Аквалюб, на первом фото(под ТСА),сверху дырка есть?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.381 05 Февр. 13, 15:57 (через 5 мин)
Александр(46), Да, конечно. Там много маленьких )))
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.382 05 Февр. 13, 16:08 (через 11 мин)
Может кому пригодится, если нужно ограничить поступление охлаждающей воды. Не всегда точно можно отрегулировать краником. В качестве втулки использовался стержень от шариковой ручки Shaiba. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. Shaiba_02. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. Shaiba_03. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. Shaiba_04. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.383 05 Февр. 13, 17:15
По-моему проще вырезать из фторопласта (или резины) шайбу и проткнуть иголкой. Я так и сделал. См. ответ 346: [сообщение #11425931]
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.384 05 Февр. 13, 17:18 (через 3 мин)
По-моему проще вырезать из фторопласта (или резины) шайбу и проткнуть иголкой. Я так и сделал.Abettor, 05 Февр. 13, 17:15
Да я не спорю может и проще, просто в процесе лазанья по гаражу натыкался на разные вещи и фантазировал.))
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.385 05 Февр. 13, 17:57 (через 40 мин)
Может кто возьмет на заметку.Был медный чиллер 5м х 16мм.Показалось маловато.Прикупил еще стоко.Как соединить.Пробовал паять(с внутренней и наружной вставкой) Плюнул,соединил силиконовым шлангом. Как на прямоточнике от куба. Просто и хорошо..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.386 05 Февр. 13, 18:09 (через 13 мин)
Прикупил еще стоко.Как соединить.Пробовал паятькрокодил, 05 Февр. 13, 17:57
Саша. Трубка не надёжная силиконовая, если хочешь надёжно, то то что докупил, делаешь такой же чилер и надо трубку большего диаметра для соединения вместе и пайки в двух местах. Это если нет развальцовки. А если развальцевать то проще простого, одна вставляется в другую и пропаять можно, медь паять легко.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.387 05 Февр. 13, 18:30 (через 21 мин)
Трубка не надёжная силиконоваяslavo4ka, 05 Февр. 13, 18:09
Ну я бы не сказал.Раз 10 провел. Паять пробовал,как писал(и снаружи и внутри)трубка ьольшего диаметра.Греть надо и т.д. короче при вибрации или миксером задел или паять не умею - потекло да в сусло.Не сразу и заметишь. А пока доволен.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.388 05 Февр. 13, 18:48 (через 18 мин)
Плюнул,соединил силиконовым шлангом. Как на прямоточнике от куба. Просто и хорошо..крокодил, 05 Февр. 13, 17:57
При перемешивании миксером перебил силиконовый шланг и добавил в затор незапланированных 30 литров воды (поздно заметил что объём увеличился) после этого помудохался и запаял.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.389 05 Февр. 13, 18:51 (через 4 мин)
При перемешивании миксером перебил силиконовый шланг и добавил в затор незапланированных 30 литров водыКалеваныч, 05 Февр. 13, 18:48
Это и меня ждет наверное.Но лень сильнее меня .Будем ждать и надеяться,что это меня не коснется Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
P1060502. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.390 05 Февр. 13, 18:55 (через 4 мин)
крокодил, хоть хомутиками подстрахуй
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.391 06 Февр. 13, 17:50
Идея не моя, из интернета. Пробовал - работает!
Для чистки изделий из меди сделайте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Я брал несколько капель уксуса на ст.ложку. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, подождите немного, сполосните и протрите насухо.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.392 08 Февр. 13, 13:40
Сивуха32, Идея хорошая, сделал себе переходник такой, спаял аэратор с ниппелем 1/2", а на ниппель уже прикрутил латунную садовую насадку на шланг, прижимаемую гайкой, по типу американки. Снимать с крана удобнее - отвернул сначала шланг без его перекручивания, а затем уже переходник. Ну и гибкую подводку можно использовать в качестве шланга на холодильник.
insof, 2 части лимонной кислоты порошком, одна часть соли, на губку тоже хорошо чистят медь.
perehodnik.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.393 09 Февр. 13, 23:17
В очередной раз после 5-6ти замесов перегоняю в парогенераторе сахарную брагу, следов накипи нет вообще tixoxod-4x4, 25 Янв. 12, 14:08
А если не брагу,а сс перегонять,то эффект тот хе будет?
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.394 20 Февр. 13, 09:40
Наверное многие используют эти клапана,а штуцеров нет.Случайно подобрал.Небольшая доработка(обмазка аквариумным силиконом внутренней резьбы клапана и снятие фаски на пипетке от флакона).Пипетка легко вынимается и заворачивается или плотно вставляется. Одно плохо - нужно использовать силикон. P1060504. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.395 21 Февр. 13, 20:28
[/quote]
Столкнулся с проблемой присоединения шланга от холодильника к импортному смесителю, поискав на форуме и не найдя решения решил сделать сам (может кто-то и предлагал аналогичное, тогда просьба удалить или перенести в соответсвующую тему)
Предлагаю вашему вниманию мой способ решения данной проблемы, чтобы не заказывать у токаря
Имею смеситель вот с таким носиком (аэратором) Imag0700. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. приобрел в сантехническом магазине новый латунный (не штамповка) аэратор ( розн. цена 15-20 р)
Imag0697. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Разобрал его - вытянул пластмассовые внутренности
Imag0698. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
купил штуцер под шланг нужного мне размера с одной стороны и наружней резьбой 1/2 с другой (15-20р)
Imag0696. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
немного сточил резьбу напильником или крупной наждачной бумагой, чтобы аэратор свободно одевался на резьбу. Немного снял напыление внутри аэратора (для лучшей адгезии) и склеил это всё эпоксидкой, намотав немного в месте соединения стекловолокнистой нитки для крепости.
Получился вот такой штуцерок с мелкой резьмой
Imag0692. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Imag0695. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Imag0694. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Imag0693. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Так же можно было это все спаять, но я пока не освоил метом пайки газовой горелкой
Может кому и пригодится
Модератору Если написал не в тему перенесите плз, не со зла а по незнаию
Пользователям Если вдруг заплогиатил чьё-нить изобретение - не со зла своими мозгами дошел - извиняйте
Спасибо за понимание
Сивуха32, 30 Янв. 13, 12:18
А я, когда не смог найти переходник на аэратор, сначала на скорую руку сделал вывод воды через корквую пробку и обрезанный колпачек шприца. Потом напор нужен был сильнее и из шприца и резинового сальника распаечной коробки был сделан ещё один вариант Dsc00027. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
andyv
Новичок
Первоуральск
8 2
Отв.396 05 Марта 13, 20:08
придумал вот такую хрень купил хреньку которая на кончик крана накручивается, не знаю как называется )), купил штуцер, 10 мин работы напильником, чтобы все зашло друг в друга , обпаял и вуаля, есть к чему крепить, шланг охлаждения
2013-03-05-0701.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
сорри, не читал ветку, предложили разместить здесь пост. модератор удали
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.399 11 Марта 13, 09:48
Куб из нержи почти даром. Две одинаковые мойки,переворачиваем(слив в разные стороны) лишнее отрезаем,края на струбцины-обвариваем.Слив снизу глушим к верхнему привариваем американку(сталь или нерж) Можно на болты.Болты наживляем, вокруг наматываем силиконовую трубку в стык-обжимаем.Американку на прокладку. Нюанс:нагрев куба только газом,паром,дровами(дно не ровное) PS Дружите с приёмщиками металла.