С 23 февраля
Форум самогонщиков Сайт Барахолка С 23 февраля

1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г.

Форум Общение Встречи
1 2 3 4 5 ... 11 2
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 987 579
20 Авг. 19, 23:25
Коллеги!
Приглашаем на первую зимнюю встречу единомышленников  -
"Беларусь 2020".
Время встречи участников –
пятница, суббота и воскресенье
24, 25 и 26 января 2020 года.
-Приглашаются активные форумчане, проверенные участники прежних встреч и их спутники.
-Место проведения- Беларусь. Агро усадьба([сообщение #13636770]).

Скрытый текст
-Если вы впервые решили приехать, но мало писали на форуме- рекомендую при подаче заявки на участие написать о себе и причинах желания участвовать. Также заручиться рекомендациями от известных и активных участников форума и предыдущих встреч. Прошу понимать правильно. Возможен отказ в приёме заявки, извините.
-Форумчанин, давший рекомендацию полностью отвечает за поведение своих протеже. Просьба не приглашать тех, кто буен во хмелю или не способен контролировать себя в подпитии.

Данное мероприятие полностью добровольное.
Конкурсы организовываются и призы приобретаются силами организаторов, из организационного фонда, сформированного за счёт взносов участников, по их доброй воле.
Решение граждан об участии в Алко-Фесте налагает на них полную ответственность по сохранению здоровья и соблюдению законности!

В программе Алко-Феста:
-главный конкурс по напиткам: Водка, Ароматная Водка, Виноградный Дистиллят и ХВ;
-дегустация образцов-дипломантов, так и представленных участниками на конкурс;
-общение и обмен опытом;
-развлекательная программа.

Примерный план встречи.
Прибытие - с 18-00 пятницы 24 января. Расселение, знакомство, орг. вопросы, пятница 24 января.
- Выставление образцов на конкурс: от прибытия пятницы 24 января до 9-00 субботы 25 января.
Все остальные мероприятия в течение субботнего дня.
Суббота 25 января: Сбор дегустационных комиссий - 10-00. Дегустация по водке - с 11-00. Дегустация по ХВ - с 11-00.  - - Подведение итогов дегустации - суббота  с 15-00.
- Кулинарный конкурс - до 15-00
- суббота 25 января с 16-00, общий стол, -дегустация образцов-дипломантов, так и представленных участниками на конкурс. Общение и обмен опытом. Кому позволит здоровье -организуем баню.
- воскресенье 26 января: Подведение итогов, награждение победителей с 10-00. Отъезд участников

Коллеги!
Если заявляетесь на встречу, прошу отнестись к этому серьёзно. Заявки типа: "запишите меня", "забронируй местечко", "может выставлюсь" - принимать не буду. Не зависимо от ранга. Без обид. Заявки на участие в Алко-Фесте "Беларусь 2020"- в этой теме согласно Анкеты. Анкета для регистрации размещена в теме.
Спасибо.

ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ

                  ВОДКА
                   1. Юра Борисовский
                   2. KUBa
                   3. Titan1970
                   4. Мессершмидт
                   5. Dzema
                       
              ХВ  
                   1. Mikolaevich
                   2. Витольд Абрамович
                   3. Dzen
                   4. Kuliok
                   5. Norman
                   6. Djdj_Vova
                   7. Mynthon

       АРОМАТНАЯ ВОДКА  
                  1. Виктор-М
                  2. Миша
                  3. Doctor_Yan Сергей
                  4. Квитун Алексей
                  5. Kolobkov

          ВИНОГРАДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ
                   1. Chaikouski
                   2. Виночерпий
                   3. Дринкинс
                   4. Евпак Леонид
                   5. Petolben
                   
          Кулинарный конкурс:    
1. Мессершмидт - "Чипсы мясные из оленя"
2. Mikalaevich - "Рулька по Лящински".
3. mynthon     - "Плов от Марика"
4.              
Кто-нибудь желает еще поучаствовать?

