стесьняюсь спросить т.к. тему не читал, покупной спирт на рк кто нибудь загонял? как результат?папуас, 20 Июня 16, 10:21я загонял, и некоторые хлопчики. голов практически нет, хвостов тоже. пьютс уже 3 года. правда спирт не знаю чей, но мне пох если честно.
Москва. Спирт Ферейн
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.300 20 Июня 16, 11:44
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (5)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.301 20 Июня 16, 21:09
есть одно единственное вещество, эиловый спирт,VladimiRUS, 20 Июня 16, 11:43
Если бы он был чистый то базару нет... В общем пейте я вас предупреждал......
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.302 21 Июня 16, 10:44
о она далеко не дотянет до ГОСТ хотя бы коньяка.Рюмыч, 20 Июня 16, 11:34Я тя умоляю. Открываешь гугл картинки и смотриш на каком оборудовании делаются виски или коньяки. Отличие от самопального только в размерах. Всмысле при домашнем оборудовании можно и что нибудь с гораздо лучшей разделительной способностью поставить
анализ только может закончить этот холивар, а по другому никому ничего не докажешь.VladimiRUS, 20 Июня 16, 11:43Где то я такую тему видел. В подфоруме очистка вроде.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.303 21 Июня 16, 10:50 (через 7 мин)
Явно прогуливали химию когда училисьРюмыч, 20 Июня 16, 11:34
Это вы подрывное дело прогуливали ... Саляру или машинное масло мешают для уменьшения ...................................... ни бабахнет она ни от чего...
А то еще мне обучение припишут...
Так что дистилят гораздо полезней для организма...
vla-keks
Новичок
москва
2

Подскажите уважаемые,в самогоноварение новичок,выгнал не давно из пророщенной пшеницы СС,на простейшем дедушкиным аппарате и что-то проникся этим,так вот имеется спирт ферейновский литра два,(редкостная гадость по сравнению с тем я выгнал)хочу его перегнать в аппарате,имеет смысл изменится вкус?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Имеет
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

ИмеетNewocelot, 29 Июля 16, 14:11но только на рект. колонне с небольшим отбором голов.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.307 29 Июля 16, 19:35 (через 26 мин)
То есть не имеет?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.308 30 Июля 16, 22:42
То есть не имеет?Птиц, 29 Июля 16, 19:35Блин, ну потеряешь ты чуть. Ну процентов десять. Жалко что ли на эксперимент? А разбавь тем что из пророщенной пшеницы получилось и перегони.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.309 30 Июля 16, 22:51 (через 9 мин)
У меня спирта нет, интересует теория. Можно ли с помощью дистиллятора улучшить то, что прошло через колонну. Мне кажется, что нет.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.310 30 Июля 16, 23:15 (через 25 мин)
Птиц,правильно кажется.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Недавно перегонял "люкс" сомнительного происхождения ( на аппарате типа ПК ) так вот, как это не странно - голов практически не было, а вот явные хвосты были, вылил их нах
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.312 01 Авг. 16, 08:46
Птиц, Разбавляешь до 85% и на дистилляторе до 82 гр. в кубе,остальное в утиль.Всё получится,отсечёшь промежуточные с хвостами.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.313 13 Авг. 16, 21:23
Недавно перегонял "люкс" сомнительного происхожденияNewocelot, 31 Июля 16, 08:05можешь фото канистры показать?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.314 14 Авг. 16, 05:33
...Можно ли с помощью дистиллятора улучшить то, что прошло через колонну. Мне кажется, что нет.Птиц, 30 Июля 16, 22:51Улучшить это как?
Поинтересуйся технологией изготовления настоек.

Можно улучшить при помощи ягод или фруктов, а потом перегнать на дистилляторе
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.316 22 Дек. 16, 19:32
сообщения удалены (3)
laronov
Новичок
Москва
7 4
Отв.317 14 Нояб. 18, 14:17
Перерыл весь интернет в поисках ответа на вопрос где же купить приличный спирт (делаю себе настойки), но как и все остальные нечего не нашел.
Использовал раньше Ферейн, но после того как этим летом купил там пластиковую бутыль 5л вообще без опознавательных знаков - сильно напрягся...
На Ганзе была аналогичная ветка ""СПИРТ" Выживальщика=)" но и там ответа найти не удалось. Зато удалось найти форумчанина Русич, который смог провести тесты на хроматографе.
Итого: в июле 2018 был куплен спирт на Нагатинской без опознавательных знаков, и в ноябре 2018 - в Химзаказе "типа Альфа" в стеклянной бутыле (со слов продавца, спирт с Караванского спиртзавода Харьковской области, сертификат прикладываю, однако дата сертификата заставляет задуматься относится ли он к конкретно купленному образцу).
Русич, провел тесты и выдал заключение, что Химзаказовский спирт чище, нет этилацетата и в три раза меньше метанола чем в спирте с Нагатинской, остальных примесей следовые количества.
Вроде как получается, что оба спирта вполне себе питьевые, но "Альфа" почище.
Прикладываю отчеты с хроматографа во вложении. Обратите внимание, что концентрация метанола указана в процентах, а этилацетата - в мг/л.
Думаю, все понимают, что сегодня могут продать не тоже, что было куплено вчера.
Использовал раньше Ферейн, но после того как этим летом купил там пластиковую бутыль 5л вообще без опознавательных знаков - сильно напрягся...
На Ганзе была аналогичная ветка ""СПИРТ" Выживальщика=)" но и там ответа найти не удалось. Зато удалось найти форумчанина Русич, который смог провести тесты на хроматографе.
Итого: в июле 2018 был куплен спирт на Нагатинской без опознавательных знаков, и в ноябре 2018 - в Химзаказе "типа Альфа" в стеклянной бутыле (со слов продавца, спирт с Караванского спиртзавода Харьковской области, сертификат прикладываю, однако дата сертификата заставляет задуматься относится ли он к конкретно купленному образцу).
Русич, провел тесты и выдал заключение, что Химзаказовский спирт чище, нет этилацетата и в три раза меньше метанола чем в спирте с Нагатинской, остальных примесей следовые количества.
Вроде как получается, что оба спирта вполне себе питьевые, но "Альфа" почище.
Прикладываю отчеты с хроматографа во вложении. Обратите внимание, что концентрация метанола указана в процентах, а этилацетата - в мг/л.
Думаю, все понимают, что сегодня могут продать не тоже, что было куплено вчера.
Рюмыч
Студент
Москва
24 15
Отв.318 11 Марта 19, 22:38
Достоверно известно, что ферейн "гонит" спирт из головной фракции, и иногда из мелассы. Из этого сырья на их колонах не возможно сделать метанол 0,003% Эти данные не действительны.
laronov
Новичок
Москва
7 4

Достоверно известно, что ферейн "гонит" спирт из головной фракции, и иногда из мелассы. Из этого сырья на их колонах не возможно сделать метанол 0,003% Эти данные не действительны.Рюмыч, 11 Марта 19, 22:38У меня нет оснований не доверять тестам, которые были сделаны без обозначения какой спирт где был преобретен.
Тот спирт, который я называю Ферейновским вполне может быть и каким-то другим, но продается все там же - в машине у проходной на Нагатинской