Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маленькие хитрости

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 303 289
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.5760  28 Нояб. 20, 18:59
По фото не разобрать - может это просто добавленное усиление.По любому голая кастрюля люкстул с крышкой такого объема по нету в районе 6 к р.В Краснодаре ,где то на базе Олег купил 4 к р с чем то.

Добавлено через 9мин.:

Я искал и нашел.По внешнему виду одинаковые и размерами похожи.Есть разного литража.Специально измерил свою.По внутреннему объему 34л.Но есть и 40 и более.Даю скрин.Тем более что на барабашке я и первую брал.
IMG_20201128_180606.jpg
IMG_20201128_180606. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.5761  28 Нояб. 20, 19:09, через 10 мин
в районе 6 к р.Михал Стаканыч, 28 Нояб. 20, 18:59
Хорошо.. пусть 6т.р. но увеличитель то дешевле ...Где ВЫГОДА ? /-Имелся куб 37л люкстул,была куплена вторая кастрюля 37л/.На дне поставлен кламп,а дно под индукцию толстое - колона стоит мертво,прокладка и обруч прежние.Гораздо дешевле чем брать удлинитель.
И где гораздо дешевле....???
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
сообщения удалены (9)
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.5762  28 Нояб. 20, 20:45
Если там такая цена,то тут должна быть ниже.Но ниже не нашел.

Добавлено через 4мин.:

Кому война,а кому мать родна.

Добавлено через 5мин.:

Кому в Китай ближе,кому в Харьков.Рыба ищет где глубже,а человек где дешевле.
сообщение удалено
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.5763  29 Нояб. 20, 00:39
Вот скрин на 50л куб.Крышка родная,хлипкая,пол клампа,подрывник и штуцер,ни крана,ни тэна.Цена - 11 895р, и сравнить с 60$,пусть еще пол клампа,подрывник и штуцер,просверлить и прикрутить + 15.Обруч от синей бочки,прокладка самодельная. Сравнить - 150$ и 75.Разница неплохая?
А дальше каждый думает сам.
куб 50л.PNG
куб 50л. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.


Добавлено через 10ч. 25мин.:

Кстати - вот цена увеличителя куба 37л на сегодня.
куб.PNG
куб. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.


Добавлено через 4мин.:

Кастрюля типа люкстул с крышкой 40л стоит 45$.А увеличитель почти на 15$ дороже.

Добавлено через 4ч. 38мин.:

Ограничитель СПН - сверлится в царге три отверстия под 120 градусов ф1мм ,в отверстия впаивается проволока ф 1мм,которая заходит в царгу на 5мм и не дает выпадать или путанке или кольцу из проволоки перевязанному в виде сетки проволокой из СПН.
сообщение удалено
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.5764  06 Дек. 20, 23:43
Относится к кубовой перегонке браги! Задержка сивушного масла. Извиняйте, если уже было.
Под слив прямоточника подставляю мини угольную колоночку-столбик, в конце перегона браги, когда крепость струи становится ниже 30%, начинает идти сивуха, которая оседает на поверхности угля в виде сталагмита. А иначе она попросту растворяется в сырце.
IMG_20201206_1908551.jpg
IMG_20201206_1908551. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

IMG_20201206_1910151.jpg
IMG_20201206_1910151. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

