МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Москва. Спирт Ферейн

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 14 15 16 17 17
Рюмыч Студент Москва 24 15
Отв.320  12 Марта 19, 14:28
У меня нет оснований не доверять тестам, которые были сделаны без обозначения какой спирт где был преобретен.
Тот спирт, который я называю Ферейновским вполне может быть и каким-то другим, но продается все там же - в машине у проходной на Нагатинскойlaronov, 12 Марта 19, 10:19
Можете доверять чему угодно. Ферейн как и медхимпром был уже сотни раз на экспертизах, физико химические свойства этих спиртов по гост относятся к 1 сорту. Ваша Экспертиза откровенный обман. Дело только в том, вас самих обманули или вы сами пытаетесь обмануть.
laronov Новичок Москва 7 4
Отв.321  12 Марта 19, 15:11, через 43 мин
Думаю, что каждый останется при своем.
Меня убеждает в результатах тестов именно то, что при проведении анализа я не обозначал производителей - только "образец 1" и "образец 2"
denis_len Магистр LDA путь к успеху 216 34
Отв.322  15 Апр. 19, 23:35
подскажите какойбы спирт купить чтобы не травонуться, нет времи саогонный аппарат гонять, нужен спирт пищевой литра 3-5 проверенный не вонючий и без всяких фракций
Рюмыч Студент Москва 24 15
Отв.323  16 Апр. 19, 11:11
подскажите какойбы спирт купить чтобы не травонуться, нет времи саогонный аппарат гонять, нужен спирт пищевой литра 3-5 проверенный не вонючий и без всяких фракцийdenis_len, 15 Апр. 19, 23:35
Пищевой люкс вполне хороший спирт. Только медицинский не берите, отрава ещё та! Проблема вся найти хорошего продавца.
Himzakaz Новичок Москва 1 2
Отв.324  29 Апр. 19, 17:27
Химзаказ приветствует всех участников форума! Решил зарегистрироваться на  этом чудесном ресурсе, что бы дать кое какие пояснения в  данной теме, ссылку на которую нам сбросил один из постоянных клиентов. Дело обычное, мы работаем уже 9 лет, разговоров и отзывов  о нас в интернете предостаточно. Мы избрали политику не вмешиваться, не защищаться и не нападать.  Работы хватает, а форумы это такое дело, что тему нужно вести, куча вопросов, в том числе и с подковырками. А если этих форумов 10, 20 или того больше, то времени на работу не остается)) Но здесь немного другая ситуация.
Почитав тему внимательно, я отметил, что чрезмерную активность, проявляет студент по кличке «Рюмыч». Прям Шерлок Холмс ! Человек написал одно сообщение  « Утепление дома пеноизолом» … и ту же окунулся с головой в спиртовую тему. Некоторые сообщения меня действительно повеселили.  Вот выписки из некоторых:

«Ваша Экспертиза откровенный обман. Дело только в том, вас самих обманули или вы сами пытаетесь обмануть.»

- конечно, экспертиза рядового и не заинтересованного пользователя это обман, наш «Рюмыч» верит только честному слову загадочного продавца «Альфы» и не как иначе.

«Пищевой люкс вполне хороший спирт. Только медицинский не берите, отрава ещё та! Проблема вся найти хорошего продавца

- ну тебе то его искать не нужно, если ты это он. А по поводу «медицинского».. так это сленг, ключевая фраза для раскрутки сайта в интернете. Так же как и пищевой, питьевой, винный, зерновой и т.д. Почитайте Википедию, там все указано, есть Этанол (этиловый спирт) разной степени очисти.  Почему «Рюмыч» так ополчился на «медицинский» спирт, я расскажу немного позже.

«…Вот наткнулся на статью: … В этой статье расскажу, что такое «медицинский спирт» и почему его нельзя использовать для приготовления водок и других ликероводочных напитков»

- наткнулся? Шел, шел и наткнулся. Интересно, почему же так плох «медицинский» спирт, прям колотит от нетерпения..  Дальше следует материал из Векипедии и открытая информация о лицензировании. Завершается все:

«Как видим из таблицы ГОСТ «медицинский спирт» (первый сорт) имеет плохие физико-химические показатели против пищевого спирта класса Люкс не менее чем в 5 раз. С такими показателями опасно для здоровья употреблять напитки из «медицинского спирта». 

