Вот если я сок перегоню то получится как говорит Маковка гра-па .И вот если эту граппу в бочку дубовую на 3 года? то это что будет?
Народ я не пойму а что в бочку наливать то ?
А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.40 07 Окт. 09, 21:17
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.41 07 Окт. 09, 21:27, через 10 мин
Вот если я сок перегоню то получится как говорит Маковка гра-па .И вот если эту граппу в бочку дубовую на 3 года? то это что будет?Граппа. Делаешь двойной перегон и в бочку.Получится коньяк.Не ужели не понятно.Продукт дистилляции виноградного виноматериалла-виноградный спирт (желательно на аламбике),но за не имением.А виноградный спирт выдержанный в бочке-коньячёк.
Народ я не пойму а что в бочку наливать то ?
JIAIIOTb, 07 Окт. 09, 21:17
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.42 07 Окт. 09, 21:31, через 5 мин
Спасибо Маковка а то я запутался в клубах спиртового пара у меня вторые сутки ректификация идёт
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.43 07 Окт. 09, 21:40, через 9 мин
Спасибо Маковка а то я запутался в клубах спиртового пара у меня вторые сутки ректификация идётто то же.Вот и пригодился Makovka
JIAIIOTb, 07 Окт. 09, 21:31
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.44 07 Окт. 09, 21:48, через 9 мин
блендер это совсем другая песня,там все разё_ывается в пасту.Почему ни кто не хочет работать руками бля.И ты сразу кинул дрожжи совсем не по моему рецепту.Маковка, руками попробовал - не получилось. Больше половины виноградин остаются целыми. Это-ж какие ручищи надо иметь!
Короче раз ты пошёл не по тому пути,по которому я шёл: то думаю на 30 кг винограда можно и 4 кг сахара.И отделять отжимки не надо,раз ты блендером всё дробил.Но ставить надо под гидрозатвор.ИМХО
Makovka, 07 Окт. 09, 20:59
А дрожжи я кинул, потому что не уверен в том, что на винограде с московского рынка остались какие-то дикие дрожжи. Короче, что сделано, то сделано.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.45 07 Окт. 09, 21:50, через 2 мин
Ребята, позавчера поставил бражку. 30 кг винограда измельчил в блендере, добавил 10 литров воды, два кг сахара, внёс 150 гр разброженных дрожжжей Саф-левюр. Ориентируюсь на рецепт Маковки из темы "Чача". Шапка поднялась практически сразу. Означает ли это, что могу отделять отжимки для постановки чистого сусла на брожение, хотя прошло всего два дня, а не три-четыре?в общем, не дождался я советов. Сегодня отцедил отжимки, залил, по совету Игоря, 20% сахарным сиропом в количестве 30 литров (сахара в нём 7 кг). Сока получилось те-же 30 литров, измерил сахаромером АС-3, показал 2%. Добавил 3 кг сахара, сахаристость повысилась до 9 %. Поставил под гидрозатвор. Перегонять буду паром. О результатах доложу.
И ещё. Купил сегодня сахарометр АС-3, предел измерений 0-25 %. Отцедил немного сусла, измерил, получилось 6 %. Корректно ли это, с учётом того, что спиртуозность уже слегка ощущается?
Отец-героин, 06 Окт. 09, 22:06
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.46 07 Окт. 09, 21:51, через 2 мин
У меня на винограде с сибирского рынка бродят как не нормальные а уж Москва хотя х з.
Когда сок можно перегонять?
Когда перчатка упадёт или когда сахар в"0" превратитится?
Когда сок можно перегонять?
Когда перчатка упадёт или когда сахар в"0" превратитится?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.47 07 Окт. 09, 21:57, через 7 мин
У меня на винограде с сибирского рынка бродят как не нормальные а уж Москва хотя х з.ну вот, а я перестраховался. Ну что, опыт, он ведь сын ошибок трудных...
Когда сок можно перегонять?
Когда перчатка упадёт или когда сахар в"0" превратитится?
