Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 16 17 18 19 20 19
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.360  12 Дек. 19, 13:22
И что вы думаете - еле-еле нашел (к слову сказать зря бродил, нашлась водка, причем очень приличная, в соседнем номере в итоге)))игорь223, 12 Дек. 19, 06:19
ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря
ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
как никак 4-е место из 13 образцов. Ну не люблю я водочный привкус, поэтому углем не пользуюсь.
не иначе, против твоих дистиллятов заговор устроили дегустаторы на конкурсе)))игорь223, 12 Дек. 19, 06:19
не... вакуум сам по себе не плох... я даже удивился аромату. Как то он сохранился. Вкус не противный. Мягко пьется. Нет послевкусия и насыщенности. А белые дистилляты я вообще не пью. Тебе это интересно, потому как в сфере профессиональной деятельности тебе без него нельзя. А нам проще настоять на щепе или в бочке. Да и вакуум мне напоминает скорее мацерат на ректе, чем продукт атмосферного виноградного дистиллята, типа коньяка.
я рассказывал о технологии производства мадеры,при которой 25 % виноматериала идет в отходыКалеваныч, 12 Дек. 19, 00:20
да вроде про перегонку и говорили
5.jpg
5.jpg ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
6.jpg
6.jpg ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.361  12 Дек. 19, 13:27, через 5 мин
Стареешь , Иваныч! 
Перегнать их на бренди , делов то?Gabriel 61, 12 Дек. 19, 12:57
Ясен пень,не молодею.))))
Перегнать ума большого не надо.Предлагалось толи несколько часов мешалкой его,толи сначала разбодяжить виноматериалом,а потом мешалкой.Проклятый скурулёз.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.362  12 Дек. 19, 13:41, через 15 мин
А я сбежал с этой дегустации. Сидели с Калеванычем, портвешок пили, о том о сём... Тут приходит орава и в руках охапки бутылок, как дрова! Типа, ну чё, начнём? ))) Ну, думаю, я заканчивать вроде собирался, пора уё....
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.363  12 Дек. 19, 18:43
Ну вы старичьё и даёте
ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря
ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
И что молодежь подумает глядя на вас?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.364  12 Дек. 19, 22:21
Чего больше выпито на встрече - дистиллятов или ректификата?игорь223, 12 Дек. 19, 06:19

по моим наблюдениям водку вообще никто не предлагал,

у меня была полуполная фляжечка на 250 мл, мы ее с Александром приговорили, вспомнили СССР, закусили тем самым тамбовским окороком Улыбающийся

на мой вкус современные неуглеванные сортировки это не водка, да и лысый ГХ не моя тема Улыбающийся
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.365  12 Дек. 19, 22:36, через 16 мин
У нас была водка, в пятом домике, под щи из русской печи.
ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря
ЗИМА'2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Встречи.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.366  13 Дек. 19, 08:12
У Коли nikkolainen было три четвертных бутыли водки. Оплетенные в корзинки. Одну они с Серегой где то потеряли, в воскресенье дамы из их домика ходили искали по базе.

Добавлено через 5мин.:

Про вакуум.
Мне в этот раз не довелось попробовать вкус, хотя ароматы все нюхал при розливе.
А вот летом с кем то дегустировали вакуумную абрикосу Шатохина. Нашли, что на фоне бесподобного аромата был очень обжигающий вкус.
GloGar Специалист Болшево 113 32
Отв.367  13 Дек. 19, 13:12
Ну, одну мы точно с ними в субботу выпили....🧐

Добавлено через 4мин.:

И они их приносили и уносили пустые в номер. На улицу не выносилось ничего. Но я ушёл в 23.00 примерно.
nikkolainen Студент Пушкино 32 22 1
Отв.368  13 Дек. 19, 13:39, через 27 мин
Всё нашлось.Обошлись без потеряшек.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.369  13 Дек. 19, 18:16
У нас была водка, в пятом домике, под щи из русской печи.Игорь2105, 12 Дек. 19, 22:36
И водка(Спасибо Игорю!) и Щи(Спасибо Гале и Русской печи!) были замечательны!!!
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.370  13 Дек. 19, 22:27
и ЩиСемённ, 13 Дек. 19, 18:16
"помню только что кухня с обоями
Помню Клавка была и подруга при ней
Целовался на кухне с обоими" В. Высоцкий
У меня амнезия((. Вроде бы ел, а вкус не помню.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.371  13 Дек. 19, 23:49
помню только что кухня с обоями
Помню Клавка была и подруга при ней
Целовался на кухне с обоими" В. ВысоцкийEvgen3108, 13 Дек. 19, 22:27
Да...Гитара была бы кстати на посиделках.Редко уже кто помнит эту песню.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.372  14 Дек. 19, 11:07
Выступления авторов ХВ
сообщение удалено
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.373  14 Дек. 19, 22:51
Если соблаговалят заинтересованные и уважаемые люди на следующие встречи можно разделить фруктовый белый дистиллят на "классы, сэты, таймы" и т.д. по аналогии виски, бурбон, бренди - яблоко, груша, виноград, слива и т.д.Rosh, 11 Дек. 19, 21:40
Я считаю так будет более правильно и честно.Давно уже не предлагаю угадать из чего сделан тот или иной напиток,чтобы не ставить в неловкое положение и дегустатора и себя.Если мы знаем, что вкушаем восприятие напитка совсем другое,вкус,запах,асоциации этого фрукта,ягоды. Охренительный вакумный тутовник выставлял на несколько конкурсов,но если опытный дегустатор не знает что это и не пробывал ягоды,как он может это оценить?
кроме вишни, но это "удар ниже пояса"127L, 11 Дек. 19, 22:22
Ниже пояса у меня лесная малина)))в этом году уже всю выпили!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.374  14 Дек. 19, 23:12, через 22 мин
Ниже пояса у меня лесная малинаКукс, 14 Дек. 19, 22:51

у меня есть айва, и другие "ядренные бомбы", я только про то, что на будущее надо дифференцировать напитки по сырью

у тебя вкусный дист респект !  и его успех на 70% в сырье,
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.375  14 Дек. 19, 23:14, через 3 мин
у тебя вкусный дист респект127L, 14 Дек. 19, 23:12
мне его коньячок понравился.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.376  14 Дек. 19, 23:59, через 46 мин
Я же тебе говорил конячок стал хорошим после купажа. Редко из одной бочки напиток становиться ох...какой хороший,в одном вкуса мало,в другом запаха,аромата,главное что бы были запасы и понятие что к чему добавить))))Мне кажется у нас мало уделяют внимания к купажу!
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.377  15 Дек. 19, 00:06, через 7 мин
Кукс, согласен, в большинстве синглы. Тоже привёз на пробу двухлетний виноградный(коньячный) дист из одной бочки. Хрень какая то  получилась)))
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.378  15 Дек. 19, 09:59
Мне кажется у нас мало уделяют внимания к купажу!Кукс, 14 Дек. 19, 23:59
Макаров ака mak210 с самых тех пор, когда только зарождались здесь темы по бочковой выдержке, всем твердил, что любой коньяк или бренди это в первую голову мастерство купажиста. Ибо виноградное сырьё год от года очень сильно разнится, от погоды и прочих бед, и чтобы держать марку приходится делать бленды.
Зерно подобным колебаниям качества куда менее подвержено, поэтому в вискарях и ценятся больше синглы. В вискарной теме больше зависит от бочки и выдержки. Но и купажи есть, это всем известно, но они дешевле синглов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.379  15 Дек. 19, 12:04
Я же тебе говорил конячок стал хорошим после купажа.Кукс, 14 Дек. 19, 23:59
это понятно. Я тоже купажировал. Главное что взять за основу. Просто у тебя в ЦМ почти не слышно аромата было. Хотя мускатные всегда выпирают. У меня есть с чем купажировать, но не все выдержанные.