вот из чего сделал.

Полипропиллен плавится при 270гр. Когда не было под рукой перхода с ППР на 1/2 я нагрел ниппель на газу и вплавил в муфту, до сих пор держитсяСкорее всего элемент везения присутствует. Если синхронно нагреть детали до нужной температуры газом (даже не представляю как это сделать) и совместить их на нужную глубину без перекоса и наплывов, то может оно и будет держаться. Но это изврат ещё тот. Лучше сварочник поискать или уж вообще не мутить с полипропиленом - иных вариантов сколь угодно (медь например).
tixoxod-4x4, 18 Окт. 11, 12:22
Если есть старый электрический утюг, из него можно сделать сварку. Запасные папы мамы продаются в тех же магазах где и ППР. Нужно только просверлить подошву утюга, не попав в тэнКстати да, всё не 3000р получится. Но нужно знать где подошву свердить, чтобы нагревательный элемент не задеть.
tixoxod-4x4, 18 Окт. 11, 12:34
Скорее всего элемент везения присутствует.... Но это изврат ещё тот.CHATsky, 18 Окт. 11, 12:37Всё значительно упрощается, ежели в пластике нарезать резьбу, а затем или на горячую или на подмотку нипеля приладить.
Если на кончик силиконовой трубки одеть отрезок другой силиконовой трубки большего диаметра, такую трубку не надо поджимать хомутом.У меня в нужный момент не оказалось под рукой более толстого шланга, сделал временное решение, которое, в последствии оказалось постоянным: на шланг наматывается резинка в несколько оборотов, шланг одевается на трубку. Резинку найти в квартире оказалось легче.
Одевается и снимается четко, одним движением, но само не слетает.
На фото кусочек 8-ки на 6-ке.
Dr.Swine, 08 Июня 11, 16:33
на "пипочку" легко одевается шлангдрон77, 30 Янв. 12, 23:01дрон77, какого диаметра?
обмотать стык фумлентойBoris b, 30 Янв. 12, 15:23Это лишнее и так держит зашибись. У меня между фланцев нак же сделано. Держит на 4 болтах М6 (Ду фланца 150 мм, Днар=210 мм). Фумкой стык не обматывал.
какого диаметра?bona, 31 Янв. 12, 07:13к сожалению точно не помню, а померить сейчас не могу. около 8мм внутренний диаметр у шланга. Была надобность одеть шланг побольше- я его на маленький одел на 3-5 см длины, нормуль.