Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 137 45
Владимир-ДВ Студент Хабаровск 19 3
Отв.880  24 Апр. 16, 15:07
Привет друзья! Пристрастился к общему делу в прошлом году. Изначально в известном нам магазине напротив погранки купил я Катюшу и был рад вроде как... Целый год ставил брагу на сахаре, перегонял и вкушал изначально вроде вкусный на тот момент продукт, но чем больше постигал азы данного форума, понимал что имевшийся аппарат выдает ну с натяжкой приемлемый продукт. За год трудов и "долгих" перегонов на царге 45 см с известным диаметром впринципе думал постиг совершенство... НО, вот мой 30 день рожденья и год чтения форума, решил приобрести оборудование новое, т.к. руки вроде и по дому делают все, а железки паять ну не как не заточены... Приобрел продукцию Игоря всем здесь известного, а именно ПК 2500 и царгу 1200 с дефом 1250 для НДРФ, а еще бочек на 65 л. для ускорения процессов так сказать. Ну что сказать, после Катюши восторг не описать, проще, быстрее, но вот про вкус, тут вопрос. Поставил при получении оговоренного оборудования брагу: 12 кг. сахара, 1 кг смородины и грамм 100 яблок, дачных наших. Бродило 7 дней, дрожжи "ангел" китай, но чисто хлебопекарские, 230 грамм. Перегнал на ПК, 16 литров СС 50 с копейкой градустность, вроде все норм. Часть СС перегнал на ПК, градус 90 с копейкой, пить можно, но захватил немного хвостиков, при разбавлении чувствуются... Часть СС перегнал на царге с дефом, недоспирт 96, головы вроде по носу и калькулятору с запасом, окончил отбор при 92 по кубу, голов с 800 гр. потом, однако тело при разбавлении "дюшес", пахнет очень приятно, во вкусе нет, но... С товарищами вчера скушали часть, на утро хорошо, после царги продукт понравился больше, чем после ПК, мягче во вкусе чтоли. На части продукта из царги поставил "Лонгалскую" и "Перцовку", вроде как по заверениям запах "дюшеса", должен уйти.. Вроде и головы отбирал два часа, а напустил эфиров на весь погон... Вчера поставил брагу на муке и ферментах, 10 кг муки и 40 л. воды, утром добавил дрожжей пакмайя кристал, сегодня пулемет... А вообще интересно встретится с коллегами по цеху, пообщаться, сравнить напитки, поучится так сказать!!! Вообщем влится!!!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.881  24 Апр. 16, 15:26 (через 19 мин)
добавил дрожжей пакмайя кристалВладимир-ДВ, 24 Апр. 16, 22:07
привет. Где брал?
Отв.882  24 Апр. 16, 15:36 (через 11 мин)
Привет, на базе "Шевчука", где воду продают, там бутылки стоят, в первом к концу павильоне, цена 40 за 100 грамм пачка. Перегонял бражку на муке? Пригорает? Делал так: вода 70 гр., засыпал муку с перемешиванием, в воде уже были ферменты 20 гр. А, потом при половине засыпи еще 15 гр., как засыпал при 65 гр. 30 гр. Г, и до утра..., утром доохладил и при 28 добавил 80 гр дрожжей, через 3 часа добавил печеньку, т.к. пошла пена через гидрозатвор, сейчас пулеметит...

Добавлено через 5мин.:

Кстати как это считать ГОС или ХОС, и полу того и другого?
Отв.883  24 Апр. 16, 15:45 (через 9 мин)
Делал такВладимир-ДВ, 24 Апр. 16, 22:36
очень рисковый способ оставить осахариваться непастеризованный затор на ночь...
на чем гнать будешь? дождись Билла и Не пьянства Ради, они как-то удачнее в плане пригаров, а у меня и крупа пригорала. Сейчас только ПГ.
Сейчас поищу на карте Щевчука.. переспрошу..

Добавлено через 3мин.:

а что у нас о5 наводнение?
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.

navodnenie_v_gygle.png
Navodnenie_v_gygle. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Добавлено через 3мин.:

Владимир-ДВ, тут?
shevchyka.png
Shevchyka. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.884  24 Апр. 16, 15:58 (через 14 мин)
База Шевчука, это по Пионерской, если с центра,  по Пионерской, то проезжаешь Трубный, потом Шевчука, там на лево база будет поворот, она (база) напротив рва, который при потопе был, сейчас там табличка, там еще заезд на заправку, и шашлычка "555".

Добавлено через 1мин.:

Как на карте!!!

Добавлено через 9мин.:

