Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ликёр из одуванчиков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 2
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.20  04 Мая 12, 23:32
Влажность цветов может разная быть, но такие сухие не попадались чтобы сироп не получилсяMaistra, 04 Мая 12, 23:17
очень интересно..обязательно проверю
ну ягоды понятно,там вся ягода состоит из сока в сущности-понятно откуда сироп....но сироп из лепестков...неужели они такие сочные?!вот это да
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.21  05 Мая 12, 00:02, через 31 мин
очень интересно..обязательно проверю
ну ягоды понятно,там вся ягода состоит из сока в сущности-понятно откуда сироп....но сироп из лепестков...неужели они такие сочные?!вот это да
Grapes, 04 Мая 12, 23:32
Проверь(и почитай,что пишешь,какие ягоды?).tixoxod-4x4, если не ошибаюсь,ты делал всё подряд,цветы и зелёнку,всё вмести(читал раньше).
Попробуй в этом году только цветы(жёлтыии),разница обалдеть.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.22  05 Мая 12, 01:15
Проверь(и почитай,что пишешь,какие ягоды?Александр(46), 05 Мая 12, 00:02
Ну если "вломился" в тему, то не грех и предыдущие сообщения почитать. Был ответ Гунтарсу, почему сахар слоями .Были упомянуты наливки из ягод.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.23  05 Мая 12, 02:27
Ну если "вломился" в тему, то не грех и предыдущие сообщения почитать.staut, 05 Мая 12, 01:15

staut, Ну и ,что,о какай ягодах ты толкуешь?.Речь идёт о одуванчиках?,или ягодах,тогда о каких?
Или думаешь кроме тебя ни кто тему не читает?
Был ответ Гунтарсу, почему сахар слоями .Были упомянуты наливки из ягодstaut, 05 Мая 12, 01:15
в чём подвох,чего то я не понял или по тому чтоguxiks, 01 Мая 12, 10:38
Ну и что,уважаемый guxiks,ждал не верный ответ,чтоб ткнуть человека.....,но не вышло,молодец выкрутился,как будто ни кто не заметил?,молодцы)))).
Сейчас ты?,и что где ягоды *

Ликёр из одуванчиков.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.24  05 Мая 12, 10:25
Александр(46), Саша, к чему эти страсти?  Смеющийся
От себя напишу что сироп появляется на вторые сутки, как с вареньем если ягоды таким способом приготавливать.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.25  05 Мая 12, 10:37, через 12 мин
к чему эти страсти?Maistra, 05 Мая 12, 10:25
Извиняюсь,был не трезв(сильно не трезв).
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.26  05 Мая 12, 10:44, через 8 мин
Ну и что,уважаемый guxiks,ждал не верный ответ,чтоб ткнуть человека....Александр(46), 05 Мая 12, 02:27
Господа за кого Вы меня принимаете,я искренне непонимал почему,да и сейчас в этом особого смысла не вижу,в чём смысл,или потому что так делалось раньше и  неизвестно почему или есть особый смысл или этого смысла нет,я слоями только еду делаю чтоб на блюде она выглядела привлекательно,а то что всёравно будет смешано и сольётся в одно не видел смысла вот и спросил.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.27  05 Мая 12, 11:25, через 42 мин
guxiks,
да и сейчас в этом особого смысла не вижу
Смысл есть, я убедился в этом когда мёд делал. Скорая экстракция в воде не дает такой насыщенный вкус и запах как долгое настаивание на сахаре. А сахар очень хорошо впитывает запахи. Перемешивать всё равно приходится. Но если сделаешь по другому давай знать о результате. Может будет встреча прибалтов когда нибудь? Заряжу бутылочку и сможем сравнить.  
Ликёр из одуванчиков
Ликёр из одуванчиков. Ликеры. Рецепты напитков.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.28  06 Мая 12, 19:27
Сколько в итоге получается ликера и какой крепости с одного кг одуванчиков и литра спирта?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.29  06 Мая 12, 19:54, через 28 мин
hunter79, 2 литра. Я просто взвесил свои 500 цветков только собранных,т.е. сырья, а потом уже выдёргивал желтые липестки. На фотографиях в 12 ответе видно.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.30  07 Мая 12, 07:26
Этому ликеру бы еще название оригинальное и этикетку Улыбающийся
Пошел за одуванчиками.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.31  23 Мая 12, 18:33
Как цедить настой? Он густой как мед. Все же не понятно. сколько спирта и сколько воду на 3-ех литровую банку одуванчиков.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.32  23 Мая 12, 19:17, через 45 мин
hunter79, пропусти через двойную марлю и выжми через неё, у меня на это дело идёт кусок тюля (из шторы дневной). А после 2-3 месяцев сливай с осадка, как с вином. Сольешь и опять через некоторое время сливай, пока цвет устроит. Рецепт приблизительный, но у меня получилось 1кг сырья одуванчиков, 1кг сахара и 1л спирта. С глазу могу сказать бери по 700грамм сахара и 700 мл спирта на твоё количество.
Если незначительные потери спирта нестрашны можно залить спирт перед выжиманием. ;-)
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.33  23 Мая 12, 21:03
А воды вообще не надо?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.34  10 Янв. 13, 10:53
Уже пора дегустировать. Есть кто делал зтот необычный напиток?
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.35  10 Янв. 13, 13:27
Maistra, я пытался, не получилось. Через некоторое время ( дня 3-4) , после засыпки цветков одуванчика сахаром, появился какой-то очень неприятный запах, и я это через неделю выбросил. Делал по рецепту, но сиропа почему то получилось мало. Возможно в этом причина, хотя цветы были свежераспустившиеся и достаточно сочные.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.36  10 Янв. 13, 19:51
Apall, Жаль, какой это был запах? Вообще то я не нюхаю а делаю уверено, ну не было такого чтобы испортился. Может ты просто поспешил, а то один наш коллега из Питера делал и вроде всё получилось. Как он сказал
Одуванчики тоже интересный вкус. Ни на что не похожий, но приятный.
Да и я согласен что это напиток не для возлияний а просто такой уникальный, что ли. Иногда хочется чего то именно такого необычного. Подмигивающий
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.37  10 Янв. 13, 20:09, через 19 мин
прикольный рецептик. еще бы вкус описали.
интересно, а сами цветы можно сохранять в этом ликере?
Новый Год, на столе оригинальный ликерчик(кстати какого цвета??)и маленькое яркое солнышко в бокале посреди зимы и морозов...
Лепота!!!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.38  10 Янв. 13, 20:16, через 7 мин
Архонт, Разный цвет получается, желтый с вариациями от золотого до почти янтарного. Вкус? Сорви цветущий одуванчик и высоси пыльцу из него, добавь сладость и крепость от алкоголя. Улыбающийся Запах тоже от весны остаётся.
Цветы сохронит не вазможно, они в кашу превращается. Приходится несколько раз снимать с осадка.
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.39  10 Янв. 13, 23:55
Maistra, Наверное моя ошибка была в том, что сахара было меньше чем надо, на поверхности не было "сахарной корки" и верхний слой цветков стал темнеть и от него и был неприятный запах.Какой - не могу выразить, наверное запах гниющего цветка.