Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 137 92
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1820  26 Мая 17, 09:20
да не принципиально, давай навеску как тебе удобно, я пересчитаю
кастрюля пока мелкая, 15 литров для затирания и 25 для варки есть ещё. Хочу отточить технологию, а там уже понять, если понравится, то и пивоварню замутить литров на 50. Больше не выпью... Улыбающийся
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1821  26 Мая 17, 09:44, через 24 мин
Andy_KHB, для старта, вот если без рецептуры, то использовать чисто базовый солод, и один хмель в три приёма. это вот чтобы понять зерновое. Допустим Базовый солод 90% и 10% Мюниха (или 5% Red Ale 5% Crystal 300) . и по паузам 52°- 15мин, 64° - 30, 72°- 20 мин, 78°- 10 мин, и хмель Теттнангер или жатецкий, задавать на 90 минут, на 20 минут и на 5 минут и бродить невысоко, т.е. не больше 20°С. Как-то так. я типа такого делал, только с отваркой, и лагерные дрожжи. Мюнхенский Хеллес, вообще вышло шикарно.
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1822  26 Мая 17, 09:57, через 13 мин
В Сибирь уже поступили. Когда к нам доедут?Andy_KHB, 26 Мая 17, 08:24
Они неделю назад только прибыли в Мск. На следующей неделе будем закупать. Где-то через месяц ждем.

Весь ассортимент Блек Роков будет в наличии уже на следующей неделе, к концу.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1823  26 Мая 17, 10:51, через 55 мин
Немного своего мнения. Сорри , но критиковать всегда проще , без обид )))
Andy_KHB, для старта, вот если без рецептуры, то использовать чисто базовый солод, и один хмель в три приёма. это вот чтобы понять зерновое. Допустим Базовый солод 90% и 10% Мюниха (или 5% Red Ale 5% Crystal 300) . и по паузам 52°- 15мин (НЕ нужна), 64° - 30 (МНОГО 10-20минут), 72°- 20 мин (20-30 минут), 78°- 10 мин, и хмель Теттнангер(Желательно на аромат) или жатецкий (Только на аромат)На горечь лучше Магнум, задавать на 90 минут (может на 60 минут?), на 20 минут (Для простого рецепта излишне) и на 5 минут (лучше перед самым выключением , максимум 2 мин) и бродить невысоко, т.е. не больше 20°С. Как-то так. я типа такого делал, только с отваркой, и лагерные дрожжи. Мюнхенский Хеллес, вообще вышло шикарно.Евгений КнА, 26 Мая 17, 09:44
Моё ИМХО
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1824  26 Мая 17, 15:19
Не пьянства ради, ну это я по привычке, белковая, чтобы сильного мутняка не было, а а 63-64, беру с графика одноотварочной схемы, у мну так по времени где-то выходит, я все лагеры с отварками варил, кроме того что весной, там настойный метод. Больше КПД, при том же количестве.
P.S. своё первое зерновое варил пшеничное с такими паузами, 52° - 10, 67-60мин, 78-10 мин, кипятил час, с саазом на горечь.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1825  26 Мая 17, 17:28
По хмелю поправка. Есть ещё шпальтер 5%.
По паузам. Я не спец, но 78 зачем 10 минут? трёх недостаточно?
По хмелям. Много раз встречал инфу что на аромат лучше в самом конце. Когда уже нагрев вырубил. Попробую и так и так. Отпишусь. Что с чилером? Нет ни у кого ненужного? Самодел, может брак какой есть в закромах? Подпаять готов, а вот изготовить... Пока нет.

Добавлено через 2мин.:

хмель Теттнангер или жатецкий, задавать на 90 минут,Евгений КнА, 26 Мая 17, 09:44
жатецкий не помню, а теттнагер альфу всего 2.5% имеет... В конец его походу лучше
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1826  27 Мая 17, 01:51
Всем привет!

По солоду и прочему: ситуация развивается немного медленнее, чем планировалось, уже должен был оправлен груз, а вчера получил сообщение:

"Доброе утро!

