Сайт Барахолка Еще по одной?

Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 1
uazovod Куратор Курск 1984 657
05 Нояб. 19, 09:17
Алко-семинар состоялся! Все прошло на высшем уровне.
Всем! Всем! Всем!
Читайте и не говорите потом, что не читали!

Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" собирает Друзей.
Стало доброй традицией в начале года проводить зимнюю встречу единомышленников - "Крепкий Курск".
Мероприятия получались теплыми и душевными, поэтому было принято решение , сделать такие встречи регулярными, для всех "пилигримов Диониса" и гостей.

Время встречи семинаристов - суббота 11 января 2020 года в 12 часов 00 минут.
Приглашаются активные форумчане, проверенные участники дружественных форумов  и их спутники. Если вы впервые решили приехать, но мало писали на форуме или только что зарегистрировались, рекомендую при подаче заявки на участие написать о себе и причинах желания участвовать. Также быть готовыми ответить на некоторые вопросы. Прошу понимать правильно. Возможен отказ в приёме заявки, извините.
Форумчанин полностью отвечает за поведение своих спутников. Просьба не приглашать тех, кто буен во хмелю или не способен контролировать себя в употреблении оного.
Мы  не жалеем своих напитков для друзей, но иногда это «выходит боком».

Данное мероприятие полностью добровольное.
Конкурсы организовываются, и призы приобретаются силами организаторов, из организационного фонда, сформированного за счёт взносов участников, по их доброй воле.
Решение граждан об участии в семинаре налагает на них полную ответственность по сохранению здоровья и соблюдению законности!

В программе семинара:
дружеское общение и обмен опытом;
главный конкурс по напиткам;
групповые дегустации;
развлекательная программа.
Логотип основной.jpg
Логотип основной.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
Винодел Логотип.jpg
Винодел Логотип.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
лого колба.jpg
лого колба.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
ПЕЛИКАН ЛОГОТИП СТОЛОВАЯ 2.jpg
ПЕЛИКАН ЛОГОТИП СТОЛОВАЯ 2.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
логотип РР.jpg
логотип РР.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
logo-rd-800.png
logo-rd-800.png Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
su_logo_mast_CMYK.jpg
su_logo_mast_CMYK.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.1  05 Нояб. 19, 12:04
Третий зимний алко-семинар «Крепкий Курск» 11 января 2020года.
                                                    1.Общие положения.
Коллективное мероприятие для увлеченных людей, с целью знакомства, личного общения, коллективной оценки достижений участников.
Мероприятие   добровольное, открытое, некоммерческое.
Организационные расходы обеспечиваются организационными взносами участников на паритетной основе.
                                                    2.Участие. Организационный сбор.
Участвовать в мероприятии могут любые заинтересованные лица и их помощники, которые на момент проведения уже отпраздновали свое совершеннолетие, зарегистрировавшиеся у организаторов и оплатившие организационный сбор  800 (восемьсот) рублей за каждого члена команды на карту Сбербанка. Каждый участник может включить в состав своей команды не более 2 (двух) помощников.
Реквизиты карты будут сообщены каждому зарегистрировавшемуся участнику.  Регистрация участников заканчивается 7 января 2020 года, прием организационных взносов до 10 января 2020 года.  Каждый участник может пригласить с собой двух помощников, которые будут помогать ему в Главном конкурсе.

Любой участник может предложить для оценки образцы, определив категорию в соответствии с номинациями конкурса, сообщив об этом организаторам конкурса во время регистрации.
Все остальные лица, не попавшие по какой-либо причине в число участников, могут принять участие в качестве гостей, которые смогут работать  в дегустационных комиссиях и при непосредственном выборе победителя главного конкурса. Стоимость участия для гостя – 1000 (одна тысяча) рублей.
Организационный сбор взимается со всех гостей старше 14 лет.
                                                   
                                                    3.Условия проведения.
Встреча состоится при любой погоде. Место и распорядок мероприятия будут сообщены зарегистрированным участникам. Транспортом к месту проведения встречи участники и гости обеспечивают себя самостоятельно, по своему усмотрению и за свой счет.
Заявки на конкурс будут приниматься только от зарегистрированных участников.
                                                    4.Конкурс.
Конкурс  будет проводиться по нижеперечисленным номинациям.

