Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 137 10
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.180  12 Марта 15, 07:43
Да уж. Цены немного кусаются(
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.181  12 Марта 15, 07:43, через 1 мин
Интересуют спиртовые дрожжиLiSe, 12 Марта 15, 13:27
Брал там белорусские - овно. Хотя если б почитал форум, можно было бы и так вывод сделать.
Цены вроде гуманные, а вот ассортимент не ХДшный, попса
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.182  12 Марта 15, 07:54, через 12 мин
Вот глянул турбо дрожжи... Мне с Самары выслали. Не слабо они тут стоят. Думаю размножить стоит, если результат будет хороший, конечно. Хотя... Скорость имеет для меня второстепенное значение. А что из спиртовых дрожжей посоветуешь?  Присмотрел в магазине мелочи типа виномера и т.д.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.183  12 Марта 15, 07:56, через 2 мин
Кодзи закажи у Хабаровских посредников , за 2 недели привезут , как раз приедешь и заберёшь. Спиртовые там же закажи.
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.184  12 Марта 15, 07:58, через 3 мин
Не пьянства ради, где заказывать? Какими пользовался дрожжами? Посоветуй.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.185  12 Марта 15, 08:04, через 6 мин
Думаю размножить стоитLiSe, 12 Марта 15, 14:54
Есть мнение, что вся суть турбо не в дрожжах, а в подкормке которая в них. Так что размножать их нет смысла. И в самоделе их нет в наличии давным давно.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.186  12 Марта 15, 08:04, через 1 мин
[сообщение #12128404]
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.187  12 Марта 15, 08:14, через 11 мин
Вот тут глюкоамилаза вроде не дорогая, но что будет с доставкой - хз.
http://kupinatao.com/...Nick=123jjj2008
Кста, какие лучше - эта клюкоамилаза или желтый Ангел?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.188  12 Марта 15, 08:21, через 7 мин
Глюкоамилаза - это просто ферменты АиГ "в одном флаконе" .Т.е осахаривать можно по Госу. А кодзи это ферменты + дрожжи + подкормка , только по Хосу. А там решай сам что тебе лучше , быстее но с гемором или без гемора но подольше.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.189  12 Марта 15, 08:23, через 2 мин
На ХОС ориентируюсь.

Добавлено через 5мин.:

У Бражниканеплохая метода. [Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Страница 32]
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.190  12 Марта 15, 08:33, через 11 мин
Методу так и не нашёл Грустный
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.191  12 Марта 15, 08:44, через 11 мин
Есть мнение, что вся суть турбо не в дрожжах, а в подкормке которая в них. Так что размножать их нет смысла. И в самоделе их нет в наличии давным давно.breee3, 12 Марта 15, 08:04
А вот ради эксперимента и попробую. То есть с глюкомилазой можно тоже не греть? Я просто только начал читать ветки по этой теме.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.192  12 Марта 15, 08:55, через 12 мин
Не пьянства ради, [сообщение #12103911]
только вместо докси амоксициклин, если не путаю
бражник закинь ссылку на рецепт в первый пост темы, будет полезно.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.193  12 Марта 15, 09:37, через 42 мин
LiSe
Спиртовые дрожжи , как то взял по ошибке вместо кодзей. Думаю хорошие , один раз попробовал , пены нет как от саф-левюра , выбраживает дня три.
http://item.taobao.com/...p;id=2532012806
Вот ссылка на кодзи:
http://item.taobao.com/...p;id=3293406230
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.194  12 Марта 15, 10:00, через 24 мин
Не пьянства ради,  а процент спирта на выходе со спиртовых,на сахаре ставил? Я к левюру добавил момент. Ни пены,ни запаха.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.195  12 Марта 15, 10:11, через 11 мин
Не пользуюсь спиртовыми и не делаю на сахаре . Спиртовые (китайские) использовал на фруктовой , по первости пользовался левюром , сейчас винными. С Саф-левюром хоть с моментом , шапка пёрла всегда . Они заточены не на выработку спирта а на СО2 для теста. Поэтому разница есть заметная . По выходу АС не скажу на фруктовой каждый раз разный т.к. сахаристось фруктов разная.
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.196  12 Марта 15, 10:21, через 11 мин
Ну на сахаре шапки нет. Брага кислит немного, хотя хз чему там киснуть. С фруктами тут не очень,поэтому сахар. И мука( есть возможность достать пайковую) правда гемора с ней много,как я понял) а будет вариант- сразу попробую на фруктах-ягодах. На данный момент хочу ректификат(да и что еще из сахара делать)), поэтому гонюсь за оборотами.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.197  12 Марта 15, 10:32, через 12 мин
LiSe
Ну я думаю спиртовые однозначно должны больше выбраживать , хотя не знаю почему должны ,но должны. С мукой какой гемор , варишь клейстер сыпишь ферменты , остужаешь сыпишь дрожжи. А что крупы пайковой нет. Фрукты зимой я не на даче собираю. Едешь на мелкооптовую базу и покупаешь нелеквид за копейки.
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.198  12 Марта 15, 10:40, через 8 мин
Будем читать) и учиться) клейстер варить это по Гос? Не могу найти рецепты.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.199  12 Марта 15, 10:41, через 2 мин
LiSe, http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm