ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.320 08 Дек. 19, 21:01
Коллеги,большое спасибо всем (Игорю 223 отдельно,т.к предоставил возможность)участникам и организаторам встречи за оценку моего напитка в номинации фруктовые.Поверьте,о 6м месте я и не мечтал.Если будет можно,обязательно буду лично на следующей встрече.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.321 08 Дек. 19, 23:18
Добрый вечер!! Огромное спасибо Борису и всем участникам этой встречи. Было очень весело, позитивно и много много вкусов и впечатлений. Спасибо Дмитрию за винное шато, считаю что данное мероприятие набирает обороты и это очень здорово. Предлагаю мускаты вывести в отдельную группу)). Ещё раз огромное спасибо всем, кто собрался и сделал эту встречу великолепным отдыхом. До новых встреч!!!
Добавлено через 4мин.:
А кстати, будет выложен список по белым фруктам? Интересно узнать места согласно купленным билетам))
Добавлено через 4мин.:
А кстати, будет выложен список по белым фруктам? Интересно узнать места согласно купленным билетам))
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.322 09 Дек. 19, 10:18
Завтра буду на работе, с компа всё выложу.
MikleV
Доктор наук
Москва
767 430 3
Отв.323 09 Дек. 19, 12:03
Спасибо организаторам за отлично организованное!
Придраться практически не к чему, а мелкие накладки всегда неизбежны.
Главное зачем ехал (поучиться у мастеров) достигнуто.
Спасибо всем участникам за открытое общение!
Придраться практически не к чему, а мелкие накладки всегда неизбежны.
Главное зачем ехал (поучиться у мастеров) достигнуто.
Спасибо всем участникам за открытое общение!
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.324 09 Дек. 19, 13:08
Спасибо всем участникам за открытое общение!MikleV, 09 Дек. 19, 12:03поддерживаю
GloGar
Специалист
Болшево
116 32
Отв.325 09 Дек. 19, 18:31
Очень рад личному знакомству со всеми участниками Зимней встречи!!! Всем огромное спасибо за внимание, за помощь и обмен опытом!!! Отдельная благодарность - организаторам и помощникам - это невероятно трудная задача, с которой вы все справились на "ОТЛИЧНО"!!!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.326 09 Дек. 19, 20:16
Спасибо всем организаторам, конкурсы были интересны и познавательны. Всем участникам за дружескую атмосферу. Спасибо тем кто поделился опытом.
Timmy
Модератор
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.327 09 Дек. 19, 21:16
Всем спасибо! Присоединюсь к написанному Андреем - спасибо всем, кто подкармливал и подпаивал!) Надеюсь, самому удалось немного подпоить коллег своими напитками!
Также спасибо всем, кто участвовал в организации и проведении конкурсов (Борису, конечно, в первую очередь!)
Было очень приятно всех увидеть в очередной раз, с кем-то познакомиться, послушать от мастеров про их процессы и напитки.
Фото и видео выложил на Яндекс.Диск, ссылка ниже. Монтировать не умею, поэтому выложил как есть.
Заранее прошу прощения, что снял не всё, что мог - очень хотелось помимо операторской работы самому пообщаться, посмотреть и послушать.
До новых встреч!
https://yadi.sk/d/Q9Qu2829aG9dEQ
P.S. Если будут проблемы со скачиванием, пишите в ЛС, решим.
Также спасибо всем, кто участвовал в организации и проведении конкурсов (Борису, конечно, в первую очередь!)
Было очень приятно всех увидеть в очередной раз, с кем-то познакомиться, послушать от мастеров про их процессы и напитки.
Фото и видео выложил на Яндекс.Диск, ссылка ниже. Монтировать не умею, поэтому выложил как есть.
Заранее прошу прощения, что снял не всё, что мог - очень хотелось помимо операторской работы самому пообщаться, посмотреть и послушать.
До новых встреч!
https://yadi.sk/d/Q9Qu2829aG9dEQ
P.S. Если будут проблемы со скачиванием, пишите в ЛС, решим.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.328 10 Дек. 19, 11:15
ОТЧЁТ
Явка была 99%. Все напитки, заявленные на конкурсы были привезены и приняли участие.
Было сказано, что будет возможность всем участникам конкурсов взять образцы конкурсных напитков домой. Всё было сделано, тара, метки-наклейки, все образцы сохранены, кроме пива. Несмотря на то, что в теме до встречи желающих было немало, образцы взял только АлИвЕр !