Водка.
Напиток на основе спирта-ректификата прозрачный и бесцветный, крепость 40-50%, имеющий классический водочный аромат,  допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус, цвет и прозрачность.

Водка ароматизированная.
Напиток 35-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или дистиллят. Чтобы напиток считался именно водкой, ароматизация должна быть умеренной. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

Дистилляты зерновые (хлебное вино).
Напитки 37% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

Дистилляты зерновые выдержанные.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках или на дубовой щепе с аэрацией. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусо-ароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья. Разновидности: виски, бурбон.

Дистилляты фруктовые.
Напитки обычно 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

Дистилляты фруктовые, выдержанные.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках, или на дубовой щепе с аэрацией. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусо-ароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья. Разновидности: коньяк, бренди, кальвадос, различные национальные напитки.

Дистилляты из другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального сахаро- и  крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

Настойка.
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Бывают горькие и подслащенные. Подслащенные настойки чаще с использованием плодово-ягодного сырья, количество сахара до 50г/л.

Наливка.
Напиток, крепостью 18-30%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л. Традиционно наливка должна иметь в основе один вид плодов.

Ликер.
Крепкий напиток, получаемый настаиванием с последующей фильтрацией сложного состава фруктов, трав и специй на спиртовой основе. Также добавляются различные продукты: фруктовое пюре, сливки, яйца и другие. Спиртовая основа также может быть предварительно ароматизирована дистилляцией ароматического сбора. Чаще напиток крепкий, 35-45%, но есть ликёры от 18% алк.
Обычно ликёр бывает сладким, не менее 100г на литр продукта.

Бальзам.
Крепкий напиток, получаемый настоем на спиртовой основе сложного состава фруктов, ягод, трав и специй. Возможно применение незначительного процента лекарственных трав, поэтому некоторым бальзамам приписывают лечебные свойства. Чаще всего бальзамы имеют местную историю и привязаны к растениям, произрастающим в ней. Употребляется небольшими дозами. Крепость от 35% и выше.

Вермут.
Напиток на основе натурального вина, с увеличенной до 18-30% крепостью добавлением дистиллята из того же виноматериала, или ректификованного спирта. Букет напитка создаётся использованием вкусо-ароматического спиртового настоя из пряностей и трав. Шкала содержания сахара варьируется от сухого до сладкого.

Джин.
Джин  — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

Количество заявленных образцов в каждой номинации - семь. Каждый участник может предоставить не более двух образцов в каждой номинации, при условии, что образцы имеют существенные отличия. При превышении количества заявок  – вторые образцы напитков  будут сокращаться.
Конкурсной номинацией будет считаться  номинация, набравшая не менее четырех напитков. Максимальное количество напитков в номинации - семь.
Соответственно, первые семь номинаций, которые станут конкурсными и будут участвовать в  конкурсной дегустации.

В категории «Пиво» принимаются заявки в следующих номинациях:
- пиво светлое;
- пиво темное.
В конкурсе «Пиво» будет проведена конкурсная  дегустация в двух номинациях.

Остальные напитки смогут принять участие в Главном конкурсе «Ярмарка винокуров».  Оценка будет проводиться не только по органо-лептическим качествам, но и по внешнему виду, оформлению  и прочее.
Каждому участнику главного конкурса будут предоставлены условия и возможность для выставления своих напитков. Количество напитков должно быть соответствующим, чтобы могли продегустировать все гости встречи. И возможно кто-то из гостей захочет украсить понравившимся напитком свой домашний бар.  Победитель будет определен непосредственно гостями алко-семинара и признан « Лучшим винокуром Крепости» с вручением ему главного приза.