Вот и закончилась наша Первая Зимняя Встреча "Беларусь 2020"!
И мы с уверенностью отмечаем: -ВСЕ было очень хорошо!
Творческих успехов Вам друзья, здоровья и до новых встреч!
сообщение удалено
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 987 579
Отв.21  18 Сент. 19, 23:11
Мы не будем участвовать в дискуссиях на эту тему, они лишние. А обобщив инфу принимаем: - "Хлебное вино изготавливали непосредственно из спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения, осахаренных зерновых; хлебное вино- это разновидность дистиллята, изготовленного из зерна: ржи, овса, ячменя, пшеницы. Kрепость – 38,5%, он несладкий и прозрачный[7]". Это цитата из Википедии.Mikalaevich, 28 Авг. 19, 23:05
По сути никаких канонов и рецептов приготовления ХВ нет.Полугаров, 18 Сент. 19, 22:21
Возможно, у кого-то их(канонов и рецептов) нет! У нас есть.
Требования и условия приема образцов на конкурс жесткие:
 -Водка и "ХВ" ТОЛЬКО! из солода или зерна, или микс! НИКАКОГО сахара! Надеюсь профи они везде профи!Mikalaevich, 25 Авг. 19, 19:56
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 987 579
Отв.22  18 Сент. 19, 23:24, через 13 мин
Коллеги, организаторы Зимнего Алко-Феста приняли решение по критериям "ХВ" и будем их соблюдать.
Цель: продегустировать и дать оценку продукту изготовленного не -"абы из чего и как", а по определенной технологии.
И уверен, парни предоставят достойные образцы!
mynthon Студент Минск 14 1
Отв.23  19 Сент. 19, 12:36
Как я понял, ХВ делаем 38,5 гр., чтобы все конкурсанты были в равных условия.
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 987 579
Отв.24  19 Сент. 19, 22:42
Как я понял, ХВ делаем 38,5 гр., чтобы все конкурсанты были в равных условия.mynthon, 19 Сент. 19, 12:36
Как "поймать" 38.5 градусов -откровенно говоря НЕ знаю. Да это и не принципиально. Проще сделать в районе 39-40гр.
KUBa Доктор наук Покровка 599 234
Отв.25  20 Сент. 19, 00:04
Можно сделать очень умнО и хитрО! Не горит - не участвует! (Ну если полугара не будет?)
сообщение удалено
KUBa Доктор наук Покровка 599 234
Отв.26  21 Сент. 19, 20:52
А лучше всего не гоняться вообще за этими градусамиХельг, 21 Сент. 19, 20:23
ДА НЕТ! Серёга дело говорит, разные напитки разно пьются! Градусы важны! Нюансы есть!
сообщение удалено
Tessan Бакалавр Тихое место 66 19
Отв.27  23 Сент. 19, 02:17
Водка 40
ХВ 38-40 (по желанию конкурсанта)

Водку не люблю делать, и выставлять не буду) но почему из сахара образцы отмели? Водка из ректификата готовится, какая к черту разница сахар там или зерно) коль оно из 96+
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 987 579
Отв.28  24 Сент. 19, 22:43
Водку не люблю делать, и выставлять не буду) но почему из сахара образцы отмели? Водка из ректификата готовится, какая к черту разница сахар там или зерно) коль оно из 96+Tessan, 23 Сент. 19, 02:17
Я когда-то тоже думал(был уверен!) что водку надо делать из ректификата, но теперь пришло понимание:-водку можно делать((и делают! мастера) из солодового, и зернового НДРФ. Вопрос, насколько чистый получился НДРФ.
KUBa Доктор наук Покровка 599 234
Отв.29  24 Сент. 19, 22:53, через 11 мин
Поэтому и говорю, что всё на свои места расставит дегустация.Хельг, 21 Сент. 19, 21:00
Вопрос, насколько чистый получился НДРФ.Mikalaevich, 24 Сент. 19, 22:43
Насколько чистый НДРФ ни кто не скажет кроме СЭС! Градустность не решает ни чего! В 97% спирте может быть полно изиков и метанола! Так что ребята только нос язык и (печень) наши лакмусовые бумажки при дегустации!
kuliok Специалист Марьина Горка 193 171
Отв.30  25 Сент. 19, 17:41
Возможно Mikalaevich хотел сказать качественный НДРФ. Основная характеристика, отсутствие посторонних запахов и похмелья.
Tessan Бакалавр Тихое место 66 19
Отв.31  27 Сент. 19, 00:49
Я когда-то тоже думал(был уверен!) что водку надо делать из ректификата, но теперь пришло понимание:-водку можно делать((и делают! мастера) из солодового, и зернового НДРФ. Вопрос, насколько чистый получился НДРФ.Mikalaevich, 24 Сент. 19, 22:43

Не хочу вступать в полемику, но... вступлю
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г. Встречи. Общение.


