Но ты явно переборщил

емкость, перед употреблением, обязательно промыть спец раствором(продается в магазинах для пивоваров), дрожжи брать специализированные, специально созданные смеси для самогонаasanyo, 03 Нояб. 12, 12:35
Да простит меня многоуважаемая аудитория, но по моему Вы занимаетесь танцами с бубном, сыпя в брагу всякие непотребные ингредиенты. Основа хорошей браги - чистота емкости, ХОРОШИЕ дрожжи, ХОРОШАЯ вода и по возможности, глюкоза вместо сахара. Распишу по пунктам: емкость, перед употреблением, обязательно промыть спец раствором(продается в магазинах для пивоваров), дрожжи брать специализированные, специально созданные смеси для самогона(вариантов море. Я лиично пользуюсь продукцией ALCOTEС,в них уже есть все, что нужно для хорошего сбраживания и большого выхода продукции), ни в коем случае не хлебопекарские. Вода должна быть ЧИСТОЙ, в Москве можно из под крана, почти во всех районах. Если не Москва, то колодец или скважина.Все верно, но бывают ситуации когда высокую кислотность просто необходимо понизить. В приготовлении чачи например получить кислую брагу можно запросто, вроде и сахар даешь по ареометру и температуру держишь и гидрозатвор, но она зараза выходит с кислинкой и все, видимо дикари плохо конкурируют с молочно-кислыми собратьями в результате множества причин.Я лично разделял партию в одну сыпал соду, потом повысил температуру, отжал и выкинул выжимки, вторую часть просто поставил рядом с первой(то есть повысил только температуру).Выход с первой партии получился на 1\4 больше, да и прогон был приятнее(градусность долго держалась).Так что порой кислотность просто необходимо снижать...
asanyo, 03 Нояб. 12, 12:35