Виктор Щербаков, selivanenko@mail.ru Телефоны: (495) 749-10-49 (499) 973-57-94.. Если Еще действительно. Парни, смотрю кукурузой цельной пользуетесь. Поделитесь, как размалываете. Есть мысля дробилку изготовить.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.841 27 Февр. 16, 11:25
Привёз с Китая мукомолку. Бункер 2 кг. 5 секунд -дробленка 10 секунд-мука
Image. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. Image. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
. Где берёшь и по Цене? Или ты про крупу кукурузную?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.844 27 Февр. 16, 13:07 (через 7 мин)
Джон, на прошлой странице глянь
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.845 27 Февр. 16, 13:22 (через 16 мин)
В идеале, конечно, зерно надо молоть самому. Полагаться на честность продавцов или изготовителей кукурузного размола я не берусь. Всегда есть у них соблазн добавить в этот "кукурузный" размол чего-нибудь подешевле. Я дробилку брал в Фермерснабе, "Гринтек 300" http://www.fermer-snab.ru/zernodrobilki-kormoizmelchiteli , правда, при близком рассмотрении, выяснилось, что она сделана "задней левой ногой" и сито было крупное, пришлось ее переделывать. Если есть руки и инструменты, то можно сделать ее самому. В этом же Фермерснабе продают запчасти на дробилки, в т.ч. двигатели (основная деталь) и на нем сделать нормальный аппарат.
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11
Отв.846 27 Февр. 16, 14:47
Джон, на клубмелькомбинати Индустриальный переулок с право
Пользуюсь такой - http://grainmill.ru/Mill Скорость конечно не как у Амиго 28, но зато регулируется тонина помола. Вручную крутить зае.....ся, поэтому приделал к ней шкив и мотор. Вчера молол кукурузную крупу, скорость - 1 кг за 5 минут. Получается настоящая мука... Для ХОСа самое - то.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.848 28 Февр. 16, 06:45
Спасибо всем отписавшимся. Буду все таки Пробовать изготовить мельницу-дробилку своими силами. Кукуруза 16-17рэ за кг. Есть большая болгарка, попробую ножи к ней приколхозить.
Добавлено через 2дн. 4ч. 26мин.:
Dsc02024. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. Изготовил! Купил! Смолол! Просеил немного через ситечко.Примерно 60% муки, 40% крупки, как магазинная. Dsc02031. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.849 01 Марта 16, 16:39
Джон, ну наверно всем бы хотелось услышать как
Изготовил!Джон, 28 Февр. 16, 13:45
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.850 02 Марта 16, 04:25
Джон, Дрожжи завелись . Огромное спасибо , выручил. С меня причетается
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.851 02 Марта 16, 04:54 (через 29 мин)
Усё за день! Затрат не было.Что нашел в гараже из этого и сделал. Ведро из под ТЕРАКО (крышку не нашел,а то проще было), лист металопластика, старая алюминевая кастрюля,полотно пилы, болгарка. Закрепил жестко болгарку на крышке. Обрезал кастрюлю(оставил ушки для крепления).Попробовал сверлить Дырки.Долго.Миллимитровым диском прорезал. Нож приварил прям на гайку. Ну и бутылку для подачи зерна. Какие ошибки допущены. Алюминий сильно посекло,нужно металл крепче. Диаметр ножа и соответственно кастрюли(для большой болкарки) можно больше,скорость помола увеличится. Вместо кастрюли можно сетку с подходящей ячейкой. На помол 20кг кукурузы ушло минут 40. Хотелось бы побыстрей. Болгарка не устала. Еще забыл, если кто замастерить захочет. Берите ёмкость с плотной крышкой.Летит бля во все стороны если щели есть. Dsc02025. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Dsc02026. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Dsc02027. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Dsc02029. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Dsc02028. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.852 27 Марта 16, 06:00
Привет всем Хабаровчанам! Разбираюсь потихоньку с форумом, начинающий пользователь и самогоноваритель... Приятно, что на этом ресурсе есть земляки. Всем привет!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.853 27 Марта 16, 06:14 (через 14 мин)
Andy_KHB, привет!
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.854 28 Марта 16, 03:34
Andy_KHB, Привееееет ! Здравствуйте, меня зовут Дима и я самогонщик )))))
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.855 01 Апр. 16, 12:54
А меня Андреем звать. Братцы, подскажите есть ли где в Ха тары прикупить? Интересует литровая и желательно квадратная бутылка с крышкой винтом
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.856 03 Апр. 16, 06:50
Andy_KHB, привет, тезка! Гляжу - продвинутые "новички" пошли: не про трубу или кастрюлю спрашивают, а сразу про тару. Хорошо - хоть не паллетами
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.857 03 Апр. 16, 11:21
Ну так основные моменты вроде на форуме написаны, чего одно и тоже перетирать в сотый раз. По бутылкам нет инфы, я так понимаю.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.858 04 Апр. 16, 04:23
Я лично не замарачиваюсь , по бутылкам. Какие друзья дают , в такие и разливаю.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.859 04 Апр. 16, 06:24
Времена антиалкогольной компании. Покупатель в галантерее покупает бутылку тройного одеколона. - Дайте мне другую, эта без этикетки. - Берите эту, какая вам разница? - Это вам никакой разницы, а у меня гости.
Замечено: раньше друзья бутылок побольше приносили и поинтересней ))) И все больше провокационных заявлений: вот за что они такие деньги берут? Ведь можно же тоже самое (и даже лучше) делать и на кухне. На это заготовлен такой ответ: -А ты купи (а лучше вырасти сам) правильного мяса, сделай своими руками, для себя, сырокопченого или сыровяленного балычка, принеси и мы под мой вискарик в гараже обсудим стоит ли магазинный вариант мяса по 1тыр за кг своих денег и сколько мы сэкономили на закуске.