Для времянки - самое то, на мой взгляд.Фельдкурат, 21 Марта 18, 21:07Ключевое слово - "времянка"

Для времянки - самое то, на мой взгляд.Фельдкурат, 21 Марта 18, 21:07Ключевое слово - "времянка"
вставил в них шланг и с усилием надел на патрубки - вода не подтекает!igoryan1971, 22 Марта 18, 23:24Можно было вывернуть "наизнанку" основной шланг и надеть на штуцер. Эффект был бы тот же. Но никуда бегать за вторым шлангом не пришлось бы!!!
Но я сторонник все-таки более надежного крепления шлангов (хомут, быстросъемный разъем, пластиковая стяжка на худой конец...): не хочется однажды обнаружить плавательный бассейн на полу.Sonologist, 23 Марта 18, 10:51Верное замечание. Описанные способы годятся только для автономки. Кто работает от сетевого водопровода дублируйте соединения хомутами.
Кто работает от сетевого водопроводаzaka, 23 Марта 18, 12:46ставьте редуктор давления и забудьте про мощные хомуты.
пластиковую стяжку вычеркни - нормальную найти непросто,за несколько месяцев может высохнуть и отвалиться.Бультерьер, 23 Марта 18, 13:56Соглашусь (хотя у меня стяжки, купленные в Австрии, очень хорошие: не дубеют и не ослабляются): стяжка - наименее надежное из перечисленного.
ставьте редуктор давления и забудьте про мощные хомуты.POLE, 23 Марта 18, 13:57На мой взгляд, это уже "из пушки по воробьям". Если следовать такому тренду, то предлагаю создать регулятор напора на Ардуино с исполнением на датчике входного давления, датчике выходного давления, датчиках температуры входящей и выходящей воды, шаговом двигателе и микрочервячной передаче. В принципе такое устройство сваять и применить можно. Только надо ли?
На мой взгляд, это уже "из пушки по воробьям".Sonologist, 23 Марта 18, 15:42
Редуктор - одно из самых недорогих устройств в нашем деле, и одно из самых полезных.Бультерьер, 23 Марта 18, 16:29[сообщение #12863905]
Купил себе аппарат "Канцлер" - диаметр трубок на холодильнике и дефлегматоре имеют диаметр 8 мм. Выдумал "быстросъём" из резинового шланга от газосварки.igoryan1971, 22 Марта 18, 23:24Проблема в том, что производители экономят, приваривая дешёвые трубочки, вместо более удобных резьб. Покупателям приходится выёживаться с разными выводами. Ведь могли бы сразу делать выхода с резьбами 1\2.
Проблема в том, что производители экономят, приваривая дешёвые трубочки, вместо более удобных резьб.ЭДВАРД40, 24 Марта 18, 09:30Полностью соглашусь. Приваренные резьбы в разы удобнее и технологичнее. А то, что цена увеличится на сущие копейки, меня, например, не смутило бы.
более бюджетный вариант.lospartos, 24 Марта 18, 20:53Футорка 3/8"х1/4" мм, Øвн15, 15руб
но я однозначно за резьбы - удобство важнее разовой затраты.SedoY, 24 Марта 18, 19:52Вот и я про то же. Понимаю, что термин "копейки" разными людьми расценивается по-разному. Поэтому прошу прощения у тех, кого задело. Мне лично три-пять соток разово отдать за надежность несложно. Сначала тоже игрался с натягиванием-обжиманием шлангов, но в конце концов взял футорки в сантехмагазине и навернул их на фумленту. Все держалось нормально, нигде не сочилось. Потом, когда начал спаивать себе большую медную колонну, заодно пропаял и резьбовое соединение футорок и сосков подачи-отбора воды. Паяется на раз, "как родное". Надо только металлической щеткой хорошо зачистить резьбу и не жалеть паяльной пасты. Припой ныряет на свое место, будто кто его туда всасывает.
игрался с натягиванием-обжиманием шлангов,Sonologist, 25 Марта 18, 08:19Господи, да какое ж Вы давление то на холодильник подаете, если Вам
не хочется однажды обнаружить плавательный бассейн на полу.Sonologist, 23 Марта 18, 10:51
Приваренные резьбы в разы удобнее и технологичнееSonologist, 24 Марта 18, 12:09Я вот к этому..