- цель – нагнать жути, да побольше. Зачем? Скоро узнаем. Хотя занавеса тайны уже приоткрыта, под статьей мы видим фотографии «Типо Альфы» с телефоном. Походу это то, что нашел наш супер сыщик.
«… по этому медхимпром лучше ферейна по отзывам. Но это все равно не уровень пищевого спирта. В больнице только банки ставить и жопу мазать перед уколами.»

- добрался до Медхимпрома))

«На данный момент опытным путём с несколькими форумчанами выяснили, что есть хорошая альфа и люкс, в одном месте. Альфу я взял хорошую, можно водку смело делать.  Стучите в ЛС, дам данные. Тут нельзя выкладывать..»

- опытным путем? Этот путь был долгим и тернистым? Или все находилось в твоем гараже? Нельзя выкладывать? А потом не удержался и выложил)) И фото и телефон, ничего не жалко, информация более не секретная!!! Ура.

«Но человек гарантирует возврат денег и оставит товар и за экспертизу заплатит, если будут отклонения по данной бумаге…» 

- какой хороший человек! Очень сильные гарантии, людям нужно верить по телефону на слово, правда?

«Нет, Химзаказ наоборот все очень плохо и плачевно. Прислали сертификат мне, там указан спирт завод. По данным в интернете, этот спиртазвод лишили лицензии давно и он не рабочий»

- теперь наша очередь..  Ох бедный, бедный Химзаказ..  Завод действительно не рабочий, поэтому именно  этот «сертификат» у тебя  и оказался. Интересно, какой сертификат у «твоего» таинственного супер продавца Альфы? А! Ну да, он же за место сертификата дает честное слово и обещает вернуть деньги по телефону. Поехали дальше.

«Вы вообще Всё перепутали. Альфа с этикетками, это в химзаказе продают. Там не только градус ниже там скорее всего обычный медицинский
- добивает уже лежащий на полу Химзаказ. Уже знает от господа бога, какой градус.

«Если брать ферейн или медхимпром, надо перегонять и чистить до посинения. У меня нет ни оборудования такого, не желания. А тут нашли с Алексеем хороший, готовый продукт. Можно сразу водку, а на настойки вообще милое дело

- ну, это тот продукт, с телефоном на фото, все поняли. Из твоего гаража. Алешу еще приплел для солидности. Сам Алеша помалкивает.

«Такой анализ очень дорогой.
По органолептики там чувствуется запах и привкус зерна. Я так скажу, что я много где покупал и не первый год. Этот спирт отличается от всех и очень существенно. Думаю что заявленные данные в удостоверение которые выше - реальны

- какой же он дорогой! Далее он приводит цифру, 6000 руб.  Лучше сдохнуть от бодяги, которую он покупал с его же слов не первый год потратив явно больше денег, чем заплатить 6 тысяч. Но наш сыщик все анализирует собственным ртом и желудком. Как золотистый ретривер  он на нюх определяет запах зерна, воткнув нос в бутыль со спиртом и делает умопомрачительное заключение – он познал уровень бога. И не иначе как господь нашептал ему: «Думай Рюмыч, они реальны..!»  Зато ни в коем случаи не реальна  экспертиза, сделанная на известном оружейном форуме  на продукцию Химзаказа.

«Такой спирт отличить не возможно. Его даже сами эксперты никогда не смогут отличить. Разницу уловить можно только на ГХ.
Более скажу, так как сам занимаюсь продажей … (Ой! Мне одному послышалось!?)»

- конечно не возможно, только если у человека нет такого супер носа, как у Рюмыча! Ни один ГХ не сравнится с обонянием, которое выхватывает из 96% субстанции привкус зерна! Короче эксперты не могут, а наш герой может ВСЕ.