Прайс будет позже, т.к.сборный груз еще не сформирован. Пока цена только на Белсолод 37,50 за кг"

После отправки ждать еще около 3 недель (((
Но дешевле вариантов не нахожу.


breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1827  27 Мая 17, 02:20, через 30 мин

Что с чилером?Andy_KHB, 26 Мая 17, 17:28

У меня из гофры. Можно такой же сделать, ничего паять не надо
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1828  27 Мая 17, 07:28
Andy_KHB, 78° это закрепление профиля, чтобы альфа-амилаза прекратила работу. Вот, расписано всё подробно

Добавлено через 8ч. 4мин.:

Господа, такой вопрос, планирую поставить чисто солодовую брагу, аля виски, или там полугар Вискарные подойдут хочу для начала на них сделать

Добавлено через 1мин.:

Bill, Андрей, это с учётом доставки до тебя? или ты закупаться будешь по такой?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1829  27 Мая 17, 15:51
Евгений КнА, в дистиллятах выбор дрожжей играет гораздо меньшую роль чем в пиве.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1830  27 Мая 17, 15:53, через 3 мин
breee3, хм, а для чего тогда такое разнообразие? маркетинг?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1831  27 Мая 17, 15:56, через 3 мин
маркетингЕвгений КнА, 27 Мая 17, 15:53
конечно.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1832  27 Мая 17, 15:59, через 3 мин
breee3, тогда брать воронежские и не париться?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1833  27 Мая 17, 15:59, через 1 мин
Евгений КнА, да
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1834  27 Мая 17, 16:25, через 26 мин
78° это закрепление профиля, чтобы альфа-амилаза прекратила работу.Евгений КнА, 27 Мая 17, 07:28
Сколько по времени фильтруется 30 литров затора?

Добавлено через 4мин.:

Солод ставил на левюре и на алкотековских. С алкотековских выход больше грамм на 50 АС с 1 кг сырья, там есть глюкоамилаза. На брагмане ещё не гнал. Через пару дней будет инфа.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.1835  27 Мая 17, 16:55, через 31 мин
планирую поставить чисто солодовую брагуЕвгений КнА, 27 Мая 17, 07:28
Женя, привет! Я раньше вообще солодовые браги ставил на хлебопекарных дрожжах "Саф-Левюр" все получалось, последнее время пользуюсь белорусскими спиртовыми. Все отличие в том, что "Саф-Левюр" чуть дольше бродили и выход с них чуть-чуть меньше.
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.1836  27 Мая 17, 17:07, через 13 мин
Хлопцы, примите меня в свои круги? Живу в Якутии, учился в Хабаровске, купил дочери квартиру в Хабаровске, бываю раз в год в городе, и как раз к дегустации пива 10.06.17 буду. Хотелось бы попасть на дегустацию, а то и с собой обратно прикупить пива домашнего. Сам пока только осваиваю протоспирт на колпачковой колонне от Игоря 223 и на пиво рановато замахиваться.  

Добавлено через 10мин.:

Общаясь долгое время на одном строительном форуме, мы в какой то момент решили выложить вместо аватарок, реальные фотографии, так сказать, что бы видеть друг друга в лицо, может и здесь посмотрим друг другу в глаза, а вдруг где пересечёмся? Мне интересней общаться с реальным человеком, а не с аватаром.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.1837  28 Мая 17, 03:48
Евгений КнА, Поздравляю с Днем Рождения! Всего самого наилучшего!
Sini Бакалавр МНВ 67 34
Отв.1838  28 Мая 17, 04:19, через 32 мин
Евгений КнА, С Днём Рождения!!! Счастья, здоровья и удачи о всех делах!
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1839  28 Мая 17, 05:23
Спасибо!!!! друзья!!!
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Andy_KHB, у меня чуть больше 50 литров минут 40, это я неспеша, чтобы вымыть плюс ещё даю время постоять после того как промывочную воду добавляю. ну бывало и дольше, если густой затор, там какая-то слизь сверху на солод ложится, и затыкает напрочь... течёт струйка толщиной со спичку
хорошо, а про дрожжам придётся как говорится экспериментировать чтобы подобрать, что лучше