Онлайн общение винокуров.
Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.
- Да. Интересно
- Нет. Не интересно
- Скорее Да, чем Нет
- Не имею технической возможности
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.80 09 Апр. 20, 17:37
И я видел , но не слышал, поэтому и отключился, попробую ещё
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.81 09 Апр. 20, 23:07
роман36, перед тем как присоединиться к конференции движок предлагает тест микрофона и динамиков
ты его проходил?
ты его проходил?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.7K 1.8K
Отв.82 09 Апр. 20, 23:20, через 13 мин
тема следующей конференции - "виски, с чего начать?127L, 09 Апр. 20, 00:36хорошая тема
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.83 10 Апр. 20, 12:44
И я видел , но не слышал, поэтому и отключился, попробую ещёроман36, 09 Апр. 20, 17:37По умолчанию у каждого присоединившегося отключен и звук (и микрофон, и динамики), и видео.
Чтобы начать слышать, нужно нажать слева внизу кнопку "начать аудиоконференцию". После включения динамиков появится возможность включить микрофон. Рядом с ними кнопка "включить видео".
В настройках Зума можно выбрать аудиоустройство, которое будет принимать звук (микрофон), и выдавать звук (наушники, динамики и т.д.). Или оставить системные настройки.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.84 11 Апр. 20, 16:04
тема следующей конференции - "виски, с чего начать?"127L, 09 Апр. 20, 00:36Когда ждать?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.85 11 Апр. 20, 23:22
Green_, в понедельник 13 апреля 2020 года 20:00 МСК
https://us04web.zoom.us/...VFiajV4L01wZz09
тема "Виски с чего начать",
https://us04web.zoom.us/...VFiajV4L01wZz09
тема "Виски с чего начать",
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.86 13 Апр. 20, 21:32
Коллеги, отключаюсь, с удовольствием приму участие в следующей конференции
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.87 13 Апр. 20, 22:00, через 28 мин
Виски, о котором шла речь.
Tenjaku.
Tenjaku.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.88 14 Апр. 20, 10:16
Подпишусь. Как раз моя тема была, но, увы, поздно узнал.
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.89 14 Апр. 20, 11:24
Подпишусь. Как раз моя тема была, но, увы, поздно узнал.oleg_v_v, 14 Апр. 20, 10:16Олег, уверен, тема будет повторяться. Обсудили 0,05%.
Мне понравилось. Андрею респект ✊. Не знаю, насколько возможно на таких конференциях в глубину копать, суть не в этом. Что-то черпнуть, и как Досуговое мероприятие Очень Даж 👍.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.90 14 Апр. 20, 11:38, через 15 мин
Коллеги, если интересно, могу подсобрать записи, фото и рассказать подробнее о том, на что похоже мелкое (первый куб 350 литров, второй уже позже появился 1500 литров) коммерческое производство виски на примере финнов, о которых говорил. Может быть что-то для себя кто-нибудь подчерпнет. Но это не в следующий раз, конечно.
Думаю в полчаса уложусь.
Думаю в полчаса уложусь.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.91 14 Апр. 20, 15:28
Green_, сервис это позволяет, если есть желание можешь сделать что-то типа презентации и расшарить экран своего компа для слушателей. Японский вискарь я приобрел в метро, по цене 1995 руб, это со скидкой, ценник ранее был кажется 2665 руб. На коробке написано Malt/Grain. пока не дугустировал, т.к. весь день за рулем.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.92 14 Апр. 20, 15:35, через 7 мин
Уже значит поднялась цена. Я ено оба раза брал в районе 1600 по акции.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.93 14 Апр. 20, 23:03
вторник 21 апреля 2020 года, 20:00 мск
https://us04web.zoom.us/j/9321233452
тема "Виски. Что мы знаем про дрожжи.", Спикер - Timmy,
просьба при входе в конференцию указывать ник на ХД и имя, это облегчит общение с коллегами
Добавлено через 26мин.:
Green_, отведал, диковинного "татарского" (японского/хапонского) вискаря - действительно очень похоже на сливовицу, и я понимаю, что они вышли на то, что вино должно иметь аромат и вкус вина, так что респект за науку, сравнил со своим ньюмейком, - есть совпадение по аромату, это предварительно
на всякий случай спрошу, я правильно понял что это не бленд?
