ждем.
Andy_KHB, для старта, вот если без рецептуры, то использовать чисто базовый солод, и один хмель в три приёма. это вот чтобы понять зерновое. Допустим Базовый солод 90% и 10% Мюниха (или 5% Red Ale 5% Crystal 300) . и по паузам 52°- 15мин (НЕ нужна), 64° - 30 (МНОГО 10-20минут), 72°- 20 мин (20-30 минут), 78°- 10 мин, и хмель Теттнангер(Желательно на аромат) или жатецкий (Только на аромат)На горечь лучше Магнум, задавать на 90 минут (может на 60 минут?), на 20 минут (Для простого рецепта излишне) и на 5 минут (лучше перед самым выключением , максимум 2 мин) и бродить невысоко, т.е. не больше 20°С. Как-то так. я типа такого делал, только с отваркой, и лагерные дрожжи. Мюнхенский Хеллес, вообще вышло шикарно.Евгений КнА, 26 Мая 17, 09:44Моё ИМХО
хмель Теттнангер или жатецкий, задавать на 90 минут,Евгений КнА, 26 Мая 17, 09:44жатецкий не помню, а теттнагер альфу всего 2.5% имеет... В конец его походу лучше
Что с чилером?Andy_KHB, 26 Мая 17, 17:28
маркетингЕвгений КнА, 27 Мая 17, 15:53конечно.
78° это закрепление профиля, чтобы альфа-амилаза прекратила работу.Евгений КнА, 27 Мая 17, 07:28Сколько по времени фильтруется 30 литров затора?
планирую поставить чисто солодовую брагуЕвгений КнА, 27 Мая 17, 07:28Женя, привет! Я раньше вообще солодовые браги ставил на хлебопекарных дрожжах "Саф-Левюр" все получалось, последнее время пользуюсь белорусскими спиртовыми. Все отличие в том, что "Саф-Левюр" чуть дольше бродили и выход с них чуть-чуть меньше.