Не пьянства ради, Позволь, я отвечу на некоторые вопросы.
1: Кастрюли обычно сделаны из прессованного навоза, это раз, на кастрюлях нет рёбер жёсткости, это два. Толщина зависит от объёма, чем больше обьём, тем толще металл. Расчётов не сделаю, по наитию, 1,5мм до 30 литров должно хватить.
2: Рабочая температура в рубашке до 110С , это 0,5 избыточные атмосферы. По хорошему, предохранительный клапан должен быть на примерно 0,7 атмосферы. Но купить так просто клапан на 0,7 не получится, поэтому пользуемся тем, что есть.
3: обратный клапан, если покупной, нужно выбирать с металическим сердечником. С пластмассовым нам не подходят. Скоро в ветке по котлам с рубашкой, вынесу в отдельный топик клапана.
4: пользоваться рубашкой для охлаждения сусла можно и НУЖНО! Это очень яркое приемущество котла с рубашкой.
5: уровень воды любой выше тэна, расхода воды на пар нет, лишь бы закрывала.
6: нужно обезопасить себя от контакта жидкости нагретой выше точки кипения и выше атмосферного давления. Тут каждый сам решает для себя, для продавца, это совсем другое. Самое главное: опрессовать аппарат давлением выше, чем стоит предохранительный клапан с самым низким номиналом. А там по нарастающей.
7: Автоматика прекрасно работает на котлах с рубашкой. Датчиков нужно два. О
дин в рубашке, выше тэна, второй в теле куба.
8: мешалка не баловство, но, без неё прекрасно обходятся. Как её грамотно и не дорого сделать, решения пока нет.
Вещь нужная.
Присоединяйся:
[Куб с пароводяной рубашкой]