вычистить изнутри змеевик, не представляю.Заратустра, 19 Дек. 12, 00:21Давайте уточнимся- что делает змеевик. Если поверхность которую надо чистить служит для конденсации делового продукта- это одно. Если поверхность которую чистим не для продукта к употреблению- другое. Если по воде...там соли кальция-удалять кислотой, промывать шелочью(содой), помывать водой .....это когда забивается!
Если есть контакт с всякими парами и с отводом в деловой продукт-не знаю. Медь на этом участке не применяю. Почему.
1. Не смотря на все способы имеющегося (и дома и у друзей) способы анализа- я не могу определить состав примесей в деловом продукте. Здесь органолепика не всегда рулит(мы говорим про дистилят).
2. Если я приму все прелести мягкости и питейности дистилятов по меди...когда все идет по правилам...сахаристость, кислотность , включения "брода" мезги и тд. Надо понимать что даже на крупных предприятиях процесс не стабилен и требует постоянного надзора!
3. При наших(Hobby-процессах) нет таких объемов. Количество инградиентов в процессе не предсказуемо и каждое вмешательство рождает эксклюзив!
Мое мнение- на отрезке отбора продукта медь дожна быть абсолютно чистой или на этом участке ее не должно быть. На этом участке пар должен быть нейтральным(НИ КИСЛОТНОСТИ НИ ЩЕЛОЧНЫХ ОСТАТКОВ В ЛЮБЫХ ВИДАХ)