Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 138 116
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.2300  16 Сент. 20, 12:27
Тем не менее. Тарелки барбатируют, давление растет
А ориентироваться на температуру которая стала больше? Она не должна опускаться, чтобы Брага до конца отжималась?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.2301  16 Сент. 20, 12:34, через 7 мин
Она не должна опускаться, чтобы Брага до конца отжималась?петрович-любитель выпить, 16 Сент. 20, 12:27
Видимо так. Послушаем что скажут другие.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2302  17 Сент. 20, 18:56
Ну как я обычно на нбк гоню. Пример, гоню солод, знаю обычно мощность 190 клв дал поработать минут 5 воду слил,что образовалась подаю брагу смотрю давление, догнал подачей браги давление 18 , стоп жду минут 30 и в нижнем тернометре упало на градус, это для меня нормально, и если в тчение часа тдавление не повыщается то нормально, но в нижнем тернометре придешь опа темпераатура на градус выше потом опять на градус ниже я это считаю норма. Но вот если брага ненормально вышла то то давлегие может подняться и через час вот тогда и начинаются пляски, я обычно понижаю мощность и подачу браги падает спиртуузность и до 40* примерно и чтобы не плясать оставляю так, естественно это потери.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 542
Отв.2303  17 Сент. 20, 20:53
не должна опускаться, чтобы Брага до конца отжималась?петрович-любитель выпить, 16 Сент. 20, 12:27
Не жмись, Петрович, пусть падает на полградуса..или больше, потеряешь не много..зато сырец почище будет..хвостов и кислот меньше
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.2304  18 Сент. 20, 23:05
Послушаем что скажут другие.Dmitry68, 16 Сент. 20, 12:34
Работаю на самоспаянной нбк.Термометр вверху колоны,термометр в струе барды.Включил подачу пара,прогрел колону до 90гр вверху (лично моя),пустил брагу,установил температуру вверху колоны 85гр,выставил плюс минус гистерезис 2,5 градуса,на звонок.Внизу установил допуск вниз от100гр,градус на зумер.Подача браги прямо из бродильни в 6л пэт,приподнятой на пол метра от входа горячей браги в колону,мембранным насосом за 5 баксов с самовозвратом методом перелива.Работает сутками,без неожиданностей,но под рядышком контролем.Иногда ,раз за несколько прогонов зуммерит.Взгляда на термометры достаточно для осмысления ситуации.Замечено - колона гуляет,но из режима не выходит.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2305  19 Сент. 20, 14:27
Ну это конечно радует, но хотелось бы всем включил и забыл. В принцыпе имея нбкхд 3 53 насос пересталика, меня устраевает, но бывают проблемы, вот сегодня гоню сахарную брагу под спирт, утром настроил и больше не подхожу, но вот когда хос или подзакидший солод то проблемы. Незнаю может за зиму прикуплю цр3500 для вакума она работает по давлению, буду смотреть по финансам, если нас ИП -ков не задушат налогами может и куплю, за это лето работал на концетрате солода, мне понравилось, цена да довольно дорого, но простота и вкус мне понравилось.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.2306  19 Сент. 20, 14:46, через 20 мин
Ну это конечно радует, но хотелось бы всем включил и забыл.Алексеич.Н, 19 Сент. 20, 14:27
Все это желание,и я себе такое же хочу.Но,описано выше - газ,без автоматики.Простейшая автоматика,решает все вопросы по мощности нагрева -у тебя тэн,а у меня газ - вкури.Для тебя,самая простейшая программа на автоматике.Я немножко в движении.

Добавлено через 7мин.:

насос пересталикаАлексеич.Н, 19 Сент. 20, 14:27
К сожалению успешно использую помпу.Сам нянчу сахар,по сезону дробину пивную с довложениями,фрукту.Не западло 200л проконтролировать.У тебя на перельстатике(прокачка на автоматике) - спроси с нее,всех делов.
сообщение удалено
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.2307  23 Сент. 20, 22:12
Подскажите, работаю на нбк хд3-60 . Когда прогрева колонну на термометра в низу температура 99,2 при подаче 6 литров в час, на мощности 2,5квт.температура не меняется. А при подаче 22л в час на мощности 2,5квт. Температура в низу поднимается на 0,4-0,5 градуса. Должна ведь наоборот опускаться?петрович-любитель выпить, 16 Сент. 20, 12:06
Сначала, в твоём случае 99,2°С , показывает температуру внутри почти пустого бардоотводчика . По мере увеличения подачи браги бардоотводчик наполняется бардой и показывает температуру которой нужно придерживаться . У меня сначала температура 99,8 °С , а при увеличении подачи 100,3-100,5°С , иногда ( очень редко 100,8°С) . Её и придерживаюсь . Температуру показывает китайский термометр , может отличаться от реальной . Просто точка отсчёта

Добавлено через 18мин.:

сниму фторопластовые тарелки и хорошенько промою их мойкой ВД . Складывается ощущение , что отверстия " заросли " пеногасителем и прочими компонентами .HECTOP, 20 Авг. 20, 00:52
Так было
20200921_170443.jpg
20200921_170443. Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.

