Добрый день всем.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно купить (в составе чего) поплавок для бардоотводчика ХД2? Кроме варианта покупки самого бардоотводчика:-)
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.
Святослав77
Студент
Город
47 31
Отв.2740 26 Сент. 23, 08:39
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.2741 26 Сент. 23, 10:46
У производителя
в каталоге его нет, нужно обратиться по телефону к ним, они организуют
я так делал
в каталоге его нет, нужно обратиться по телефону к ним, они организуют
я так делал
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8


https://aliexpress.ru/....24f91a15Qrngzv
Бочку 220л дегазирует за 30м, далее перемещается в другую ёмкость.
Требователен к блоку питания, у меня на 25а. От 6а не запускается.
Бочку 220л дегазирует за 30м, далее перемещается в другую ёмкость.
Требователен к блоку питания, у меня на 25а. От 6а не запускается.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.2743 09 Окт. 24, 15:21
Бочку 220л дегазирует за 30м,fus111, 09 Окт. 24, 11:13СО2 отходит лучше на горячей браге.
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8


Master_1, греть бочку выходит дороже. А запускать не дегазированную брагу в нбк гарантированно получить захлеб.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.2745 09 Окт. 24, 15:36 (через 6 мин)
греть бочку выходит дорожеfus111, 09 Окт. 24, 15:31Не нужно бочку греть, после предподогревателя, на входе в нбк ставится сипаратор.


fus111
Бакалавр
Озёры
84 8


Master_1, и зачем такие сложности? На производстве, да, а в наших масштабах, имхо, ни к чему.
Насос для дегазации, предподогрев и погнали.
Насос для дегазации, предподогрев и погнали.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2747 10 Окт. 24, 12:41
, и зачем такие сложности?fus111, 09 Окт. 24, 17:29это не сложности, расширительная емкость с двумя ходами для браги и одним для газа гораздо проще насоса. Даже в наших масштабах брагу нужно предподогревать, парами с колонны и/или бардой, почти до температуры кипения, самый раз перед подачей в колонну газики сбросить
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8


dee, ну тогда надо и на гидрозатворы ставить спиртовые ловушки)))
я нбк собрал по мотивам Игоря с лабспирт. По его же информации, брагу надо греть 70-80гр, что собственно я и делаю одной ниткой димрота. И всё прекрасно. Выход ниже 0,6 АС не опускается, в основном 0,63-0,64.
0,65 от ас редко когда, но бывает.
Имхо, не вижу смысла навешивать лишнюю приблуду на колонну, проще нанос а бочку кинуть.
я нбк собрал по мотивам Игоря с лабспирт. По его же информации, брагу надо греть 70-80гр, что собственно я и делаю одной ниткой димрота. И всё прекрасно. Выход ниже 0,6 АС не опускается, в основном 0,63-0,64.
0,65 от ас редко когда, но бывает.
Имхо, не вижу смысла навешивать лишнюю приблуду на колонну, проще нанос а бочку кинуть.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2750 10 Окт. 24, 19:45
ну тогда надо и на гидрозатворы ставить спиртовые ловушки)))fus111, 10 Окт. 24, 13:03вот это как раз по желанию, а брагу чем больше греешь тем больше тарелок в НБК и меньше дикой флегмы, все только в плюс. Посмотри не на выход АС а на потери спирта с бардой, 0,64 это теоретический предел который даже промка не выдает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.2751 10 Окт. 24, 19:55 (через 11 мин)
это теоретический предел который даже промка не выдает.dee, 10 Окт. 24, 19:45в промке, при подаче 1000л/час (скан выше) любые потери не айс, а у нас, не каждый за год те 1000 литров перегонит (не разу столько не ставил) и потери не критичны, сколько взял, только и взял.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2752 10 Окт. 24, 20:24 (через 29 мин)
gxtkjdjl, ну уж нет, правильная домашняя НБК так же должна иметь под 13ТТ, это в первую очередь, потом расход пара или, как популярнее на форуме, литров/кВт
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8


