А проблема в следующем: спирт получается достойной крепости (с учетом температурных поправок и погрешности ареометра --96*), сам продукт запахов вроде не имеет, разбавленный до 40* --почти тоже,но на вкус разбавленный (чистый не пью) имеет неприятный привкус. Даже не могу точно сказать чем он отдает конкретно: не головы,не хвосты -- нечто среднее.
Раньше, пока отбор был ручной грешил на то, что не уследил, упустил чего-то в продукт. Сейчас клапан отбора работает (Тьфу-тьфу) стабильно. В последний раз отбор не превышал 500 мл/ч (хотя для моей колонны, исходя из коллективного опыта сайта, он может быть допустимым и 1200 и, может даже чуть больше. Перед ректификацией проводил хим. очистку, даже провел повторную ректификацию! Результат все-равно не радует: неприятный привкус остался.
Я в тупике. Посоветуйте, чего делать-то? Куды хрестьянину податься?
