27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 3
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.40  07 Окт. 09, 21:17
Вот если я сок перегоню то получится как говорит Маковка гра-па .И вот если эту граппу в бочку дубовую на 3 года? то это что будет?
Народ я не пойму а что в бочку наливать то ?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.41  07 Окт. 09, 21:27, через 10 мин
Вот если я сок перегоню то получится как говорит Маковка гра-па .И вот если эту граппу в бочку дубовую на 3 года? то это что будет?
Народ я не пойму а что в бочку наливать то ?
JIAIIOTb, 07 Окт. 09, 21:17
Граппа. Делаешь двойной перегон и в бочку.Получится коньяк.Не ужели не понятно.Продукт дистилляции виноградного виноматериалла-виноградный спирт (желательно на аламбике),но за не имением.А виноградный спирт выдержанный в бочке-коньячёк.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.42  07 Окт. 09, 21:31, через 5 мин
Спасибо Маковка а то я запутался в клубах спиртового пара у меня вторые сутки ректификация идёт
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  07 Окт. 09, 21:40, через 9 мин
Спасибо Маковка а то я запутался в клубах спиртового пара у меня вторые сутки ректификация идёт
JIAIIOTb, 07 Окт. 09, 21:31
то то же.Вот и пригодился Makovka  
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима? Фруктовый самогон
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима? Фруктовый самогон.
 
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима? Фруктовый самогон
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима? Фруктовый самогон.
 
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима? Фруктовый самогон
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима? Фруктовый самогон.
 
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима? Фруктовый самогон
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима? Фруктовый самогон.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.44  07 Окт. 09, 21:48, через 9 мин
блендер это совсем другая песня,там все разё_ывается в пасту.Почему ни кто не хочет работать руками бля.И ты сразу кинул дрожжи совсем не по моему рецепту.

Короче раз ты пошёл не по тому пути,по которому я шёл: то думаю на 30 кг винограда можно и 4 кг сахара.И отделять отжимки не надо,раз ты блендером всё дробил.Но ставить надо под гидрозатвор.ИМХО
Makovka, 07 Окт. 09, 20:59
Маковка, руками попробовал - не получилось. Больше половины виноградин остаются целыми. Это-ж какие ручищи надо иметь!
А дрожжи я кинул, потому что не уверен в том, что на винограде с московского рынка остались какие-то дикие дрожжи. Короче, что сделано, то сделано.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.45  07 Окт. 09, 21:50, через 2 мин
Ребята, позавчера поставил бражку. 30 кг винограда измельчил в блендере, добавил 10 литров воды, два кг сахара, внёс 150 гр разброженных дрожжжей Саф-левюр. Ориентируюсь на рецепт Маковки из темы "Чача". Шапка поднялась практически сразу. Означает ли это, что могу отделять отжимки для постановки чистого сусла на брожение, хотя прошло всего два дня, а не три-четыре?
И ещё. Купил сегодня сахарометр АС-3, предел измерений 0-25 %. Отцедил немного сусла, измерил, получилось 6 %. Корректно ли это, с учётом того, что спиртуозность уже слегка ощущается?
Отец-героин, 06 Окт. 09, 22:06
в общем, не дождался я советов. Сегодня отцедил отжимки, залил, по совету Игоря, 20% сахарным сиропом в количестве 30 литров (сахара в нём 7 кг). Сока получилось те-же 30 литров, измерил сахаромером АС-3, показал 2%. Добавил 3 кг сахара, сахаристость повысилась до 9 %. Поставил под гидрозатвор. Перегонять буду паром. О результатах доложу.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.46  07 Окт. 09, 21:51, через 2 мин
У меня на винограде с сибирского рынка бродят как не нормальные а уж Москва хотя х з.
Когда сок можно перегонять?
Когда перчатка упадёт или когда сахар  в"0" превратитится?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.47  07 Окт. 09, 21:57, через 7 мин
У меня на винограде с сибирского рынка бродят как не нормальные а уж Москва хотя х з.
Когда сок можно перегонять?
Когда перчатка упадёт или когда сахар  в"0" превратитится?

JIAIIOTb, 07 Окт. 09, 21:51
ну вот, а я перестраховался. Ну что, опыт, он ведь сын ошибок трудных...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.48  07 Окт. 09, 22:00, через 3 мин

Когда перчатка упадёт или когда сахар  в"0" превратитится?

JIAIIOTb, 07 Окт. 09, 21:51
вот когда перчатка упадёт,то и сахар должен в"0" превратиться.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.49  08 Окт. 09, 05:05
ну вот, а я перестраховался. Ну что, опыт, он ведь сын ошибок трудных...
Отец-героин, 07 Окт. 09, 21:57
И гена чебурашкин друг
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.50  08 Окт. 09, 21:39
Ржунимагу!!!
Виноград вблендере!!!
10кг сахара на 30 кг винограда!!???
... Это чача?
    Ну что Вы, - это граппа!
    Да.. вкусно!...

зы Нафуя все тут пишется по форуму в темах академиками и НС?
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.51  08 Окт. 09, 22:10, через 32 мин
Ржунимагу!!!
Виноград вблендере!!!
10кг сахара на 30 кг винограда!!???
... Это чача?
    Ну что Вы, - это граппа!
    Да.. вкусно!...

