Сайт Барахолка На ход коня

Гороховый суп

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 3
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 63
Отв.40  10 Апр. 13, 21:35
Мне тоже в гороховом супе морковка нравится
tixoxod-4x4, 10 Апр. 13, 21:09
     А я не против, на здоровье..Мы то воспитаны на южно-русской кухне, несущей в себе черты прежде всего украинской,  и элементы грузинской и армянских кухонь.
  Как приверженец В.В.Похлёбкина, я просто мечтаю попробовать, что такое настоящие Щи или Кулебяка..
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2053 1113
Отв.41  10 Апр. 13, 21:40, через 5 мин Автор был выпивший
tixoxod-4x4, лучше готовую горчицу, но на крайний случай и сухую использую
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 148 52
Отв.42  10 Апр. 13, 21:49, через 10 мин
      А я не против, на здоровье..Мы то воспитаны на южно-русской кухне, несущей в себе черты прежде всего украинской,  и элементы грузинской и армянских кухонь.
  Как приверженец В.В.Похлёбкина, я просто мечтаю попробовать, что такое настоящие Щи или Кулебяка..
Iktorn, 10 Апр. 13, 21:35
Я тоже  вроде на южнорусской кухне вырос,но морковку жареную в гороховом супчике очень уважаю!
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 63
Отв.43  11 Апр. 13, 15:50
Я тоже  вроде на южнорусской кухне вырос,но морковку жареную в гороховом супчике очень уважаю!
Казак Черноморец, 10 Апр. 13, 21:49
     Это дело вкуса, но лучка нужно пережарить конечно побольше, вкус значительно лучше.
     Что касается картошки, миль пардон,она в гороховом супе неуместна.ИМХО
    И получается съешь тарелочку супа утром, и до часу дня, ни малейшего чувства голода.
олеган Доцент магнитогорск 1595 249
Отв.44  11 Апр. 13, 16:13, через 24 мин
Iktorn, Без картошки и моркошки,не суп,так себе.Моркошечку хрустяшную крупнотертую в растопленный жирок закинул,она вкус цвет отдала набрала,туда луковицу ,две,мелкокрошенных.До золотистого цвета припустить,только без пригарок,а то столовский вкус будет.Томатику можно ложку другую если вкусный есть,я очень краснодарский уважаю.Потом заправочку в суп,лаврушки лист и покипеть на самом медленном режиме.
Вот таким образом мы подошли к законченому блюду,как мамка варила,да и нет нет варит,дай Бог ей здоровья.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2176
Отв.45  11 Апр. 13, 16:26, через 14 мин
олеган,Ни в коем не посягая на твои таланты(видел, пробовал), однако   
Моркошечку хрустяшную крупнотертуюолеган, 11 Апр. 13, 16:13
Терку с кухни лучше выкинуть, надо резать.
лаврушки лист и покипеть на самом медленном режиме.олеган, 11 Апр. 13, 16:13
Кипятить с лаврушкой? на мой вкус ни в коем случае, выключил, бросил лаврушку и закрыл крышкой. Все.
олеган Доцент магнитогорск 1595 249
Отв.46  11 Апр. 13, 16:43, через 17 мин
Владимир 1970, Володь "кипятить" громко я сказал,но не люблю слово"томиться".
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2176
Отв.47  11 Апр. 13, 16:47, через 5 мин
boreyZMS,Я уж вроде когда писал тут, что с копченых ребер мясо без фанатизма обрезаю, и на них(ребрах) варю, а то что срезал обжариваю с овощами и незадолго до выключения в супчик, тогда запах копчености не пропадает. 
sagos Специалист Краснодар 171 6
Отв.48  11 Апр. 13, 16:51, через 4 мин
Терку с кухни лучше выкинуть, надо резать.Владимир 1970, 11 Апр. 13, 16:26
Полностью поддерживаю. Жена на тёрке всегда натирает. А я так не люблю. Только нарезаю.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 148 52
Отв.49  11 Апр. 13, 18:49
Iktorn, Без картошки и моркошки,не суп,так себе.Моркошечку хрустяшную крупнотертую в растопленный жирок закинул,она вкус цвет отдала набрала,туда луковицу ,две,мелкокрошенных.До золотистого цвета припустить,только без пригарок,а то столовский вкус будет.Томатику можно ложку другую если вкусный есть,я очень краснодарский уважаю.Потом заправочку в суп,лаврушки лист и покипеть на самом медленном режиме.
Вот таким образом мы подошли к законченому блюду,как мамка варила,да и нет нет варит,дай Бог ей здоровья.
олеган, 11 Апр. 13, 16:13
Томат в гороховом супе? Это как? Я так не умею!
Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
олеган Доцент магнитогорск 1595 249
Отв.50  11 Апр. 13, 19:28, через 39 мин
 