Это рисовая -она белая, Виноградная имеет желтизну.
Уточню- прямоток у меня это ПК 2500 от СиВ. Чем холоднее вода, тем лучше растëт сталагмит.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5765  07 Дек. 20, 10:35
свирепый гарри, А на сахарной и солодовой браге не пробовал ? Чёт ужас какой то ! Я сырец (сахарный) потом через уголь часа три гоняю , но если сразу можно очистить
BogAD Кандидат наук Красногорск - Белово 403 184
Отв.5766  07 Дек. 20, 11:05, через 30 мин
когда крепость струи становится ниже 30%, начинает идти сивуха, которая оседает на поверхности угля в виде сталагмита.свирепый гарри, 06 Дек. 20, 23:43
Я не химик, но разреши предположить, что твои "сталагмиты", есть углекислый аммоний, а не сивуха.
Это продукт жизнедеятельности наших трудяг при осваивании азота.
Углекислый аммоний при комнатной температуре потихонечку выделяет аммиак, превращаясь в гидрокарбонат аммония.
Нагрев углекислого аммония от 60 градусов и выше, разлагается на аммиак, углекислый газ и воду.
Если микс этих газов со спиртовыми парами охлаждать обычным холодильником, стандартный процесс дистилляции, то они опять превращаются в тот же углекислый аммоний, но уже растворённом в дистилляте.
Можно покаламбурить "круговорот углекислого аммония в струе".
Одно радует, что это происходит при 20% и менее в струе...
Если ошибся, можете поправить.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.5767  07 Дек. 20, 12:36
, А на сахарной и солодовой браге не пробовал ?andrusha61, 07 Дек. 20, 10:35
На солоде не работал, только сахар, виноград и теперь рис... Такая пежня присутствует везде.
Я не химикBogAD, 07 Дек. 20, 11:05
Да я тоже... гидрокарбонат аммония.? ...-Возможно так и есть. Мылом не смывается, имеет жирность. Вечером попробую растворить в воде и спирте.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.5768  07 Дек. 20, 16:02
оседает на поверхности угля в виде сталагмитасвирепый гарри, 06 Дек. 20, 23:43
Только на угле? Или подобное может происходить и на ватке/тампоне? Реакции с углем вроде как и нет, иначе бы "сталагмиты" росли бы в толще угля...
(ИМХО конечно же. Попробую обязательно, как только, так сразу.)
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.5769  07 Дек. 20, 17:50
Или подобное может происходить и на ватке/тампоне?yridro, 07 Дек. 20, 16:02
Я думаю, что осядет и на ватке.
Сырец чистят углём,, так почему бы не совместить эти операции... Поэтому уголь.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5770  07 Дек. 20, 18:47, через 57 мин
Я думаю, что осядет и на ватке.свирепый гарри, 07 Дек. 20, 17:50
Может это какя-то особенность зерновых и фруктовых браг. Сахарную гоню много лет, в приёмной банке, в воронке всегда раньше была ватка, последние годы салфетка из нетканого материала. Никаких сталагмитов никогда не было.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5771  07 Дек. 20, 21:13
свирепый гарри, Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.5772  07 Дек. 20, 23:39
Может это какя-то особенность зерновых и фруктовых браг. Сахарную гоню много лет, в приёмной банке, в воронке всегда раньше была ватка, последние годы салфетка из нетканого материала. Никаких сталагмитов никогда не было.vlad_ns, 07 Дек. 20, 18:47
На перегонах браги, когда слив идёт через попугай, на поверхности жидкости всплывают и появляются жирные хлопья, сбиваясь в плотные сгустки. На сахарной тоже их встречал.
Жирная субстанция, по идее, должна зацепиться и за вату,. Может реакция с углём даёт такой эффект...
Вечером попробую растворить в воде и спирте.свирепый гарри, 07 Дек. 20, 12:36
В чайной ложке проверял, сгустки примерно как три спичечные головки., по 1мл воды и голов.
Значит так! -в воде не растворяется.
В головах(вместо спирта) растворились мгновенно, НО только половина! Остатки плавали. Добавил пару капель воды,-раствор побелел.
Предполагаю, что растворимость идёт до определённой концентрации.

В браге неизбежно присутствует такая соль как углекислый аммоний.Abettor, 06 Мая 13, 16:05
Sergnikow, Почитал свойства (на двух сайтах для верности). углекислый аммоний -эта соль хорошо растворяется в воде, И твердая форма, и водные растворы на воздухе не устойчивы. Они быстро разлагаются на составляющие компоненты. – материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/...rbonat-ammoniya
Конечно Очень похоже, но не то, например: сталагмиты после перегона виноматериала, спустя месяц, остались такими-же.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.5773  08 Дек. 20, 04:34
Неоднократно случалось, что зерновой сырец пару месяцев ждал второго перегона. Мутняк становился намного прозрачнее, на дно тары выпадал лёгонький беленький осадочек..
С высокой вероятнотью одно и то же явление наблюдаем, коллега..

А когда-то давным-давно, лет тридцать назад, знакомый печатник возил родным самую тонкую и рыхлую газетную бумагу из типогафии -- типа для чистки самогона, чтоб газетами не пользовались..
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.5774  08 Дек. 20, 20:44
беленький осадочекmakh, 08 Дек. 20, 04:34
на зерне это белок имхо
BogAD Кандидат наук Красногорск - Белово 403 184
Отв.5775  09 Дек. 20, 14:25
свирепый гарри, Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания головSergnikow, 07 Дек. 20, 21:13
Abettor, как всегда лаконичен!
Я, к сожалению, не читал это, но, черт побери, я был прав!
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

От этого углекислого аммония постоянно драю попугай, когда до воды дожимаю погон СС.
И из за него уже 2 попугая разбил. Надо из нержи делать...

Конечно Очень похоже, но не то, например: сталагмиты после перегона виноматериала, спустя месяц, остались такими-же.свирепый гарри, 07 Дек. 20, 23:39
Чтоб убедиться , нагрейте ваши сталагмиты температурой свыше 60гр.С. Если будут вонять аммиаком, значит углекислый аммоний.
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
zaka Доктор наук Курск 610 417
Отв.5776  19 Дек. 20, 11:44
Один из наиболее популярных компонентов для напитков - цедра лимона. Однако, есть одна особенность при ее приготовлении. Корка должна быть без белого подслоя, который изнутри выстилает цедру. Он при настаивании напитка дает горечь. Для этого цедру нужно срезать без подслоя, либо каким то образом удалить его позже.

Испробовав различные способы ее получения: от терок (разной зернистости) и специальных ножей для чистки овощей, пришел к следующему. Из проверенных мной - он наиболее простой и рациональный. Что бы долго не объяснять снял видео. Оно ускорено примерно в 1.5 раза. Удачи!
1.mp4
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.5777  19 Дек. 20, 16:44
zaka, этот способ, на канале "Еда", Лазерсон давно уже показывал, и жена мне именно так, цедру готовит. Он действительно качественный, простой и эффективный!
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.5778  19 Дек. 20, 16:53, через 10 мин
Из проверенных мной - он наиболее простой и рациональный.zaka, 19 Дек. 20, 11:44
Работает.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.5779  19 Дек. 20, 20:08
Не знал что это "хитрость" . всю жизнь так делал
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.