Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Онлайн общение винокуров.

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 36 5

Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.

  1. Да. Интересно
  2. Нет. Не интересно
  3. Скорее Да, чем Нет
  4. Не имею технической возможности
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.80  09 Апр. 20, 17:37
И я видел , но не слышал, поэтому и отключился, попробую ещё
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.81  09 Апр. 20, 23:07
роман36, перед тем как присоединиться к конференции движок предлагает тест микрофона и динамиков

ты его проходил?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.82  09 Апр. 20, 23:20, через 13 мин
тема следующей конференции - "виски, с чего начать?127L, 09 Апр. 20, 00:36
хорошая тема
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.83  10 Апр. 20, 12:44
И я видел , но не слышал, поэтому и отключился, попробую ещёроман36, 09 Апр. 20, 17:37
По умолчанию у каждого присоединившегося отключен и звук (и микрофон, и динамики), и видео.
Чтобы начать слышать, нужно нажать слева внизу кнопку "начать аудиоконференцию". После включения динамиков появится возможность включить микрофон. Рядом с ними кнопка "включить видео".
В настройках Зума можно выбрать аудиоустройство, которое будет принимать звук (микрофон), и выдавать звук (наушники, динамики и т.д.). Или оставить системные настройки.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.84  11 Апр. 20, 16:04
тема следующей конференции - "виски, с чего начать?"127L, 09 Апр. 20, 00:36
Когда ждать?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.85  11 Апр. 20, 23:22
Green_, в понедельник 13 апреля 2020 года 20:00 МСК

https://us04web.zoom.us/...VFiajV4L01wZz09

тема "Виски с чего начать",
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.86  13 Апр. 20, 21:32
Коллеги, отключаюсь, с удовольствием приму участие в следующей конференции
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.87  13 Апр. 20, 22:00, через 28 мин
Виски, о котором шла речь.
Онлайн общение винокуров
Онлайн общение винокуров. Современные технологии. Общение по интересам.

Tenjaku.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.88  14 Апр. 20, 10:16
Подпишусь. Как раз моя тема была, но, увы, поздно узнал.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.89  14 Апр. 20, 11:24
Подпишусь. Как раз моя тема была, но, увы, поздно узнал.oleg_v_v, 14 Апр. 20, 10:16
Олег, уверен, тема будет повторяться. Обсудили 0,05%.
Мне понравилось. Андрею респект ✊. Не знаю, насколько возможно на таких конференциях в глубину копать, суть не в этом. Что-то черпнуть, и как Досуговое мероприятие Очень Даж 👍.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.90  14 Апр. 20, 11:38, через 15 мин
Коллеги, если интересно, могу подсобрать записи, фото и рассказать подробнее о том, на что похоже мелкое (первый куб 350 литров, второй уже позже появился 1500 литров) коммерческое производство виски на примере финнов, о которых говорил. Может быть что-то для себя кто-нибудь подчерпнет. Но это не в следующий раз, конечно.
Думаю в полчаса уложусь.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.91  14 Апр. 20, 15:28
Green_, сервис это позволяет, если есть желание можешь сделать что-то типа презентации и расшарить экран своего компа для слушателей. Японский вискарь я приобрел в метро, по цене 1995 руб, это со скидкой, ценник ранее был кажется 2665 руб. На коробке написано Malt/Grain. пока не дугустировал, т.к. весь день за рулем.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.92  14 Апр. 20, 15:35, через 7 мин
Уже значит поднялась цена. Я ено оба раза брал в районе 1600 по акции.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.93  14 Апр. 20, 23:03
вторник 21 апреля 2020 года, 20:00 мск

https://us04web.zoom.us/j/9321233452

тема "Виски. Что мы знаем про дрожжи.", Спикер - Timmy,

просьба при входе в конференцию указывать ник на ХД и имя, это облегчит общение с коллегами

Добавлено через 26мин.:

Green_, отведал, диковинного "татарского" (японского/хапонского) вискаря - действительно очень похоже на сливовицу, и я понимаю, что они вышли на то, что вино должно иметь аромат и вкус вина, так что респект за науку, сравнил со своим ньюмейком, - есть совпадение по аромату, это предварительно

на всякий случай спрошу, я правильно понял что это не бленд?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.94  14 Апр. 20, 23:32, через 30 мин
на всякий случай спрошу, я правильно понял что это не бленд?127L, 14 Апр. 20, 23:03
Это бленд, но зерновой спирт сделан не на непрерывке, а на кубах. Если мне не изменяет память, зерновая составляющая - пшеница.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.95  14 Апр. 20, 23:41, через 9 мин
зерновая составляющая - пшеница.Green_, 14 Апр. 20, 23:32
похоже на то, но напиток все же попсовый, но мне зашел на ура, легкий/вкусный/приятный, Улыбающийся полагаю такой напиток на летней встрече был бы в призерах в категории виски

Добавлено через 4мин.:

но зерновой спирт сделан не на непрерывке, а на кубахGreen_, 14 Апр. 20, 23:32

вот оно что, не перестаю удивляться и уважать японцев, - перфикционисты и извращенцы в одном флаконе Улыбающийся

Добавлено через 1ч. 11мин.:

по аромату, на сливовицу очень похоже, но вискарные тона присутствуют,:)
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.96  15 Апр. 20, 01:46
полагаю такой напиток на летней встрече был бы в призерах в категории виски127L, 14 Апр. 20, 23:41
У купажиста двадцать лет опыта, насколько я помню.

перфикционисты и извращенцы в одном флаконе127L, 14 Апр. 20, 23:41
Есть такое.

Добавлено через 2дн. 11ч. 49мин.:

Коллеги, если интересно, могу подсобрать записи, фото и рассказать подробнее о том, на что похоже мелкое (первый куб 350 литров, второй уже позже появился 1500 литров) коммерческое производство виски на примере финновGreen_, 14 Апр. 20, 11:38
Коллеги, если тема интересна - отпишитесь что ли.
На данный момент у меня план выглядит так:
- Общая информация по производству (3 минуты)Объемы и цифры, факты об основателях, бизнес-план.
- Информация по бизнес составляющей (3 минуты)
- описание производства и оборудования с фото (10 минут)
- данные по ассортименту, чтобы было понятно что на это железе делается (3 минуты). Привязка линейки к железу, возможности по производству аналогичны, почему не только виски.
- разбор двух продуктов (ржаной солодовый виски и один из релизов сингл молта - данные по составу, выдержке и отзывы)(5 минуты)
- кратко о конкуренции (2 минуты)

Итого 24 минуты.
Если что-то интересует подробнее или чПото-то чего здесь нет - напишите сегодня-завтра, я напишу финнам и попробую уточнить.
По невисковому ассортименту (эплджек, джины, водка и т.д.) тоже можно добавить, если надо.

А там по дате определимся.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.97  17 Апр. 20, 14:02
Я за, мне интересно!
сообщение удалено
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.98  17 Апр. 20, 14:49, через 47 мин
С удовольствием поучаствую,но больше послушать.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.99  21 Апр. 20, 11:34
вторник 21 апреля 2020 года, 20:00 мск127L, 14 Апр. 20, 23:03
Андрей, где анонс в профильной ветке (ветках)? Хотя, когда немного народа, можно спокойно выпить с вами 😀