hardvik, уже много раз смотрю на вот этот большой фильтр с мыслью купить. Который на твоем фото прозрачный с синей крышкой. И вот чего не могу понять - у него же объем не меньше поллитра. И как потом эти поллитра оставшиеся оттуда вытащить? Если не трудно, дай ссылочку на правильный насос тоже.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1081 05 Апр. 14, 13:10 (через 7 мин)
И как потом эти поллитра оставшиеся оттуда вытащить?vdv, 05 Апр. 14, 13:04
Когда фильтовать будешь, повесь его в верх дном и будет сливатся всё кроме того что впиталось в фильтр. Но и могу сказать другое, в прошлом году фильтровал вино через такой микронный, так вот щас вино с тоит с не большим осадком на дне.
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
Отв.1084 05 Апр. 14, 21:08
точно такой же корпус без самого фильтрующего элемента стоит 460 руб.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.1085 05 Апр. 14, 21:12 (через 5 мин)
Будён Михалыч Семённый, ну и фильтр 70-100 рублев плюс насос 450-600. Зато латгальский, который не мог отфильтровать ни дисками, ни лепестком, сейчас как слеза.
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
Отв.1086 05 Апр. 14, 21:30 (через 18 мин)
я к перестальическому насосу подключаю - милое дело !!!!
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.1087 05 Апр. 14, 23:39
Если кто видел раньше, прошу прощения за повтор. Подключение воды, фитинги для металлопласта и шланги от стиралки. Также изготовление любого холодильника за вечер и сантехдеталей (сварка стопудово дороже) P1020224. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Стиралка автомат просто кладезь. Слив барды, гофрошланг держит температуру 100 гр. Отрезается нужная длина и приклеивается аквариумным силиконом. А также стол, кусок ДСП на стиралку, гораздо лучше табуреток. P1020225. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. P1020355. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. Слив воды из холодильника и барды из куба. Экстренный слив всего куба на 26 литров (заполнен под завязку, включая сухопарник 50 секунд, барда после перегона 40 секунд. Без ожидания охлаждения куба, Включается холодная вода на полную и открывается сливной кран. P1020356. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. Для промывки куба вытаскивается тройник, затыкается пробкой от шампанского сливное дуп... простите отверстие. Самое главное не забыть открыть сливной кран из куба. Время не засекал, примерно 2 минуты, куб промыт.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1088 06 Апр. 14, 06:20
из холодильника сливаешь каким образом? Пересоединяя шланги? или переворачивая малютку? вход воды же внизу холодильника? а в общем аккуратненько получилось присоседится к стиралке, жена как смотрит на данную инсталляцию? и машинку менять на фронтальную срочно - не дело кубик убирать для какой-то там стирки
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1089 06 Апр. 14, 07:21
hardvik, уже много раз смотрю на вот этот большой фильтр с мыслью купить. Который на твоем фото прозрачный с синей крышкой. И вот чего не могу понять - у него же объем не меньше поллитра. И как потом эти поллитра оставшиеся оттуда вытащить? Если не трудно, дай ссылочку на правильный насос тоже. vdv, 05 Апр. 14, 13:04
Пользуюсь таким давно. Мертвый объём есть, но не поллитра, а 250-300 грамм. Кладу в таз под углом на сливной штуцер и вытекает. Но он действительно хорош. Отфильтровал взвесь, которая получилась от смешивания спирта с кипяченой водой. Спас мне 50 литров. Но сам картридж погиб.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.1090 06 Апр. 14, 11:08
Студент прохладной жизни, в холодильнике 2-2,5 литра воды. Все просто. Тройник вытаскиваешь из канализационного трубопровода и сливаешь в заранее подставленное ведро. После этого, в рядом стоящий унитаз
yorik15
Магистр
Новочебоксарск
296 76
Отв.1091 07 Апр. 14, 22:25
Где то уже было, но ... Выход пара из куба через просверленный насквозь нержавеющий болт М12. На него прекрасно одевается силиконовая трубка 8*2 Img_1967_-_kopiya. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.1092 08 Апр. 14, 07:21
Странно, но нигде не наткнулся на довольно простой, быстрый и точный способ определения спиртуозности браги. Известно, что температура кипения зависит от спиртуозности. Можно отлить малую толику, довести до кипения и померить температуру. После чего сделать, например, вывод, что выбродила до конца или не очень.
Может, все так и делают - но до меня дошло только сейчас.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1093 08 Апр. 14, 07:27 (через 7 мин)
Где то уже было, но ... Выход пара из куба через просверленный насквозь нержавеющий болт М12. На него прекрасно одевается силиконовая трубка 8*2 Img_1967_-_kopiya. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. yorik15, 07 Апр. 14, 22:25
а для чего это?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.1094 08 Апр. 14, 09:02
Странно, но нигде не наткнулся на довольно простой, быстрый и точный способ определения спиртуозности браги. Известно, что температура кипения зависит от спиртуозности. Можно отлить малую толику, довести до кипения и померить температуру. После чего сделать, например, вывод, что выбродила до конца или не очень.
Может, все так и делают - но до меня дошло только сейчас. vdv, 08 Апр. 14, 07:21
Этот способ можно найти в любой фармакопее. Вот картинки из XI фармакопеи.
27.jpeg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.28.jpeg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
yorik15
Магистр
Новочебоксарск
296 76
Отв.1095 08 Апр. 14, 09:03 (через 1 мин)
Вместо штуцера в крышку куба.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1096 08 Апр. 14, 09:34 (через 32 мин)
маленький выход получается, во всех смыслах
Змий Зелёный
Студент
НАДМОСКОВЬЕ
16 7
Отв.1097 08 Апр. 14, 15:02
Странно, но нигде не наткнулся на довольно простой, быстрый и точный способ определения спиртуозности брагиСтудент прохладной жизни, 08 Апр. 14, 07:27
Пользую калькулятор самогонщика для андроида - очень удобно, и не только для определения спиртуозности. https://play.google.com/....kaa.spiritcalc Змий Зелёный, 08 Апр. 14, 15:02
Удобная вещь,но я не разберусь как свои рецепты туда загнать Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Змий Зелёный
Студент
НАДМОСКОВЬЕ
16 7
Отв.1099 09 Апр. 14, 09:56
Удобная вещь,но я не разберусь как свои рецепты туда загнатьdeathaviator, 08 Апр. 14, 18:22
Разделами с рецептами не пользуюсь, а для расчетов удобно, как говорится - не отходя от кассы.