А крепость СС какая на выходе?
Да и сам выход по АС какой?Урий, 10 Февр. 26, 18:55
Крепость плавает в районе 55%. Плавает, ибо стоит термостат на нижнем термометре и отключает насос подачи браги, регулирую так, чтоб чаще раза в 5-10 мин не отключался. Насос аквариумный и скорость подачи зависит от уровня бражки в кеге. С такой простой автоматикой вижу автоколебания. Чтоб пар зря не тратить и выставляю скорость подачи бражки чуть выше.
PS. 15.02.26 замерил конкретные 10л - получил 57%
В одной кеге 5 кг сахара, с нее получается чуть больше 5л сырца, стеклобанку 5л набираю и меняю ёмкости. В кеге остаётся 1-1,5 бражки, я их потом в одну кегу с осадка сливаю. Так что выход считаю не менее 0,55 л/кг. Турбоангелы 250г на 20 кг сахара.
Лично мне азеотроп и не нужен, чаще делаю настойки. Как-то партию сырца всю пустил на вторую дистилляцию, выгнал тело (оно вообще не воняло и ушло в бело питье) с жирным отбором голов и хвостов, а эти отходы уже на ректификацию. Так вот хочу попробовать оптимизировать вторую перегонку. НДРФ вполне устроит, важно головы отобрать и ИА с ИАА отсечь. Вот и интересуюсь вопросом мтр. Переделывать шпильку от НБК или так оставить.
Добавлено через 10мин.:мне, например, но зерно/мука.gxtkjdjl, 10 Февр. 26, 19:12
до муки пока руки не доходят. Один раз попробовал с кодзи нео, ловил потом эту муку по кухне)) на этих кодзи рис прекрасен, пены нет, двойной дистиллят с приятным ароматом и без вони. А все отходы - на колонну. Пока не могу объяснить Жабе, зачем мне трахаться с мукой, если рис 60р за 800г ))