JIAIIOTb, 07 Окт. 09, 21:51
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 07 Окт. 09, 22:00, через 3 мин
вот когда перчатка упадёт,то и сахар должен в"0" превратиться.
Когда перчатка упадёт или когда сахар в"0" превратитится?
JIAIIOTb, 07 Окт. 09, 21:51
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.49 08 Окт. 09, 05:05
ну вот, а я перестраховался. Ну что, опыт, он ведь сын ошибок трудных...И гена чебурашкин друг
Отец-героин, 07 Окт. 09, 21:57
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.50 08 Окт. 09, 21:39
Ржунимагу!!!
Виноград вблендере!!!
10кг сахара на 30 кг винограда!!???
... Это чача?
Ну что Вы, - это граппа!
Да.. вкусно!...
зы Нафуя все тут пишется по форуму в темах академиками и НС?
Виноград вблендере!!!
10кг сахара на 30 кг винограда!!???
... Это чача?
Ну что Вы, - это граппа!
Да.. вкусно!...
зы Нафуя все тут пишется по форуму в темах академиками и НС?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.51 08 Окт. 09, 22:10, через 32 мин
Ржунимагу!!!
Виноград вблендере!!!
10кг сахара на 30 кг винограда!!???
... Это чача?
Ну что Вы, - это граппа!
Да.. вкусно!...
зы Нафуя все тут пишется по форуму в темах академиками и НС?
mjStorm, 08 Окт. 09, 21:39
Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля.
Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании сезона виноделия, но со временем начала производиться в качестве основного продукта на многих винодельческих предприятиях.
В последнее время среди производителей граппы стало модно выпускать более легкий по вкусу напиток - Aguavita Prime Uve, дистиллят, приготовленный не из отходов обычного винного производства, а из нормального винограда. Любители спиртного находят в нем необычное сочетание элегантности винного аромата и суровости крепкого напитка.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.52 09 Окт. 09, 12:47
в общем, не дождался я советов. Сегодня отцедил отжимки, залил, по совету Игоря, 20% сахарным сиропом в количестве 30 литров (сахара в нём 7 кг). Сока получилось те-же 30 литров, измерил сахаромером АС-3, показал 2%. Добавил 3 кг сахара, сахаристость повысилась до 9 %. Поставил под гидрозатвор. Перегонять буду паром. О результатах доложу.продолжаю эпопею. Спустя сутки брожение сусла (то, что под гидрозатвором)прекратилось. По сахарометру 3%. Добавил ещё килограмм сахара, растворённый в воде. Ждём.
Отец-героин, 07 Окт. 09, 21:50
Отжимки, залитые сах. сиропом, бродят вовсю. Регулярно перемешиваю.
Отв.53 14 Нояб. 13, 09:29
Я поставил изабеллу, говённый сахарометр показал 20 на сороковку емкость 10л. воды и 4кг. сахара сразу через 8дней уже горьковатая, добвил ещё 0,5 сах. затвор булькает сахару йок. думаю сегодня слить с осадка, спирт показывает 12%.Сколько держать и когда перегонять не знаю.
Отв.54 14 Нояб. 13, 10:09, через 40 мин
Чёт всё херачит быстро, и яблочная,Только боярышниковая стоит 1,5 месяца,газит ещё, только похоже я сахара туда переложил, может дикарей туда подлить!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.55 14 Нояб. 13, 10:32, через 24 мин
спирт показывает 12%.Сколько держать и когда перегонять не знаю.Михаилыч, 14 Нояб. 13, 09:29Не верь показаниям спиртометра в браге. Есть только один точный способ узнать, сколько у тебя спирта набродило.
Взять небольшую порцию этой браги и быстренько перегнать. Пересчитаешь количество полученного алкоголя на весь объем твоей браги и получишь прямой ответ - сколько у тебя там спирта и пора ли гнать
Отв.56 14 Нояб. 13, 10:47, через 15 мин
Да нет у меня мини куба...наверное надо стаканчик влить, мозг подскажет !)))
