все пользуются химией для осахаривания.Митрофон, 31 Мая 16, 05:46Что то я пропустил в этой жизни ! Народ , просветите как и самое главное какой химией можно осахарить зерно ?
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.920 31 Мая 16, 08:13
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.921 31 Мая 16, 08:15 (через 2 мин)
Не пьянства ради, можно. Серной кислотой, к примеру. Ею же можно осахарить и опилки.
Добавлено через 12мин.:
Про то, "как" это делается - в подробности не вдавался, без надобности нам оно.
Добавлено через 12мин.:
Про то, "как" это делается - в подробности не вдавался, без надобности нам оно.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.922 31 Мая 16, 08:29 (через 15 мин)
Может есть у кого опыт проращивания зерна?Митрофон, 31 Мая 16, 05:46Опыт есть .
Проще всего применять пшеницу . Я не заморачивалс где она росла , покупаю на оптовой базе . Удобно брать пакет 5кг
На той же оптовой базе , на помойке берёшь два ящика из под фруктов (из под винограда предпочтительней) в 2 ящика 5 кг как раз.
1. высыпаешь в кастрюлю зерно , втыкаешь душлейку на самое дно , включаешь холодную воду и идёшь по своим делам. через каждые 10-15 минут подходишь к кастрюле и ворошишь зерно , всплывают и перетекают пустышки . Этот процесс продолжаешь пока вода после ворощения не остаётся прозрачной . В среднем 2-3 часа.
2.Оставляешь зерно в кастрюле с водой ,от 6-10 часв. Я поздно вечером ставлю , утром сливаю.
3.Сливаешь воду. В ящики стелиш детскую пеленку или что нибудь подобное. равномерно вываливаешь зерно , сверху накрываешь свободными краями пеленки.Ставишь ящики куда угодно , но не на солнце.
4. Утром и вечером ставишь ящики в ванну и проливаешь из душа холодной водой , вороша и перемешивая зерно. Ждёшь пока стечет вода , убираешь обратно.
5. Когда РОСТОКвыростит до половины (не более!!!!) зерна , переходишь к пункту 7.
Два дня и готово!
6.Покупаешь 1 м2 инфракрасной плеки подогрева пола.
7. На инфракрасную пленку стелишь старую простыню , сверху высыпаешь солод . Врубаешь подогрев и ставишь вентилятор. Время от времени ворошишь , перемешиваешь.
Ещё два дня и готово !
Добавлено через 1мин.:
Про то, "как" это делается - в подробности не вдавался, без надобности нам оно.Bill, 31 Мая 16, 08:15Тоже точно не помню , но кислота не крахмал ,а лигнин или что то ещё другое перемалывает.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.923 31 Мая 16, 08:37 (через 9 мин)
Вместо пеленки можно применять укрывные огородные материалы типа лутрасила и пр. Они влагу, и главное, воздух пропускают лучше, чем мокрая ткань.
Про проращивание вот еще неплохое описание. http://www.ros-beverage.ru/...901.html?page=2
Насчет кислоты (гидролизный спирт):
http://www.stroitelstvo-new.ru/...drevesiny.shtml
Про проращивание вот еще неплохое описание. http://www.ros-beverage.ru/...901.html?page=2
Насчет кислоты (гидролизный спирт):
http://www.stroitelstvo-new.ru/...drevesiny.shtml
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.924 31 Мая 16, 08:50 (через 13 мин)
Насчет кислоты (гидролизный спирт):Занятный процесс ! Спасибо )))
http://www.stroitelstvo-new.ru/...drevesiny.shtmlBill, 31 Мая 16, 08:37
Митрофон
Студент
Комсомольский район п. Ягодный
24 6
Отв.925 31 Мая 16, 09:22 (через 32 мин)
ферменты, катализирующие расщепление полисахаридов зерна с образованием растворимых углеводов.
Химический процессы. Я так выразился что, "пользуются химией" следующий раз буду писать "ферментами" уговорили.
Древесины конечно много но спирт не буду гнать я из опилок.
Добавлено через 12мин.:
Процесс мне известен просветляюсь понемножку, инвентарь для соложения имеется, позже с меня фото отчет,
Просто еще не определился с зерном. буду пробовать искать
Химический процессы. Я так выразился что, "пользуются химией" следующий раз буду писать "ферментами" уговорили.
Древесины конечно много но спирт не буду гнать я из опилок.
Добавлено через 12мин.:
Процесс мне известен просветляюсь понемножку, инвентарь для соложения имеется, позже с меня фото отчет,
Просто еще не определился с зерном. буду пробовать искать
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Проращиваю когда есть желание Амурский ячмень-нормально получается.Процентов 80 проклевывается но думаю это не постоянная цифра.Из года в год она должна меняться,т к зерно тоже по разному растет.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.927 03 Июня 16, 12:20
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.928 08 Июня 16, 13:01
Земляки, подскажите, а кто-нибудь пользовался укупоривателем из магазина Самодел, тот, что дешевле всех, 480 рэ что ли, пластиковый красный. Подскажите стоит его брать или нет?
А то что то с киянкой у меня не прокатывает. Одну пробку разломал, вторую даже на пару мм не могу загнать...
Добавлено через 12дн. 15ч. 20мин.:
Чего то все Хабаровчане усиленно работают...
А то что то с киянкой у меня не прокатывает. Одну пробку разломал, вторую даже на пару мм не могу загнать...
Добавлено через 12дн. 15ч. 20мин.:
Чего то все Хабаровчане усиленно работают...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.929 21 Июня 16, 04:25
Наверное, чем-то другим укупоривают.
Типа того http://irecommend.ru/...ashinka-avtomat );
Типа того http://irecommend.ru/...ashinka-avtomat );
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.930 21 Июня 16, 05:17 (через 53 мин)
мой знакомый винодел всё вино обычными резьбовыми закручивает...
Добавлено через 7ч. 0мин.:
кстати, просьба делится информацией по продажам свежей ягоды по хорошей цене, спасибо.
например, сейчас не находятся предложения по жимолости дешевле 300р\кг
Добавлено через 7ч. 0мин.:
кстати, просьба делится информацией по продажам свежей ягоды по хорошей цене, спасибо.
например, сейчас не находятся предложения по жимолости дешевле 300р\кг
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.931 22 Июня 16, 11:51
Если интересует именно свежая, то посмотрю, а так постоянно замороженную предлагают. Брал там бруснику и клюкву. С брусники давно уже делаю настойку, а с клюквы первый раз попробовал. Больше с брусники понравилась, клюква сильно кислее и железом каким то отдает...
Добавлено через 1мин.:
Жимолости в этом году у меня немного, жена всю на варенье отобрала. Очень много кустов омолаживаю, т.к. урожайность сильно упала. Собрал всего 10 литров в этом году... А дача на две семьи...
Добавлено через 1мин.:
Жимолости в этом году у меня немного, жена всю на варенье отобрала. Очень много кустов омолаживаю, т.к. урожайность сильно упала. Собрал всего 10 литров в этом году... А дача на две семьи...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.932 22 Июня 16, 12:03 (через 13 мин)
Клюква местная по вкусу очень разная, еще и от спелости зависит, бывает - излишне горько-кислая.
Пробовал настаивать водку на импортной (чилийской, белорусской), вот та - крупнее, бледнее, но как-то и более мягкая по вкусу.
На жимолости ничего не ставил, бруснику опасаюсь - вроде на давление должна влиять, в этом году буду пробовать мацерат вишневый делать.
Пробовал настаивать водку на импортной (чилийской, белорусской), вот та - крупнее, бледнее, но как-то и более мягкая по вкусу.
На жимолости ничего не ставил, бруснику опасаюсь - вроде на давление должна влиять, в этом году буду пробовать мацерат вишневый делать.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