Водка, как продукт узнаваемый и массовый, производится из спирта. Категоризация спиртов всем известна и крепость у них 96,0 и выше. А это уже не НДРФ
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г. Встречи. Общение.


Так вот, по хлебному вину миллион и один вопрос, т.к. никто точно не знает всех технологий получения (как по мне технологии там были деревенские)) сыпали все что крахмал содержало и было после подметания сусеков, затирали, бродили и гнали  
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г. Встречи. Общение.
) Тут же целая развита мифология по неизведанному хлебному вину, полугару. И за этим маркетингом, цена оного в магазине от 60 byn за бутылку  
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г. Встречи. Общение.


Но водка то, она же вон стоит на любом прилавке. И все технологии и ГОСТы известны. Зачем усложнять?

Ее и из зерна и из картошки, и гидролизом... Короче.

ИМХО  
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г
1-й Зимний Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2020" 24-26 января 2020 г. Встречи. Общение.
kuliok Специалист Марьина Горка 193 171
Отв.32  27 Сент. 19, 08:20
Да, водка стоИт в каждом магазе, вся такая крутая с контролем качества, только пить ее невозможно. А у нашего брата контроль, собственная совесть и отзывы коллег, и почему то казенную отраву никто пить не хочет. Там где начинается коммерция, кончается совесть, возможно для этого и придумали ГОСТы. А мы и так вне закона, и дорожка у нас своя.
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 987 579
Отв.33  28 Сент. 19, 22:41
Так вот, по хлебному вину миллион и один вопрос, т.к. никто точно не знает всех технологий получения (как по мне технологии там были деревенские)) сыпали все что крахмал содержало и было после подметания сусеков, затирали, бродили и гналиTessan, 27 Сент. 19, 00:49
Поэтому мы и не вступаем в полемику.
Исключили сахар по причине НЕ соответствия понятию ХВ. Зато есть номинация "Ароматная водка" - тут по основе ограничений нет.
Желающие принять участие в зимнем Алко-Фесте предоставляют образцы на дегустацию в том качестве, в котором они считают что это ХВ.
Дегустационная комиссия даст оценку, а у нас будет время попробовать образцы и диспутировать!
Так что, наши продукты ограничены только нашими возможностями!
И как сказал  kuliok:
А у нашего брата контроль, собственная совесть и отзывы коллег,kuliok, 27 Сент. 19, 08:20

Tessan Бакалавр Тихое место 66 19
Отв.34  30 Сент. 19, 03:14
Поэтому мы и не вступаем в полемику.
Исключили сахар по причине НЕ соответствия понятию ХВ.Mikalaevich, 28 Сент. 19, 22:41

Я веду речь про водку. Водка и ХВ не равны.
KUBa Доктор наук Покровка 599 234
Отв.35  01 Окт. 19, 00:16
Я вот тоже не понимаю, как можно отличить 96%-й сахарный спирт от зернового или плодово-ягодного, если он сырец и разбавляется водой, а потом ещё и углюется! Где такие нюхачи найдутся?
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 987 579
Отв.36  01 Окт. 19, 23:47
Я вот тоже не понимаю, как можно отличить 96%-й сахарный спирт от зернового или плодово-ягодного, если он сырец и разбавляется водой, а потом ещё и углюется! Где такие нюхачи найдутся?KUBa, 01 Окт. 19, 00:16
А Никто! нюхать и пробу снимать не будет перед дегустацией. Знаешь в чем "фишка"? Она в том, что среди ВСЕХ! кого мы знаем по нашей теме, еще не было "хитро причесанных"! Не исключаем, что могут найтись, но... это будут их проблема! Измазаться всегда легче чем отмыться!
Tessan Бакалавр Тихое место 66 19
Отв.37  02 Окт. 19, 02:43
Просто объясните мне смысл ограничения в выборе сырья при производстве спирта на водку, если в природе и по определению:
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.

