Не. Я так с соковаркой пробовал, там все-таки металл. Накрывал мокрым полотенцем и поливал водой. Фигня получилась, только прибор тестом измазал.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.361 14 Дек. 12, 18:05
А если в эту гибкую крышку с верху холодной воды налить (со льдом можно) получим дефлегматор! Арнольд Петрович, 14 Дек. 12, 13:20
Теплопроводность силикона слишком мала для дефлегматора.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.362 24 Дек. 12, 22:15
Сейчас пытался извлечь засахарившийся мед из 3л банки. Прочитал, что его надо нагреть не более чем до 60*С. Померял температуру воды в кране = 57*с. Поставил банку с медом в миску и пустил потихоньку горячую воду, кстати добавив холодной, полагая, что мед не разогреется выше 50*С, а потом его перелить. Подхожу через полчаса. Подымаю банку посмотреть, а дно осталось в миске. Потерял около литра меда. Сейчас стоить вторая банка, воду пока поставил 30*С, буду повышать каждые полчаса.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.363 24 Дек. 12, 22:44 (через 30 мин)
Online Healer, банка наверняка была холодная
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.364 24 Дек. 12, 22:49 (через 6 мин)
Да вроде не очень, комнатной температуры 22,5*С судя по термометру. Со второй банкой пока все нормально, повысил температуру до 35*С. Полет нормальный.
beloenko
Магистр
москва
234 110
Отв.365 27 Янв. 13, 13:20
Самоочищающийся фильтр для подачи бражки в НБК. Берём фильтр грубой очистки воды(цена 100-150 руб),и в заглушке бокового отвода сверлим отверстие. В правый штуцер подаётся бражка аквариумной помпой. К левому штуцеру подключается насос подачи. Через отверстие в крышке бокового отвода выходит лишняя жидкость вместе с мусором.
SUC50225.JPG Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
сообщение удалено
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.366 27 Янв. 13, 14:14 (через 55 мин)
Сейчас пытался извлечь засахарившийся мед из 3л банки. Прочитал, что его надо нагреть не более чем до 60*С. Померял температуру воды вHealer, 24 Дек. 12, 22:15
Это если ты будешь употреблять его в чистом виде. По прямому назначению. А вообще то мед теряет свои полезные свойства при нагреве свыше 30*. Для самогоноварения нагрев меда не страшен. Страшен горячий самогон Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.367 30 Янв. 13, 12:18
Столкнулся с проблемой присоединения шланга от холодильника к импортному смесителю, поискав на форуме и не найдя решения решил сделать сам (может кто-то и предлагал аналогичное, тогда просьба удалить или перенести в соответсвующую тему)
Предлагаю вашему вниманию мой способ решения данной проблемы, чтобы не заказывать у токаря
Имею смеситель вот с таким носиком (аэратором) Imag0700. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. приобрел в сантехническом магазине новый латунный (не штамповка) аэратор ( розн. цена 15-20 р)
Imag0697. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Разобрал его - вытянул пластмассовые внутренности
Imag0698. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
купил штуцер под шланг нужного мне размера с одной стороны и наружней резьбой 1/2 с другой (15-20р)
Imag0696. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
немного сточил резьбу напильником или крупной наждачной бумагой, чтобы аэратор свободно одевался на резьбу. Немного снял напыление внутри аэратора (для лучшей адгезии) и склеил это всё эпоксидкой, намотав немного в месте соединения стекловолокнистой нитки для крепости.
Получился вот такой штуцерок с мелкой резьмой
Imag0692. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Imag0695. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Imag0694. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Imag0693. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Так же можно было это все спаять, но я пока не освоил метом пайки газовой горелкой
Может кому и пригодится
Модератору Если написал не в тему перенесите плз, не со зла а по незнаию
Пользователям Если вдруг заплогиатил чьё-нить изобретение - не со зла своими мозгами дошел - извиняйте
Спасибо за понимание
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.368 30 Янв. 13, 12:27 (через 10 мин)
можно было это все спаятьСивуха32, 30 Янв. 13, 12:18
эт вряд ли.... да и незачем. на фумке или пасте отлично работать будет
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.369 30 Янв. 13, 12:28 (через 1 мин)
Сивуха32, правильный ход. я в свое время делал так же, но после истории со шлангами(вечно сползающими) перешел на гибкую подводку и спаял переходничок на наружную резьбу 1/2 как то надежнее стало
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.370 30 Янв. 13, 12:38 (через 11 мин)
Сивуха32, правильный ход. я в свое время делал так же, но после истории со шлангами(вечно сползающими) перешел на гибкую подводку и спаял переходничок на наружную резьбу 1/2 как то надежнее стало tixoxod-4x4, 30 Янв. 13, 12:28
Если есть под мойкой дополнительный выход - без сомнений гибкая подводка лучше (меньше вероятности протечки, смеситель не занят), но за неимением последнего или ленью поставить тройник с краном, можно юзать и такой девайс )
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.371 30 Янв. 13, 13:10 (через 32 мин)
Тоже был сей штуцер. Да блин только настроишь жене срочно кран нужен. Зачмырила так что вообще на воздушное выдавила. А на розетки у нее плоек не хватит. ;-)
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.372 30 Янв. 13, 13:19 (через 9 мин)
Тоже был сей штуцер. Да блин только настроишь жене срочно кран нужен. Зачмырила так что вообще на воздушное выдавила. А на розетки у нее плоек не хватит. ;-) Виктрыч, 30 Янв. 13, 13:10
:)
кстати , а воздушное вообще эффективно? и какой для него холодильник должон быть? киньте ссылочку плз, мне тож не оч хочется с водой заморачиваться , хотелосьбы воздухом
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.373 30 Янв. 13, 14:00 (через 42 мин)
Я гоню на киловате и меньше. Комнаты хватает рассеять. Это примерно литр сема либо полкило спирта в час. Объемы понятно не промышленные. Но зато вечером вилку в стенку воткнул а утром выдернул и все дела. Ни каких заморочек с присмотром и водой.
А я метчиком на 1/2 прогнал внутри втулки аэратора и ввернул на фум ленту но это было до покупки вот такого девайса http://www.alcohome.ru/...provodnyj_kran/ коим пользуюсь по сей день.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.377 05 Февр. 13, 13:43
Ygolnii_filtr_005. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.Ygolnii_filtr_001. Маленькие хитрости. Элементы оборудования. Выкладываю фото, мож где и была идея - пропустил . Для тех у кого проблема с вытяжкой . На первом - Угольный фильтр ( изготовлен по совету D1Nа ), подсоединяется к трубке ТСА. Второй и так понятно. Применение этих фильтров в очень маленьком замкнутом пространстве показало полную пригодность для наших дел, то есть полное отсутствие запаха. Этот же принцип можно применить для ёмкостей с брагой после гидрозатвора или в место такового ( проверено - работает ).
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.378 05 Февр. 13, 15:32
Аквалюб,в таких фильтрах,как я понял можно применять любой уголь(к примеру для шашлыков).
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.379 05 Февр. 13, 15:45 (через 14 мин)
Александр(46), Для шашлыков , если только дробить. Насыпал БАУ-А ( забракованный- нахватался запахов )думаю от фильтра Родничок то же хорошо будет.