Посмотри не на выход АС а на потери спирта с бардой, 0,64 это теоретический предел который даже промка не выдаетdee, 10 Окт. 24, 19:45так количество АС как раз и показатель того правильно ли работает нбк.
54кг сахара х 0.64=34,56 в теории.
из последнего на выходе имеем 58% 58л, что по АС 33640
54х0,62=33,48 выход по факту.
не каждый за год те 1000 литров перегониgxtkjdjl, 10 Окт. 24, 19:55это минималка в месяц)))
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2754 11 Окт. 24, 08:05
это минималка в месяц)))fus111, 11 Окт. 24, 06:45Не хвались.
А то прославишься не дай бог.
[сообщение #14071969]
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Посмотри не на выход АС а на потери спирта с бардой, 0,64 это теоретический предел который даже промка не выдаетdee, 10 Окт. 24, 19:450.64 - нормальный среднестатистический выход, выход 0.65 примерно 30% случаях бывает, пока не знаю почему, может дрожжи по разному отрабатывают, может какие-то незначительные отклонения в сахаре есть. Последний перегон был 0.62, явный недоброд на дрожжах с поваренком. Вообще, если не пороть горячку, в 3" вдуваю не более 4квтч, подача браги 30-35 лч. Температура в бардоотводчике 98.7-99 градусов, в верху колонны 92-94 градусов. Брага вскипает уже в предподогревателе и подаётся в колонну в перемешку с паром и СО2 . Сырец идёт если на сахаре - крепостью 38-40% с явным запахом хвостов, на зерновых 30-35% крепость. Для меня именно крепость и запах сырца - основные показатели отжима из браги, если пошёл крепче 40% и приятный на запах- значит часть спирта улетает с бардой, показания термометров - больше для оперативного контроля чем для абсолютного, тем паче они зависят от АД
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2756 11 Окт. 24, 09:05 (через 4 мин)
0.64 - нормальный среднестатистический выход, выход 0.65 примерно 30% случаях бывает,Винни-нюх, 11 Окт. 24, 09:01Учитесь салаги.

Даже теорию переплюнул.
Добавлено через 4мин.:
если пошёл крепче 40% и приятный на запах- значит часть спирта улетает с бардой,Винни-нюх, 11 Окт. 24, 09:01Улетает основная часть кислот и сивухи из которой в процессе ректификации вылезут основные примеси с которыми приходится героически бороться.
Поэтому я предпочитаю такую крепость СС


Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

это минималка в месяц)))fus111, 11 Окт. 24, 06:45"-Да вы любитель выпить!
- Обижаете, я-профессионал! "
Старый анекдот..))
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8


Урий, не знание законов не освобождает от ответственности, а знание... освобождает. Это 1е.
2е это должна быть контрольная закупка, а я только по своим.
При 3,5 бочка 210л за 6 часов, при 4,2 за 5 часов.
В колонну брага подаётся максимум 82гр, на выходе не ниже 55%. Чем выше Т браги, тем ниже спиртуозность.Судя по АС на выходе, потери в пределах погрешности.
2е это должна быть контрольная закупка, а я только по своим.
Вообще, если не пороть горячку, в 3" вдуваю не более 4квтч, подача браги 30-35 лч. Температура в бардоотводчике 98.7-99 градусов, в верху колонны 92-94 градусов.Винни-нюх, 11 Окт. 24, 09:01На своей трешке подаю сколько есть в сети, может и 3,3 быть а может и до 4,5квт.
При 3,5 бочка 210л за 6 часов, при 4,2 за 5 часов.
В колонну брага подаётся максимум 82гр, на выходе не ниже 55%. Чем выше Т браги, тем ниже спиртуозность.Судя по АС на выходе, потери в пределах погрешности.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Улетает основная часть кислот и сивухи из которой в процессе ректификации вылезут основные примеси с которыми приходится героически бороться.Урий, 11 Окт. 24, 09:05на зерновых эти примеси нужны, для формирования букета при дальнейшей выдержке (вряли тебе это интересно - не штырит же как рект, по 300 мл в день), а при втором перегоне, после отделения диста для выдержки - хоть как бороться с примесями при ректе остатков спирта из сырца, так что не привыкать......
Добавлено через 8мин.:
На своей трешке подаю сколько есть в сети, может и 3,3 быть а может и до 4,5квт.ну у меня на 100 литров браги около 3 часов уходит - то есть в принципе параметры у обоих сошлись, и по подаче , и по мощности и по выходу...а это уже статистика да 3" колонн, которых на форуме маловато, большинство работает на 2". Хотя возможно не все знаю, у кого какое железо...
При 3,5 бочка 210л за 6 часов, при 4,2 за 5 часов.fus111, 11 Окт. 24, 09:23
сообщение удалено