27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Гороховый суп

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 1
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
27 Марта 12, 08:56
Гороховый суп – кто-то любит, кто-то нет. Но в основном встречаю людей которые относятся к нему с удовольствием.
Есть масса рецептов и нюансов, начиная от приготовления бульона (основы), копченостей, специй  до супа пюре.
Все это можно описывать и выкладывать Ваши фото отчеты в эту тему.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  27 Марта 12, 08:57, через 1 мин
А сейчас идет пост у православных, поэтому выкладываю постный вариант горохового супа.
Горох я обычно использую в равных долях желтый и зеленый, обычно покупаю мисталевский в маленьких пачках, всегда был чистый бес камушков и без посторонних запахов
DSC05808.JPG
DSC05808.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  27 Марта 12, 08:58, через 2 мин
И так ставим воду нагреваться, тем временем  чистим морковь, лук, картофель и отсыпаем нужное количество гороха в дуршлаг
Когда вода закипела, моем горох холодной водой, чтобы он не слипся и опускаем в круто кипящую воду и сразу мешаем и уменьшаем огонь, тоже, чтобы не слипся
DSC05809.JPG
DSC05809.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05810.JPG
DSC05810.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05811.JPG
DSC05811.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  27 Марта 12, 08:59, через 1 мин
Горох отдает много пены, снимаем ее тщательно
DSC05812.JPG
DSC05812.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05813.JPG
DSC05813.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05814.JPG
DSC05814.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4  27 Марта 12, 09:01, через 2 мин
Варю горох примерно час, т.к. все мои любят, чтобы горох был рассыпчатый, разваренный
Когда горох сварился, готовлю заправку, лук мелко нарубленный пережариваю на растительном масле, добавляю натертую морковь, специи я тоже добавляю предварительно в заправку, будет более насыщенный аромат. Перец душистый горошком, гвоздика, смесь перцев молотая, немного кориандра молотого, лавровый лист
DSC05817.JPG
DSC05817.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05818.JPG
DSC05818.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05819.JPG
DSC05819.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05820.JPG
DSC05820.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05821.JPG
DSC05821.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05822.JPG
DSC05822.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05823.JPG
DSC05823.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5  27 Марта 12, 09:02, через 2 мин
Засыпаю заправку в суп, минут через 10 добавляю не крупно нарезанный кубиком картофель
DSC05824.JPG
DSC05824.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05825.JPG
DSC05825.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05826.JPG
DSC05826.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05827.JPG
DSC05827.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.6  27 Марта 12, 09:03, через 2 мин
Т.К. суп у нас постный, нужно придать ему насыщенный аромат, я делаю это с помощью чеснока, немного, т.к. чесночный запах он будет лишний, а такой легкий уже вываренный чесночный тон будет небольшим украшением, добавляю еще немного хмели сунели
DSC05828.JPG
DSC05828.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05829.JPG
DSC05829.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05830.JPG
DSC05830.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05831.JPG
DSC05831.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  27 Марта 12, 09:04, через 1 мин
И все суп готов, даю ему немного постоять
DSC05832.JPG
DSC05832.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05834.JPG
DSC05834.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.8  27 Марта 12, 09:05, через 2 мин
А этим временем делаю сухарики или можно гренки, сухарики в духовке или на сухой сковородке, а если гренки, то на сковородке на растительном масле
DSC05835.JPG
DSC05835.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05836.JPG
DSC05836.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05837.JPG
DSC05837.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05838.JPG
DSC05838.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05839.JPG
DSC05839.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05840.JPG
DSC05840.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05841.JPG
DSC05841.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.9  27 Марта 12, 09:06, через 1 мин
Ват так, можно скрасить постные выходные
DSC05842.JPG
DSC05842.JPG Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.10  27 Марта 12, 09:12, через 7 мин
слюна поплыла на клаву))) обожаю гороховый супец)))
Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Толиваныч Доктор наук PK центр 502 107
Отв.11  27 Марта 12, 09:20, через 8 мин
АААХ  КАК ПОТЯНУЛО АРОМАТОМ , аж слюнки побежали ! а у нас 2 дня в неделю, постные ! понедельник- молочный , вторник -курица, среда -говядина, четверг (ешчо при союзе так было заведено , так что надо блюсти) -рыбный, пятница - совсем постный , овошчи. в том числе и суп гороховый, суббота -свинина, воскресение -всё , подьедаем + конина
Толиваныч Доктор наук PK центр 502 107
Отв.12  27 Марта 12, 09:21, через 2 мин
слюна поплыла на клаву))) обожаю гороховый супец)))Makovka, 27 Марта 12, 11:12
пока писал Маковка чуть не захлебнулся , я глядя на него тоже !
сссЭр Студент Бакал 23 6
Отв.13  27 Марта 12, 09:59, через 38 мин
главно горох перед варкой надо замочить.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.14  27 Марта 12, 10:03, через 5 мин
главно горох перед варкой надо замочить.
сссЭр, 27 Марта 12, 09:59
тогда он слипнется,
я никогда не замачиваю, зачем ему отдавать весь крахмал в пустоту, именно в наваристом, густом, я бы сказала в плотном гороховом отваре весь смак горохового супа
Толиваныч Доктор наук PK центр 502 107
Отв.15  27 Марта 12, 12:08
тогда он слипнется,Ksyusha, 27 Марта 12, 12:03
согласен на все 100 !
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.16  27 Марта 12, 12:15, через 8 мин
Не постное, конечно, но я гороховый варю только с копчеными ребрами, бульон, потом в нем варю собственно ребра освобожденные от мяса, за 10 мин. до готовности супа, вношу мясо с ребер, порезанное и обжаренное на сковороде. Сохраняется вкус копченостей.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.17  27 Марта 12, 12:17, через 3 мин
я гороховый варю только с копчеными ребрамиВладимир 1970, 27 Марта 12, 12:15
ой, красотища..., я тоже так люблю, а еще если ребрышки жирные я их немного обжариваю , а потом добавляю в бульон - воощщееее ....вкусно...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.18  27 Марта 12, 14:19
Владимир 1970, жена также делает. Приезжай на пробу!
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.19  28 Марта 12, 12:16
он слипнется,
я никогда не замачиваю, зачем ему отдавать весь крахмал в пустоту, именно в наваристом, густом, я бы сказала в плотном гороховом отваре весь смак горохового супаKsyusha, 27 Марта 12, 10:03
Чего то я не догоняю... Что значит слипнется? И куда уйдёт крахмал??
Я всегда замачивал, не слипается почему-то.
И стараюсь разварить горох в пюре. Правда, не всякий горох на это способен, некоторый попадётся, хоть обварись, всё равно собака целый!