В конкурсе "РУСЬ ДОАКЦИЗНАЯ" победил Андрей dron66. Победитель определялся открытым голосованием присутствующих.
В интеллектуальном конкурсе Григория выиграл Павел AsketVinokur
Приз:
Результаты конкурса дистиллятов игоря223 и расшифровка образцов
В силовом конкурсе победил Сергей S.BOROVYKH, был в команде uazovodа. Удержал на одной вытянутой руке два 5литровых боченка пива в сумке 52 секунды. Приз - это же пиво!
Победители всех конкурсов были награждены дипломами, медалями и призами. Основные призы на фото, и также наборы инструментов, тестеры.
В случае обоснованной необходимости предоставлю финансовый отчёт.
Всем огромное спасибо за участие и прекрасное настроение !
Явка была 99%. Все напитки, заявленные на конкурсы были привезены и приняли участие.
Было сказано, что будет возможность всем участникам конкурсов взять образцы конкурсных напитков домой. Всё было сделано, тара, метки-наклейки, все образцы сохранены, кроме пива. Несмотря на то, что в теме до встречи желающих было немало, образцы взял только АлИвЕр !
В конкурсе "РУСЬ ДОАКЦИЗНАЯ" победил Андрей dron66. Победитель определялся открытым голосованием присутствующих.
В интеллектуальном конкурсе Григория выиграл Павел AsketVinokur
Приз:
Результаты конкурса дистиллятов игоря223 и расшифровка образцов
В силовом конкурсе победил Сергей S.BOROVYKH, был в команде uazovodа. Удержал на одной вытянутой руке два 5литровых боченка пива в сумке 52 секунды. Приз - это же пиво!
Победители всех конкурсов были награждены дипломами, медалями и призами. Основные призы на фото, и также наборы инструментов, тестеры.
В случае обоснованной необходимости предоставлю финансовый отчёт.
Всем огромное спасибо за участие и прекрасное настроение !
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.330 10 Дек. 19, 12:20, через 30 мин
Очень интересные результаты по моим яблокам
Сравнивались разные технологии:
яблоко с "мезгой" и сахаром оказалось вкуснее, чем чистый сок 7 и 12 место из 31
и еще вкуснее отгабриэленные "отходы" после множества кольцеваний 6 место
дистиллят из тех же "отходов" после "сивушного сепаратора" 11 место, т.е. так же чуток вкуснее чем дистиллят из сока
спасибо за этот конкурс, все эти образцы ушли на ГХ будет над чем подумать
Сравнивались разные технологии:
яблоко с "мезгой" и сахаром оказалось вкуснее, чем чистый сок 7 и 12 место из 31
и еще вкуснее отгабриэленные "отходы" после множества кольцеваний 6 место
дистиллят из тех же "отходов" после "сивушного сепаратора" 11 место, т.е. так же чуток вкуснее чем дистиллят из сока
спасибо за этот конкурс, все эти образцы ушли на ГХ будет над чем подумать
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.331 10 Дек. 19, 12:28, через 8 мин
Мой отчет и выводы про конкурс белых фруктовы дистиллятов тут
[сообщение #13616502]
и пара постов ниже
Выводы чуть другие (кто о чем, а вшивые о бане), но конкурс был реально интересным, в плане дальнейшего "роста над собою".
Спасибо всем участникам этого конкурса - и сдавшим свой дистиллят на участие, и членам жюри, ответственно и несуетливо принявшим на себя все эти 31 образец напитков!!)))
[сообщение #13616502]
и пара постов ниже
Выводы чуть другие (кто о чем, а вшивые о бане), но конкурс был реально интересным, в плане дальнейшего "роста над собою".
Спасибо всем участникам этого конкурса - и сдавшим свой дистиллят на участие, и членам жюри, ответственно и несуетливо принявшим на себя все эти 31 образец напитков!!)))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.332 10 Дек. 19, 15:34
)))
Извиняюсь, что инфа "порвалась" - просто она и там и тут актуальна.
Поэтому просто процитирую мой ответ из профильной ветки для 127L
Извиняюсь, что инфа "порвалась" - просто она и там и тут актуальна.
Поэтому просто процитирую мой ответ из профильной ветки для 127L
Выдержанные в бочке напитки это ИНОЙ КЛАСС напитков, и там почти стопроцентно атмосфера будет выигрывать у вакуума, потому что в вакуумном дистилляте (даже в сырце) "нечему трансформироваться", так сказать.