Думаю на этом хватит разоблачений..  И если ты, дорогой читатель, осилил мой пост полностью, тебе не составит труда понять, кто такой «Рюмыч» (Ромыч?).  Добавлю только, что эта «Типо Альфа»  появилась два-три года назад и там же с успехом торговали и расхваливали Медхимпром и Ферейн. Сегодня ребята переобулись по своим причинам и активно «засирают» данных производителей. Простой посредник Химзаказ, мешает им, так как только у нас есть спирт марки Альфа. Ведь теперь они ПРОИЗВОДИТЕЛИ (!) Альфы, не много не мало. Именно так указано на их сайте, который висит под нашим в яндекс директ.  Можете посмотреть сами, забив в поисковик например «купить спирт альфа в москве». Ребята оказывается  за пару месяцев, построили свой спирт завод без названия. К слову, вы можете себе представить,сколько стоит СПИРТЗАВОД??? Но люди ведутся. Правда потом многие возвращаются к нам. Продают они бутылки со спиртом, только от 4 штук по 1700 руб. Одну бутылку купить нельзя. Странно, правда? И на этом же сайте висит информация, что «медицинский» спирт теперь отрава.  Правда есть сноска, что и эта «отрава» у них тоже есть, если что)) Ну в точь-точь как в сообщениях «Рюмыча».  Мы знаем и причину и этих ребят и что в бутылках… Каждый делает свой бизнес парни и нехорошо таким способом двигать свой продукт (только он не ваш, и даже не наш).А то может возникнуть статья разоблачение номер два. И не только на этом форуме.
Что касается нашей продукции (ну можно немного рекламы!?)..  Альфа течет к нам тоненьким ручейком из одной братской страны, благодаря старым, добрым, ЛИЧНЫМ связям. Опта нет и не будет. Товара всегда в обрез, бывает очередь на неделю вперед. Спрос намного превышает предложения.  Что касается позиции «Люкс+». Это название придумали сами, что бы отделить от Люкса Медхимпрома (хотя Медхимпром свой товар Люксом ни когда не называл, но не будем об этом, сохраним этику).  Товар с того же завода, что и Альфа, только в канистрах и снижен градус на 1.5%. Кстати, стекольный завод, в бутылки которого разливается Альфа , находящегося на территории того же государства, скоро закроют. Это печально и для нас и для «Рюмыча». Из-за тары цена может подрасти.
Ну и главный вопрос. Почему Химзаказ не раскрывает производителя в открытую. Есть договорённость, производителю такая «реклама» не нужна. А то можно лишится и этого тоненького ручейка.  Если вы заметили, на наших фото нет даже этикетки Ферейна. Это тоже договоренность. Правда соблюдаем ее только мы, остальные продавцы даже не в курсе и фоткуют этикетки Медхимпрома и Ферейна в открытую.  А чего с них взять, ведь половина этих продавцов наши бывшие курьеры, а другая  половина – клиенты).  Всем Удачи!
P.S. Это мое единственное сообщение, в интернет баталии вступать, не собираюсь.



сообщение удалено
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 145 42
Отв.325  16 Окт. 19, 23:58
Жена купила 10 литровую канистру спирта РФК, можно ди приготовить на нем джин или абсент. Нужно ли дополнительно пропускать через колонну или дистилятор ? В инструкции написано: изготовление лекарственных форм для наружного применения, настоек, экстрактов....
IMG_20191016_182317.jpg
IMG_20191016_182317.jpg Москва. Спирт Ферейн. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.3K 3.1K
Отв.326  17 Окт. 19, 15:25
chegevara37, если не доверяешь , то для очистки совести можно и перегнать часть спирта ... заодно мы узнаем че и как там ...
сообщение удалено
denis_len Магистр LDA путь к успеху 216 34
Отв.327  17 Дек. 19, 12:42
тема не развивается, очень жаль...
есть 2 мысли
1. все так и есть как в 18, спирт норм можно пить
2. толи мрут после спирта и не успевают написать отзыва
ну ведь покупает же спирт,ну не тоннами ну килограммами сотнями точно продают..

