Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Окрашивание напитков

Форум самогонщиков Оформление напитков
1 ... 4 5 6 7 7
astamandor Студент Кишинёв 45 13
Отв.120  19 Июля 23, 09:56
бомбей вообщето прозрачный!VF56, 20 Февр. 19, 15:55
На самом деле бомбей изначально окрашивали,и пили его только состоятельные, в последствии ради экономии стали его заливать в цветную бутылку, так как это было в разы дешевлее. Краситель в те времена был безумно дорогим. Так что по фен шую это окрашенный напиток, а не тара Улыбающийся
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.121  26 Июля 23, 03:28
И все-таки, как можно сделать самогон мутным ? Улыбающийся Требуется визуальная имитация сивухи, а не настоящая сивуха, так что шутников прошу отдохнуть Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.122  26 Июля 23, 03:42, через 14 мин
А ты набери в поиске по форуму, и не флуди. На этом форуме есть всё, не ленись, на блюдечке никто тебе не будет подносить. Проси отдохнуть не только шутников, пусть все отдохнут, пока ты ищешь САМ. Тут швейцаров нет.

Ты уже не в первый раз замечен за ленью и нежеланием искать.
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.123  26 Июля 23, 10:12
Ты уже не в первый раз замечен за ленью и нежеланием искать.Timmy, 26 Июля 23, 03:42
Ты штатный воспитатель? Или на общественных началах?
Выступи с законодательной инициативой: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ задавать вопросы, ответы на которые имеются в интернете; виновные в нарушении подвергаются наказанию в виде ...(список)". Если она будет принята - будешь с полным основанием следить за соблюдением установленного порядка.

Объясняю в первый и последний раз:
1. Я ДЕЛАЛ поиск. Не нашел. Вероятно, неудачно выбрал ключевые слова. Бывает, и нередко. За приемлемое время не справился. Можно упереться рогом, потратить сутки-двое-трое. Можно еще записаться в библиотеку АН и искать ответ там. Но проще задать вопрос - рассчитывая, что найдется человек, которому не западло потратить 2 минуты на ответ.
2. Ты, судя по твоему ответу, ЗНАЕШЬ точно, что ответ здесь лежит, и знаешь где он находится. И тебе НЕ ЛЕНЬ было потратить 2 минуты! Но потратил ты их не на то чтобы дать название темы, а на объяснение какое я говно.
Вопрос в воздух: какими мотивами ты руководствуешься? Улыбающийся И стОит ли мне учитывать твое мнение относительно меня?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.124  26 Июля 23, 12:16
stanilav-l, достаточно в поиск забить слово "мутный" в названии темы, выдаст десяток подходящих. Например вот: [Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.]
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.125  26 Июля 23, 18:40
Задавая вопрос о мутном самогоне, я и не подозревал, что он НАСТОЛЬКО популярен! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Изучение темы показало, что существуют "пищевые замутнители", которые можно тупо купить в магазине Улыбающийся

И возникла идея (которую проверю завтра) : взять любое масло, подходящее по вкусу-запаху-вредности, способное хоть чуть-чуть растворяться спиртом. Взять спирт концентрацией 60-70 (наверное, можно и больше), подогреть градусов до 60, накапать в него масла, хорошо взболтать. Дать остыть и отстояться, убрать масло, плавающее на поверхности. Разбавить до питьевой концентрации - предположительно, в момент разбавления появится вожделенная мутность.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.126  27 Июля 23, 09:54
stanilav-l, молоко попробуй, читал что это старинный метод очистки от сивухи но дает большие потери и мутный сэм на выходе, если молоко не обезжиренное. Если жир будет отстаиваться то надо эмульгатор пробовать, например соевый лецитин, продается в том числе и на ВБ.
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.127  27 Июля 23, 10:47, через 54 мин
молоко попробуйdee, 27 Июля 23, 09:54
Про молоко многие пишут - что результат нестабильный, часто оно оседает сразу, бывает через пару недель.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.128  27 Июля 23, 10:49, через 2 мин
например соевый лецитинdee, 27 Июля 23, 09:54
Надо бы поинтересоваться, вдруг, у кого-то ГМО-фобия. Почти все современные сорта сои выведены с применением генной инженерии.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.129  27 Июля 23, 13:13
Olkan, все современные сорта это так или иначе гено-модифицированные объекты, проблема не самой модификации а в дальнейшей агротехнике, ГМО-растения выводятся устойчивыми к раундапу, которым потом поливаются поля что бы сорняки не росли, а вот к этому раундапу оооочень большие претензии. В этом и кроется мухлеж со стороны производителей - сами по себе ГМО не опаснее всех остальных сортов.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.130  27 Июля 23, 16:11
как можно сделать самогон мутным ?stanilav-l, 26 Июля 23, 03:28
Самое элементарное - молоко Домик в деревне Отборное, жирность 3,5-4,5%
на 2,5 литра 41% - 40мл молока
в пересчете на безводный спирт 1,6 грамма жира на литр.
лёгкая муть, сизость, мягко, лёгкий привкус топлёного молока, осадок на дне, слегка на стенках.
далее быстрая фильтрация через спонжик
Про молоко многие пишут - что результат нестабильный, часто оно оседает сразу, бывает через пару недель.stanilav-l, 27 Июля 23, 10:47
Обычно такие пожелания от потребителей зимой появляются, и тогда всё это происходит намного быстрее.
41% сортировку обработанную молоком после слива с коагулянта выставлял на балкон при -32С
Через сутки слил прозрачный густой кисель, остатки молочного жира с кристалликами льда были только на стенках банки.Sergnikow, 04 Марта 21, 11:49

Молоко 2.jpg
Молоко 2. Окрашивание напитков. Оформление напитков.
Молоко 3.jpg
Молоко 3. Окрашивание напитков. Оформление напитков.
Молоко 1.jpg
Молоко 1. Окрашивание напитков. Оформление напитков.


и другие способы типа, настой ржаного хлеба, белок яйца, масло зародышей пшеницы...
Если нет желания с маслами заморачиваться, самый простой способ - добавить Альмагеля (зелёная упаковка).
На поллитровку 5-7 капель, встряхнуть и подавать на стол.Sergnikow, 16 Июня 17, 19:52
Аро Студент Ставрополь 46
Отв.131  02 Сент. 23, 13:57
Голубой цвет - чай Анчан. Жёлтый цвет - яблоки. Красный цвет -чай каркаде.

Добавлено через 34мин.:

Наши ребята в Ставрополе делают так:
Обычный хлеб, будь то черный или белый, режут на кусочки 1/1 см, 2/2 см. Обжаривают хорошо в духовке. Засыпают в трехлитровую банку почти полную. Заливают спитр96° не меньше. 5дней выдерживают, затем сливают спирт неделю отдыхает и разбавляют до питейного градуса.
IMG_20230902_105826_1.jpg
IMG_20230902_105826_1.jpg Окрашивание напитков. Оформление напитков.