Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 137 47
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.920  31 Мая 16, 08:13
все пользуются химией для осахаривания.Митрофон, 31 Мая 16, 05:46
Что то я пропустил в этой жизни ! Народ , просветите как и самое главное какой химией можно осахарить зерно ?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.921  31 Мая 16, 08:15 (через 2 мин)
Не пьянства ради, можно. Серной кислотой, к примеру. Ею же можно осахарить и опилки.

Добавлено через 12мин.:

Про то, "как" это делается - в подробности не вдавался, без надобности нам оно.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.922  31 Мая 16, 08:29 (через 15 мин)
Может есть у кого опыт проращивания зерна?Митрофон, 31 Мая 16, 05:46
Опыт есть .
Проще всего применять пшеницу . Я не заморачивалс где она росла , покупаю на оптовой базе . Удобно брать пакет 5кг
На той же оптовой базе , на помойке берёшь два ящика из под фруктов (из под винограда предпочтительней) в 2 ящика 5 кг как раз.
1. высыпаешь в кастрюлю зерно , втыкаешь душлейку на самое дно , включаешь холодную воду и идёшь по своим делам. через каждые 10-15 минут подходишь к кастрюле и ворошишь зерно , всплывают и перетекают пустышки . Этот процесс продолжаешь пока вода после ворощения не остаётся прозрачной . В среднем 2-3 часа.
2.Оставляешь зерно в кастрюле с водой ,от 6-10 часв. Я поздно вечером ставлю , утром сливаю.
3.Сливаешь воду. В ящики стелиш детскую пеленку или что нибудь подобное. равномерно вываливаешь зерно , сверху накрываешь свободными краями пеленки.Ставишь ящики куда угодно , но не на солнце.
4. Утром и вечером ставишь ящики в ванну и проливаешь из душа холодной водой , вороша и перемешивая зерно. Ждёшь пока стечет вода , убираешь обратно.
5. Когда РОСТОКвыростит до половины (не более!!!!) зерна , переходишь к пункту 7.
Два дня и готово!
6.Покупаешь 1 м2 инфракрасной плеки подогрева пола.
7. На инфракрасную пленку стелишь старую простыню , сверху высыпаешь солод . Врубаешь подогрев и ставишь вентилятор. Время от времени ворошишь , перемешиваешь.
Ещё два дня и готово !

Добавлено через 1мин.:

Про то, "как" это делается - в подробности не вдавался, без надобности нам оно.Bill, 31 Мая 16, 08:15
Тоже точно не помню , но кислота не крахмал ,а лигнин или что то ещё другое перемалывает.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.923  31 Мая 16, 08:37 (через 9 мин)
Вместо пеленки можно применять укрывные огородные материалы типа лутрасила и пр. Они влагу, и главное, воздух пропускают лучше, чем мокрая ткань.
Про проращивание вот еще неплохое описание. http://www.ros-beverage.ru/...901.html?page=2
Насчет кислоты (гидролизный спирт): 
http://www.stroitelstvo-new.ru/...drevesiny.shtml
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.924  31 Мая 16, 08:50 (через 13 мин)
Насчет кислоты (гидролизный спирт):   
http://www.stroitelstvo-new.ru/...drevesiny.shtmlBill, 31 Мая 16, 08:37
Занятный процесс ! Спасибо )))
Митрофон Студент Комсомольский район п. Ягодный 24 6
Отв.925  31 Мая 16, 09:22 (через 32 мин)
 ферменты, катализирующие расщепление полисахаридов зерна с образованием растворимых углеводов.
Химический процессы. Я так выразился что, "пользуются химией" следующий раз буду писать "ферментами" уговорили.
Древесины конечно много но спирт не буду  гнать я из опилок. 