Изготавливается она из спирта выше 96%, а значит не сохраняет ни ароматики, ни вкуса исходного сырья. А если сохраняет или сделана из НДРФ, то никак это ни водка, а нечто другое.

Я думаю многие согласятся, что искусство ректификации (а водку делают, еще раз, из спирта а не НДРФ) в том и заключается, что бы применяя свои знания, опыт и оборудование, независимо от сырья, получить нужный результат. В данном идеальном случае - спирт класса альфа. Оценка ароматики в этой дегустации будет "что бы от этой "водки" не тянуло сивухой", а пахло специфическим водочным ароматом, полученным в результате окисления водно-спиртовой смеси и насыщения поташем и другими соединениями из угля и прочих ухищрений, кто на что горазд (что только не сыплют, и глицерин и кислоту).

Или мы опять увязнем в определениях, типа "ХВ - это исконно славянский, сообразный нашему быту, напиток из зерна высочайшего качества с южных склонов марьино-горских гор. А водка, это правоприемник и продолжения великой истории выделки крепких вин исключительно из [дописать сюда то, что лично вам нравится, например - мандарин], полученных путем традиционной перегонки в [любое, например - титановых] кубах" и прочие рекламки?

Я не говорю что нужно включить сахар, я спрашиваю почему он исключен? Ответьте по существу. Хочется взвешенный ответ с аргументацией, а не "потому что нам нравится зерно, а сахар это не для мастеров гильдии винокуров" Веселый

Еще раз повторюсь, сам водку не люблю, не делаю и не пью, потому что мне приятнее зерновые нотки, чем спиртовой аромат.


p.s. Миру - мир!
kuliok Специалист Марьина Горка 193 171
Отв.38  02 Окт. 19, 08:16
выше 95,6%Tessan, 02 Окт. 19, 02:43
у тебя описка наверно.
Не знаю почему зерновой спирт, могу предположить, возможно предубеждения и стереотипы навязанные менеджерами. Может потому что на предприятиях из сахара не делают, экономически не выгодно, хотя для домашнего ректификатора проще получить более чистый спирт, а мы из за своего упрямства не ищем легких путей. Меня этот вопрос не гложет, с сахаром не работаю, на колонну идут неудачные эксперименты с зерновых.
Tessan, может хочешь расширить рамки в выборе сырья, так и скажи, вынеси предложение на обсуждение.

Добавлено через 21мин.:

Я вот подумал, вообще ограничения, еще можно сказать разделения напитков, необходимы. К примеру, если в дегустации виски больше любителей шотландских, как думаете, какие будут на первых местах Подмигивающий  Если не ставить рамки, образцов может быть слишком много, что затрудняет процесс дегустации.
Если будут предложения, можно добавить еще номинацию Сахарная водка, на этой или следующей встрече.
Tessan Бакалавр Тихое место 66 19
Отв.39  02 Окт. 19, 14:14
Да мне, собственно, все равно из чего будет водка. Я просто указал на нестыковки в ограничениях и терминологии.
Стало интересно почему так, если не имеет значения.

Я не удивлюсь если образец из сахара имеет равные шансы на гранпри в водочном сегменте. Ведь будет оцениваться качество ректификата, а значит, что там за сырье разницы нет) Отсюда и вопрос - зачем, почему))

По поводу опечатки: ночь - время для сна)) исправил, спасибо
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 987 579
Отв.40  03 Окт. 19, 23:38
Вот прошел авторизацию(регистрацию).
Теперь во делу:
dzema собирает народ в дегустационные комиссии на Зимний Алко-Фест. Кто желает, - пишите ему в личку и дублируйте мне для подстраховки.
Возникли проблемы у народа с Анкетами для регистрации, поэтому в ближайшее время сделаю данную процедуру по проще.
Коллеги, не затягивайте вопрос по участию в номинациях - заполним группы и ...

Добавлено через 3дн. 28мин.:

Коллеги!
Обратите внимание на ОЧЕНЬ! полезную опцию, которая появилась при написании поста или сообщения в ЛС!
Опция "ЗАГРУЗИТЬ" -позволяет без лишних вопросов загрузить файл и отправить адресату или в тему.
Скачивайте Анкету, заполняйте и отправляйте мне в личку.
Спасибо-
 Андрей
Администратор