Pict6603. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. mike_75, 17 Нояб. 12, 16:03
Это же как музыка
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.341 17 Нояб. 12, 18:32
Это же как музыкаdeathaviator, 17 Нояб. 12, 16:11
так то так но иногда охота выгнать симфонический оркестр на улицу из комнаты, скрипачи ещё куда ни шли а вот трамбон
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.342 17 Нояб. 12, 18:58 (через 26 мин)
свояк - Шрекgogolzmej, 16 Нояб. 12, 14:24
Но он (свояк) не зеленый Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.343 18 Нояб. 12, 07:59
Фильтровать водку, скажем, после углевания через воронку довольно утомительно - требуется постоянное присутствие. Можно тампон вставить в (надеть на) шланг и курить бамбук. Правда этот метод не подойдет для таких напитков как клюковка.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.344 18 Нояб. 12, 11:23
чтобы бульканье не раздражало по ночамmike_75, 17 Нояб. 12, 16:03
так может не ставить брагу в спальне?
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.345 18 Нояб. 12, 19:07
Это же как музыкаdeathaviator, 17 Нояб. 12, 16:11
так может не ставить брагу в спальне?гора, 18 Нояб. 12, 11:23
Когда Distiller как бы houm, И, в спальне тот же барботер, А жизнь меж бдением и сном Я, б, это самое...затер!..
а Так- Класс! Меньше булькает- Но и...забыть можно. Сейчас вино у меня доходит- так когда Булькает...значит живет! А как вода в трубочке начала подниматься-тревожный знак!!!- Это вроде(именно вроде...) кислое брожение началось! Есть такие вредители из дрожжей что и спирт глушат по черному-! Маленькие хитрости. Элементы оборудования. Алкаши!
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.346 18 Нояб. 12, 21:16
Маленькие хитрости. Элементы оборудования. Разрешите добавить вопросик и спросить как ну очень нужно: как в городах чистят питьевую воду?...из крана...Есть разное- кислород, хлор, озон, шаманы ...и......или ничего не делают
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.347 18 Нояб. 12, 21:26 (через 11 мин)
В смысле? ты имеешь в виду воду из под крана. там все просто. Вода забирается из источников. В москве это окрестные водохранишища. Истра, руза, можайка, химка. Потом вода фильтруется от досок тины и лягушек и подается в более сложные фильтры. Там она еще более тонко очищается, потом хлорируется, в идеале фторируется и идет в краны. Но если трубы старые это все коту под хвост и дома встают фильтры тонкой очистки. У меня 4хступенчатый еле справляется со ржавчиной из старых труб. Вот мы стали москвой и в доме вчера поменяли железные трубы на пнд,а питьевую воду завели по синим питьевым трубам, как у меня на даче в скважине стоят
mike_75
Специалист
Волгоградская область
119 36
Отв.348 19 Нояб. 12, 09:54
Разрешите добавить вопросик и спросить как ну очень нужно: как в городах чистят питьевую воду?...из крана...Есть разное- кислород, хлор, озон, шаманы ...и......или ничего не делают aleksej-serikov, 18 Нояб. 12, 21:16
если для разбавления, то я использую дистиллированную
mike_75
Специалист
Волгоградская область
119 36
Отв.349 19 Нояб. 12, 09:57 (через 3 мин)
так может не ставить брагу в спальне? гора, 18 Нояб. 12, 11:23
стоит на кухне, за закрытой дверью, но слышно даже в спальне мне то что, но жена сказала прекратить эту музыку
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.350 19 Нояб. 12, 20:27
но жена сказала прекратить эту музыкуmike_75, 19 Нояб. 12, 09:57
Они такие...пушистые Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.351 19 Нояб. 12, 20:38 (через 12 мин)
В смысле? ты имеешь в виду воду из под крана. там все просто.tixoxod-4x4, 18 Нояб. 12, 21:26
если для разбавления, то я использую дистиллированнуюmike_75, 19 Нояб. 12, 09:54
Любопытство не простое. Есть в Козельском районе город Сосенский. Так вот у меня и не только у меня с мая месяца проблемы с брагой- не хочет бродить...хоть с бубном хоть с удобрениями хоть как...На обрате(на том что остается в кубе после перегона) затор начинает бродить, но добавка воды от крана (отстоянной или кипяченой, барботированной для насыщения кислородом(это я как бы прошел и знаю)Снижает активность дрожжей почти до нуля. Если говорить про кислотность сахара- то она корректируется обратом. Вот я и думаю чем травят город Сосенский(я то там бываю раз в месяц!) А про сортировку- можно и из родника. Но лучше дистилированную- мягче.
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.352 19 Нояб. 12, 21:23 (через 45 мин)
Что такое сортировка?
