кроме меня и Спиртмана Сергея?Третий, 12 Февр. 26, 09:13
Ну, я как гость иду, и Олег (Legus), тоже изъявлял желание посетить, в зависимости от обстоятельств.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.701 24 Февр. 26, 11:20
Поучаствовал в КРЕПКОМ ЗНАКЕ. В общем, всё было на уровне, народу не меньше тыщи, зал просторный и второй уровень также, давки не было. Много общался с посетителями, поэтому ни фото, ни кино не снимал, некогда. Единственное, из-за снегопада накануне, заехать и выехать было очень сложно, и даже ходить по территории проблематично без лыж, но это владельцы площадки виноваты. Сергей spitrman подходил, больше никого из наших не видел, если не считать Жени Шатохина, он то во всех фестах участвует. IMG_20260222_110455. Текущие фестивали домашних напитков Московского региона. Встречи.
игорь223
Академик
таганрог
31.1K 21.3K
Отв.702 24 Февр. 26, 12:55
Женя точно участвовал)
IMG-20260223-WA0009. Текущие фестивали домашних напитков Московского региона. Встречи.
Вакуумный вискарь, как выясняется, вполне себе способен конкурировать с классическими
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.703 24 Февр. 26, 13:42 (через 48 мин)
способен конкурировать с классическимиигорь223, 24 Февр. 26, 12:55
И с неклассическим тоже, у меня гречка алкопроцессорная была ))
игорь223
Академик
таганрог
31.1K 21.3K
Отв.704 24 Февр. 26, 13:55 (через 14 мин)
Третий, класс!!! Современные технологии доказывают, что то, что вкусно, то - вкусно.
И находит свое законное место и на повседневной полке, и на пьедестале современного винокурения)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.705 24 Февр. 26, 14:51 (через 56 мин)
И тем не менее, за кем и за каким напитком 1-е место в номинации "Зерновые выдержанные"?
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.706 24 Февр. 26, 15:28 (через 38 мин)
Задыбаев, а что за напиток не знаю, не объявляли, а я не спрашивал, он как то отдельно всё... У Жени вискарь дымный был.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.7K 2
Отв.707 24 Февр. 26, 15:46 (через 18 мин)
Задыбаев, а что за напиток не знаю, не объявлялиТретий, 24 Февр. 26, 15:28
он где то рассказывал в ролике, что у него сильно выдержанный напиток был. То ли лет 10
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.708 24 Февр. 26, 16:44 (через 59 мин)
Если про предфестивальный ролик, то там он сказал, что на стол везёт исключительно белые напитки, и единственный выдержаный это рожь 5,5 лет. По условиям, конкурсный должен быть на столе, значит по логике, в призах была рожь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.7K 2
Отв.709 25 Февр. 26, 19:32
Третий, я про него и имел в виду. А этот у него за дымник
IMG_20260225_193447_326.jpg Текущие фестивали домашних напитков Московского региона. Встречи.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.710 25 Февр. 26, 20:53
АлИвЕр, значит ему пох.й правила
Spirtman
Магистр
Возле столицы
219 96 2
Отв.711 26 Февр. 26, 19:18
Коллеги приветствую! В первую очередь, поздравляю Бориса и Евгения с призовыми местами!!! Про фест уже вроде все рассказали. В принципе мне добавить нечего. В целом фестиваль удался, не взирая на некоторые проблемы. Я от души накидался (ой надегустировался), добрался до дома в целости и сохранности, своими ногами!) Со мной, за компанию, еще было трое новичков, поэтому немного получилось как "лебедь, рак и щука". Всем тоже все понравилось. Так что, продолжаем наши эксперименты, и готовимся к следующим мероприятиям!!!
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.712 04 Марта 26, 19:48
KZ1. Текущие фестивали домашних напитков Московского региона. Встречи.
Spirtman
Магистр
Возле столицы
219 96 2
Отв.713 05 Марта 26, 07:35
Количество фестивалей растёт. Не за горами уже следующий фестиваль. Крафт спирит экспо. 18 апреля. Там и я поучаствую. Проходить будет в той же локации, где проходил фестиваль настоек в прошлом октябре. По мере поступления информации, буду писать.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.714 06 Марта 26, 11:53
Прислали протоколы по оценке конкурсных напитков, и опять либо я чего-то не понимаю, либо делается всё это наотъебись и для шоу.
Для чего сдаём напитки на квалифицированную (как говорят) комиссию? Уверен, что большинство надеется получить квалифицированную оценку и отзыв, особенно те, кто не получил рамочек и подарков. И что я вижу в протоколах - пометочки в стиле хихи хаха и цыферки. Но больше всего убила веру оценка джина "это водка с корицей, нет ничего кроме корицы, совсем нет можжевельника, дисквалификация".
Серьёзно? Я забыл про можжевельник в LDG ?? Или я художник от слова худо???
Я бы согласился даже со скупым "не соответствует заданному стилю, нет баланса, дисквал". Даже если меня одного из 17 конкурсантов не допустили (реально, допустили из всех вроде пять), плевать, ибо я не эксперт в области тонких джиновых материй. Но этот джин пробовали те, кто реально разбирается в теме, никто не сказал что это голимая корица. Для справедливости, корицы в навалке довольно много: 10г палкой, там же 150 можжевельника и ещё где-то 80-90г остальных специй.
Вобщем, первое, что я подумал - перепутали образцы, по-моему логично. И задал соответствующий вопрос в рабочем чате феста, не было ли у кого похожей ароматизированной водки? Оказалось да, была водка на корице, показали протокол её оценки. Там вообще юмор в замечаниях, буквально: аромат чистый, вкус понятный, послевкус жжение, норм не плохо, мы всё узнали. Как вам профессионализм?
Конечно началась дискуссия в основном в стиле "опять кому то диплом не дали", "понаделают шмурдяка, а потом возмущаются, неучи", но к счастью было и немного конструктива, обсудили рецепт и технологию. Далее выяснилось, не перепутали, нашли образец сфотали, да моё. И тут то нашлись двое, которые непосредственно дегустировали и помнили мой напиток. Короче, одному показалось слишком выпирающей нота лимона в аромате, второму не понравилась лишняя корица в послевкусии. Вот это уже разговор! Так какого ... это и не написали? Неужели сложно найти минуту в многочасовой дегустации черкнуть две строчки? Я этот абзац быстрее настрочил.
Вывод тот-же, что и два года назад, когда я дискутировал по поводу конкурса фруктового джина и странной, на мой взгляд, оценке приоритетов. Хотите дипломы и пиар, можете попробовать. Хотите объективную критику своим напиткам - вам не сюда, не тратьте деньги, нервы и время.
джин. Текущие фестивали домашних напитков Московского региона. Встречи.виски. Текущие фестивали домашних напитков Московского региона. Встречи.калвадос. Текущие фестивали домашних напитков Московского региона. Встречи.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.715 23 Марта 26, 21:51
Не за горами уже следующий фестиваль. Крафт спирит экспо. 18 апреля.Spirtman, 05 Марта 26, 07:35
Готовлюсь. Место №10. Заходите. Поглядим. Послушаем. Понюхаем...
Spirtman
Магистр
Возле столицы
219 96 2
Отв.716 24 Марта 26, 20:09
Место №10. ЗаходитеТретий, 23 Марта 26, 21:51
Я на втором этаже №53.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.717 24 Марта 26, 23:54
Spirtman, Текущие фестивали домашних напитков Московского региона. Встречи.