Коллеги,большое спасибо всем (Игорю 223 отдельно,т.к предоставил возможность)участникам и организаторам встречи за оценку моего напитка в номинации фруктовые.Поверьте,о 6м месте я и не мечтал.Если будет можно,обязательно буду лично на следующей встрече.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
881 256
Отв.321 08 Дек. 19, 23:18
Добрый вечер!! Огромное спасибо Борису и всем участникам этой встречи. Было очень весело, позитивно и много много вкусов и впечатлений. Спасибо Дмитрию за винное шато, считаю что данное мероприятие набирает обороты и это очень здорово. Предлагаю мускаты вывести в отдельную группу)). Ещё раз огромное спасибо всем, кто собрался и сделал эту встречу великолепным отдыхом. До новых встреч!!!
Добавлено через 4мин.:
А кстати, будет выложен список по белым фруктам? Интересно узнать места согласно купленным билетам))
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.322 09 Дек. 19, 10:18
Завтра буду на работе, с компа всё выложу.
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.323 09 Дек. 19, 12:03
Спасибо организаторам за отлично организованное! Придраться практически не к чему, а мелкие накладки всегда неизбежны.
Главное зачем ехал (поучиться у мастеров) достигнуто.
Спасибо всем участникам за открытое общение!
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
881 256
Отв.324 09 Дек. 19, 13:08
Спасибо всем участникам за открытое общение!MikleV, 09 Дек. 19, 12:03
поддерживаю
GloGar
Специалист
Болшево
118 34
Отв.325 09 Дек. 19, 18:31
Очень рад личному знакомству со всеми участниками Зимней встречи!!! Всем огромное спасибо за внимание, за помощь и обмен опытом!!! Отдельная благодарность - организаторам и помощникам - это невероятно трудная задача, с которой вы все справились на "ОТЛИЧНО"!!!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.326 09 Дек. 19, 20:16
Спасибо всем организаторам, конкурсы были интересны и познавательны. Всем участникам за дружескую атмосферу. Спасибо тем кто поделился опытом.
TimmyМодератор
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.327 09 Дек. 19, 21:16
Всем спасибо! Присоединюсь к написанному Андреем - спасибо всем, кто подкармливал и подпаивал!) Надеюсь, самому удалось немного подпоить коллег своими напитками! Также спасибо всем, кто участвовал в организации и проведении конкурсов (Борису, конечно, в первую очередь!) Было очень приятно всех увидеть в очередной раз, с кем-то познакомиться, послушать от мастеров про их процессы и напитки.
Фото и видео выложил на Яндекс.Диск, ссылка ниже. Монтировать не умею, поэтому выложил как есть. Заранее прошу прощения, что снял не всё, что мог - очень хотелось помимо операторской работы самому пообщаться, посмотреть и послушать.
Явка была 99%. Все напитки, заявленные на конкурсы были привезены и приняли участие.
Было сказано, что будет возможность всем участникам конкурсов взять образцы конкурсных напитков домой. Всё было сделано, тара, метки-наклейки, все образцы сохранены, кроме пива. Несмотря на то, что в теме до встречи желающих было немало, образцы взял только АлИвЕр ! ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи. ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи. ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи. ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
В конкурсе "РУСЬ ДОАКЦИЗНАЯ" победил Андрей dron66. Победитель определялся открытым голосованием присутствующих. ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
В интеллектуальном конкурсе Григория выиграл Павел AsketVinokur ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
Результаты конкурса дистиллятов игоря223 и расшифровка образцов ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи. ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
В силовом конкурсе победил Сергей S.BOROVYKH, был в команде uazovodа. Удержал на одной вытянутой руке два 5литровых боченка пива в сумке 52 секунды. Приз - это же пиво! ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
Выводы чуть другие (кто о чем, а вшивые о бане), но конкурс был реально интересным, в плане дальнейшего "роста над собою".
Спасибо всем участникам этого конкурса - и сдавшим свой дистиллят на участие, и членам жюри, ответственно и несуетливо принявшим на себя все эти 31 образец напитков!!)))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.332 10 Дек. 19, 15:34
))) Извиняюсь, что инфа "порвалась" - просто она и там и тут актуальна. Поэтому просто процитирую мой ответ из профильной ветки для 127L
Выдержанные в бочке напитки это ИНОЙ КЛАСС напитков, и там почти стопроцентно атмосфера будет выигрывать у вакуума, потому что в вакуумном дистилляте (даже в сырце) "нечему трансформироваться", так сказать.
