Добавлено через 9мин.:
Я искал и нашел.По внешнему виду одинаковые и размерами похожи.Есть разного литража.Специально измерил свою.По внутреннему объему 34л.Но есть и 40 и более.Даю скрин.Тем более что на барабашке я и первую брал.

в районе 6 к р.Михал Стаканыч, 28 Нояб. 20, 18:59Хорошо.. пусть 6т.р. но увеличитель то дешевле ...Где ВЫГОДА ? /-Имелся куб 37л люкстул,была куплена вторая кастрюля 37л/.На дне поставлен кламп,а дно под индукцию толстое - колона стоит мертво,прокладка и обруч прежние.Гораздо дешевле чем брать удлинитель.
когда крепость струи становится ниже 30%, начинает идти сивуха, которая оседает на поверхности угля в виде сталагмита.свирепый гарри, 06 Дек. 20, 23:43Я не химик, но разреши предположить, что твои "сталагмиты", есть углекислый аммоний, а не сивуха.
, А на сахарной и солодовой браге не пробовал ?andrusha61, 07 Дек. 20, 10:35На солоде не работал, только сахар, виноград и теперь рис... Такая пежня присутствует везде.
Я не химикBogAD, 07 Дек. 20, 11:05Да я тоже... гидрокарбонат аммония.? ...-Возможно так и есть. Мылом не смывается, имеет жирность. Вечером попробую растворить в воде и спирте.
оседает на поверхности угля в виде сталагмитасвирепый гарри, 06 Дек. 20, 23:43Только на угле? Или подобное может происходить и на ватке/тампоне? Реакции с углем вроде как и нет, иначе бы "сталагмиты" росли бы в толще угля...
Или подобное может происходить и на ватке/тампоне?yridro, 07 Дек. 20, 16:02Я думаю, что осядет и на ватке.
Я думаю, что осядет и на ватке.свирепый гарри, 07 Дек. 20, 17:50Может это какя-то особенность зерновых и фруктовых браг. Сахарную гоню много лет, в приёмной банке, в воронке всегда раньше была ватка, последние годы салфетка из нетканого материала. Никаких сталагмитов никогда не было.
Может это какя-то особенность зерновых и фруктовых браг. Сахарную гоню много лет, в приёмной банке, в воронке всегда раньше была ватка, последние годы салфетка из нетканого материала. Никаких сталагмитов никогда не было.vlad_ns, 07 Дек. 20, 18:47На перегонах браги, когда слив идёт через попугай, на поверхности жидкости всплывают и появляются жирные хлопья, сбиваясь в плотные сгустки. На сахарной тоже их встречал.
Вечером попробую растворить в воде и спирте.свирепый гарри, 07 Дек. 20, 12:36В чайной ложке проверял, сгустки примерно как три спичечные головки., по 1мл воды и голов.
В браге неизбежно присутствует такая соль как углекислый аммоний.Abettor, 06 Мая 13, 16:05Sergnikow, Почитал свойства (на двух сайтах для верности). углекислый аммоний -эта соль хорошо растворяется в воде, И твердая форма, и водные растворы на воздухе не устойчивы. Они быстро разлагаются на составляющие компоненты. – материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/...rbonat-ammoniya
беленький осадочекmakh, 08 Дек. 20, 04:34на зерне это белок имхо
свирепый гарри, Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания головSergnikow, 07 Дек. 20, 21:13Abettor, как всегда лаконичен!
Конечно Очень похоже, но не то, например: сталагмиты после перегона виноматериала, спустя месяц, остались такими-же.свирепый гарри, 07 Дек. 20, 23:39Чтоб убедиться , нагрейте ваши сталагмиты температурой свыше 60гр.С. Если будут вонять аммиаком, значит углекислый аммоний.
Из проверенных мной - он наиболее простой и рациональный.zaka, 19 Дек. 20, 11:44Работает.