Маленькие хитрости
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.180 22 Мая 12, 09:42
Ну бак , тены, реле мотор это понятно куда присобачить , а вот корпусу тоже есть применение . фото не мое.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.181 22 Мая 12, 09:46, через 5 мин
Alex-8888,Класс! Я своей, сайдингом обшил и ондулином покрыл, вся деревня завидует)))))) Собаки в смысле.
сообщения удалены (35)
Отв.182 07 Июня 12, 20:46
Показывали, кажется, Арканзас. Глушь, срань и тмутаракань по-ихнему!
Программа, как говорили, федеральная.
Программа, как говорили, федеральная.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.183 07 Июня 12, 20:51, через 5 мин
Та же самая история была на ТВ про Японию. Там свои солнечные батареи и ветряки включаются в общую систему энергоснабжения. Больше отдаешь - тебе платят, больше забираешь - оплачиваешь разницу. И тоже государство как то субсидирует программу малой экоэнергетики.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.184 07 Июня 12, 21:26, через 35 мин
У нас строят фотоволтаичные парки (на русском). Граждане/клиенты покупают ел.энергию по/около 4р/кВт. Что-бы развивалась технология вся энергия с фотоволтаичных парков покупают в 3-4 раза дороже! Затраченные деньги перераспределяются за счет консуматоров.
Вам будут платить за все производство эл.энергии., не только за излишки.
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.185 13 Июня 12, 22:22
с тех пор как освоил Компас он облегчил мне жизнь в слесарке. на фотках пример изготовления передней панели девайса. разметка нескольких десятков отверстий рейсмусом (штангелем) заняла бы тучу времени, а тут - нарисовал , распечатал , наклеил на заготовку , откернил , засверлил. Компас с таблеткой можно найти на рутрекере.
Отв.186 14 Июня 12, 00:42
m16!!! Я не понял,по твоей ссылке КОМПАС идет реклама термопистолета,ты что дилер по продажам?
Поправь меня ,если заблуждаюсь.
Поправь меня ,если заблуждаюсь.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.187 14 Июня 12, 01:14, через 32 мин
SCORPIY, нормальная ссылка, на офф сайт чертежной программы, чтоб лишних вопросов небыло о том чо за хрень такая компас3д и намек где его найти леченый есть, что еще тебе треба?
ЗЫ повычищать бы из этой темы все НЕ хитрости...
ЗЫ повычищать бы из этой темы все НЕ хитрости...
Отв.188 14 Июня 12, 01:36, через 23 мин
garlic!!! При первом обращении ссылки КОМПАС от m16, у меня вылезла реклама термопистолета,я еще раз набрал КОМПАС и было та же реклама,я сообщаю то ,что было.Поверь мне,я без пизде....жа.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.189 14 Июня 12, 02:39
термопистолет нарисован в компасе, и реклама только технологии фотореалистичного рендеринга в том же компасе, сообствено чему еще быть на оффсайте самого компаса..., и вооще не гони на нормальных мужиков поспешно
Отв.190 14 Июня 12, 04:06
К garlic -у - Та я и не гоню на мною уважаемого м16,только ты попроще изъясняйся,а то я, совсем тупой, тебя не понимаю,меньше околонаучных терминов,чтобы всем нам было понятно,особенно новичкам на форуме.
А то читают твои изыски и не могут понять ,что делать и как гнать .
Учись лаконичности у Игоря 223,он скажет и все ясно,или у mak210,или у Руди,или у Маковки и т.д.
У нас на форуме достаточно авторитетов в нашем деле.
А то читают твои изыски и не могут понять ,что делать и как гнать .
Учись лаконичности у Игоря 223,он скажет и все ясно,или у mak210,или у Руди,или у Маковки и т.д.
У нас на форуме достаточно авторитетов в нашем деле.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.191 14 Июня 12, 05:44
Компас хорошая штука. Только ей и черчу. Пробовал всякие инженерные программы, остановился на этой. Если распечатать чертёж на лазерном принтере и пригладить горячим утюгом к металлу, краска переходит на метал. Далее можно так оставить, или протравить по (Запаловскому способу)
получим лицевую панель.
"Компас", последнюю версию подогнал ozzu_72. прекрасно установилась, и на 3 компах сейчас работает.
получим лицевую панель.
"Компас", последнюю версию подогнал ozzu_72. прекрасно установилась, и на 3 компах сейчас работает.
wenq
Бакалавр
Черногорск
72 14
Отв.192 14 Июня 12, 06:13, через 29 мин
Незнаю было небыло.наверника всем знакома и используют в нашем деле, но какое бывает разочарование когда купив в магазине упоковку и прийдя домой вскрыв упаковку узнаёте что все они пересохли и рассыпаются в руках.не растраивайтесь,если упаковка цела то налейте в неё немного воды и поставте в уголок дня на3-4,будут как новые.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.193 14 Июня 12, 11:39
А если срочно требуется, то я обвязываю хомутики проволочкой и на 1мин. в только что вскипевший чайник.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.194 14 Июня 12, 11:50, через 12 мин
А я выкидываю такие - нет им веры, подведут ведь!
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.195 14 Июня 12, 12:05, через 15 мин
В ответственных местах - наверно не стоит доверять.
У меня на работе все кабели на кабельростах и в шкафах такими хомутиками стянуты и ничего, по многу лет держат. Скажу точнее, за последние 10 лет не припомню случая самопроизвольного обрыва хомутика.
У меня на работе все кабели на кабельростах и в шкафах такими хомутиками стянуты и ничего, по многу лет держат. Скажу точнее, за последние 10 лет не припомню случая самопроизвольного обрыва хомутика.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.196 14 Июня 12, 13:04, через 60 мин
Разок попались некачественные, я начал начальнику показывать что хрупкие, сгибаю его дугой, а он тресни на три части и серединкой в глаз начальнику, хорошо тот моргает быстрее фотовспышки даже... с тех пор проверяю скрутив барашком, только потом в дело.
В шкафах и на столах юзали разъемные хомутики - многоразовые, липучку (в рулонах по три метра) и спиральную ленту, а одноразовые только по чердакам и в других однорозавых местах. Пригождаются разъемные и сейчас - термометр закрепить, провод от щупа, на шланге перемычку сделать чтоб на нужной высоте от дна закрепить (два широких хомута)...
В шкафах и на столах юзали разъемные хомутики - многоразовые, липучку (в рулонах по три метра) и спиральную ленту, а одноразовые только по чердакам и в других однорозавых местах. Пригождаются разъемные и сейчас - термометр закрепить, провод от щупа, на шланге перемычку сделать чтоб на нужной высоте от дна закрепить (два широких хомута)...
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.197 14 Июня 12, 17:34
Заметил, что хомуты хрупкими становятся после хранения оных на морозе.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.198 20 Июня 12, 08:55
удалено автором
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.199 20 Июня 12, 09:48, через 53 мин
hymenos, А чегой то твой , этот пост , здеся делает ? В чём " Маленькая хитрость " ?