Добавлено через 12мин.:

Процесс мне известен просветляюсь понемножку, инвентарь для соложения имеется, позже с меня фото отчет,
Просто еще не определился с зерном. буду пробовать искать
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.926  31 Мая 16, 14:34
Проращиваю когда есть желание Амурский ячмень-нормально получается.Процентов 80 проклевывается но думаю это не постоянная цифра.Из года в год она должна меняться,т к зерно тоже по разному растет.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.927  03 Июня 16, 12:20
https://www.avito.ru/...miniy_789903090
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.928  08 Июня 16, 13:01
Земляки, подскажите, а кто-нибудь пользовался укупоривателем из магазина Самодел, тот, что дешевле всех, 480 рэ что ли, пластиковый красный. Подскажите стоит его брать или нет?
А то что то с киянкой у меня не прокатывает. Одну пробку разломал, вторую даже на пару мм не могу загнать...

Добавлено через 12дн. 15ч. 20мин.:

Чего то все Хабаровчане усиленно работают...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.929  21 Июня 16, 04:25
Наверное, чем-то другим укупоривают.
Типа того http://irecommend.ru/...ashinka-avtomat );
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.930  21 Июня 16, 05:17 (через 53 мин)
мой знакомый винодел всё вино обычными резьбовыми закручивает...



Добавлено через 7ч. 0мин.:

кстати, просьба делится информацией по продажам свежей ягоды по хорошей цене, спасибо.
например, сейчас не находятся предложения по жимолости дешевле 300р\кг
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.931  22 Июня 16, 11:51
Если интересует именно свежая, то посмотрю, а так постоянно замороженную предлагают. Брал там бруснику и клюкву. С брусники давно уже делаю настойку, а с клюквы первый раз попробовал. Больше с брусники понравилась, клюква сильно кислее и железом каким то отдает...

Добавлено через 1мин.:

Жимолости в этом году у меня немного, жена всю на варенье отобрала. Очень много кустов омолаживаю, т.к. урожайность сильно упала. Собрал всего 10 литров в этом году... А дача на две семьи...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.932  22 Июня 16, 12:03 (через 13 мин)
Клюква местная по вкусу очень разная, еще и от спелости зависит, бывает - излишне горько-кислая.
Пробовал настаивать водку на импортной (чилийской, белорусской), вот та - крупнее, бледнее, но как-то и более мягкая по вкусу.
На жимолости ничего не ставил, бруснику опасаюсь - вроде на давление должна влиять, в этом году буду пробовать мацерат вишневый делать.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.933  22 Июня 16, 16:02
например, сейчас не находятся предложения по жимолости дешевле 300р\кгbreee3, 21 Июня 16, 11:17

Николай,расскажи что из жимолости делаешь?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.934  22 Июня 16, 16:06 (через 4 мин)
Амиго 28, я ничего, ещё ))
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.935  23 Июня 16, 01:31
Я в прошлом году делал из жимолости настойку. Впечатления двоякие. Цвет - изумительный, ни на что не похожий, какой то фиолетово-бардовый в бутылке и похож на брусничный с фиолетовым оттенком в рюмке. А вот вкус меня не порадовал. Алкоголь вообще не перебивает, жесткая. И только в конце, когда уже выдохнул слышны отдаленные нотки жимолости. Свежая жимолость на вкус гораздо приятнее...
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.936  23 Июня 16, 02:10 (через 39 мин)
Andy_KHB,
Настойка на ректификате?
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.937  23 Июня 16, 10:51
Делал и на ректификате из сахарного и на медицинском этиловом для внутреннего употребления.
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.938  23 Июня 16, 13:20
некоторые вино на жимолости делают.
говорят неплохо получается...
тоже с дачи приволок . а вот рука на вино отправить жимолость не поднялась...
в заморозку отправил как обычно...

может кто то пробовал винцо ставить Непонимающий
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.939  23 Июня 16, 13:34 (через 14 мин)
vlad1704,
Рука не поднялась-это лень обуяла))).
Так то из неудавшегося вина всегда дистиллят сделать сможешь.