27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Гороховый суп

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 2
Nevfokuse Студент Черноголовка 45 8
Отв.20  28 Марта 12, 12:25
Я думаю если суп сделан и съеден, то слипаться некогда,а если постоит в холодильнике, то да) Но помешать не проблема вроде как)PS:ребрышки желательно холодного копчения,ваще класс получается
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.21  28 Марта 12, 17:17
У меня жена горох отмачивает, ничего не слиплось Улыбающийся Есть конечно можно, но я по своему делаю - варю горох ВМЕСТЕ с рёбрами + целая чищеная луковица, а в неё втыкаю 2 гвоздички. За время варки горох разваривается, происходит "дружеский" обмен ароматами, после луковица выкидывается и далее - картоха, зажарка.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.22  28 Марта 12, 17:27, через 10 мин
Обожаю суп с копчеными ребрами... Когда сварился суп, мяско легко сходит с костей... Если суп превратился в пюре-кашу - от этого блюда вообще не могу оторваться...
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.23  16 Мая 12, 19:05
Обожаю суп с копчеными ребрами... Когда сварился суп, мяско легко сходит с костей... Если суп превратился в пюре-кашу - от этого блюда вообще не могу оторваться...
berserk, 28 Марта 12, 17:27
А, я варю с копчёными куриными шейками. Их просто так грызть неудобно, а в супчике они сварятся. И мяско с них просто слизывается. Горох тоже замачиваю. Люблю когда супчик как пюре. А, неразваривающийся горох мне тоже попадался. Слышал, что надо добавить соду. Но рука не поднялась.
Гороховый суп
Гороховый суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.24  26 Окт. 12, 15:19
Неплохой супчик на копчёной рульке получается. Кость навар даёт, а хрящи и жилки - густоту. Правда рульку желательно пару часов поварить на тихом огне. Собственно чем сейчас и занимаюсь.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.25  10 Апр. 13, 20:04
    Берём 3 стакана гороха, тщательно его перебираем, ибо можно запросто нарваться на камушек. Промываем несколько раз и заливаем холодной водой приблизительно на 1.5-2.0 часа.
    Рёбра свиные ( 0,7-1,0 кг.) рубим на кусочки размером, как вы любите, если другие копчёности,берите другие, например бекон сырокопчёный производства Венгрия ( как я сегодня)  но их в отличие от рёбер не следует сразу добавлять в суп, а только в конце варки.
    Лук количество по вкусу чистим, режем, поджариваем на любом растительном масле до золотистого цвета, и отставляем в сторону.
    Затем горох высыпаем в кастрюлю ёмкостью 4 литра, сразу засыпаем порубленные копчённые ребра , 5-6 горошин чёрного перца, 1-2 горошины душистого,добавляем немного воды и ставим вариться, в это время горох мешаем, иначе пристанет ко дну кастрюли, как только закипит варим приблизительно 1.5.часа на самом медленном огне тут уже помешивание и присмотр не нужны.
  Окончание варки определяем, по степени разваренности гороха, мы любим чтобы полностью разварился. Солим по вкусу.
  Добавляем лучок, порезанную петрушку , маслица сливочного ложку столовую по объёму, даём закипеть и выключаем.
  Не смущаемся, что утром в кастрюле холодец ( студень по вашему)набираем в тарелочку или в корчик, разогреваем. И получаем Награду за свой труд, чудный суп.
  Эти " плепорции " выданы именно на конечный объём 4 литра, но можно 2 стакана на 3 литра и меньше, соответственно копчёностей поменьше.
 
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.26  10 Апр. 13, 20:07, через 3 мин
Как то проскочило в теме про колбасу, но видать забылось. Если кинуть пару ложек соды на стакан воды и залить этим горох на пол часа, то он разварится гораздо быстрее. Я пробовал, очень хорошо выходит
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.27  10 Апр. 13, 20:09, через 2 мин
Морковку нужно с лучком.......

Можно и без мяса на посту......
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.28  10 Апр. 13, 20:16, через 8 мин
Морковку нужно с лучком.......

Можно и без мяса на посту......
большой, 10 Апр. 13, 20:09
  Миль пардон, морковка ненужный вкус придаёт.ИМХО
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.29  10 Апр. 13, 20:19, через 4 мин
Если кинуть пару ложек соды на стакан воды и залить этим горох на пол часа, то он разварится гораздо быстрее.tixoxod-4x4, 10 Апр. 13, 20:07
Сода случаем не помагает гороху не вздувать кишечник)))?
Да под гороховый виски…nakhalovka, 10 Апр. 13, 20:15
Ооооо, вот это будет супер музончик)))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.30  10 Апр. 13, 20:23, через 4 мин
slavo4ka, Не, она помогает  гороху за пол часа развариться, попробуй
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.31  10 Апр. 13, 20:25, через 3 мин
Если кинуть пару ложек соды на стакан воды и залить этим горох на пол часа, то он разварится гораздо быстрее.tixoxod-4x4, 10 Апр. 13, 20:07

Это перебор.Максимум пол чайной ложки,как закипит горох.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.32  10 Апр. 13, 20:27, через 2 мин
А я в детстве (отрочестве, юношестве) мясом торговал на местном рынке. Иногда в конце дня оставались не проданными рульки свиные... Одна мудрая женщина научила меня на этих самых рульках суп гороховый варить. Замечательно получалось Подмигивающий
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.33  10 Апр. 13, 20:27, через 1 мин
олеган, Не, предварительное замачивание на пол часа, а потом варить как обычно
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.34  10 Апр. 13, 20:30, через 3 мин
олеган, Не, предварительное замачивание на пол часа, а потом варить как обычно

tixoxod-4x4, 10 Апр. 13, 20:27

Я по гороху смотрю,промыл закинул поварил,если не разварился,сыплю соду.Хорошо помогает.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.35  10 Апр. 13, 20:36, через 7 мин
  Миль пардон, морковка ненужный вкус придаёт.ИМХО
Iktorn, 10 Апр. 13, 20:16
Сода случаем не помагает гороху не вздувать кишечник)))? Ооооо, вот это будет супер музончик)))
slavo4ka, 10 Апр. 13, 20:19
  Сода сокращает срок варки белковых продуктов, так в блокадном Ленинграде, добавляли соду чтобы хоть немного осталось витаминов, хотя могли ли витамины остаться после кипячения ?? Для меня  лично вопрос.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.36  10 Апр. 13, 20:55, через 20 мин
Миль пардон, морковка ненужный вкус придаёт.ИМХОIktorn, 10 Апр. 13, 20:16

ну это на любителя......
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.37  10 Апр. 13, 21:09, через 15 мин
Мне тоже в гороховом супе морковка нравится
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.38  10 Апр. 13, 21:20, через 11 мин Автор был выпивший
Я пару ложек горчицы добавляю в гороховый суп еще
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.39  10 Апр. 13, 21:21, через 2 мин
Rust, сухой или готовой?