Образцы для конкурсных дегустаций предоставляются в организационный комитет в количестве:
Водки, дистилляты, настойки, наливки и ликеры – в стеклянной чистой, бесцветной, прозрачной таре емкостью 0,5 литра;
Пиво – в чистой таре любой емкости, в общем количестве не менее 1,5 литра. Образцы должны быть представлены на конкурс не позднее 13часов 00 минут московского времени 11  января 2020 года.
Количество и виды напитков, представленных для участия в Главном конкурсе - не регламентируется.
Состав дегустационных комиссий будет набираться непосредственно из гостей алко-семинара и помощников участников. Принимаются предварительные заявки.
Огромная просьба ко всем, кто будет подавать заявки, указывать свое намерение участвовать в главном конкурсе, и примерный перечень напитков. Информация будет необходима для того, чтобы всех обеспечить местами для продукции.
По окончании семинара, после подведения итогов и оглашения результатов,  может состояться дружеский банкет в теплой (уже подогретой на дегустации) компании. Желающие принять участие будут оповещены непосредственно во время проведения мероприятия.
Все вопросы по проведению можно задавать в ЛС.
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.2  05 Нояб. 19, 12:05, через 2 мин
Алко-семинар «Крепкий Курск» - это конкурс-дегустация алкоголя, произведенного в домашних условиях.
В прошлом году Алко-семинар «Крепкий Курск» собрал около 60 участников из разных городов России, около 100 дегустаторов-гостей. Почти 50 образцов были выставлены на конкурс для жюри, для гостей же предлагался еще больший ассортимент напитков!
Посещение Алко-семинара «Крепкий Курск» - это возможность попробовать уникальные напитки, узнать технологию и тонкости производства таких дистиллятов в домашних условиях.
Приглашаем всех вступить в сообщество домашних дистиллеров и винокуров!
Дисклеймер:
При получении входного билета (бокал, фишки для голосования) на мероприятие, Вы соглашаетесь со всеми правилами и инструкциями, указанными в месте проведения мероприятия:
В рамках проведения алко-семинара «Крепкий Курск» проходит выставка-дегустация образцов домашних дистиллятов, предоставляемых производителями.
Организаторы алко-семнара «Крепкий Курск» не несут ответственности за качество выставляемых на дегустацию образцов домашних дистиллятов.
Посетители алко-семинара «Крепкий Курск»  принимают на себя ответственность за риски связанные с дегустацией напитков домашнего изготовления.
Реализация продуктов домашней дистилляции в рамках выставочного конкурса запрещена и противоречит законам РФ.
Участие в алко-семинаре «Крепкий Курск» лицам,  не достигшим 18-летнего возраста, запрещено!
Экспоненты имеют право просить удостоверение личности перед проведением дегустации.




uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.3  05 Нояб. 19, 12:07, через 3 мин
резерв
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.4  05 Нояб. 19, 12:08, через 1 мин
Участники Главного конкурса "Ярмарки винокуров":
1. S.BOROVYKH;
2. BSA46;
3. bekas46;
4. ВиталийХХХХ;
5. ЛиТОВка;
Dimon46;
7. ВИЗантиец;
8. МастерВан;
9. Дрон46;
10. solod_46;
11. Тарасик;
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.5  05 Нояб. 19, 12:08, через 1 мин
Участники семинара:
1. Уазовод;
2. LENCA_LEMONCENCHA +1;
3. Витька + 1;
4. bus959;
5. НикНиколаевич;
ВиталийХХХХ+1;
7. ЛиТОВка+2;
8. Dimon46;
9. S.BOROVYKH+2;
10.BSA46+2;
11. ВИЗантиец;
12. Marchen_kitchen;
   бекас46+1;
14. vsorok;
15. Ивер-ВИЗ;
16. Дрон46;
17. МастерВан+1;
18. Sermak;
19. Тарасик;
20. solod_46;
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.6  05 Нояб. 19, 12:09, через 1 мин
Конкурсные номинации:                                 
1. Горькие настойки: Группа  заполнена.                                 
1. "Малина" автор LENCA_LEMONCENCHA;                                 
2. "Копченая груша" автор МастерВан;                                 
3. "Малина" автор ВиталийХХХХ;                                 
4. "Малина" автор BSA46;                                 
5. "Макадамия" автор ЛиТОВка;                                 
6. "Клубника" автор Dimon46;                                 
7. "Малина" автор S.BOROVYKH.      
                           
                                 
2. Дистилляты зерновые невыдержанные, Хлебное вино: Группа заполнена.                                 
1. ХВ Рис автор Dimon46;                                 
2. ХВ "Рис" автор  iver-viz;                                 
3. Гречишный дистиллят автор S.BOROVYKH;                                 
4. Хлебное вино автор BSA46;                                 
5. ХВ Кукуруза-ячмень автор ВИЗантиец;                                 
6. Хлебное вино автор Marchen_kitchen;                                 
7. Хлебное вино "Рожь" автор бекас46;
8. Хлебное вино "Ячменное" автор НикНиколаевич.
                                 
