Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.980 19 Июля 16, 10:25
До утра субботы в Хабаровске будет фура, которая везет мне оборудование. Можно через нее передать ветки.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.981 20 Июля 16, 04:47
Трасса лидога-ванино тоже есть стланник, от предпочитает северные склоны,и макушки сопок.Митрофон, 19 Июля 16, 07:30Ну так это и есть горы.
До утра субботы в Хабаровске будет фура, которая везет мне оборудование. Можно через нее передать ветки.Rust, 19 Июля 16, 10:25Ты немного не понимаешь о каких растояниях идет речь. Мы живем хоть и на краю нашей необъятной родины ,но это не значит , что вышел за забор и нарвал хвои по вкусу.
Те места о которых говорит Митрофон, находятся на почтенном расстоянии (самое ближнее километров 200) от Хабаровска . И ездят через них немногие и очень редко, так что тут надо ждать , когда кто нибудь когда нибудь туда поедет. Лично я встречал стланик и знаю где он растет, в 400-450 км от Хабаровска . Мои друзья поедут в те места на рыбалку в середине августа , я их попрошу конечно нарвать хвои , но не факт что они это сделают т.к. дядьки в возрасте и лишние пару килограммов на себе тащить могут отказаться.
В свою очередь , на эти выходные я поеду в тайгу , но в тех местах не растет стланик , но дофига простого кедра . Я могу нарвать этой хвои хоть тонну , если она тебе подойдет.
Я думаю в рецепте применяется хвоя стланика потому что он преобладает в Магадане и его легче набрать нежели хвою простого кедра.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.982 20 Июля 16, 13:32
Не пьянства ради, понял. Я то думал, что все близко
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.983 20 Июля 16, 15:04
пока сеанса связи не былоbreee3, 19 Июля 16, 13:25в воскресенье позвонят скажут
Добавлено через 4дн. 11ч. 48мин.:
Увы, там не растёт...
Митрофон
Студент
Комсомольский район п. Ягодный
24 6
Отв.984 26 Июля 16, 04:58
Дождливая погода не позволила выехать на речку, и параллельно заготовить стланник,
стланник есть в округе но я пока физически не успеваю заняться им.
стланник есть в округе но я пока физически не успеваю заняться им.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.985 26 Июля 16, 05:01 (через 3 мин)
Тоже льет с небольшими перерывами. Похоже, будет 2013/2 в августе.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.987 26 Июля 16, 05:12 (через 6 мин)
Я предполагаю, что будет даже и покруче. Льет по всему ДВ, Амур полный, Зейская и Бурейская пойма уже залита, а дождики по прогнозам еще не скоро прекратятся. (((
Митрофон
Студент
Комсомольский район п. Ягодный
24 6
Отв.988 26 Июля 16, 05:46 (через 34 мин)
в августе передают только с бурейской зейской скинут до уровня 5 метров у хабаровска, не считаю дождей
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Bill,
Уровень воды снижается)))Уже как пару недель.
Добавлено через 1мин.:
Митрофон,
Бурейская уже давно холостые сбрасывает
Уровень воды снижается)))Уже как пару недель.
Добавлено через 1мин.:
Митрофон,
Бурейская уже давно холостые сбрасывает
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.990 26 Июля 16, 18:10
Реки уровень восстанавливают быстро, особенно горные, а вот уровень грунтовых вод большинства равнинных территорий все еще выше нормы, да и низовья Амура еще подпирают водосброс, прошлая вода пока не вся ушла. Процесс инертный, грунт отдает воду медленно.
В случае новых затяжных осадков на большой территории (а сейчас льет по всей пойме Амура), может второе пришествие воды "на старые дрожжи" получиться сильнее первого, а ГЭС водохранилища не смогут сдерживать сбросы - и так полное все. Верховья Амура уже готовят новую волну http://khabmeteo.ru/chart/index.shtml http://khabmeteo.ru/cgi-bin/gidrolog.cgi
В общем, если нынешние прогнозы синоптиков сбудутся, то мало не покажется.