Томат в гороховом супе? Это как? Я так не умею!
Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.

Казак Черноморец, 11 Апр. 13, 18:49

Другий раз када будешь готовить заправку в супец,скомандуй кому из домашних,что бы положили в сковородку кетчупа пару столовых ложек.И научишься, и будет кого обматерить в случае неудачи с томатом.
евгеникс Бакалавр днепропетровск 62 3
Отв.51  19 Авг. 13, 15:47
Мне тоже в гороховом супе морковка нравится
tixoxod-4x4, 10 Апр. 13, 21:09
Когда пережариваешь с лучком морковку ,она дает отличный цвет супчику,а еще к лучку и морковке немножко итальянских травок-и запах и вкус обалденные(но травки на любителя)
Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
buddy Доктор наук Казань 652 152
Отв.52  26 Марта 14, 22:13
  А вот кашу гороховую я люблю холодную. Правда это не суп... Хотя, и суп бывает густой, и каша - жидкая, где там грань?
  В холодную (лучше из холодильника) гороховую кашу (суп) накрошить репчатого (или зеленого) лука и с маслицем растительным, ммм - вкусно...
Alexis_74 Студент Пенза 45 55
Отв.53  01 Апр. 14, 14:18
Сначала сделал, потом посмотрел, что такая тема уже есть. Но не пропадать же добру Улыбающийся

Из названия видно, что для начала нам потребуются копченые ребра. Их уже можно съесть и не заморачиваться дальнейшей готовкой. Но если решили пойти до конца, то как говорится в путь.

Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.


Сварить из них бульон не получится, та жиденькая водица которая получится от этого процесса так и просит:
-Вылей меня в раковину, толку от меня никакого.
Чтобы не слушать водицу или еще что интереснее не отвечать ей, достаем хорошее жирное мясо и варим его, долго варим. Чтобы оно начало отделяться от костей. Мне досталась постная говядина… Но еще с нового года были заморожены излишки бульона с холодца, вот в нем ее и варил.

Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.


Стандартно обжариваем заправку из лука и моркови и как только лук начнет становиться прозрачным, а морковь мягкой добавляем копченые ребра и тоже их немного обжариваем, буквально несколько минут. Теперь делаем злобное лицо. Это обязательно. Потому что тут же начинают заходить на кухню домашние и спрашивать когда будет готово? И пытаться втихую утащить кусочек из сковородки…

Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.


А до окончания готовки еще около часа. Предварительно замоченный и хорошо промытый горох кидаем в процеженный бульон, оставшийся от мяса. Туда же отправляем и кусочки ребер.

Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.


Спустя приблизительно полчаса, когда горох начинает тебе говорить:
-Еще чуть-чуть и можешь есть меня; похоже пора с алкоголем завязывать .
Запускаем картошку порезанную кубиками, хотя если можете порезать ее сферами, то будет гораздо вкуснее. Инфа 146%.

Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.


Еще минут десять и закладываем лук с морковью оставшиеся на сковородке и мясо отделенное от костей и тоже порезанное некрупно.

Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.


Немного все это томится и получаем…

Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.


… получаем восхитительно пахнущий копченостями, мясом и еще чем то неуловимо нежным гороховый суп.
А как же это вкусно, когда ты разгрызаешь небольшой хрящик, неслучайно затесавшийся в компанию, наплевав на все правила приличия смакуешь ребрышко или просто опускаешь ложку в тарелку и отправляешь в рот густой, вкусный, ароматный, с кусочками мяса и нежной моркови такой обыкновенно-необыкновенный суп.
serafimus Доцент Мск-Клд 1820 295
Отв.54  05 Апр. 14, 17:55
    Берём 3 стакана гороха, тщательно его перебираем, ибо можно запросто нарваться на камушек. Промываем несколько раз и заливаем холодной водой приблизительно на 1.5-2.0 часа.
     Рёбра свиные ( 0,7-1,0 кг.) рубим на кусочки размером, как вы любите, если другие копчёности,берите другие, например бекон сырокопчёный производства Венгрия ( как я сегодня)  но их в отличие от рёбер не следует сразу добавлять в суп, а только в конце варки.
     Лук количество по вкусу чистим, режем, поджариваем на любом растительном масле до золотистого цвета, и отставляем в сторону.
     Затем горох высыпаем в кастрюлю ёмкостью 4 литра, сразу засыпаем порубленные копчённые ребра , 5-6 горошин чёрного перца, 1-2 горошины душистого,добавляем немного воды и ставим вариться, в это время горох мешаем, иначе пристанет ко дну кастрюли, как только закипит варим приблизительно 1.5.часа на самом медленном огне тут уже помешивание и присмотр не нужны.
   Окончание варки определяем, по степени разваренности гороха, мы любим чтобы полностью разварился. Солим по вкусу.
Iktorn, 10 Апр. 13, 20:04
   А если плюс порезанный на кубики картофель (немного) и не доведенный до разваривания?
serafimus Доцент Мск-Клд 1820 295
Отв.55  06 Апр. 14, 15:46
Да, сегодня не смог не сделать апгрейд гороховому супу, а именно:
1. варил копченные нарезанные хрящи, потом слил мутную воду, добавил вымоченный горох, воду, поставил на плитку, дал закипеть, добавил соли.
2. довел горох до готовности, добавил хорошей тушенки (в основном ее жидкую часть и жирок), на кубики некрупно нарезанный картофель, дал закипеть.
3. добавил пассированные в масле с добавлением жирка тушенки лук и морковку, а также мелко нарезанную зелень: укроп, петрушка, кинза.
Все супер - индикатор - дети кушали с удовольствием.
alzay74 Доцент Волоколамск 1479 384
Отв.56  16 Апр. 14, 08:26
На днях делал суп Из копченых ребер собственного приготовления, с магазинными ни какого сравнения, вкуснота!
сообщения удалены (2)
Павел T Доктор наук Королев 843 283
Отв.57  15 Дек. 15, 23:32
Я всегда замачивал, не слипается почему-то.Третий, 28 Марта 12, 12:16
А если при замачивании еще добавить щепотку соды., то не будет слипаться горох а тебя не будет пучить..После супа..
serafimus Доцент Мск-Клд 1820 295
Отв.58  16 Дек. 15, 17:20
ТС задуман суп, как постное блюдо. Но тем не менее от копченостей никто не отказывается, поскольку копченый запах гармонириует с горохом.
Я для этой цели также поджаривал до шкварок свиное сало холодного копчения, отделял в отдельную посуду и на жидком сале пассировал лук и овощи.  Потом все добавлял в суп.
Как вариант, при отсутствии сала обжаривал кубиками полукопченую колбасу и добавлял их суп.
земан Доцент тольятти 1075 506
Отв.59  17 Дек. 15, 12:07
Гороховый суп, да с копчеными ребрышками...уууу!