Так стало
20200922_134525.jpg
20200922_134525. Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.

Процесс очистки
20200922_132432.jpg
20200922_132432. Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
20200922_130734.jpg
20200922_130734. Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
20200922_130708.jpg
20200922_130708. Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
20200922_130721.jpg
20200922_130721. Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.


Добавлено через 5мин.:

Осталось чуть-чуть очистить вручную , и будут почти как новые .
сообщение удалено
паша мутин Специалист Селезень Кварцевый 151 8
Отв.2308  26 Окт. 20, 22:36
Народ, есть видеоинструкция по работе с этим насосом - Насос перистальтический с процессорным управлением ХД/НПП -10/50 от СиВа
Блин, чего то нигде не могу найти!Если есть где, ткните носом в ссылку. спос
brownfox Бакалавр Москва 62 45 2
Отв.2309  02 Нояб. 20, 16:28
идёт перелив барды через узел слива в кубАлексей58рус, 21 Авг. 20, 08:57
Тоже было такое. Такое ощущение, что перед сифоном воздушная пробка образуется. Обрати внимание на силиконовую трубку, соединяющую узел слива и паук - она должна быть более-менее горизонтальной и прямой. Та, которая идет с завода, коротковата для куба 320 мм.
Stadov Студент Азов 41 11
Отв.2310  22 Дек. 20, 12:57
Доброго всем дня! Автоматику кто нибудь ваял для НБК?
сообщение удалено
НК-1 Бакалавр Дмитровский р.н м.о 66 18
Отв.2311  20 Янв. 21, 21:22
По нбк хд 5 есть тема? Или общая? Не могу на заявленные параметры выйти.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.2312  21 Янв. 21, 01:54
По нбк хд 5 есть тема?НК-1, 20 Янв. 21, 21:22
Я не нашёл, давай здесь разбираться. Правда
я тодбко собираю комплект НБК ХД5. Подскажи шланги (диаметры) подачи браги и отвода барды какие надо.?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2313  21 Янв. 21, 04:31
Не могу на заявленные параметры выйтиНК-1, 20 Янв. 21, 21:22
Ну а ты не привязываться жёстко к ним
Зависит от нагрева браги в предпологрев, от самой браги, утеплении и много что ещё
aleks666 Магистр Армавир 246 66
Отв.2314  21 Янв. 21, 11:04
о нбк хд 5 есть тема? Или общая? Не могу на заявленные параметры выйти.НК-1, 20 Янв. 21, 21:22
Чтобы на них выйти, думаю нужна слабая осветлённая сахарная брага, просадка внизу не менее 1 гр С и ещё чтобы звёзды сошлись
у меня 55 л/ч при просадке 0,3-0,4 гр С (брага на 270 литровую чёрную бочку мешок сахара)
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 542
Отв.2315  21 Янв. 21, 14:46
шланги (диаметры) подачи браги и отвода бардыTanaiL, 21 Янв. 21, 01:54
Подача 8 мм..более чем, под барду в принципе тоже, но лучше 10...

Добавлено через 1мин.:

это внутренний Д, есстств..
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2316  22 Янв. 21, 07:13
у меня 55 л/ч при просадке 0,3-0,4 грaleks666, 21 Янв. 21, 11:04
до какой температуры нагревается брага до подачи в колону?
aleks666 Магистр Армавир 246 66
Отв.2317  22 Янв. 21, 09:45
Не мерил никогда, рукой пробовал - очень горячая
на верхней тарелке барботирует
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 542
Отв.2318  23 Янв. 21, 00:04
Чем больше нагреешь, тем лучше.. но не принципиально.. , до 70 и хорошо, 80лучше.. 90-так ваще!
НК-1 Бакалавр Дмитровский р.н м.о 66 18
Отв.2319  23 Янв. 21, 08:03
Чтобы на них выйти, думаю нужна слабая осветлённая сахарная брага, просадка внизу не менее 1 гр С и ещё чтобы звёзды сошлись
у меня 55 л/ч при просадке 0,3-0,4 гр С (брага на 270 литровую чёрную бочку мешок сахара)aleks666, 21 Янв. 21, 11:04
35-38л больше уже нижние тарелки заполяются полностью. Мощность добавляю то же не справляется. На 227 бочку мешок сахара.