                                 
3. Дистилляты яблочные выдержанные:   Группа заполнена.                              
1. Кальвадос автор ВиталийХХХХ;                                 
2. Кальвадос автор НикНиколаевич;                                 
3. Кальвадос автор S.BOROVYKH;                                 
4. Кальвадос автор Тарасик;                                 
5. Кальвадос автор BSA46;                                 
6. Кальвадос автор ВИЗантиец;
7. Кальвадос автор  iver-viz.         
                     
                                 
                                 
4. Наливки:   Группа заполнена, но два вакантных места могут появиться.                              
1. "Фейхоа" автор ЛиТОВка;                                 
2. "Малина" автор ЛиТОВка;                                 
3. "Вишня" автор BSA46;                                 
4. "Черная смородина" автор BSA46;                                 
5. "Вишнёвка" автор S.BOROVYKH;   
6. "Вишня" автор КВАСУРА;   
7. "Вишня" автор Дрон46.   
   

5. Дистилляты зерновые выдержанные: Группа заполнена, но может появиться одно вакантное место.                              
1. Виски автор ВиталийХХХХ;                                 
2. Дымный виски автор S.BOROVYKH;
3. Виски автор  iver-viz;
4. Бурбон автор  iver-viz;
5. Бурбон автор Дрон46;
6. Виски односолодовый автор Marchen_kitchen;
7. ХВ+ бочка автор solod_46.   
                        
                                 
                                 
6. Дистилляты фруктовые невыдержанные: Группа заполнена, но могут появиться два вакантных места.                                 
1. "Чача" автор S.BOROVYKH;                                 
2. "Яблоко" автор BSA46;                                 
3. "Виноград" автор BSA46;                                 
4. "Чача" автор Marchen_kitchen;   
5. "Виноград" автор Дрон46;
6. "Абрикотин" автор Тарасик;
7. "Яблоко" автор Тарасик.
   

7. Ликеры: Группа заполнена.                               
1. "Ореховый" автор ЛиТОВка;                                 
2. "Лимончелло" автор Dimon46;   
3. "Лимончелло" автор  iver-viz;   
4. "Лимончелло" автор uazovod;
5. "Оранжелло" автор uazovod;
6. "Абрикосовый" автор ЛиТОВка;   
7. "Бейлис" автор ВИЗантиец.   
                  
                                 
                                 
8. Джины:                                 
1. Джин автор BSA46;                                 
2. Джин автор ВИЗантиец;                                 
3. Джин автор бекас46;   
4. Джин выдержанный автор МастерВан;                              
                                 
9. Дистилляты обыкновенные:                                 
1. Дистиллят из мёда автор LENCA_LEMONCENCHA;                                 
2. Дистиллят сахарный автор bus959;   
3. Дистиллят сахарный автор МастерВан;   
4. Дистиллят сахарный автор Тарасик;                           
                                            

10. Пиво светлое:                                 
1. Пиво "Деревенское" автор НикНиколаевич;   
2. Пиво "Колхозное светлое" автор Дрон46;                           
                                 
                           
                                 
11. Водка:                                 
1. Водка автор Dimon46;                                 
                                 
12. Водки ароматизированные:                                 
1. "Черная смородина" автор BSA46;
2. "Черная смородина" автор Тарасик;
3. "Малина" автор Тарасик;
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.7  05 Нояб. 19, 12:09, через 1 мин
Результаты семинара:
В Главном конкурсе победу одержала Ольга ЛиТОВка. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

В остальных номинациях места распределились следующим образом:
Настойки горькие:
1 место. BSA46 "Малина"                              
2 место. ЛиТОВка "Макадамия"                                
3. LENCA_LEMONCENCHA "Малина"                                  

Зерновые дистилляты невыдержанные. Хлебное вино:
1 место. бекас46 Хлебное вино "Рожь"                                
2 место. BSA46 Хлебное вино                              
3 место. Marchen_kitchen Хлебное вино                              

