Форум самогонщиков Сайт Барахолка За успех

Гороховый суп

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 4
Давыдов Студент Одесса 46 31
Отв.60  22 Июля 16, 21:03
Как правило, горох на суп варю в 2-3 водах. И с содой. То есть, беру горох, заливаю холодной водой, бросаю щепотку соды, даю закипеть. Воду сливаю, заливаю холодной... и по новой. В третий раз заливаю водой, соду НЕ добавляю, варю до готовности, ввожу в бульон (на копчёностях, а как же иначе?))
Из явных плюсов: время варки гороха сокращается фактически вдвое, и самое главное, суп утрачивает свои музыкальные качества.
Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Кроме этого, половину лука шинкую мелко и добавляю прямо в варящийся бульон, а уже из второй половины делаю зажарку. Из специй использую только перец горошком да лаврушку.
Лесник 2 Магистр Абинск 250 102
Отв.61  03 Февр. 17, 11:51
Замечательное блюдо! Для устранения метеоризма (газы в желудке) есть какие-то приёмы в кулинарии. Всех не помню, но подбор сортов гороха есть точно. Горох замачивать и по готовности разбивать блендером, т.е. делать суп-пюре. Часть гороха можно оставлять целиком, но это на любителя.
Обязательным условием настоящего горохового супа является наличие копчёностей (ветчина, рёбрышки...), но здесь собака зарыта. Дело в том, что магазинные копчёности зачастую делаются на жидком дыму и могут сделать блюдо достаточно противным. Поэтому, если нет домашней коптильни, нужно быть уверенным в том, что вы кладёте. Никаких тёрок - морковь нарезается мелкой соломкой только вручную.
Ну, а теперь для гурманов. Измельчите фисташки, обжарьте их на сливочном масле и добавьте в тарелки порционно...
Вот теперь можете глотать слюни:)
сообщение удалено