Но лучше бы прослыть паникером, чем этот сценарий реализуется.
ПС в первой ссылке хотел показать Комсомольск, но сбрасывает на Хабаровск.
В случае новых затяжных осадков на большой территории (а сейчас льет по всей пойме Амура), может второе пришествие воды "на старые дрожжи" получиться сильнее первого, а ГЭС водохранилища не смогут сдерживать сбросы - и так полное все. Верховья Амура уже готовят новую волну http://khabmeteo.ru/chart/index.shtml http://khabmeteo.ru/cgi-bin/gidrolog.cgi
В общем, если нынешние прогнозы синоптиков сбудутся, то мало не покажется.
Но лучше бы прослыть паникером, чем этот сценарий реализуется.
ПС в первой ссылке хотел показать Комсомольск, но сбрасывает на Хабаровск.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Может у вас с Китая ещё идёт поток воды?
Там тоже помоему мама не горюй.
У нас по северу дожди прошли а по югу пару коротких ливней за две недели
Там тоже помоему мама не горюй.
У нас по северу дожди прошли а по югу пару коротких ливней за две недели
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.992 26 Июля 16, 18:27 (через 10 мин)
У нас за эти сутки перерыв был на час-полтора, остальное - дождь, да и поливать начало еще с воскресенья.
Да и дальше синоптики засуху не обещают https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4860/
Да и дальше синоптики засуху не обещают https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4860/
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.993 03 Авг. 16, 10:52
Пошла малина, жена ягоду не дает на наши нужды, но один раз проспала и подбродило пол литра малины, перетертой с сахаром. Забрал на настойку. Получилось весьма вкусно, немного подругому, чем с свежей малины, немного вином отдает. Цвет обалденный. Намудохался с фильтрацией. Последние грамм 200 через фильтр бумагу всю ночь капало...
grad-1969
Бакалавр
Амурзет
59 6

Отв.994 04 Авг. 16, 05:48
Вчера Амур в районе Амурзета опять пошел на прибыль, меньше чем за сутки метр добавил сегодня еще не смотрел!
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.995 04 Авг. 16, 05:58 (через 10 мин)
Очень повезло, что синоптики наврали про дожди и несколько дней обошлось без обещанных осадков.
grad-1969
Бакалавр
Амурзет
59 6

Отв.996 04 Авг. 16, 06:03 (через 6 мин)
У нас уже с утра брызгает и пасмурно думаю к вечеру зарядит! тучки уж больно черные ходят!
Добавлено через 2мин.:
Bill, Отдельное спасиба за шпильку уже приварил! хватило с запасом!!! На днях собираюсь куб опробовать!
Добавлено через 2мин.:
Bill, Отдельное спасиба за шпильку уже приварил! хватило с запасом!!! На днях собираюсь куб опробовать!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.997 22 Авг. 16, 03:46
доставка 10кг с Перми в Хаб ПЭКом
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.998 23 Авг. 16, 10:07
Для 10 кг стоимость перевозки 1 кг получается = 65р
Для 100кг (0,2 м. куб.) уже 1 кг обходится + 26,5р
Для 100кг (0,2 м. куб.) уже 1 кг обходится + 26,5р
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.999 25 Авг. 16, 09:39
Подскажите кто пользовал дубовую щепу с Самодел ДВ (Дубовые чипсы франзузский дуб (обжарка средняя), на 10 литров). Вроде сделал по инструкции - 5 грамм на литр, в итоге плинтусовка, что пить не возможно. Настаивал спирт, не самогон около 2-х месяцев, как начала становится плинтусовкой решил слить. Стои cqxfc в холодильнике, понемного добавляю в другие напитки. Что не так? Эту якобы готовую щепу нужно ещё вымачивать или много положил?