Понимаешь, дело в том, что вакуум...как бы сказать...концентрирует ароматы браги, не преобразовывая их.
Да, я гоню очень медленно брагу на сырец, и на 60С этерификация проходит, конечно. Но в итоге аромат исходного винограда в ПРАВИЛЬНО сделанной браге ОДНОЗНАЧНО переходит в дистиллят, усиливаясь в нем без преломления.
А для бочки нужно совсем другое: винный дистиллят, из которого выходит хороший бренди, в белом виде ни один нормальный человек пить не станет - сам знаешь.
Еще раз - нет никакого смысла портить хорошие дистилляты бочкой. Их нужно употреблять именно в том виде, в котором они хороши. В КРАЙНЕМ случае немного на щепе подержать, не более того.игорь223, 10 Дек. 19, 15:25
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
372 125
Отв.333 10 Дек. 19, 23:53
Коллеги по хобби приветствую!Спасибо за видео. Пока так, прокрутил, в связи с отсутствием нормального интернета.
спасибо всем участникам и организаторам за мероприятие.
выкладываю ссылку на видео с церемонии награждения.AsketVinokur, 10 Дек. 19, 11:51
Буду дома-посмотрю полностью.
Что-то с каждой встречей всё меньше и меньше фоток и видео с места события. Жаль.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.334 11 Дек. 19, 08:47
игорь223, на счет "пить не станет", спорно очень, скорее наоборот "бочка из говна конфетку не сделает"
да и вакуумные технологи использовались в производстве выдержанных дистиллятов в СССР еще в середине ХХ века
возвращаясь к конкурсу, скажи плиз будут ли выложены результаты по дегустаторам? интересно как оценивали напитки "вакуумщики" и "атмосферники"
да и вакуумные технологи использовались в производстве выдержанных дистиллятов в СССР еще в середине ХХ века
возвращаясь к конкурсу, скажи плиз будут ли выложены результаты по дегустаторам? интересно как оценивали напитки "вакуумщики" и "атмосферники"
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.335 11 Дек. 19, 08:50, через 4 мин
127L, анкеты у меня.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.336 11 Дек. 19, 09:42, через 52 мин
игорь223, на счет "пить не станет", спорно очень, скорее наоборот "бочка из говна конфетку не сделает"127L, 11 Дек. 19, 08:47ты ошибаешься два раза, без вариантов)))
1. Я не берусь утверждать за все заводы, но на паре коньячных я был, причем очень немаленьких - на Одесском (шустовском) и в Крыму на Симферопольском. И там и там в бочку льют невообразимый (по нашим домашним понятиям) шмурдяк!
2. Общераспространенное мнение среди профессионалов заключается в том, что именно такой винный спирт нужен для правильного коньяка. Любое подрезание - что эфирки, что концевых и хвостовых - и ничего путного не получится.
вакуумные технологи использовались в производстве выдержанных дистиллятов в СССР еще в середине ХХ века127L, 11 Дек. 19, 08:47И было признано, что из вакуумного винного спирта напиток после бочки становится негодным к участию в конкурсах.
А вот ассамбляж 10-15% вакуумного винного спирта в выдержанный улучшает намного продукт, как бы на класс его приподнимает.
интересно как оценивали напитки "вакуумщики" и "атмосферники"127L, 11 Дек. 19, 08:47Мне было бы более интересно, как я лично оценивал напитки...но, к сожалению, я лично участия не принимал в конкурсе, а пробники у Бориса тупо не догадался взять, чтобы провести дома свой личный конкурс-дегустацию(((
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.337 11 Дек. 19, 09:50, через 9 мин
Насчёт пробников уже поздно...
Я как знал )))
Я как знал )))
вот ассамбляж 10-15% вакуумного винного спирта в выдержанный улучшает намного продукт, как бы на класс его приподнимает.игорь223, 11 Дек. 19, 09:42слил все образцы вместе, хочу выдержать бренди к следующей встрече
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.338 11 Дек. 19, 13:23
игорь223, спорить не буду, достаточно взять данные ГХ и сравнить, винограда у меня нет, яблоки есть в нескольких вариантах, если у тебя есть "вакуумные" яблоки было бы интересно сравнить
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.339 11 Дек. 19, 16:26
А я подумал во об чем.
А если сварганить борщ по вакуумной технологии. Что получится?
А если сварганить борщ по вакуумной технологии. Что получится?