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.353 19 Нояб. 12, 22:00 (через 38 мин)
aleksej-serikov, Ну тут про Сосенский сказать одно могу, земляк, надо брагу или на 10км в сторону Козельска отвезти, есть там место одно ...намоленое, или на 5км в другую, где мох аж светится)))) Без обид земеля, просто только этим летом там бывал.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.354 20 Нояб. 12, 15:53
где мох аж светится))))Владимир 1970, 19 Нояб. 12, 22:00
Чудес на свете много, друг Гораций, Не только мох- туман там светит иногда... Мне б вот с дрожжами разобраться За столько лет....такая вот беда. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Biggi
Новичок
Новополоцк
8 2
Отв.355 21 Нояб. 12, 17:46
Мне б вот с дрожжами разобратьсяЗа столько лет....такая вот беда.aleksej-serikov, 20 Нояб. 12, 15:53
если магазинные то : 1) не использоватть дрожжи для выпечки! ( обычно расфасовка по 100гр и менее - содержат разрыхлители пускаются быстро но на 3 сутки практически полностью стоят) 2)на 30л требуется 1кг дрожжей опыт показал лучше разделить на 2 части: 0,5кг сразу, 0,5 на 2-е,3-и сутки в зависимости от интенсивности брожения 3) дрожжи использовать свежие, допустим незначительный белый налет 4) обязаттельно запустить дрожжи для этого берём дрожжи(0.5кг), руками ломаем на мелкие куски в бодьшую тарелку(1.5-2л) добавляем 3 ст. ложки сахара и заливаем водой (20 градусов 0,8-1л) размешиваем и ждем если в течении 30 минут не видно брожения ( обильно растущая пена) то работать они не будут если процес пошел то смело заливаем все в заранее подготовленную рабочую смесь. Удучи!
Biggi
Новичок
Новополоцк
8 2
Отв.356 21 Нояб. 12, 17:56 (через 11 мин)
мне то что, но жена сказала прекратить эту музыкуmike_75, 19 Нояб. 12, 09:57
две губки для мытья посуды связать, газоотводный шланг в середину, небольшой груз - чтобы не всплывало. другой вариант - делаем на конце трубки много мелких отверстий иглой вместо одного.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.357 22 Нояб. 12, 14:29
1) не использоватть дрожжи для выпечки!Biggi, 21 Нояб. 12, 17:46
3) дрожжи использовать свежие, допустим незначительный белый налет 4) обязаттельно запустить дрожжиBiggi, 21 Нояб. 12, 17:46
Спасибо! Стандартный процесс. Придерживаюсь более 30 лет.
если в течении 30 минут не видно брожения ( обильно растущая пена) то работать они не будутBiggi, 21 Нояб. 12, 17:46
Покупаю килограмовыми пачками. Последние 20лет на Тульских спиртовых со станции узловой. 1.Сейчас завод перекупили москвичи(также как и в Калуге завод Кристал) видимо как и в Калуге(на Кристале) сменили дедов -технологов. А они чуяли процесс. 2. В Сосенском поменяли главный трубопровод от очистных и оборудование на очистных. (вроде как и способ очистки). 3. Россахар??? По всем трем пунктам: 1. Последние дрожжи "Рекорд"(московские). 2)Сахар имеет немного сдвинутую в сторону щелочной реакцию(если раскислять обратом от первой перегонки-то дрожжи начинают вяло бродить. 3. Если долить затор отстоянной и барботированной водой из под крана(насыщенной воздухом) -процесс почти прекращается. До мая месяца все было как ты писал(и шапкой через полчаса, и выход с 5кг сахара не менее 6л 50гр СЕМ). Только расход свежих дрожжей был значительно меньше(использовал осадок в бродильном чане- там дрожжи более стойкие к спирту , а свежие только для толчка!) Сейчас купил в Калуге воронежские(спиртовые)- завтра буду пробовать.
Biggi
Новичок
Новополоцк
8 2
Отв.358 23 Нояб. 12, 13:01
Сейчас завод перекупили москвичи(также как и в Калуге завод Кристал) видимо как и в Калуге(на Кристале) сменили дедов -технологов. А они чуяли процесс.aleksej-serikov, 22 Нояб. 12, 14:29
деды -технологи не виноваты - каждый новый собственник завода стремится получить максимум прибыли вот и месят из всего что попало - лишь бы по дешевле! а продать по дороже! с современным развитием микробиологии это не дрожжи, а мутанты! А до нас им, простите, дела нет - вот и мучаемся! да и с сахаром ситуация схожая: один сладкий другой нет, а что в составе - одному черту известно.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.359 09 Дек. 12, 11:24
Гибкая крышка для куба. Доброе время суток, коллеги! У меня в качестве крышек для куба используется крышка для скороварки. Но перегонных кубов у меня два, а крышка от скороварки - одна. Решил я купить силиконовую форму для выпечки и использовать ее в качестве прокладки, а в качестве крышки использовать какую-нибудь железку. Но купил форму подходящего диаметра и понял - это же готовая крышка! Пусть и гибкая, но для дистилляции вполне пойдет! Так что можно взять любую емкость или кастрюлю, подобрать подходящую форму и использовать. Только имейте в виду, что силикон растягивается ну максимум на 5 - 8 мм, поэтому крышку надо подбирать на 3-8 мм меньше, чем диаметр горловины куба. Отверстие отбора пара можно сделать прямо в силиконовой форме и прикрутить туда сантехнический фиттинг, либо можно отбор пара сделать сбоку куба. Крышка садится очень плотно и прям как родная. При желании можно ее, например проволокой обмотать и покрепче закрепить.
Gibkayakrishka. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.