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.57 09 Нояб. 14, 17:32
Михаилыч, привет тебе, как и всем тем, кто ещё попадёт в эту крайне полезную ветку. Если сильно нужно, то есть плоскодонная 6-и литровка и пробковая пробка. Но последнюю нужно будет самостоятельно подогнать под горловину колбы.
Насчёт вина на перегонку. Сегодня поставил, видимо, последнее вино в 2014 году. В связи с массовым неурожаем Изабеллочки у всех постоянных поставщиков, поставил 2 ёмкости конечным объёмом 45 литров, и 2 по 40 литров. Получится max 120 литров виноматериала (сок с ботвой бродит). Двадцатипроцентный сироп буду заливать попозжее. Дня через 3, как классики советуют. Очень помогла идея с рыболовным поплавком. Автора "отметил в приказе". В сироп он погрузился точнёхонько по нижней тонкой чёрной полосе. Т.ч. секретный прибор готов к работе.
Однако, думаю, что после двойной перегонки, получившуюся чачу, граппу, виноградную палинку, или как там её ещё назвать, можно будет заливать в 10-и литровый дубовый бочонок. Что бы кто ни говорил, но получившийся через 14,5 месяца напиток стопроцентно будет лучше той хрени, которую нам предлагают в магазинах по цене от 350 до 3500 рублей. ИМХО!
Насчёт вина на перегонку. Сегодня поставил, видимо, последнее вино в 2014 году. В связи с массовым неурожаем Изабеллочки у всех постоянных поставщиков, поставил 2 ёмкости конечным объёмом 45 литров, и 2 по 40 литров. Получится max 120 литров виноматериала (сок с ботвой бродит). Двадцатипроцентный сироп буду заливать попозжее. Дня через 3, как классики советуют. Очень помогла идея с рыболовным поплавком. Автора "отметил в приказе". В сироп он погрузился точнёхонько по нижней тонкой чёрной полосе. Т.ч. секретный прибор готов к работе.
Однако, думаю, что после двойной перегонки, получившуюся чачу, граппу, виноградную палинку, или как там её ещё назвать, можно будет заливать в 10-и литровый дубовый бочонок. Что бы кто ни говорил, но получившийся через 14,5 месяца напиток стопроцентно будет лучше той хрени, которую нам предлагают в магазинах по цене от 350 до 3500 рублей. ИМХО!
бам50
Студент
харьков
18 2
Отв.58 17 Нояб. 14, 20:17
В магазине из виноградного спирта наверное нет ничего.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.59 17 Окт. 15, 17:00
Коллеги, а вот вошел в смущение. Тоже купил "бракованного" винограда. Исходные 15% сахара выбродили на третий день. Откинул с мезги, усугубил еще десятью процентами сахара. Выбродили и они, судя по спичке, вкусу без сахара и ощущаемой уже с браги крепостью. Даже теперь и не знаю, бродило на малтифлоре или дикари его "завалили"... Но суть не в том.
И вот имею сейчас примерно 13 литров, на дне заметный и явно выраженный слой осадка. Завтра с утреца собираюсь перегнать. Медный прямоток для первого погона, без отборов, быстро взять все.
Есть ли смысл в том, чтобы заниматься декантированием, испортит ли осадок вкус, ради которого, собственно...
Виноградом занимаюсь впервые. Почти решил, что декантировать буду (тем более, что в куб войдет максимум 10 литров), но за советы буду весьма признателен.
И вот имею сейчас примерно 13 литров, на дне заметный и явно выраженный слой осадка. Завтра с утреца собираюсь перегнать. Медный прямоток для первого погона, без отборов, быстро взять все.
Есть ли смысл в том, чтобы заниматься декантированием, испортит ли осадок вкус, ради которого, собственно...
Виноградом занимаюсь впервые. Почти решил, что декантировать буду (тем более, что в куб войдет максимум 10 литров), но за советы буду весьма признателен.