бомбей вообщето прозрачный!VF56, 20 Февр. 19, 15:55На самом деле бомбей изначально окрашивали,и пили его только состоятельные, в последствии ради экономии стали его заливать в цветную бутылку, так как это было в разы дешевлее. Краситель в те времена был безумно дорогим. Так что по фен шую это окрашенный напиток, а не тара
Окрашивание напитков
astamandor
Студент
Кишинёв
46 13
Отв.120 19 Июля 23, 09:56
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.121 26 Июля 23, 03:28
И все-таки, как можно сделать самогон мутным ? Требуется визуальная имитация сивухи, а не настоящая сивуха, так что шутников прошу отдохнуть
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.122 26 Июля 23, 03:42, через 14 мин
А ты набери в поиске по форуму, и не флуди. На этом форуме есть всё, не ленись, на блюдечке никто тебе не будет подносить. Проси отдохнуть не только шутников, пусть все отдохнут, пока ты ищешь САМ. Тут швейцаров нет.
Ты уже не в первый раз замечен за ленью и нежеланием искать.
Ты уже не в первый раз замечен за ленью и нежеланием искать.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.123 26 Июля 23, 10:12
Ты уже не в первый раз замечен за ленью и нежеланием искать.Timmy, 26 Июля 23, 03:42Ты штатный воспитатель? Или на общественных началах?
Выступи с законодательной инициативой: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ задавать вопросы, ответы на которые имеются в интернете; виновные в нарушении подвергаются наказанию в виде ...(список)". Если она будет принята - будешь с полным основанием следить за соблюдением установленного порядка.
Объясняю в первый и последний раз:
1. Я ДЕЛАЛ поиск. Не нашел. Вероятно, неудачно выбрал ключевые слова. Бывает, и нередко. За приемлемое время не справился. Можно упереться рогом, потратить сутки-двое-трое. Можно еще записаться в библиотеку АН и искать ответ там. Но проще задать вопрос - рассчитывая, что найдется человек, которому не западло потратить 2 минуты на ответ.
2. Ты, судя по твоему ответу, ЗНАЕШЬ точно, что ответ здесь лежит, и знаешь где он находится. И тебе НЕ ЛЕНЬ было потратить 2 минуты! Но потратил ты их не на то чтобы дать название темы, а на объяснение какое я говно.
Вопрос в воздух: какими мотивами ты руководствуешься? И стОит ли мне учитывать твое мнение относительно меня?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.124 26 Июля 23, 12:16
stanilav-l, достаточно в поиск забить слово "мутный" в названии темы, выдаст десяток подходящих. Например вот: [Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.]
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.125 26 Июля 23, 18:40
Задавая вопрос о мутном самогоне, я и не подозревал, что он НАСТОЛЬКО популярен!
Изучение темы показало, что существуют "пищевые замутнители", которые можно тупо купить в магазине
И возникла идея (которую проверю завтра) : взять любое масло, подходящее по вкусу-запаху-вредности, способное хоть чуть-чуть растворяться спиртом. Взять спирт концентрацией 60-70 (наверное, можно и больше), подогреть градусов до 60, накапать в него масла, хорошо взболтать. Дать остыть и отстояться, убрать масло, плавающее на поверхности. Разбавить до питьевой концентрации - предположительно, в момент разбавления появится вожделенная мутность.