например, сейчас не находятся предложения по жимолости дешевле 300р\кгbreee3, 21 Июня 16, 11:17
Николай,расскажи что из жимолости делаешь?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.934 22 Июня 16, 16:06 (через 4 мин)
Амиго 28, я ничего, ещё ))
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.935 23 Июня 16, 01:31
Я в прошлом году делал из жимолости настойку. Впечатления двоякие. Цвет - изумительный, ни на что не похожий, какой то фиолетово-бардовый в бутылке и похож на брусничный с фиолетовым оттенком в рюмке. А вот вкус меня не порадовал. Алкоголь вообще не перебивает, жесткая. И только в конце, когда уже выдохнул слышны отдаленные нотки жимолости. Свежая жимолость на вкус гораздо приятнее...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Andy_KHB,
Настойка на ректификате?
Настойка на ректификате?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.937 23 Июня 16, 10:51
Делал и на ректификате из сахарного и на медицинском этиловом для внутреннего употребления.
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.938 23 Июня 16, 13:20
некоторые вино на жимолости делают.
говорят неплохо получается...
тоже с дачи приволок . а вот рука на вино отправить жимолость не поднялась...
в заморозку отправил как обычно...
может кто то пробовал винцо ставить
говорят неплохо получается...
тоже с дачи приволок . а вот рука на вино отправить жимолость не поднялась...
в заморозку отправил как обычно...
может кто то пробовал винцо ставить

Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

vlad1704,
Рука не поднялась-это лень обуяла))).
Так то из неудавшегося вина всегда дистиллят сделать сможешь.
Рука не поднялась-это лень обуяла))).
Так то из неудавшегося вина всегда дистиллят сделать сможешь.