сам скажу следующее:
покупной спирт отличается от спирта самогонщика тем что покупной "сухой" какойто а наш "мокрый" более питкий
сообщение удалено
buddy Новичок Казань 743 186
Отв.328  19 Дек. 19, 18:58
Оказывается спирт медицинский не пищевой. Хотя пили его всегда. Или он сейчас стал уже не пищевым? Тогда почему его продают в 2 раза дешевле чем все остальные?Инсайд  link=topic=3468.msg13621402#msg13621402 date=1576509790

В качестве медицинского судя по запаху сейчас видимо может применяться (или включать в составе) изопропиловый, который, кстати, по обеззараживающим свойствам превосходит этиловый.
Slavok Новичок Москва 3
Отв.329  18 Янв. 20, 22:15
buddy, Было со мной, пребывал в иллюзиях по поводу чистоты медицинского. Достался медицинский спирт из больницы. В бутылке с резиновой пробкой и алюминиевым колпачком. Сравнил по Лангу со своим. Медицинский окрасился в минуту. На анализ не сдавал, что там было - не знаю. Мой - выдержал 20 минут. Остался вопрос, а не бывает ли медицинский спирт разных стандартов, допускающих разное сырье и примеси? В любом случае: медицинский (поставляемый в больнички) - не значит однозначно приемлемый для употребления внутрь.
buddy Новичок Казань 743 186
Отв.330  20 Янв. 20, 11:12
медицинский (поставляемый в больнички) - не значит однозначно приемлемый для употребления внутрь.Slavok, 18 Янв. 20, 22:15

Я бы сказал - однозначно НЕ для применения внутрь, хотя и не смертельно.
Вообще, вроде,  в медицине применение внутрь спирт. растворов довольно редко применяется, разве что ставят внутривенно капельницы при отравлении метанолом. Но, вот там видимо и спирт другой...
Здесь на форуме где то уже давно обсуждалось, что мед спирт имеет низкую степень очистки. А наличие в нем изопропилового я помню еще со школьных времен, почти полвека прошло, а запах спирта в кресле стоматолога до сих пор помню, это точно был вонючий изопропанол. Для наружного применения он к тому же гораздо эффективнее, где-то читал, что глубже проникает в кожу, да и обеззараживает раза в 2 лучше ...
А алкаши пьют и чистый изопропиловый, сам видел, когда работал в вычислительном центре, раньше изопропанол применялся для протирки магнитных дисков, они тогда были размером с кастрюлю (а дисковод как комод), этиловый там не применялся, т.к. портил магнитный слой из-за растворения шеллака. Слесаря и плотники с радостью пили изопропанол. О печени и прочем разговора не было, сколько они прожили не знаю, изопропанол в несколько раз токсичнее этанола. Так ведь и этиловый для организма далеко не витамин...

Но, к ценообразованию это никакого отношения не имеет.  И самый лучший пищевой спирт по себестоимости - сущие копейки, высокая цена на него установлена государством. Более низкие цены отдельных спиртовых товаров (лосьоны там и проч.) объясняются наличием различных лазеек в законодательстве, которое, впрочем, тоже, время от времени корректируется.
Романи Бакалавр Москва 71 24
Отв.331  31 Окт. 20, 16:21
Парни, так выяснилось где можно купить хороший спирт для пития?

Добавлено через 3мин.:

Himzakaz, добрый день. Так где купить хороший спирт для пития? Зерновой конечно же.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.5K 441
Отв.332  20 Сент. 21, 15:15
Завод Ферейн производит спирт самИнсайд, 17 Дек. 19, 18:01
а можно адресок завода?
инет показывает, что под этим названием завод спирт не делает
занимается углекислотой. да и находится не в Москве
на Нагатинской брынцаловское предприятие давно не работает
был еще какой-то мутный "зао ферейн". но тоже ликвидирован хрен знает когда

пошарил
ПАО Ферейн зарегистрировано на Нагатинску дом 1
в реале похоже предприятие в Электрогорске
в доме 1 нет ферейна. есть рядом в строении 15.
но железнодорожные пути туда не идут и картошку и зерно туда не везут Улыбающийся
зато в доме 1 есть Медрезерв, который продает спирт
лицензия у него старая. и на тару 100мл
есть еще Медфарм, продающий аж целый набор разного спирта
вообщем мутняк полный

а вообще странно, что народ находится на самогонном форуме, и вместо того, чтоб сделать спирт самим из проверенного сырья, покупают хрен пойми чего, какую то смесь химии