https://us04web.zoom.us/j/9321233452
тема "Виски. Что мы знаем про дрожжи.", Спикер - Timmy,
просьба при входе в конференцию указывать ник на ХД и имя, это облегчит общение с коллегами
Добавлено через 26мин.:
Green_, отведал, диковинного "татарского" (японского/хапонского) вискаря - действительно очень похоже на сливовицу, и я понимаю, что они вышли на то, что вино должно иметь аромат и вкус вина, так что респект за науку, сравнил со своим ньюмейком, - есть совпадение по аромату, это предварительно
на всякий случай спрошу, я правильно понял что это не бленд?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.94 14 Апр. 20, 23:32, через 30 мин
на всякий случай спрошу, я правильно понял что это не бленд?127L, 14 Апр. 20, 23:03Это бленд, но зерновой спирт сделан не на непрерывке, а на кубах. Если мне не изменяет память, зерновая составляющая - пшеница.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.95 14 Апр. 20, 23:41, через 9 мин
зерновая составляющая - пшеница.Green_, 14 Апр. 20, 23:32похоже на то, но напиток все же попсовый, но мне зашел на ура, легкий/вкусный/приятный, полагаю такой напиток на летней встрече был бы в призерах в категории виски
Добавлено через 4мин.:
но зерновой спирт сделан не на непрерывке, а на кубахGreen_, 14 Апр. 20, 23:32
вот оно что, не перестаю удивляться и уважать японцев, - перфикционисты и извращенцы в одном флаконе
Добавлено через 1ч. 11мин.:
по аромату, на сливовицу очень похоже, но вискарные тона присутствуют,:)
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.96 15 Апр. 20, 01:46
полагаю такой напиток на летней встрече был бы в призерах в категории виски127L, 14 Апр. 20, 23:41У купажиста двадцать лет опыта, насколько я помню.
перфикционисты и извращенцы в одном флаконе127L, 14 Апр. 20, 23:41Есть такое.
Добавлено через 2дн. 11ч. 49мин.:
Коллеги, если интересно, могу подсобрать записи, фото и рассказать подробнее о том, на что похоже мелкое (первый куб 350 литров, второй уже позже появился 1500 литров) коммерческое производство виски на примере финновGreen_, 14 Апр. 20, 11:38Коллеги, если тема интересна - отпишитесь что ли.
На данный момент у меня план выглядит так:
- Общая информация по производству (3 минуты)Объемы и цифры, факты об основателях, бизнес-план.
- Информация по бизнес составляющей (3 минуты)
- описание производства и оборудования с фото (10 минут)
- данные по ассортименту, чтобы было понятно что на это железе делается (3 минуты). Привязка линейки к железу, возможности по производству аналогичны, почему не только виски.
- разбор двух продуктов (ржаной солодовый виски и один из релизов сингл молта - данные по составу, выдержке и отзывы)(5 минуты)
- кратко о конкуренции (2 минуты)
Итого 24 минуты.
Если что-то интересует подробнее или чПото-то чего здесь нет - напишите сегодня-завтра, я напишу финнам и попробую уточнить.
По невисковому ассортименту (эплджек, джины, водка и т.д.) тоже можно добавить, если надо.
А там по дате определимся.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.97 17 Апр. 20, 14:02
Я за, мне интересно!
сообщение удалено
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.98 17 Апр. 20, 14:49, через 47 мин
С удовольствием поучаствую,но больше послушать.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.99 21 Апр. 20, 11:34
вторник 21 апреля 2020 года, 20:00 мск127L, 14 Апр. 20, 23:03Андрей, где анонс в профильной ветке (ветках)? Хотя, когда немного народа, можно спокойно выпить с вами 😀