зы Нафуя все тут пишется по форуму в темах академиками и НС?
mjStorm, 08 Окт. 09, 21:39

Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля.

Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании сезона виноделия, но со временем начала производиться в качестве основного продукта на многих винодельческих предприятиях.

В последнее время среди производителей граппы стало модно выпускать более легкий по вкусу напиток - Aguavita Prime Uve, дистиллят, приготовленный не из отходов обычного винного производства, а из нормального винограда. Любители спиртного находят в нем необычное сочетание элегантности винного аромата и суровости крепкого напитка.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.52  09 Окт. 09, 12:47
в общем, не дождался я советов. Сегодня отцедил отжимки, залил, по совету Игоря, 20% сахарным сиропом в количестве 30 литров (сахара в нём 7 кг). Сока получилось те-же 30 литров, измерил сахаромером АС-3, показал 2%. Добавил 3 кг сахара, сахаристость повысилась до 9 %. Поставил под гидрозатвор. Перегонять буду паром. О результатах доложу.
Отец-героин, 07 Окт. 09, 21:50
продолжаю эпопею. Спустя сутки брожение сусла (то, что под гидрозатвором)прекратилось. По сахарометру 3%. Добавил ещё килограмм сахара, растворённый в воде. Ждём.
Отжимки, залитые сах. сиропом, бродят вовсю. Регулярно перемешиваю.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.53  14 Нояб. 13, 09:29
Я поставил изабеллу, говённый сахарометр показал 20 на сороковку емкость 10л. воды и 4кг. сахара сразу через 8дней уже горьковатая, добвил ещё 0,5 сах. затвор булькает сахару йок. думаю сегодня слить с осадка, спирт показывает 12%.Сколько держать и когда перегонять не знаю.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.54  14 Нояб. 13, 10:09, через 40 мин
Чёт всё херачит быстро, и яблочная,Только боярышниковая стоит 1,5 месяца,газит ещё, только похоже я сахара туда переложил, может дикарей туда подлить!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.55  14 Нояб. 13, 10:32, через 24 мин
спирт показывает 12%.Сколько держать и когда перегонять не знаю.Михаилыч, 14 Нояб. 13, 09:29
Не верь показаниям спиртометра в браге. Есть только один точный способ узнать, сколько у тебя спирта набродило.
Взять небольшую порцию этой браги и быстренько перегнать. Пересчитаешь количество полученного алкоголя на  весь объем твоей браги и  получишь прямой ответ  - сколько у тебя там спирта и пора ли гнать
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.56  14 Нояб. 13, 10:47, через 15 мин
Да нет у меня мини куба...наверное надо стаканчик влить, мозг подскажет !)))
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.57  09 Нояб. 14, 17:32
Михаилыч, привет тебе, как и всем тем, кто ещё попадёт в эту крайне полезную ветку. Если сильно нужно, то есть плоскодонная 6-и литровка и пробковая пробка. Но последнюю нужно будет самостоятельно подогнать под горловину колбы. Улыбающийся
Насчёт вина на перегонку. Сегодня поставил, видимо, последнее вино в 2014 году. В связи с массовым неурожаем Изабеллочки у всех постоянных поставщиков, поставил 2 ёмкости конечным объёмом 45 литров, и 2 по 40 литров. Получится max 120 литров виноматериала (сок с ботвой бродит). Двадцатипроцентный сироп буду заливать попозжее. Дня через 3, как классики советуют. Очень помогла идея с рыболовным поплавком. Автора "отметил в приказе". В сироп он погрузился точнёхонько по нижней тонкой чёрной полосе. Т.ч. секретный прибор готов к работе.
Однако, думаю, что после двойной перегонки, получившуюся чачу, граппу, виноградную палинку, или как там её ещё назвать, можно будет заливать в 10-и литровый дубовый бочонок. Что бы кто ни говорил, но получившийся через 14,5 месяца напиток стопроцентно будет лучше той хрени, которую нам предлагают в магазинах по цене от 350 до 3500 рублей. ИМХО!
бам50 Студент харьков 18 2
Отв.58  17 Нояб. 14, 20:17
В магазине из виноградного спирта наверное нет ничего.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.59  17 Окт. 15, 17:00
Коллеги, а вот вошел в смущение. Тоже купил "бракованного" винограда. Исходные 15% сахара выбродили на третий день. Откинул с мезги, усугубил еще десятью процентами сахара. Выбродили и они, судя по спичке, вкусу без сахара и ощущаемой уже с браги крепостью. Даже теперь и не знаю, бродило на малтифлоре или дикари его "завалили"... Но суть не в том.

И вот имею сейчас примерно 13 литров, на дне заметный и явно выраженный слой осадка. Завтра с утреца собираюсь перегнать. Медный прямоток для первого погона, без отборов, быстро взять все.

Есть ли смысл в том, чтобы заниматься декантированием, испортит ли осадок вкус, ради которого, собственно...

Виноградом занимаюсь впервые. Почти решил, что декантировать буду (тем более, что в куб войдет максимум 10 литров), но за советы буду весьма признателен.