Дистилляты фруктовые невыдержанные:
1 место. Дрон46 "Виноград"
2 место. Тарасик "Абрикотин"
3 место. Тарасик "Яблоко"  

Наливки:
1 место. КВАСУРА "Вишня"    
2 место. Дрон46 "Вишня"    
3 место. ЛиТОВка "Малина"                                

Ликеры:
1 место. uazovod "Оранжелло"
2 место. ВИЗантиец "Бейлис"
3 место. uazovod "Лимончелло"

Дистилляты яблочные выдержанные:
1 место. ВИЗантиец Кальвадос
2 место. iver-viz Кальвадос                            
3 место. BSA46 Кальвадос                                

Дистилляты зерновые выдержанные:
1 место. iver-viz Виски
2 место. Дрон46 Бурбон
3 место. solod_46 ХВ+ бочка

От всей души поздравляю всех победителей и призеров алко-семинара!
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.8  05 Нояб. 19, 12:10, через 1 мин
Фотоотчет о семинаре.
Любуйтесь: https://yadi.sk/d/ofz9QHkd2r-tcw
Но это еще не всё! Будут новые поступления. Просьба ко всем участникам и гостям: Если не жалко, поделитесь своими фотошедеврами о нашем семинаре. Заранее признателен.
Для всех, кому интересно, музыкальная пауза: https://yadi.sk/d/ofz9QHkd2r-tcw
4B7A0532.jpg
4B7A0532.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
4B7A0555.jpg
4B7A0555.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
4B7A0558.jpg
4B7A0558.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
4B7A0847.jpg
4B7A0847.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
4B7A0913.jpg
4B7A0913.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
4B7A0934.jpg
4B7A0934.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
4B7A0943.jpg
4B7A0943.jpg Третий Зимний алко-семинар "Крепкий Курск" 11 января 2020 года в Курске. Встречи.
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.9  05 Нояб. 19, 12:10, через 1 мин
Резерв
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 946 396
Отв.10  05 Нояб. 19, 13:10, через 60 мин
uazovod, привет.  Новогоднее время, почему бы не добавить джины(елочки не хватает)?
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.11  05 Нояб. 19, 13:13, через 4 мин
Радиолюбитель, Серега, привет! Я не возражаю. Если номинация наберет семь образцов, конечно же сделаем её конкурсной.
LENCA_LEMONCENCHA Студент КУРСК 13 15
Отв.12  08 Нояб. 19, 11:18
Вадим, привет. От меня заявка на наливки:
1. Малина
2. Клубника
SGUN Профессор Воронеж 8486 3341
Отв.13  08 Нояб. 19, 11:21, через 4 мин
Вадим, а заочно поучаствовать нельзя? или по стандартным московко-черноземным правилам?
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.14  08 Нояб. 19, 11:24, через 3 мин
SGUN,
по стандартным московко-черноземным правиламSGUN, 08 Нояб. 19, 11:21
Как-то так...
SGUN Профессор Воронеж 8486 3341
Отв.15  08 Нояб. 19, 11:26, через 3 мин
ок, принято
сообщение удалено
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.16  18 Нояб. 19, 15:22
Наше мероприятие заметили люди с соседнего дружественного сайта https://www.azbukavinokura.com/festivali.
Витька Бакалавр Курск 57 20
Отв.17  18 Нояб. 19, 21:07
Витька + 1, если други не помогут все допить за праздники возможно что нибудь и выставлю.
Igoran_Kursk Новичок Курск 1
Отв.18  28 Нояб. 19, 17:09
А просто придти посмотреть,продегустировать можно?
uazovod Куратор Курск 1984 657
Отв.19  28 Нояб. 19, 22:01
А просто придти посмотреть,продегустировать можно?Igoran_Kursk, 28 Нояб. 19, 17:09

Igoran_Kursk, конечно же можно! Даже нужно!
А первые посты читал невнимательно?
Все остальные лица, не попавшие по какой-либо причине в число участников, могут принять участие в качестве гостей, которые смогут работать  в дегустационных комиссиях и при непосредственном выборе победителя главного конкурса. Стоимость участия для гостя – 1000 (одна тысяча) рублей.
Организационный сбор взимается со всех гостей старше 14 лет.
Так пролил ясность?
До встречи!