На счет осторожности, это да... Раз то он первый ведь... Но как сказать, эксперимент, я перед началом бак и миксер (венчик строительный и дрель насадку) протер, приготовил затор, утром при батарее и гидрозатворе затор в бочке 63 гр., потом ванна и бочка до 28 охладилась, а после дрожжи... Улыбающийся я то думаю, что после пулемета дрожжей не должны выжить иные, или зря?
Отв.885  24 Апр. 16, 16:18 (через 20 мин)
Владимир-ДВ, а с утра запах норм был? шапка пенная сильная?
Отв.886  24 Апр. 16, 16:28 (через 11 мин)
Ну хлебом не пахло, пены до перемешивания совсем чуть чуть. Когда перемешал для охлаждения шапка возросла, при внесении дрожжей пошла в рост до выплевывания из гидрозатвора, после 1 печенюшки, и перемешивания шапка стихла, выброс газа через гидрозатвор усилился, но выбросов больше нет. Хлебушком и не пахнет, но спиртуозностью из ГЗ и вообще пахнет приятно, не как от сахарного, брага утром была очень сладкой.
Отв.887  24 Апр. 16, 16:32 (через 5 мин)
Владимир-ДВ, ну нормуль должно быть)) на ПК не угробь только опять))
Отв.888  24 Апр. 16, 16:53 (через 21 мин)
Да в том и головняк, я то как думал на ПК второй перегон, зерновые, фруктовые, а на царге сахар, но после опробывания оборудудования столько вопросов... И обдирать можно с вопросом, и вообще к ПК вопросы...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.889  26 Апр. 16, 04:08
Владимир-ДВ, и всем, всем - привет!
Перегонял бражку на муке? Пригорает?Владимир-ДВ, 24 Апр. 16, 22:36
С на тэнах с осадком пригорит однозначно, я перегонял на тэнах - декантировал и осадок не промывал, ибо мука была оч. дешевая.
Когда перемешал для охлаждения шапка возросла, при внесении дрожжей пошла в рост до выплевывания из гидрозатвора,Владимир-ДВ, 24 Апр. 16, 23:28
Вот тут не понял, шапка была ДО внесения дрожжей?
28*С - маловато. Я стартую на 33-35*С, саморазогрев до 38-39*С, а при понижении к 35 - укутываю для сохранения тепла и дополнительный нагрев не требуется.
Отв.890  26 Апр. 16, 04:24 (через 16 мин)
Bill, сегодня на обеде попробую скататься на базу за дрожжами? на тебя брать? Скинь номер телефона в ЛС, я потерял твой.
Отв.891  26 Апр. 16, 04:24 (через 1 мин)
С осадком на тэнах пригорит...
Отв.892  26 Апр. 16, 07:12
Всё я забрал весь кристалл (12) пачек, сказали еще завезут. У кого они берут узнать не получилось.
Отв.893  27 Апр. 16, 05:36
breee3, а не сказали - как скоро завезут? Если быстро, то дрожжи они берут в Ха у другого оптовика и несомненно - дешевле. Было бы интересно вычислить первоисточник. Кто-то завез их в город.

По поводу пригаров при перегоне зерновых еще добавлю из своих наблюдений:
При включении нагревателя в кубе, важно одновременно начать перемешивать брагу, не давая мучнистым отложениям осесть на нагревающийся тэн или дно. В этом случае удается повысить стартовую и рабочую эл. мощность без горелых последствий. Желательно почаще помешивать брагу со старта и градусов до 50-55С, когда поднимающиеся конвекционные потоки от нагревателя сами не будут давать образоваться осадку на грелке, а пригар начинается именно с него.
Отв.894  27 Апр. 16, 07:03
Bill, после майских. первых или всех не уточнил. Сказали, что с нами те работать не станут. Понятно, что не факт. Насядать не стал.
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.895  03 Мая 16, 02:47
Для зерновых браг бюджетный парогенератор работает стабильно,без затуханий(с мощностью 2,7кВт и 3кВт в фляге 25 литровой) без всякой электроники.Вот с такой штукойhttp://www.khab-mag.ru/item?id=10833641551#33511807349
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.896  08 Мая 16, 02:33
Всем привет. Решил заморочиться с зерновой брагой,буду заказывать ферменты на сиббиофарме,может надо еще кому? И кто-нибудь берет щепу в Хабаровске? Если да,то где?  или проще у маковки заказать?
п.сы. Пакмаю и к нам завезли. Пользовался на сахарной,особой разницы между саф-левюром не увидел.
Отв.897  08 Мая 16, 06:42
LiSe, привет. А с тобой можно дело иметь? Почему ты мне не перезвонил как договорились? Сухие ферменты не нужны, жидкие бы взял..
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.898  08 Мая 16, 07:11 (через 29 мин)
Не перезвонил,меня выдернули тогда с Хабаровска,предварительно смачно наказав в управе. Ржд, одним словом. Ну сейчас дома и в отпуске почти. Мне сухие нужны. 4 кг. Можно чтоб 2 раза не платить за вес,пару кг еще докидывать. В личке подробности обсудим,если что. Мне то в Ванино передавать надо будет.

Добавлено через 3мин.:

За тот раз извиняюсь, обстоятельства(
Отв.899  08 Мая 16, 07:17 (через 7 мин)
LiSe, завод сейчас, если не ошибаюсь меньше 20кг не отпускает. Есть ряд посредников ближе, чем Маковка. Насколько выгодней брать у них, чем в том же Самоделе, не считал.

Добавлено через 1мин.:

Здравствуйте!
да, теперь мы не фасуем по 1 кг. минимальная партия мешок 20 кг. могу предложить вам наших дилеров!
ИП Казанцев Н.А.,  заказ можно сделать по электронке  vinokur_ekb@mail.ru
По телефону 8 (343)-213-04-74, 330-77-0, 8-912-225-87-76  г. Екатеринбург
ООО «Мужское хобби», заказ можно сделать по электронке  a.bredihin@manhobby.ru,
По телефону 8-(383)-303-99-57, 8-913-000-92-07.  Г. Новосибирск Александр
ИП Ширяев В.И., заказ можно сделать по электронке  sklad@samogon-i-vodka.ru
По телефону 8-(8634)-39-81-53  г. Таганрог
ИП Лехнович И.В., заказ можно сделать по электронке  pivovar@mirbeer.ru
По телефону 8-800-333-03-81.  Г. Санкт-Петербург