Изучение темы показало, что существуют "пищевые замутнители", которые можно тупо купить в магазине
И возникла идея (которую проверю завтра) : взять любое масло, подходящее по вкусу-запаху-вредности, способное хоть чуть-чуть растворяться спиртом. Взять спирт концентрацией 60-70 (наверное, можно и больше), подогреть градусов до 60, накапать в него масла, хорошо взболтать. Дать остыть и отстояться, убрать масло, плавающее на поверхности. Разбавить до питьевой концентрации - предположительно, в момент разбавления появится вожделенная мутность.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.126 27 Июля 23, 09:54
stanilav-l, молоко попробуй, читал что это старинный метод очистки от сивухи но дает большие потери и мутный сэм на выходе, если молоко не обезжиренное. Если жир будет отстаиваться то надо эмульгатор пробовать, например соевый лецитин, продается в том числе и на ВБ.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.127 27 Июля 23, 10:47, через 54 мин
молоко попробуйdee, 27 Июля 23, 09:54Про молоко многие пишут - что результат нестабильный, часто оно оседает сразу, бывает через пару недель.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.128 27 Июля 23, 10:49, через 2 мин
например соевый лецитинdee, 27 Июля 23, 09:54Надо бы поинтересоваться, вдруг, у кого-то ГМО-фобия. Почти все современные сорта сои выведены с применением генной инженерии.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.129 27 Июля 23, 13:13
Olkan, все современные сорта это так или иначе гено-модифицированные объекты, проблема не самой модификации а в дальнейшей агротехнике, ГМО-растения выводятся устойчивыми к раундапу, которым потом поливаются поля что бы сорняки не росли, а вот к этому раундапу оооочень большие претензии. В этом и кроется мухлеж со стороны производителей - сами по себе ГМО не опаснее всех остальных сортов.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.130 27 Июля 23, 16:11
как можно сделать самогон мутным ?stanilav-l, 26 Июля 23, 03:28Самое элементарное - молоко Домик в деревне Отборное, жирность 3,5-4,5%
на 2,5 литра 41% - 40мл молока
в пересчете на безводный спирт 1,6 грамма жира на литр.
лёгкая муть, сизость, мягко, лёгкий привкус топлёного молока, осадок на дне, слегка на стенках.
далее быстрая фильтрация через спонжик
Про молоко многие пишут - что результат нестабильный, часто оно оседает сразу, бывает через пару недель.stanilav-l, 27 Июля 23, 10:47Обычно такие пожелания от потребителей зимой появляются, и тогда всё это происходит намного быстрее.
41% сортировку обработанную молоком после слива с коагулянта выставлял на балкон при -32С
Через сутки слил прозрачный густой кисель, остатки молочного жира с кристалликами льда были только на стенках банки.Sergnikow, 04 Марта 21, 11:49
и другие способы типа, настой ржаного хлеба, белок яйца, масло зародышей пшеницы...
Если нет желания с маслами заморачиваться, самый простой способ - добавить Альмагеля (зелёная упаковка).
На поллитровку 5-7 капель, встряхнуть и подавать на стол.Sergnikow, 16 Июня 17, 19:52
Аро
Студент
Ставрополь
46
Отв.131 02 Сент. 23, 13:57
Голубой цвет - чай Анчан. Жёлтый цвет - яблоки. Красный цвет -чай каркаде.
Добавлено через 34мин.:
Наши ребята в Ставрополе делают так:
Обычный хлеб, будь то черный или белый, режут на кусочки 1/1 см, 2/2 см. Обжаривают хорошо в духовке. Засыпают в трехлитровую банку почти полную. Заливают спитр96° не меньше. 5дней выдерживают, затем сливают спирт неделю отдыхает и разбавляют до питейного градуса.
Добавлено через 34мин.:
Наши ребята в Ставрополе делают так:
Обычный хлеб, будь то черный или белый, режут на кусочки 1/1 см, 2/2 см. Обжаривают хорошо в духовке. Засыпают в трехлитровую банку почти полную. Заливают спитр96° не меньше. 5дней выдерживают, затем сливают спирт неделю отдыхает и разбавляют до питейного градуса.
pepsi14
Студент
Ярославль
32 2
Отв.132 11 Окт. 24, 22:27
Оживлю тему. По поводу подкрашивания анчаном: не нужно класть цветки в напиток и ждать. Можно заварить в горячей питьевой воде и подкрашивать напиток уже раствором (думаю, упоминание того, что нужно это делать при разбавлении спирта/дистиллята, не будет уместным, ибо все бухловары опытные). Эффект мгновенный и после первого смешивания вполне прогнозируемый. Подкрашиваю джин, очень нравится.
На фото: напиток один и тот же, но разное стекло даёт разное преломление
На фото: напиток один и тот же, но разное стекло даёт разное преломление