Понимаешь, дело в том, что вакуум...как бы сказать...концентрирует ароматы браги, не преобразовывая их. Да, я гоню очень медленно брагу на сырец, и на 60С этерификация проходит, конечно. Но в итоге аромат исходного винограда в ПРАВИЛЬНО сделанной браге ОДНОЗНАЧНО переходит в дистиллят, усиливаясь в нем без преломления.
А для бочки нужно совсем другое: винный дистиллят, из которого выходит хороший бренди, в белом виде ни один нормальный человек пить не станет - сам знаешь.
Еще раз - нет никакого смысла портить хорошие дистилляты бочкой. Их нужно употреблять именно в том виде, в котором они хороши. В КРАЙНЕМ случае немного на щепе подержать, не более того.игорь223, 10 Дек. 19, 15:25
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.333 10 Дек. 19, 23:53
Коллеги по хобби приветствую!
спасибо всем участникам и организаторам за мероприятие. выкладываю ссылку на видео с церемонии награждения.AsketVinokur, 10 Дек. 19, 11:51
Спасибо за видео. Пока так, прокрутил, в связи с отсутствием нормального интернета. Буду дома-посмотрю полностью. Что-то с каждой встречей всё меньше и меньше фоток и видео с места события. Жаль.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.334 11 Дек. 19, 08:47
игорь223, на счет "пить не станет", спорно очень, скорее наоборот "бочка из говна конфетку не сделает"
да и вакуумные технологи использовались в производстве выдержанных дистиллятов в СССР еще в середине ХХ века
возвращаясь к конкурсу, скажи плиз будут ли выложены результаты по дегустаторам? интересно как оценивали напитки "вакуумщики" и "атмосферники"
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.335 11 Дек. 19, 08:50 (через 4 мин)
127L, анкеты у меня.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.336 11 Дек. 19, 09:42 (через 52 мин)
игорь223, на счет "пить не станет", спорно очень, скорее наоборот "бочка из говна конфетку не сделает"127L, 11 Дек. 19, 08:47
ты ошибаешься два раза, без вариантов))) 1. Я не берусь утверждать за все заводы, но на паре коньячных я был, причем очень немаленьких - на Одесском (шустовском) и в Крыму на Симферопольском. И там и там в бочку льют невообразимый (по нашим домашним понятиям) шмурдяк! 2. Общераспространенное мнение среди профессионалов заключается в том, что именно такой винный спирт нужен для правильного коньяка. Любое подрезание - что эфирки, что концевых и хвостовых - и ничего путного не получится.
вакуумные технологи использовались в производстве выдержанных дистиллятов в СССР еще в середине ХХ века127L, 11 Дек. 19, 08:47
И было признано, что из вакуумного винного спирта напиток после бочки становится негодным к участию в конкурсах. А вот ассамбляж 10-15% вакуумного винного спирта в выдержанный улучшает намного продукт, как бы на класс его приподнимает.
интересно как оценивали напитки "вакуумщики" и "атмосферники"127L, 11 Дек. 19, 08:47
Мне было бы более интересно, как я лично оценивал напитки...но, к сожалению, я лично участия не принимал в конкурсе, а пробники у Бориса тупо не догадался взять, чтобы провести дома свой личный конкурс-дегустацию(((
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.337 11 Дек. 19, 09:50 (через 9 мин)
Насчёт пробников уже поздно... Я как знал )))
вот ассамбляж 10-15% вакуумного винного спирта в выдержанный улучшает намного продукт, как бы на класс его приподнимает.игорь223, 11 Дек. 19, 09:42
слил все образцы вместе, хочу выдержать бренди к следующей встрече
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.338 11 Дек. 19, 13:23
игорь223, спорить не буду, достаточно взять данные ГХ и сравнить, винограда у меня нет, яблоки есть в нескольких вариантах, если у тебя есть "вакуумные" яблоки было бы интересно сравнить
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985
Отв.339 11 Дек. 19, 16:26
А я подумал во об чем. А если сварганить борщ по вакуумной технологии. Что получится? ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.